Декоративная косметика

Набор синтетических кистей Sigma Mr. Bunny Essential Brush Kit

Доброго времени суток!

Что-то давно не было моих постов о кистях  
Сегодня речь пойдет о моем последнем приобретении — наборе синтетических кистей Sigma Mr. Bunny Essential Brush Kit. Очень долго думала нужен мне этот набор или нет, ведь кистей у меня уже больше, чем достаточно, но любопытство взяло верх.
Кому интересно, прошу под кат!

Для начала небольшой ликбез чем же отличается синтетическая кисть от натуральной.
Натуральные кисти больше подходят для пудровых продуктов, синтетика лучше набирает кремовые текстуры. Синтетические кисти почти не линяют(или не линяют вообще), не лезут, не колючие, очень мягкие и гипоаллергенные.
Итак, встречайте,Sigma Mr. Bunny Essential Brush Kit! Набор был разработан для идеального нанесения косметики, используя синтетические кисти. Кисти из коллекции Bunny сделаны из синтетических волокон Sigmax HD. Набор состоит из 12 самых продаваемых кистей — пяти кистей для лица и 7 кистей для глаз. И как уже повелось, в комплекте есть футляр-тубус, разделяющийся на 2 держателя для кистей.
Кисти в этом наборе:
1. Sigma Eye Liner — E05 — Кисть для подводки — Синтетическая кисть с тонким кончиком.
Что сказать, качество этой кисти порадовало. Если сравнивать ее с моей первой кистью Е05, то эта просто чудо. Качество улучшилось в разы. Кончик этой кисти очень тонкий, что позволяет нанести подводку тонкой линией.
И все мои кисти Е05:
2. Sigma Pencil — E30 — Карандашеобразная кисть — Для точного нанесения теней на складку века, прорисовки внешнего уголка века и нанесения теней на верхнюю и нижнюю линию ресниц.
Набор частично покупался ради этой кисти и она меня очень порадовала. Набирает тени хорошо. Абсолютно не пушистая и даже немного поменьше размером (наличием ворса), чем натуральные Е30.
3. Sigma Tapered Blending — E40 — Кисть для растушевки теней с закругленным конусообразным кончиком. Специально создана для растушевки теней и прорисовки складки века.
Натуральной кистью из набора Make me Classy я не пользуюсь, она очень пушистая (волоски распушились в разные стороны) и слегка колючая, для растушевки у меня были более подходящие кисти( Е25 и Е35). Эта кисть из-за синтетического ворса не пушится совсем и более упругая. Тушует отлично и абсолютно не колючая, поэтому в последнее время для растушевки пользуюсь ей.
4. Sigma Eye Shading — E55 — Кисть для нанесения теней — мягкая и плотная кисть с закругленным концом.
У меня таких 2 кисти из натурального ворса. Синтетическую не поняла… Хоть и выглядит она практически также, не пушится, но теней она набирает больше чем надо, а весь этот излишек остается на ней, а не на веках, крошит пудровые (компактные) тени…
В сравнении:
5. Sigma Large Shader — E60 — Большая кисть для нанесения теней — Также используется для нанесения рассыпчатых теней и пигментов.
Эта кисть мягче своей натуральной родственницы. Так же плотно набита, но набирает продукта больше чем надо. Странная кисть — большевата для века и консилера, но мала для нанесения основы… Использую для нанесения кремовых теней и MAC'овских горшочков.
6.Sigma Small Angle — E65 — Скошенная кисть для подводки и бровей — Незаменима для нанесения кремовой подводки. Также кисть используется для нанесения теней для бровей.
Очень редко пользуюсь этой кистью, собственно вторая такая кисть мне не была нужна. По своим качествам ничем не отличается от своей предшественницы. Ей хорошо наносить тени на нижнее веко.
7. Sigma Medium Angled Shading — E70 — Cкошенная кисть для нанесения теней (средняя) — Скошенная, плотная кисть, идеальная для нанесения светлых теней под бровь и во внутренние уголки глаз.
Когда писала свой первый большой пост о кистях, эта кисть была среди аутсайдеров, не пользовалась ей почти. В последнее время стала ей пользоваться довольно часто, поэтому замена для нее оказалась мне в самый раз. Ей можно не только нанести цвет на веко, но и слегка растушевать.
Кисть мне показалась похожей на кисть P84 из набора Synthetic Precision Kit, только она немного меньше. Ей также хорошо наносить консилер под глаза и в уголок глаза.
8. Sigma Large Powder — F30 — Большая кисть для пудры — кисть с густым ворсом и закругленным верхом. Идеальна для нанесения пудры на лицо и тело.
Кисть, как и натуральная у меня в аутсайдерах (но ведь от нее отказаться нельзя..). Просто мне удобнее пудру наносить пуховкой. Набита она хорошо и плотно, по качествам такая же как и натуральная.
9.Sigma Large Angled Contour — F40 — Угловая форма делает кисть идеальной для нанесения румян или контурных теней.
Вторая моя хотелка из этого набора. Было очень интересно как ей наносить румяна. Немного пушистая, но в сравнении с моей козьей кистью она по форме просто идеальна. Набирает и наносит продукт хорошо.
10. Sigma Duo Fibre — F50 — Кисть для нанесения жидкой основы. Также используется для нанесения румян, хайлайтеров и рассыпчатых пигментов.
Как-то не срослось у меня с дуо-фирбой. Не попьзуюсь и этой полностью синтетической кистью. Моя первая дуо-фибра была довольно мягкой, а эта еще мягче… в целом особой разницы между этими двумя кистями я не нашла.
11. Sigma Foundation — F60 — Кисть для нанесения основы — Может использоваться для нанесения жидкой или кремообразной основы, консилеров, корректоров.
От обычной кисти, которую можно приобрести отдельно, отличается только цветом ворса. По своей функциональности и набору продукта абсолютно идентична своей предшественнице. Давно хотела вторую такую кисть! Одной мне было мало.
12. Sigma Concealer — F70 — Кисть для нанесения консилера — Закругленная плоская кисть идеальна для нанесения консилера под глаза и на несовершенства кожи.
Не узнала эту кисть когда достала все кисточки, не использую ее для консилера. Хорошо подходит для нанесения теней кремовых и сухих. Пользуюсь ей, в основном, для нанесения пудровых теней во внутренний уголок глаза.
Как всегда в комплекте есть буклет с описанием кистей:
В целом, набор для тех, у кого нет уже набора кистей Make Me Classy и кто предпочитает синтетические кисти. Все кисти очень мягкие. Моются отлично, натуральная кисть Е30 от теней у меня обычно отмывается с трудом, эта же (синтетическая) отмылась без особых усилий от черный теней. Сохнут быстрее, чем натуральные. Ворс с рыжеватым отливом, как видно по фото и с белым кончиком (из-за которого они показались мне крайне не фотогеничными). После использования кистей один раз кажутся грязными (из-за белого кончика). Немного не нравятся мне глянцевые ручки, на них видны отпечатки пальцев и они сильно собирают пыль.
Жаль, что не продаются синтетические кисти индивидуально, просто потому что я бы купила себе только кисть E30 и F40.

А теперь о не очень приятных событиях, которые повлияли на мое отношение к производителю кистей. Уже многие писали, что посылки до них не дошли… Мне же «повезло» по-другому. Когда мне пришла посылка, то дополнительно за нее мне пришлось доплатить таможенный взнос в размере более 25 долларов (из-за того, что они задекларировали полную стоимость кистей), чего ранее не случилось. Сказать, что я расстроена — это не сказать ничего. Я связалась с Сигмой, чтобы уточнить в чем дело и мне сообщили, что они изменили политику отправки посылок. Собственно, теперь за каждую посылку я должна буду доплачивать (по нашему законодательству! Я из Латвии). У меня заказана еще и палетка Flare (посмотрим как она ко мне придет, надо будет платить или нет). В общем, думаю, что с покупкой кистей мной покончено. Мне выгодно покупать у них кисти только поштучно и каждую по отдельности (в своей посылке). Скажу еще то, что я не зарабатываю на продаже кистей, я все покупала для себя за свои личные средства…

Срок использования: 2 недели
Цена: $109.00 (плюс доставка около 16 долларов и налоги более 25)
Оценка: 5 (а сервису Sigma я бы поставила двоечку..)

Всем спасибо за внимание!
Похожие посты
34 комментария
  •  
  • Libra
  • 11 февраля 2012, 00:41
  • 0
Ой, а я жду посылку от Сигмы! Задерживают отправку из-за отсутствия одной кисти (угловая F40), будет очень обидно, если придется доплатить налог! Думаю, что я тоже закончу с Сигмой на этом заказе, сервис стал просто отвратительным, а жаль, кисти хорошие…
  •  
  • Troya
  • 11 февраля 2012, 00:44
  • 0
Да, обидно! а ведь это не последний их набор, ведь еще что-нибудь интересное выпустят… но платить налог такого размера просто не выгодно… Качество обслуживания стало очень низким. Знаю девочек, которые еще ждут заказ с Черной пятницы…
  •  
  • Masha_S
  • 11 февраля 2012, 00:51
  • 0
Девочки, а о каком налоге идет речь???
  •  
  • Troya
  • 11 февраля 2012, 01:51
  • 0
Я уже ответила ниже… это налог на добавленную стоимость.Не в курсе я насчет законодательства России.
  •  
  • Masha_S
  • 11 февраля 2012, 00:49
  • 0
Спасибо за пост на этот наборчик!!! Я долго на него смотрела, но так и не купила, потому что большая половина у меня есть, и еще половина дома стоит без дела… Тоже жалею, что такие кисти не продаются по отдельности, взяла бы несколько… а вот дуофибра и для пудры F30 у меня тоже аутсайдеры… дуофибру не поняла, а для пудры лезет постоянно… хочу другую кисть для пудры!!! у меня есть набор синтетических (где три штуки, старый), но хочеться еще типа вуальной кисти!!!

Вообщем, если честно, я не совсем довольна качеством кистей этих марок… сначала казалось, что супер все, а вот со временем поняла, что не так…
  •  
  • Troya
  • 11 февраля 2012, 00:53
  • 0
я спрашивала у Сигмы будут ли они продавать эти кисти индивидуально, написали, что пока таких планов нет. Вот и решила заказать его (правда честно — жалею, очень дорого он мне обошелся). у меня из старого синтетического есть только F82, пользовалась ей для нанесения тонального, но расход ей очень большой.
Синтетическая для пудры не лезет совсем…
  •  
  • Masha_S
  • 11 февраля 2012, 01:11
  • 0
Даааа, очень жаль!
У меня синтека в основном для минеральной косметики… и эти кисти — лучшее, что я приобрела у Сигмы!!!

А набор — да, дороговат, ради пары-тройки кистей!!! Тем более у меня есть и чехол даже…
  •  
  • Troya
  • 11 февраля 2012, 01:52
  • 0
у меня уже три больших чехла. один покупала отдельно, а 2 были в наборах. Если не буду в нем хранить кисти, то туда положу все свои карандашики!
  •  
  • 0
Такие аппетитные пушистики   у меня только Ириск и КВС, на выставке еще купила!
  •  
  • Troya
  • 11 февраля 2012, 00:54
  • 0
очень аппетитные  , но мне пора завязывать маньячить кистями
  •  
  • 0
У меня для пудры лезет ужасно, потом по всему лицу ворс собираю. Мыла несколько раз, а она все продолжает безбожно терять ворсинки  
  •  
  • Troya
  • 11 февраля 2012, 01:50
  • 0
я не любитель этой кисти вообще. для меня пуховка удобнее, как-то так повелось. в наборе с натуральными кистями она лезет, но не сильно. но все равно не приятно
  •  
  • DaNY
  • 11 февраля 2012, 01:06
  • 0
какой интересный пост! Спасибо Вам за него=) Новость в конце не порадовала конечно… Очень Вам сочувствую, 25 долларов — это приличная сумма. Спасибо, что предупредили нас. Видимо, выгоднее будет заказывать кисти Сигма в других интернет-магазинах или искать им замену.
  •  
  • Troya
  • 11 февраля 2012, 01:54
  • 0
у меня кистей уже больше чем надо, но если что-то понадобится, то буду покупать кисти MAC
  •  
  • 0
Хотела к 8 марта себе кисточки заказать. Если например я по одной кисти буду заказывать, так чтобы каждая в своей посылке шла мне все равно придется платить налог? Обьясните как он как он вообще рассчитывается, он фиксированный или зависит от веса, цены? На сайте я ничего такого не нашла.
  •  
  • Troya
  • 11 февраля 2012, 01:35
  • 0
я не в курсе налогообложения в России, у нас налог на добавленную стоимость надо платить в размере 22%… все зависит от цены
  •  
     
  • Mutluluk
  • 11 февраля 2012, 01:33
  • 0
А можно поподробнее про законодательство и таможенный взнос! На посылки в 109дол они тоже распространяются? Просто я много покупала в инет-магазина США и единственным условием для отсутствия декларирования не более 1000евро в месяц на адрес. Может что-то изменилось? Жду просто посыль с Клубники  
  •  
  • Troya
  • 11 февраля 2012, 01:48
  • 0
у нас по другому немного, все, что стоит более 10 долларов облагается налогом на добавленную стоимость…
раньше Сигма все декларировала по меньшей стоимости и налог платить не надо было. Теперь за каждую посылку мне придется платить таможенный взнос…
  •  
     
  • Mutluluk
  • 11 февраля 2012, 01:55
  • 0
Ой… вот я отожгла… страну проживания то не поглядела   Законы жесть  … в РФ влышала наоборот хотят увеличить без декларирования  
  •  
  • Troya
  • 11 февраля 2012, 02:06
  • 0
кстати посылка с клубники мне пришла из UK, а за такое платить мне не надо было.
очень надеюсь, что у вас все по другому и так не надо будет тратиться!
  •  
     
  • Mutluluk
  • 11 февраля 2012, 02:15
  • 0
В РФ все равно от куда   я постоянно с Викториас Сикрет заказывала, ну и с вишни… просто прочитала — не поняла… давно не покупала интернет — думаю может изменили чего   могут же
  •  
  • Teana
  • 11 февраля 2012, 07:03
  • 0
Вот это новость! А наборчик очень здоровский!   С удовольствием бы приобрела, но теперь задумалась, а надо ли?
  •  
  • 0
Наборчик супер! Мне все кисти очень понравились   Многие можно было с тональным использовать   Я бы для лица такой набор хотела  
  •  
  • Troya
  • 11 февраля 2012, 21:56
  • 0
для лица у них другой наборчик (я так понимаю, что ты о нем), но мне в нем кисти не сильно нравятся, очень большой расход продукта.
из этого можно многое использовать под тональный, но у меня столько кистей, что нет смысла это делать  
  •  
  • 0
У тебя столько кистей, что скоро для каждого цвета своя кисть будет   Если уже не так! А мне всё мало.Если б было, чем Сигму заменить, заменила бы.Таких как там, к сожалению, кистей для лица не найти.Для глаз ещё можно что-то придумать, но для лица…  
  •  
  • Troya
  • 11 февраля 2012, 22:21
  • 0
когда делала макияж на Новый год мне моих кистей не хватило, вот и пришлось исправлять ситуацию.
записалась на курсы МУФЕ, с четверга пойду, ой как мне захочется еще кистей  
  •  
     
  • 0
Спасибоза обзор. Можно вопрос (немного не в тему) как владельцу натуральных кистей? У меня все кисти синтетические, но недавно купила и натуральную Герлен. После мытья она пахла как-то не очень приятно. Это нормально? Чем Вы моете натуральные кисти?
  •  
  • Troya
  • 11 февраля 2012, 23:14
  • 0
то, что натуральная кисть после помывки пахнет странно — это нормально! у меня также, в особенности кисти большего размера пахнут по-другому.
мою все кисти средством для мытья кистей MAC. Если надо быстро продезинфицировать, то использую Make Up For Ever Brush Cleanser.
  •  
     
  • 0
Спасибо. Все никак проф. средство не куплю. Я мыла кисти средством для умывания лица. Думала, причина в этом.
  •  
  • Troya
  • 11 февраля 2012, 23:58
  • 0
нет, дело не в этом, я иногда также мою свои кисти
  •  
  • 0
Чудесные кисточки))
С сигмой опять заморочки(((( обидно
Моя первая посылка мне тоже так и не пришла… Причем 18 января она вернулась на сигму, а первый мой заказ был 21 сентября — так вот сигма без зазрения совести снова ее мне выслала… Неужели они думают что получать посылку я буду уже почти 6 месяцев спустя(((((( сигма ужасна
  •  
  • Troya
  • 11 февраля 2012, 23:17
  • 0
да, очень обидно, когда сервис портится (а еще и обидно, что внятный ответ от них что и почему получить просто не возможно..)
кисточки отличные, но если еще и доплачивать за них надо — не стоит это удовольствие этих денег.
  •  
  • 0
Я тоже дождалась такой наборчик кистей, только написала письмо в Сигму с вопросом: ну сколько же можно ждать… А через день получила посылку, оказалась она 25 дней!!! лежала на почте. Видимо они раскопали ее после новогодних праздников, на извещении у меня была пометка «срочно!» километровыми буквами. А я на Сигму сетовала. Меня честно говоря качество этих кистей совсем не порадовало( Не сказать бы что я ждала чего-то особенного от них, мне просто нужен был не слишком дорогой набор и чтобы уход был за кистями простой. Но все оказалось несколько хуже, чем я предполагала… Много каких-то мелочей, которые сильно раздражают, к ним конечно привыкаешь со временем, но все же… у меня есть отдельные кисти Клоранс, Шисейдо, Мак — они из натурального волоса и сравнивать их как бы не корректно, но разница все же как небо и земля. Еще меня поразило как жутко пахнет чехол! просто отвратительно, я несколько дней держала его на балконе, но запах так и не выветрился. Вот чем я безусловно довольна, так это чехлом для сушки кистей, которй я заказала вместе с Mr. Bunny. Вот эта вещь! и не воняет) В общем хочу сказать, своих денег Mr. Bunny совершенно не стоит( может конечно я сильно придираюсь Спасибо за пост.
  •  
  • Troya
  • 12 февраля 2012, 13:37
  • 0
у меня тоже чехол пахнет отвратительно (причем первый набор был в таком же чехле, но пах он нормально), и чехол, который покупала отдельно тоже с ужасным запахом, который не выветрился больше чем за месяц.
что этот набор своих денег не стоит — я Вас полностью поддерживаю.
просто качество у Сигмы стало значительно хуже…
Ваш комментарий к посту