Декоративная косметика

La Colline - мой клеточный уход за кожей лица

Здравствуйте, уважаемые читательницы и писательницы Косметисты))!
Хочу рассказать вам о своем уходе для лица марки La Colline.

Немного о себе. Кожа у меня смешанного типа, зимой склонна к сухости, покраснениям, шелушениям и всяким аллергическим реакциям. Мне 28 лет, морщин нет, проблем с ними связанных тоже, однако слова anti-age меня не пугают, а совсем наоборот. На уходе я не экономлю, поэтому перепробовала довольно много марок и косметических продуктов: Sisley, Annayake, Darphin, La Mer, dr. Sebagh, Shiseido, Lancome, Dior — вот далеко не полный перечень моих косметологических изысканий. В результате всех моих проб и ошибок, я пришла к выводу, что в любой марке есть что-то хорошее для меня. Так, например, очень люблю крем Reparatrice от Sisley, покупаю его уже не первый раз — то что надо для чувствительной кожи. Пресловутый крем La Mer спасает меня в холодное время года. В Annayake есть очень хорошая масляная эмульсия для снятия макияжа. Darphin радует своей знаменитой зубной пастой и маской для волос с маслом ши. В Lancome мне нравится линейка Hydra zen и крем Bienfait Multi-Vital, но к сожалению эти средства не дают достаточного увлажнения моей коже. В марке dr. Sebagh очень хорошие средства с витамином С. Все это я пишу для того, чтобы показать, что круг моих поисков и метаний достаточно велик).
Со средствами La Colline я познакомилась пару лет назад, когда мне подарили набор масок для лица и кожи под глазами. Эти продукты привели меня в неописуемый восторг и я продолжила свое знакомство с маркой.

Далее немного информации о компании La Colline.
Компания La Colline основанная в 1996 году, базируется на новой концепции высококачественных продуктов по уходу за кожей для предотвращения и борьбы со старением с использованием активных клеточных ингредиентов и тщательно подобранных экстрактов растительного происхождения, которые были одобрены Швейцарской экспертизой.
Согласно древним традициям франко-говорящих швейцарцев, La Colline (холм)– это могущественный и вечный символ мира и безопасности. Каждый маленький городок, каждое село имело свой холм — “colline”.
Известная во всем мире как место «небесной чистоты», Швейцария также знаменита своими непревзойденными открытиями в области клеточных технологий и их применения в косметических средствах для сохранения молодости кожи.
Исследователи и биологи, которые разрабатывали марку La Colline, в свое время получили непревзойденный опыт в области изучения старения кожи, подкрепленный почти 50 летними исследованиями клеточного метаболизма и предотвращения видимых признаков старения.
Вследствие чего они разработали комплекс активации клеточного метаболизма — новую клеточную терапию для замедления и предотвращения старения кожи, самого важного требования для продуктов марки La Colline.

А теперь переходим к непосредственному обзору продуктов мною использованных.

1. La Colline Cellular Vital Mask — Маска для лица с клеточным комплексом
Описание производителя: Стимулирует насыщение клеток кислородом и усиливает увлажнение. Делает цвет кожи чистым и сияющим. Кожа становиться свежей щелковисто матовой лицо выглядит более раслабленным. Его нежная консистенция и успокаивающая формула позволяет ее частое использование при любой необходимости. Состав: CMA® Комплекс(5 65 %) мальва роза(успокоение заживление) диоксид титана(защита впитывание). Применение: нанесите средний слой на хорошо очищенное лицо и шею избегайте области вокрг глаз. Оставьте на 10-15 минут затем снимите излишки салфеткой пропитанной тоником Cellular Bio-Tonic. Используйте 1-3 раза в неделю утром или вечером. диоксид титана(защита, впитывание). Применение: нанесите средний слой на хорошо очищенное лицо и шею, избегайте области вокрг глаз. Оставьте на 10-15 минут, затем снимите излишки салфеткой, пропитанной тоником Cellular Bio-Tonic. Используйте 1-3 раза в неделю утром или вечером.

К большому сожалению маски закончились, банки я выкинула, поэтому прошу поверить на слово). Уж и не знаю, что такого там в составе, но средство творит чудеса с лицом — кожа разглаживается, сияет, становится более упругой и прямо «пышет здоровьем». И это при том, что я от природы «бледная поганка». При нанесении маски ощущается легкое покалывание, оно проходит через пару минут. Консистенция у средства очень похожа на маску Korres с дикой розой — пластичная, густая и плотная белая масса без выраженного запаха и вкуса.
Я наношу маску плотным слоем, при помощи пальцев, смываю спонжем смоченным в горячей воде. Маска не застывает и не сохнет на лице, поэтому сижу с ней около 20 минут без чувства дискомфорта.
Результат — сияющая кожа, с отличным тургором! Маска совершенно не раздражает и не сушит даже мою склонную к шелушениям и прочей гадости кожу. Обычно делаю ее вечером и она реально стирает следы усталости с лица.

Моя оценка: 5+

2. La Colline Cellular Vital Eye Mask — Маска для контура глаз с клеточным комплексом
Описание производителя: Омолаживающая маска для глаз стимулирует клеточную активность, улучшает увлажнение, уменьшает линии и морщины, вызванные обезвоживанием, уменьшает отечности и подтягивает кожу вокруг глаз, снимает напряжение. Мгновенное ощущение глубокой релаксации, исчезают следы усталости. Его нежная консистенция легко впитывается, адаптирована даже для самой чувствительной кожи и придает незамедлительное ощущение здоровья. * Призер Hong Kong Cosmopolitan Award 2000 * CMA® Комплекс: 10%

Что сказать? Консистенция у Vital Eye Mask абсолютно идентична маске №1. Применяю также как и №1, держу столько же, смываю спонжем. Ощущения такие же, как и от маски для лица — очень достойное средство))) Разглаживаются морщинки в уголках глаз, обусловленные сухостью кожи.

Моя оценка: 5+

Из минусов, характерных для обеих масок назову три: 1) банка, в которую нужно лазить руками либо лопаткой; 2) объем обеих банок 30 мл
(маловато для маски для лица); 3)цена — 125 дол. каждая!!!, это самый главный их МИНУСИЩЕ(((.

3. La Colline Wash-Off Cleansing Cream — Очищающий крем с клеточным комплексом. (слева)
Описание производителя: Удаляет загрязнения и успокаивает кожу. Она выглядит здоровой и сияющей. Нейтрализует воспалительную реакцию кожи и быстро убирает ощущение дискомфорта. Применение: Нанесите на все лицо затем равномерно массажируйте. Смойте большим количеством теплой воды. Чтобы усилить его очищающий успокоительный эффект после использования наносите Cellular Bio-Tonic.

Хорошая умывалка, очень нежная. Имеет консистенцию перламутрового крема (к сожалению никак не получилось сфоткать перламутр), но мылится и чоень активно. Очищает отлично, макияж смывает хорошо, кожу не сушит.

5. La Colline Ideal Hydration Fluid SPF 15 — Увлажняющий флюид SPF 15 с клеточным комплексом

Описание производителя: Свежая, легкая вуаль нежно ложится на кожу, активно увлажняя ее, защищая от агрессивного воздействия солнечных лучей (фильтры спектра UVA и UVВ) и поддерживая необходимый гидро-баланс. Кожа обретает мягкость и эластичность, молодой и свежий вид. Рекомендуется наносить ежедневно утром на кожу лица и шеи после очищения и использования Увлажняющей сыворотки с клеточным комплексом, избегая область контура глаз.

Моя оценка: 5- (можно найти более бюджетный вариант)

4. La Colline Cellular Bio-Smoothing Tonic — Био-тоник с клеточным комплексом. (справа)
Описание производителя: освежает, увлажняет кожу лица, противостоит влиянию времени. Выравнивает текстуру кожи, дарит сияние, комфорт. Стимулирует обменные процессы в клетках, активизирует производство коллагена. Успокаивает чувствительную кожу. Оптимизирует действия противовозрастных кремов.

Для меня основным условием было, чтобы тоник не сушил, был без спирта и подходил для чувствительной кожи. Все так и получилось — не сушит, делает кожу мягкой и нежной, неоставляет пленки, пахнет нейтрально — хороший мальчик тоник. Вывод: La Colline Cellular Bio-Smoothing Tonic полностью справился с поставленными задачами))
Из плюсов еще удобный флакон с дозатором.

Моя оценка: 5+ (мне очень подошел продукт)

5. La Colline Cellular Ideal Hydration Fluid SPF 15 — Увлажняющий флюид SPF 15 с клеточным комплексом.
Описание производителя: Свежая, легкая вуаль нежно ложится на кожу, активно увлажняя ее, защищая от агрессивного воздействия солнечных лучей (фильтры спектра UVA и UVВ) и поддерживая необходимый гидро-баланс. Кожа обретает мягкость и эластичность, молодой и свежий вид. Рекомендуется наносить ежедневно утром на кожу лица и шеи после очищения и использования Увлажняющей сыворотки с клеточным комплексом, избегая область контура глаз.

Крем я купила летом на волне эйфории от марки. В теплый период он меня полностью устраивал, но потом наступила осеньстранно правда, кожу стянуло, она стала сохнуть, шелушиться и буквально изнывать от жажды. Увлажнения мне совсем не дал этот флюид — что мазала им, что нет… Не могу ничего сказать о его антивозрастных возможностях, так как не имею пока ни морщин ни других возрастных изменений кожи (тьфу-тьфу)… Думаю, что нет у него вообще таких возможностей)) Короче, крем как крем — ничего примечательного!

Моя оценка: 4- (цена 120 дол. ко многому обязывает)

Ну вот и все — дорогу осилит идущий))))

Подводя итоги и суммируя свои впечатления по марке в целом, скажу, что La Colline выгодно отличатся для меня от других люкс марок. Безусловно, если брать всю продукцию марки, то цена завышена и чудес средства не творят с кожей. Но есть отдельные продукты, которые достойны называться лучшими из лучших, эффект от их использования виден невооруженным глазом. Я не знаю, согласитесь вы со мной или нет, но я думаю, что все познается методом проб и ошибок — надо пробовать, учиться на своем и чужом опыте, чтобы сформировать собственное мнение о продукте и найти действительно СВОИ средства! Я всем этого и желаю — вечного поиска вам девочки и удовольствия от процесса!!!

Спасибо большое всем за внимание и интерес)))

Использованы фотографии:
Ссылка
Ссылка
Похожие посты
31 комментарий
  •  
  • 0
а говорят, что клеточной косметики не бывает =)
можно вопросик не совсем по теме, что за паста у дарфан, которая вам нравится?
  •  
  • Nikitka
  • 12 ноября 2010, 17:04
  • 0
Говорят...)))
У Дарфан она одна, насколько я знаю
  •  
  • 0
а я имею в виду что в ней такого, чем она вам нравится =)
  •  
  • Nikitka
  • 12 ноября 2010, 17:10
  • +1
Прежде всего нравится ее вкус — мягкий без ядерно-мятно-ментоловых ароматизаторов. К тому же она неплохо отбеливает зубы, и десна мои (от природы очень чувствительные) с ней очень хорошо себя чувствуют. Вот так вот.
  •  
  • LILY
  • 12 ноября 2010, 17:06
  • +1
О, какой пост!
Не встречала такой косметики, но новое попробовать всегда хочется. пошла читать и изучать.

Спасибо, Вера!
  •  
  • Nikitka
  • 12 ноября 2010, 17:11
  • +1
Да я же вроде без претензии на научную новизну и т.п.))))))
  •  
  • LILY
  • 12 ноября 2010, 17:30
  • +1
Швейцария, Берн. Штирлиц сделал контрольный круг.

Еще раз — я про такую марку не знала.
Отзывы нравятся, не нравится цена за маски. Что-то уж они захотели… Разве что за клеточный комплекс…
  •  
  • Nikitka
  • 12 ноября 2010, 17:55
  • 0
Ха-ха))) Цена нехилая — это правда, но маска хорошая!
Вот бы увидеть своими глазами этот «клеточный комплекс»)))))
  •  
  • Elina
  • 12 ноября 2010, 17:25
  • +1
Очень красиво оформлен пост! Заинтересовала маска.
  •  
  • Nikitka
  • 12 ноября 2010, 17:53
  • 0
Рада, что вам понравилось — я старалась)
  •  
  • Masa
  • 12 ноября 2010, 18:43
  • +1
Спасибо! красиво и интересно, давно на эту марку засматриваюсь, и вообще на Швецарию..))
  •  
  • Nikitka
  • 12 ноября 2010, 18:49
  • 0
Обязательно попробуйте что-то, я бы советовала с маски начать) У них раньше еще глиняная была — тоже супер-вещь, но потом ее почему-то сняли с производства  
  •  
  • +1
очень интересный и красивый пост! С удовольствием почитала.
  •  
  • Nikitka
  • 12 ноября 2010, 20:06
  • 0
спасибо вам за интерес)
  •  
     
  • mahaon
  • 12 ноября 2010, 21:24
  • +1
У меня гель для кожи вокруг глаз этой фирмы Cellular Vital Eye Gel и скраб для тела Cellular 2-Way Body Sckrub.Что могу сказать-очень нравятся оба продукта, гель для глаз покупала раза 3 уже.Скраб для тела классный, но можно найти миллион аналогов, дешевле в разы(скраб мне подарили, сама бы точно на него не стала бы тратиться).У подруги крем для лица этого производителя, она в восторге.
  •  
  • Nikitka
  • 12 ноября 2010, 21:31
  • 0
Оччень интересно) На счет скраба для тела согласна с Вами — не тот продукт, за который стоит переплачивать, а вот о геле можно поподробней (так понимаю он направлен на уменьшение отечности?)?
  •  
     
  • mahaon
  • 13 ноября 2010, 16:36
  • 0
По поводу действия-он обладает лифтинговым эффектом, отёчность убирает, и увлажняет кожу.Очень нравится… Тут вспомнила, что ещё пользовалась их увлажняющим ночным кремом для лица-очень экономичен, лёгкий, увлажнял кожу очень заметно.И вообще хочу сказать в защиту этой марки-цена средства оправдывают свою стоимость.А готовность платить-личное дело каждого…
  •  
  • Nikitka
  • 14 ноября 2010, 12:24
  • 0
Согласна с вами про готовность платить. Я тоже думаю, что марка в целом стоит своих денег)
  •  
  • kritel
  • 12 ноября 2010, 23:51
  • +2
Замечательная марка! Мне особенно нравится антивозрастная серия Cellular Vital. Пользовалась сывороткой, дневным кремом, увлажняющим кремом, лифтинг-кремом для глаз и маской для глаз. Оценка самая высокая. Кожа увлажненная, упругая, гладкая, цвет лица улучшается, контуры лица реально подтягиваются, морщинки вокруг глаз становятся меньше. Маска Cellular Vital Eye Mask — вообще спасение после бессонных ночей или многочасового сидения за компьютером. Оставляю её на всю ночь, она частично впитывается, утром глаза выглядят отдохнувшими.

Цена этой марки — её единственный и главный минус. :-))))
  •  
  • Nikitka
  • 13 ноября 2010, 11:16
  • 0
Да у меня тоже как видите эта серия пошла на ура) Интересно, как вы с маской ночью спите? Она же белая и мажется? Не боитесь на всю ночь — кожа не дышит и т.д.?
  •  
  • kritel
  • 14 ноября 2010, 23:30
  • 0
Она подсыхает и не мажется. )) И частично впитывается. Судя по результату утром — с дыханием кожи все в порядке. Я такие «эксперименты» делаю один-два раз в неделю, после ночного бдения за компом.
  •  
  • Nikitka
  • 16 ноября 2010, 11:25
  • 0
Ну вам виднее, конечно…
  •  
  • max-max
  • 13 ноября 2010, 00:15
  • 0
а где можно купить продукцию этой фирмы? только через инет? или в торговых сетях продается? очень стало интересно. особенно анти-эйдж эффект заинтересовал. у меня сейчас с этим проблемки.
  •  
  • Nikitka
  • 13 ноября 2010, 11:17
  • 0
Я в Украине живу — у нас в магазинах с люкс косметикой продается без проблем)
  •  
  • max-max
  • 13 ноября 2010, 13:47
  • 0
значит надо срочно ехать в Украину к родственникам в гости, а заодно и пополнить запасы косметики…
  •  
  • Nikitka
  • 13 ноября 2010, 14:20
  • 0
Приезжайте) Мы народ гостеприимный))))
  •  
  • max-max
  • 13 ноября 2010, 14:25
  • 0
приеду и совмещу приятное с полезным. фирма заинтересовала.
  •  
  • Nikitka
  • 13 ноября 2010, 14:36
  • 0
Напишите потом о своих впечатлениях пост!!!
  •  
  • Una
  • 13 ноября 2010, 13:28
  • +1
В России она представлена в сети Дуглас и Иль де Боте — точно. Правда, не во всех магазинах сети.
  •  
  • max-max
  • 13 ноября 2010, 13:48
  • 0
у нас в Архангельске этих сетей нет, у нас только Рив гош и Этуаль. а там я вроде бы не видела такую косметику. хотя, не буду утверждать на 100 %. надо будет внимательно изучить полки магазинов.
  •  
  • Loka
  • 20 февраля 2011, 22:00
  • 0
Тема достаточно давняя, но надеюсь автор поста заглядывает сюда. Одним из лучших средств обсуждаемой марки считаю их крем для губ. Для меня это пока лучший крем (именно крем, а не бальзам) для губ из всех люксовых брендов.
Ваш комментарий к посту