24.04.2024

Польская косметика. Скрабы от Ziaja: вам сладкий или солёный?

Всем добрый день! Witam Serdecznie! Пришла пора полировать себя к приближающемуся летнему сезону. А у Ziaja есть множество линеек по уходу за телом и практически в каждой есть увесистая баночка со скрабом. Эти скрабы давно мной любимы за их простоту, объём и цену.

Но для начала по традиции короткая историческая справка о производителе.

История бренда началась в 1989 году, когда супружеская пара фармацевтов Zenon i Aleksandra Ziaja изготовили свой первый оливковый крем Ziaja, который производится до сих пор и является одним из косметических хитов бренда. Интересно, что вначале вся технологическая линия представляла собой… стоящую в гараже машину для мороженого, купленную на кредитные деньги. Сейчас же бренд Ziaja не нуждается в представлении – сегодня его косметику можно найти практически повсюду.

В Польше, если вы придёте в кафе, особенно на завтрак, есть вероятность, что официант вас спросит: «na słodko czy na słono?» — «сладкое блюдо или солёное?». Здесь вам нужно определиться. А я вам предлагаю попробовать сразу два варианта.

Соляной скраб с маслом и молотой ракушкой из серии GdanSkin.ZIAJA GDANSKIN olejowy peeling do ciała z kruszonymi muszlami.

Скраб поместили в пластиковую прозрачную баночку объёмом 300 мл. Я очень люблю прозрачные упаковки, особенно когда покупаю средство впервые. Дизайн баночки с явной отсылкой к Гданьску с его пряничными домиками в старом городе и верфями на Балтийском море. Я, даже не открывая баночку, чувствую порывистый ветер, моросящий дождь и слышу звук разводного моста.

Снимаем крышку и видим мембрану из фольги.

Текстура как у мокрого песка, плотная соляная паста. На ощупь очень масляный с кристаллами среднего размера. При растирании кожу не царапает, но может чувствоваться жестковато для тех, кто не привык к таким абразивам.

Пахнет скраб морем и хвоей, то самое уникальное сочетание, которым известно побережье Балтики. Запах не очень интенсивный, свежий и приятный — то, что нужно для того, чтобы расслабиться.

Это результат использования скраба. После применения я смыла скраб водой и промокнула руку салфеткой. Кожа немного покраснела, но стала мягкой и напитанной. На руке осталось еще очень много масла и видно как оно блестит на свету. После применения я смываю избыток масла гелем для душа, иначе одежда просто прилипает к телу и тоже пропитается маслом. Попутно я еще мою ванну от масла так как можно легко поскользнуться. Но какой же холеной и сияющей становится кожа! Главное не перестараться и не натереть себе ссадину. Оценка не максимальная из-за того, что нужно отмывать ванну, но я всё равно очень люблю скрабы с маслом.

5$цена
2 года, 2р/в месяциспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Sucrose, Paraffinum Liquidum (Mineral Oil), Cera Microcristallina (Microcrystaline Wax), Paraffin, Sodium Chloride, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Cera Alba (Beeswax), Parfum (Fragrance), Scallop Shell Powder, Juglans Regia (Walnut) Shell Powder, Saccharomyces/Zinc Ferment, Saccharomyces/Copper Ferment, Saccharomyces/Magnesium Ferment, Saccharomyces/Iron Ferment, Saccharomyces/Silicon Ferment, Glycerin, Helichrysum Stoechas Flower Extract, Propylene Glycol, Marrubium Vulgare Extract, Soluble Collagen, Hydroxycitronellal, Alpha-Isomethyl Ionone, Coumarin, Limonene, BHA, Phenoxyethanol

Клубничный сахарный скраб из серии Marshmallow. ZIAJA MARSHMALLOW karmelizowany peeling cukrowy do ciała.

Этот десерт для тела упакован в такую же прозрачную пластиковую баночку объёмом 300 мл с милым дизайном.

Здесь главное — держать в голове мысль о том, что это несъедобно. Потому что, вскрыв мембрану, можно не удержаться от соблазна. Скраб пахнет в точности, как карамель «клубника со сливками».

Текстура — плотная паста из сахарных песчинок. По ощущениям размер частичек в этой баночке меньше, чем в соляном. Чувствуется присутствие масла. Для чистоты эксперимента наношу скраб на другую руку.

После применения, как и в первый раз, смываю скраб водой и промакиваю руку бумажной салфеткой. И вот такой результат можно увидеть.

Кожа после скраба гладкая, увлажнённая и бархатная как после питательного крема. Есть ощущение присутствия масла, но без плёнки. А еще вас будет сопровождать аромат клубники и теперь нужно смотреть в оба, чтобы не съели вас ?

5$цена
1 год, 1р/в месяциспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Sucrose, Paraffinum Liquidum (mineral Oil), Cera Microcristallina (microcrystalline Wax), Cera Alba (beeswax), Peg-7 Glyceryl Cocoate, Elaeis Guineensis (palm) Oil, Isopropyl Myristate, Parfum (fragrance), Cetearyl Alcohol, Butyrospermum Parkii (shea) Butter, Hydrogenated Castor Oil, Synthetic Wax, Cocos Nucifera (coconut) Oil, CI 42090 (blue 1 Lake), CI 16035 (red 40 Lake), CI 15985 (yellow 6 Lake), Lecithin, Benzotriazolyl Dodecyl P-cresol, CI 16035 (fd&c Red No. 40).

Спасибо, что дочитали пост до конца! Желаю вашей коже быть шелковистой и бархатистой!

RAGE 24 апреля 2024, 22:31
Люблю я скрабы, тем более, такие ароматные!   Особенно морской заинтересовал))
с удовольствием бы попробовала
Volha_Mo 24 апреля 2024, 22:37
Соляной идеален для релакса, запах очень расслабляющий. Однозначно стоит взять, если попадётся.
Blondasaurus 24 апреля 2024, 23:08
У меня был их скрою с апельсинами, святые угодники, этот запах ?
Volha_Mo 24 апреля 2024, 23:52
Я вспомнила про массажное масло из серии wellness. Я лежала весь сеанс на кушетке вниз лицом и думала о том, что я встану и спрошу что это за масло ?
Maria Kochetova 24 апреля 2024, 23:35
Спасибо за обзор. Сегодня только смотрела на их скраб — лимонный. А вы пробовали у них еще что-нибудь? В моей деревне мало, что продается, но эта марка представлена. Я читала составы, вроде ок. Но боюсь покупать незнакомое.
Volha_Mo 24 апреля 2024, 23:49
Да, много чего уже было. Люблю их гели для душа, брала пенку для умывания, крема для рук, маски для лица в одноразовых саше. Когда ходила на массаж, там массажное масло из серии wellness было. Запахи у них бесподобные. У нас здесь отдельные магазинчики фирменные есть даже
Volha_Mo 25 апреля 2024, 15:03
Вот что у меня в ходу прямо сейчас от Зяя
Brigitta 24 апреля 2024, 23:42
А я люблю лимонный) Взяла еще и крем для рук с таким же запахом — вкууусно)
Volha_Mo 24 апреля 2024, 23:56
Ой, надо и мне лимонный, люблю летом цитрусовые запахи, мне сними как будто не так жарко.
Brigitta 25 апреля 2024, 00:01
Ну он лимонный пирог называется. И скорее засахаренный такой лимончик, не кислый.
Volha_Mo 25 апреля 2024, 00:02
Надо пробовать, не пропадет в любом случае ☺️
MILA_666 25 апреля 2024, 00:04
Скрабы не пробовала, но помню в Польше покупала маску для глаз этого бренда, она в тюбике в виде крема и наносить на всю ночь. Очень мне понравилась.
Присмотрюсь к соляному скрабу, у нас в Калининграде выбор польской косметики есть.
Volha_Mo 25 апреля 2024, 09:33
Я в основном беру уход за телом у Зяи, получается бюджетно, запахи приятные, не было ни раздрожений, ни сухости никогда. Мы с вами сейчас совсем соседи, еще до переезда мечтала побывать в Калининграде ?
MILA_666 25 апреля 2024, 10:24
Калининград прекрасен и как жаль, что сухопутные границы сейчас для нас закрыты.
Volha_Mo 25 апреля 2024, 10:45
Я еще в конце зимы рассматривала возможность поехать в Минск на поезде из Калининграда и тогда был автобус Гданьск-Калининград. Это я пропустила что-то или это уже неактуальная информация?
MILA_666 25 апреля 2024, 11:25
Автобусы ходят регулярно, но для нас из Калининграда нужно веское основание для пересечения границы. Можно и на машине, если есть документы. А вам из Польши без проблем в нашу сторону. Большинство так приезжает, машину оставляет на стоянке и улетают к родным по России.
Volha_Mo 25 апреля 2024, 11:52
Спасибо за информацию! Куда ни соберись сейчас, нужно пройти настоящий квест. Скорее бы уже это закончилось
yuliazx 25 апреля 2024, 18:25
Есть автобусы, их по нескольку штук ходит каждый день. Забиты под завязку. Только вот ездила неделю назад. Если у вас есть РФ и ЕС гражданство, то ездите, сколько хотите туда-сюда. С другими гражданствами надо узнавать.
Volha_Mo 25 апреля 2024, 19:09
Обязательно паспорт ЕС или с ВНЖ и ПМЖ тоже не проблема въехать?
yuliazx 26 апреля 2024, 18:17
Проблема может быть в Польшу въехать потом. С паспортами ЕС пустят по-любому. А все остальное меняется постоянно, поэтому надо уточнять незадолго до поездки. Что действует в конкретный период времени.
Volha_Mo 26 апреля 2024, 22:08
Спасибо большое за информацию! Сейчас лучше любую информацию уточнять непосредственно перед поездкой, ситуация может кардинально меняться
marvel 25 апреля 2024, 17:27
вклинюсь. Крем с козьим молоком мне не особо понравился-не дает нужного увлажнения в отопительный сезон. От белинды я эффекта больше видела.
Зато гели для интимной гигиены приятные, особенно по скидке если брать:)
Volha_Mo 25 апреля 2024, 19:15
Брала из серии с козьим молоком только гель для душа, но в отопительный сезон если кожа пересыхает, то использую разные лосьёны типа как у Bioderma в больших банках. А вот мыльные расходники норм
sweetsformysweet 25 апреля 2024, 00:18
Привет Польше!)
Берем всё) Какой приятный цвет у клубничного скраба
Volha_Mo 25 апреля 2024, 09:58
И вам привет из Польши! ?
Цвет, запах, ммм… Технологи у них знают толк в удовольствиях!))
Toffie_Jackdaw 25 апреля 2024, 09:33
О, Ziaja! В Сербии рынок косметики не самый богатый, а вот этот бренд представлен широко и довольно бюджетно, но я опасалась его пробовать. Большое спасибо за пост!
Volha_Mo 25 апреля 2024, 10:03
Спасбо, что нашли время для комментария! У нас Зяю даже в массажных салонах используют, есть фирменные магазинчики только с Зяя. С такими ценам не страшно если не понравится. А что у вас из локальных сербских брендов популярно?
GulmeerA26 25 апреля 2024, 09:34
Был лимонный, классный, сейчас пользуюсь тыквенным — это вообще наслаждение. А еще в пару и к одному, и к другому есть мыло-желе — очень крутая штука! Упругая консистенция, не сушит кожу, даёт очень бережное очищение и в паре со скрабом прям отлично!
Volha_Mo 25 апреля 2024, 10:06
Мыло-желе, это что-то новенькое! Нужно восполнить пробел, спасибо за наводку! ❤️
AmiraT 25 апреля 2024, 11:53
Идеальная мотивация для дополнительной уборки в ванне :)
Соляной тоже очень заинтересовал ?
Volha_Mo 25 апреля 2024, 11:57
Да, отлынить не получится, мою мылом для рук сразу, не вылезая, чтобы не навернуться
Ole4ka 25 апреля 2024, 13:18
Обожаю запахи ziaja. Маршмеллоу у меня был, вроде, гель для душа, но запах вообще не остаётся на теле. А соляной скраб так описан, что мне теперь срочно надо! И в Гданьске побывать заодно)
Volha_Mo 25 апреля 2024, 14:57
У технологов отлично получилось передать атмосферу Гданьска и побережья. Я живу в Кракове, но мне очень полюбился Гданьск из-за близости моря. Обязательно поезжайте при возможности!
foka 25 апреля 2024, 13:56
Мне не понравились эти скрабы. На мне вазелин оставлял пленку и его можно было соскрести с кожи ногтями после душа. Ужасное чувство. Не понимаю, зачем они его кладут :(
Volha_Mo 25 апреля 2024, 14:52
Это точно, такое можно или любить или не любить, понимаю вас. Мне очень нравится результат после, а лишнее масло я тоже смываю с гелем
foka 09 мая 2024, 18:15
к сожалению это не масло, а парафиновая пленка. масло меня так не бесит. Например масляный скраб от Collistar или Rituals я очень люблю и после него ничем не пользуюсь. А тут прям неприятно :(
Volha_Mo 19 мая 2024, 00:20
Точно, посмотрела внимательно состав и вы правы, это парафин. В соленом ощущается больше как масло, а вот в сахарном это именно парафин по ощущениям. Оба смываю с гелем для душа.
Zhenya_Andreyeva 25 апреля 2024, 13:56
О да, когда увидела клубничный, сразу подумала: «главное не съесть». ???
Volha_Mo 25 апреля 2024, 14:50
Зяя заявляет о натуральном составе, может обойдется если попадет в рот. Но от детей я бы держала подальше, он же сладкий еще!))
ElenaKoza 25 апреля 2024, 17:14
Ах, Оля, сейчас особенно жалею, что не имею доступа. Я же адепт) Адепт скрабов для кожи тела и головы. Пользуюсь регулярно, наверное даже слишком, покупаю часто, не экономлю, поэтому расход большой. Вижу, что некоторые продукты бренда у нас приобрести можно, но скрабы не нашла пока. Во всяком случае, есть надежда. Очень хочу попробовать ? Мои фавориты — Collistar дренирующий (стал очень небюджетным, но сейчас и недоступен), Elemis (доступен, но тоже стал очень небюджетным). Elemis сейчас пользуюсь, но не теряю надежды встретить и другие сокровища) Спасибо, прочла с удовольствием ? очень хочется занырнуть в эти банки ?
Volha_Mo 25 апреля 2024, 23:02
Спасибо, Лена! Почитала описание и засмотрелать на дренирующий Collistar теперь. Зяя конечно попроще, но тем, кто любит полироваться, как расходник может многое понравиться.
ElenaKoza 25 апреля 2024, 23:31
Talasso очень рекомендую, люблю его наверное лет 15 уже ? Остальные у Collistar тоже хороши, я в свое время все протестировала, но именно talasso лучший из лучших. Он не всем нравится из-за масляности, интенсивного скрабирования и цены. Но для меня это не является минусами, потому что кожа после него — просто волшебная ? люблю скрабы пожестче) и именно его еще за одну особенность — это один из немногих продуктов, которые реально снимают отечность во всем теле без эффекта охлаждения, каждый раз это наблюдаю и балдею. Он очень кайфовый)
Volha_Mo 25 апреля 2024, 23:52
О! То что мне нужно сейчас, огромное спасибо за рекомендацию!
ElenaKoza 26 апреля 2024, 17:52
Ой. Маслянистости, имела ввиду ?
yuliazx 25 апреля 2024, 18:28
Как буду в следующий раз в Гданьске, посмотрю. Он продаётся везде или в каких-то определённых магазинах?
Volha_Mo 25 апреля 2024, 19:21
Я его точно видела в Hebe и SuperPharm, может не будет ассортимента большого в конкретной точке, но что-то из скрабов всегда есть. Еще есть фирменные магазинчики Ziaja, можно поискать адреса, там побольше позиций в одном месте собрано. А еще можно в Hebe или SuperPharm оформить заказ с доставкой в любой их стационарный магазин заранее, только не знаю можно ли там выбрать оплату на месте, подозреваю что можно
Volha_Mo 25 апреля 2024, 22:44
Вот так выглядят фирменные магазины
yuliazx 26 апреля 2024, 18:18