Ни для кого не секрет, что с помощью парфюмерии можно завершить свой образ и создать желаемые акценты — подчеркнуть сексуальность, женственность, элегантность или энергичность, свежесть, присущие молодости.
В своём посте я расскажу о тех ароматах, которые, на мой взгляд, создают ауру чистоты, свежести, непринуждённости и в то же время не звучат химозно или безвкусно.
She Was An Anomaly Etat Libre d'Orange
Аромат для мужчин и женщин
Принадлежит к группе цветочные древесно-мускусные.
Выпущен в 2019 году.
Парфюмер: Daniela (Roche) Andrier.
Композиция:
Верхняя нота: Зелёный танжерин; средние ноты: Ванильная орхидея, Ладан и Слива; базовые ноты: Мускус, Сандал и Амбра.
Название аромата She Was An Anomaly «Она была аномалией» может показаться провокационным и необычным, но при этом сам парфюм создает совершенно противоположное впечатление — тихий, древесно-ирисовый и очень универсальный.
Для меня он открывается нотами сухого ириса, который переплетается с мягким молочным сандалом и пушистым мускусом, создавая ощущение чистоты и комфорта. Можно сказать, что это ирис в окружении теплого, сливочного, мускуса и мягкой сладковато-древесной базы.
She Was An Anomaly — это аромат женственности и чистоты, который обволакивает тебя, создавая приятное древесно-ирисовое, слегка пудровое облако.
В целом, он кажется достаточно тихим, спокойным древесно-ирисовым ароматом, идеальным для ежедневного использования.
Этот аромат прекрасно гармонирует с женской кожей и, несмотря на кажущуюся тихость, может звучать достаточно ярко — стоит только выйти на улицу. Как мне кажется, на воздухе его аура из тонкого древесно-ирисового шлейфа становится более ощутимой и яркой.
Считаю, что подобный деликатный парфюм необходим каждой женщине в качестве универсального, повседневного аромата.
Memoire d'Une Odeur Gucci
Аромат для мужчин и женщин
Принадлежит к группе фужерные
Выпущен в 2019 году.
Парфюмер: Alberto Morillas.
Верхние ноты: Ромашка и Горький миндаль;
средние ноты: Мускус, Индийский жасмин и Жасмин;
базовые ноты: Сандал, Кедр и Ваниль.
Gucci Mémoire d'une Odeur я воспринимаю как аромат-прикосновение, сотканное из природных, мягких нюансов. Это незабываемый аромат, сочетающий в себе свежесть зелени с лёгкой горчинкой, уходящей в нежную косметично-кремовую основу. С первого мгновения он пленяет прохладой ромашки, которая окутывает нежным зелёным облаком. Горчинка стебля придаёт ему пикантность, а цветочная сладость ромашки смягчает горечь. В глубине композиции проявляется чувственный мускус, создающий гармоничный переход к древесной основе из молочного сандала. Ваниль придаёт лёгкий кремовый оттенок, который не перегружает звучание, а лишь деликатно подчёркивает его мягкость.
Gucci Mémoire d'une Odeur — это успокаивающий горьковатый аромат с прохладным, пудровым послевкусием. Он элегантный, сбалансированный и нейтральный, благодаря чему идеально подходит для повседневного ношения девушкам любого возраста.
Лёгкий и воздушный, Gucci Mémoire d'une Odeur очаровательно вписывается в летнюю пастораль, создавая ощущение безмятежности умиротворения, релакса.
Для меня это ни к чему не обязывающий аромат ухоженного, чистого тела, своего рода парфюмерный нюд, раскрашенный естественными, природными красками.
Noa Cacharel
Аромат для женщин
Принадлежит к группе цветочные древесно-мускусные.
Концентрация EDT
Выпущен в 1998 году.
Парфюмер: Olivier Cresp.
Верхние ноты: Белый мускус, Пион, Фрезия, Зелёные ноты, Персик и Слива;
средние ноты: Лилия, Ландыш, Зелёная трава, Жасмин, Иланг-иланг и Роза;
базовые ноты: Кофе, Ваниль, Сандал, Кориандр, Ладан, Бобы тонка и Кедр.
Думаю, я не ошибусь, если скажу, что Noa Cacharel — культовый аромат, и каждая из нас может воспринимать его по-своему. Для меня он ассоциируется с запахом чистоты. Он напоминает мне уходовый крем: пудровый, мягкий, ладный, чистый и нежный. Noa Cacharel словно цветочное белое, кремовое облако, пропитанное ароматами цветов и лёгкими оттенками весенней зелени. Аромат нежный и уютный, с лёгкой горчинкой в базе.
Начальные ноты дарят некоторую мыльность, затем композиция раскрываются букетом белых цветов и завершается кремовой пудрой.
Проверенный временем аромат нежности и чистоты. На тот случай, когда не хочется громких, ярких ароматов, а есть желание лишь подчеркнуть естественный запах чистого тела, придать мягкости образу и окутать его уютным коконом.
Fleur de Peau Eau de Parfum Diptyque
Принадлежит к группе цветочные альдегидные.
Выпущен в 2018 году.
Парфюмер: Olivier Pescheux.
Верхние ноты: Альдегиды, Розовый перец, Ангелика и Бергамот;
Средние ноты: Ирис и Турецкая роза;
Базовые ноты: Мускус, Амбретта, Семена моркови, Серая амбра, Сандал, Кожа и Amberwood.
О Fleur de Peau Eau de Parfum Diptyque я уже рассказывала, но я не могу не упомянуть о нём, говоря об ароматах свежести и чистоты.
Для меня это один из идеальных и любимых ароматов на тему чистоты.
Основу композиции составляет сочетание изящного ириса, свежих альдегидов и белоснежного мускуса. Альдегиды могут звучать по-разному и одно из их свойств — это так называемая «мыльность.»
Именно такие альдегиды обозначены в композиции Fleur de Peau. В сочетании с мускусом они придают аромату чистое звучание, создавая ощущение дорогого кремово-мыльного запаха. Кстати, амбретта и ангелика, входящие к композицию, тоже обладают сложными мускусными оттенками, подчёркивая таким образом красивые нюансы чистого звучания.
В приятную кремово-мыльную базу аромата гармонично вплетён интеллигентный ирис, который задаёт красивую тональность тонкой, несладкой пудры, больше похожей на лёгкую пудровую вуаль.
Мне нравятся «чистые» ароматы, но я не очень люблю откровенное звучание стирального порошка. Во Fleur de Peau как раз нет этих стиральных оттенков.
Парфюм создаёт ощутимый шлейф безукоризненной мыльно-кремовой чистоты в сочетании с облаком невесомой пудры.
Хочу сказать, что Fleur de Peau, на первый взгляд кажется невесомым и изящным, но при этом у него есть стержень, самобытный характер и хорошая стойкость.
Ношу его в любое время года. Вот только летом я его не вижу. Утончённая, элегантная, кремово-уходовая красота этого аромата хороша именно в прохладную погоду.
Adr-ett Nomenclature
Аромат для мужчин и женщин.
Принадлежит к группе фужерные, цветочные
Выпущен в 2015 году.
Парфюмер: Frank Voelkl.
В композицию входят ноты: Helvetolide, Абельмош мускатный, Розовый перец, Ирис, Амбра, Ваниль, Бобы Тонка
Adr-ett Nomenclature посвящён молекуле Helvetolide, которая является новым поколением синтетического мускуса. У молекулы Helvetolide есть особенность – она обладает тонким фруктовым запахом, напоминающим аромат груши.
Аромат представлен во флаконе-колбе без крышечки, с отвинчиваемым спреем, что очень удобно. Оригинальный и стильный дизайн даёт нам понять о концепции творений бренда и современной подаче.
Для меня это спокойный, акварельный мускусно-ирисовый аромат, с очень лёгким фруктовым послевкусием. Это невесомое, лёгкое облако, сотканное из чистого мускуса и холодного, пудрового ириса.
Парфюм дарит ощущение лёгкой чистоты, но благодаря тонкому фруктовому оттенку я не могу назвать его мыльным или порошковым.
Именно выраженной груши я не ощущаю, но есть изящная, чуть уловимая сладость водянистой фруктовой мякоти, которое по мере раскрытия аромата становится менее ощутимой.
Солирующей основой остается мускусно-ирисовая база, обозначенная несладким, сухим пудровым звучанием.
В целом же, Adr-ett Nomenclature вызывает ассоциации с чистым, накрахмаленным бельём, белой отутюженной рубашкой.
Основной пудровый аккорд в Adr-ett обладает молекулярным звучанием – футуричный и невесомый на первый взгляд, но при этом достаточно ощутимый.
Отмечу, что несмотря на довольно-таки распространённую тему чистых мускусов, у аромата присутствует свой индивидуальный характер.
Adr-ett Nomenclature создаёт мягкую обволакивающую ауру, которая дарит ощущение невесомости и чистоты.
В заключении скажу, что Adr-ett произвёл на меня положительное впечатление. Хороший вариант повседневного, деликатного аромата, который можно смело носить, например, на работу, не беспокоясь о мнении или реакции окружающих на ваш парфюм.
Стойкость у Adr-ett Nomenclature скорее средняя, шлейф умеренный, ближе к интимному.
Спасибо за внимание!
Какие ароматы свежести и чистоты нравятся вам?
По мне пахнет поглаженным постиранным бельём, тихий, интеллигентный, спокойный)
Хотя у Этат мне больше на эту тему запомнился You Or SOmeone Like You.
У меня наверное 50% коллекции будут занимать как раз свежие, чистые, прозрачные ароматы.Я на 1 флэшмоб даже делала подборку. пост
Надеюсь, напишу в ближайшее время про еще некоторые;)
Номенклатур есть другой, более зелёный и резкий, Пальметто.
Этот всё никак не могу напасть на тестер… Мне нота розового перца и бобы тонка импонируют, в других парфюмах они на мне и обычно хороши)
С Пальметто не знакома, но у Номенклатур было бы интересно попробовать все ароматы)
Применялась в новогодние каникулы и перед 8 марта, когда скидки были…
Капризные они и странные в большинстве
А Ноа на мне не особо держится, но на мне весь этот бренд не задерживается, хотя много симпатичных))) я раньше честно пыталась, они выпоикиваличь на раз)))
Clean air убил меня ярким запахом стирального порошка. Настолько сильным, что голова заболела. Очень понравились Vilhelm Parfumerie «Room Service», Attar Collection «Musk Kashmir» — очень приятные, легкие ароматы. Записала в хотелки. Были еще Byredo Blanche, Creed Silver mountain water, Issey Miyake «L'eau d'Issey, Bvlgari «Eau Parfumee au The Blanc», Montale «White Musk» и другие. Познавательный набор получился.
Room Service как-то пробовала, интересный аромат. Musk приятный, многим нравится, наверное, самый востребованный у Attar Collection. Мускус Монталь по-своему хороший, но как раз более химозный и на любителя.
Noa даже был когда-то в юности)
Спасибо за такой красивый пост и фотосеты, у каждого флакончика свой образ и своя история. Талант!
Медведь Moschino, аромат чистоты и, удивительно, его замечают и делают комплименты. Baredo blanche- аромат с нотами порошковости, нравится, но в малых дозах. Room service, вроде про чистоту, но не смогла на себе носить. The Musc Essential Parfums — очень классный, хорошо раскрывается, нежный. Вот его хочу купить.
Но на мне он не аромат чистоты совсем… Скорее как моно аромат или как база, на которую можно что то наслоить)
Ни Бланш, ни Рум Сервис не разнюхала…
У Буредо (или Байредо), я мало что вообще на себе представляю) Только Библиотеки есть малявка.
А Рум Сервис у меня не состыкуется ни с описанием, ни с отзывами) не унюхиваю я)
И в Библиотеке не особо его чувствую)
Хочу попытаться ещё Тюльпаны потестить. И ещё что то меня у них зацепила, из не особо распространённого и раскрученного, надо потестить
Розу видела пару раз, но тестера не нашла, надо присмотрелся.
Тюльпан бывает летом в наборе из трёх малявочек, а вот ни Библиотеки, ни Ночной розы там нет)
А я б Библиотеку взяла в формате для сумки, их нормальные флаконы не особо в руку ложатся)
Ноа был лет 20 назад, да, он такой, нежный, мягко звучащий. Даже захотелось вспомнить его, купить миниатюру.
Из ароматов чистоты люблю Шанель Лё, у меня он в формате дымки для тела. Самое то в жару и когда хочется нейтральной свежести.
А вот Байредо Бланш не зашёл, заказывала миниатюру на Рандеву, вроде неплохо, но временами вызывает тошноту🙈