22.05.2015

Urban Decay Iconic detected! Makeup Revolution Iconic 3 Palette - аналог ли знаменитой палетки?

Здравствуйте, дорогие девочки, тенеманьяки и просто те, кто заглянули в мой пост!
Я люблю палитры теней за то, что в одной палетке содержится оптимальное количество нужных (и не очень) мне цветов. На сегодняшний день у меня 3 больших палитры на 10-12 цветов каждая (Inglot Freedom, Smashbox Fade to black и Sleek Au Naturel). Имеются также тени-однушки в небольшом количестве (ок. 5 штук). И вроде бы мне было этого достаточно с лихвой, но увидев в интернете палетки от английской марки Makeup Revolution, я потеряла покой. Три палетки – аналоги знаменитых Naked Iconic (и не только) взорвали бьюти-мир. Свотчи на них достаточно схожи с оригинальными UD, поэтому я сразу же бросилась на поиски двойников.
Выбрала для себя Iconic 3, потому как видела вживую одноименную палетку от Urban Decay (как и Iconic 2), и она показалась мне крАше.

Makeup Revolution Iconic 3 Palette
Внешний вид:ну, не люкс, конечно.
Легкий черный пластик, с прозрачным «окошком», в котором видны все оттенки теней. Отпечатки пальцев собирает с удовольствием, к царапинам склонен. Замочек простой, стандартно закрывается с щелчком.
На обратной стороне – информация о составе.Вес:14 грамм; после вскрытия использовать в течение 12 месяцев – 0_о как так?
Внутри, как и у оригинальной Iconic 3 –12 оттенков теней с различными текстурами:
 4 матовых (1-й, 4-й, 7-й и 12-й – он матово-черный, но с безумным количеством мелких фиолетовых блесток).
 3 оттенка я бы отнесла к фростовой текстуре (2-й, 5-й, 6-й).
 Оставшиеся 5 – сатиновые, с красивым атласным финишем.
Есть двусторонний аппликатор — излишне жесткий, на мой взгляд (да-да, я попробовала нанести им тени — слишком растягивает кожу век). Избавилась.
Свотчина все оттенки (разделила на 2 группы по 6 цветов; по порядку).Стрелочкой пометила первый матовый оттенок, т.к. он совсем не заметен на фото (в жизни это не так).Большинство цветов так или иначе имеют либо розовую базу различной интенсивности, либо сами «уходят» в розово-лиловый цвет). Всегда стараюсь избегать любого вида «розовинки» на моих глазах, но цвета от Makeup Revolution оказались предельно универсальны и вовсе не делают глаза заплаканными или болезненными.
В нанесении все оттенки чуть пылят (особенно матовые); а фростовые могут осыпаться мелкими блесточками под глаза к концу дня — обычное явление.
Пигментация:огонь! Даже матовые оттенки дают интенсивный цвет на веке с первого мазка кисти (это относится и к первому, самому светлому оттенку, который почти не виден на свотчах). Сатиновые и фростовые оттенки имеют слегка кремовую текстуру, что и позволяет им быть яркими и насыщенными.
Запах: что-то веет мне китайской промышленностью. Присутствует запах недорогих китайских теней с ноткой ретро-парфюма. Но аромат этот не ощутим, если не пытаться принюхаться к нему целенаправленно.
Стойкость: на данный момент у меня база Artdeco, которой я не вполне довольна. Так вот на ней тени держатся порядка 7-8 часов. Затем начинают скатываться в складку века.
Хватит о технических характеристиках, перейдем к «полотну» из фотографий теней в деле:

Цена: 500 рублей.
Срок использования: более 2-х недель ежедневно.
Оценка:5-/5
на Косметисте с 2013 года
7 рейтинг   74 поста   3 подписчика
Все посты автора Подписаться

Один день со мной: кинофестиваль, серые щи и свидание в Великом Новгороде
Один день со мной: кинофестиваль, серые щи и свидание в Великом Новгороде
Дорожный набор Vivienne Sabo Basic Luxury: Для ухода за лицом
Дорожный набор Vivienne Sabo Basic Luxury: Для ухода за лицом
Невесомая вуаль без белых следов: корейский санскрин Blithe Honest Sunscreen SPF 50+ PA++++
День со мной — 8 апреля 2026
Один субботний день и снова не на пляже
Нежнее нежного. BelorDesign Show Glow Sparkle Eyeshadow 501 zephyr
Нежнее нежного. BelorDesign Show Glow Sparkle Eyeshadow 501 zephyr

leky22 мая 2015, 07:32
Как я ждала отзыв на эту палетку! Именно из-за её схожести с Нейкед. Спасибо вам большое!
KarrrambA22 мая 2015, 16:36
рада быть полезной

Nastasia_Zen22 мая 2015, 07:43
Недавно купила эту палетку «на поиграться» и только потом прочитала, что это клон Нейкед. Тоже буду писать о ней пост. К сожалению, я ожидала от нее большего.
Рада, что вам понравилась!
KarrrambA22 мая 2015, 16:44
Ой, да, она у меня сейчас в любимчиках. Знаю, что в отпуск возьму именно ее.
Mary_NLLover22 мая 2015, 08:13
Замечательная палитра, к зелёным глазам очень хорошо! Как обладательница такого же цвета глаз, буду глядеть в оба, приобрету себе если найду))
KarrrambA22 мая 2015, 16:45
Ее несложно найти в интернете. Удачи в поисках
Torya22 мая 2015, 08:57
Палетка супер )))!

Макияж так же, как и палетка, произвел впечатление, очень красиво )))!
KarrrambA22 мая 2015, 16:45
Спасибо большое
Kelen23 мая 2015, 18:32
Красивые макияжи! Мне палетка не понравилась, по фото большинство оттенков теплые и явно рыжат
eshevika25 мая 2015, 13:08
У меня тоже имеется Iconic, но 1 — тоже как бы dupe, хотя оригинала не имею, но этой бюджетной версией вполне удовлетворена   В Iconic 3 много похожих оттенков из 1, как я погляжу
MaryFly03 января 2016, 14:35
скажите пожалуйста где покупали/заказывали?
Помощь с уходом на лето5Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)6Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF... Куда сходить в Москве в субботу?11Планируется поездка на поезде в Москву на один день (вечером в планах посещение мюзикла). До мюзикла будет свободного времени часов 6. Подскажите, пож... Фен Laifen7Девочки привет! Сегодня заискрил и сгорел фен, я в поисках нового. Помню в одном из обсуждений хвалили фен Laifen. Кто пользовался, стоит ли его взять... Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?2Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию... Защита от солнца для кожи вокруг глаз30Добрый день! За много лет так и не удалось подобрать защиту от солнца для кожи вокруг глаз, а попробовано было многое. Прилагаю много усилий по поддер... Ищу голубой лак с глиттером13Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти лак, похожий на Deborah Lippmann Glitter In The Air. Любые аналоги, доступные в РФ на меркетплейсах Что именн... Средства для роста волос у ребенка41Уважаемые девушки, можно ли использовать какие-либо средства для стимуляции роста волос для 10 летнего ребенка? Нужны средства для стимуляции луковиче... Вдогонку к посту об окрашивании корней15Всем привет! Читаю пост сейчас об окрашивании краевой линии, буквально сняли с языка. Только у меня вопрос обо всех корнях по всей голове (не представ... Как часто можно красить краевую линию52Добрый день! Вопрос в общем- то отображен в названии). Подскажите, как часто можно красить краевую линию? Корни я крашу у мастера раз в 3 недели. Чере...