Всем добрый день! Witam Serdecznie! Пришла пора полировать себя к приближающемуся летнему сезону. А у Ziaja есть множество линеек по уходу за телом и практически в каждой есть увесистая баночка со скрабом. Эти скрабы давно мной любимы за их простоту, объём и цену.
Но для начала по традиции короткая историческая справка о производителе.
История бренда началась в 1989 году, когда супружеская пара фармацевтов Zenon i Aleksandra Ziaja изготовили свой первый оливковый крем Ziaja, который производится до сих пор и является одним из косметических хитов бренда. Интересно, что вначале вся технологическая линия представляла собой… стоящую в гараже машину для мороженого, купленную на кредитные деньги. Сейчас же бренд Ziaja не нуждается в представлении – сегодня его косметику можно найти практически повсюду.
В Польше, если вы придёте в кафе, особенно на завтрак, есть вероятность, что официант вас спросит: «na słodko czy na słono?» — «сладкое блюдо или солёное?». Здесь вам нужно определиться. А я вам предлагаю попробовать сразу два варианта.
Соляной скраб с маслом и молотой ракушкой из серии GdanSkin.ZIAJA GDANSKIN olejowy peeling do ciała z kruszonymi muszlami.
Скраб поместили в пластиковую прозрачную баночку объёмом 300 мл. Я очень люблю прозрачные упаковки, особенно когда покупаю средство впервые. Дизайн баночки с явной отсылкой к Гданьску с его пряничными домиками в старом городе и верфями на Балтийском море. Я, даже не открывая баночку, чувствую порывистый ветер, моросящий дождь и слышу звук разводного моста.
Снимаем крышку и видим мембрану из фольги.
Текстура как у мокрого песка, плотная соляная паста. На ощупь очень масляный с кристаллами среднего размера. При растирании кожу не царапает, но может чувствоваться жестковато для тех, кто не привык к таким абразивам.
Пахнет скраб морем и хвоей, то самое уникальное сочетание, которым известно побережье Балтики. Запах не очень интенсивный, свежий и приятный — то, что нужно для того, чтобы расслабиться.
Это результат использования скраба. После применения я смыла скраб водой и промокнула руку салфеткой. Кожа немного покраснела, но стала мягкой и напитанной. На руке осталось еще очень много масла и видно как оно блестит на свету. После применения я смываю избыток масла гелем для душа, иначе одежда просто прилипает к телу и тоже пропитается маслом. Попутно я еще мою ванну от масла так как можно легко поскользнуться. Но какой же холеной и сияющей становится кожа! Главное не перестараться и не натереть себе ссадину. Оценка не максимальная из-за того, что нужно отмывать ванну, но я всё равно очень люблю скрабы с маслом.
Клубничный сахарный скраб из серии Marshmallow. ZIAJA MARSHMALLOW karmelizowany peeling cukrowy do ciała.
Этот десерт для тела упакован в такую же прозрачную пластиковую баночку объёмом 300 мл с милым дизайном.
Здесь главное — держать в голове мысль о том, что это несъедобно. Потому что, вскрыв мембрану, можно не удержаться от соблазна. Скраб пахнет в точности, как карамель «клубника со сливками».
Текстура — плотная паста из сахарных песчинок. По ощущениям размер частичек в этой баночке меньше, чем в соляном. Чувствуется присутствие масла. Для чистоты эксперимента наношу скраб на другую руку.
После применения, как и в первый раз, смываю скраб водой и промакиваю руку бумажной салфеткой. И вот такой результат можно увидеть.
Кожа после скраба гладкая, увлажнённая и бархатная как после питательного крема. Есть ощущение присутствия масла, но без плёнки. А еще вас будет сопровождать аромат клубники и теперь нужно смотреть в оба, чтобы не съели вас 🤭
Спасибо, что дочитали пост до конца! Желаю вашей коже быть шелковистой и бархатистой!
с удовольствием бы попробовала
Присмотрюсь к соляному скрабу, у нас в Калининграде выбор польской косметики есть.
Зато гели для интимной гигиены приятные, особенно по скидке если брать:)
Берем всё) Какой приятный цвет у клубничного скраба
Цвет, запах, ммм… Технологи у них знают толк в удовольствиях!))
Соляной тоже очень заинтересовал 😻