Лакоманьяк

Такой капризный и такой красивый - лак для ногтей MAC Nail Lacquer Skin

Сегодня я расскажу об идеальном по цвету и не очень хорошем по качеству нюдовом лаке от MAC в оттенке Skin.

Сначала о хорошем.
Внешний вид: стандартный маковский флакончик, объем 10 мл, с приятной и удобной прорезиненной матовой крышечкой. Кисточка тонкая и узкая, идеально ровно подстриженная.
Цвет: светлый бежевый, с персиковой ноткой и, как мне кажется, похож на оттенки тональных средств от MAC NC20-25, NW20-25. Лично мне он очень понравился, при определенном освещении просто сливается с кожей. Кутикулу не краснит. Родной блеск приятный, смотрится хорошо без топа.

Стойкость: 2 дня носится в идеальном состоянии, на третий начинают чуть-чуть затираться кончики, еще через день начинает покрываться микротрещинками (возможно, последнее происходит конкретно у меня — из-за топового покрытия или состояния ногтей).

А теперь о плохом — нанесение. Во-первых, лак по консистенции — достаточно жидкий крем — так и норовит растечься по ногтю — приходится наносить очень тонкими слоями. К счастью, через несколько недель использования он начинает густеть, поэтому, надеюсь, позже этот минус исчезнет вовсе. Во-вторым, какими слоями не наноси (без разницы, тонко или брать погуще) лак плешивит и после первого слоя, и после второго, а иногда и после третьего. «Пирога» не получается — слои тонкие. Лак не пузырит и ноготь не окрашивает (хоть что-то порадовало). К четвертому слою выглядит очень прилично и даже саморазравнивается. Сохнет достаточно быстро, минут 10, но на ночь ногти все равно красить не стоит — остаются небольшие отпечатки от простыни.

На фото лак в четыре слоя, без топа.
Здесь видно, что лак не настолько идеально совпадает с цветом кожи:

Итог:
плюсы — великолепный цвет, хороший родной глянец, приличная стойкость
минусы — слишком жидкий, плешивит, требует несколько слоев нанесения
время использования — более трех недель постоянного использования
цена — 720 рублей
оценка — 6/10
Замечательного цвета нюд с проблемами в нанесении.
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • +2
Класс, он в бутылочке, как тоналка)) И под всё подходит!
  •  
  • 0
Подходит он абсолютно под все, верно замечено :)
Всегда крашу ногти именно им, если знаю, что в следующие дни буду не раз менять цветовую гамму одежды.

Спасибо за первый комментарий :)
  •  
  • +1
Если ищете «тональный» лак :) попробуйте anny с говорящим названием «make up» :)
Нанесение у него наилегчайшее в два слоя — красавчик!
А с маковскими лаками у меня как-то не сложилось :((
Вот даже посты о нем есть!
kosmetista.ru/blog/lakomaniac/41837.html
kosmetista.ru/blog/lakomaniac/48983.html
  •  
     
  • 0
Все никак не могу привыкнуть к лаковым бутылькам от Mac, думала пост будет о тоналке   Красивый оттенок! Плюсуюсь к Make Up от Anny, я за ним даже ходила, но он показался мне розоватым и я ушла с оттенком Sandstorm, он тоже нюд, но без розовинки. Теперь пойду за Make Up, он все-таки больше подходит под тон кожи. И проблем с нанесением у Ани нет   Но Ваш лак мне тоже понравился, Вам плюсик
  •  
  • 0
У Мас есть очень красивые оттенки, и ваш в их числе! Но мои ногти категорически не дружат с ними, слезают почти до середины на второй день. Причем такая ситуация у меня была и на наращенных и на своих ногтях((
Ваш комментарий к посту