Я люблю палитры теней за то, что в одной палетке содержится оптимальное количество нужных (и не очень) мне цветов. На сегодняшний день у меня 3 больших палитры на 10-12 цветов каждая (Inglot Freedom, Smashbox Fade to black и Sleek Au Naturel). Имеются также тени-однушки в небольшом количестве (ок. 5 штук). И вроде бы мне было этого достаточно с лихвой, но увидев в интернете палетки от английской марки Makeup Revolution, я потеряла покой. Три палетки – аналоги знаменитых Naked Iconic (и не только) взорвали бьюти-мир. Свотчи на них достаточно схожи с оригинальными UD, поэтому я сразу же бросилась на поиски двойников.
Выбрала для себя Iconic 3, потому как видела вживую одноименную палетку от Urban Decay (как и Iconic 2), и она показалась мне крАше.

Makeup Revolution Iconic 3 Palette
Внешний вид: ну, не люкс, конечно.

На обратной стороне – информация о составе.

Внутри, как и у оригинальной Iconic 3 – 12 оттенков теней с различными текстурами:
4 матовых (1-й, 4-й, 7-й и 12-й – он матово-черный, но с безумным количеством мелких фиолетовых блесток).
3 оттенка я бы отнесла к фростовой текстуре (2-й, 5-й, 6-й).
Оставшиеся 5 – сатиновые, с красивым атласным финишем.
Есть двусторонний аппликатор — излишне жесткий, на мой взгляд (да-да, я попробовала нанести им тени — слишком растягивает кожу век). Избавилась.
Свотчи на все оттенки (разделила на 2 группы по 6 цветов; по порядку).



В нанесении все оттенки чуть пылят (особенно матовые); а фростовые могут осыпаться мелкими блесточками под глаза к концу дня — обычное явление.
Пигментация: огонь! Даже матовые оттенки дают интенсивный цвет на веке с первого мазка кисти (это относится и к первому, самому светлому оттенку, который почти не виден на свотчах). Сатиновые и фростовые оттенки имеют слегка кремовую текстуру, что и позволяет им быть яркими и насыщенными.
Запах: что-то веет мне китайской промышленностью. Присутствует запах недорогих китайских теней с ноткой ретро-парфюма. Но аромат этот не ощутим, если не пытаться принюхаться к нему целенаправленно.
Стойкость: на данный момент у меня база Artdeco, которой я не вполне довольна. Так вот на ней тени держатся порядка 7-8 часов. Затем начинают скатываться в складку века.
Хватит о технических характеристиках, перейдем к «полотну» из фотографий теней в деле:






Цена: 500 рублей.
Срок использования: более 2-х недель ежедневно.
Оценка: 5-/5
Комментарии
Рада, что вам понравилась!
Макияж так же, как и палетка, произвел впечатление, очень красиво )))!