22.05.2015

Urban Decay Iconic detected! Makeup Revolution Iconic 3 Palette - аналог ли знаменитой палетки?

Здравствуйте, дорогие девочки, тенеманьяки и просто те, кто заглянули в мой пост!
Я люблю палитры теней за то, что в одной палетке содержится оптимальное количество нужных (и не очень) мне цветов. На сегодняшний день у меня 3 больших палитры на 10-12 цветов каждая (Inglot Freedom, Smashbox Fade to black и Sleek Au Naturel). Имеются также тени-однушки в небольшом количестве (ок. 5 штук). И вроде бы мне было этого достаточно с лихвой, но увидев в интернете палетки от английской марки Makeup Revolution, я потеряла покой. Три палетки – аналоги знаменитых Naked Iconic (и не только) взорвали бьюти-мир. Свотчи на них достаточно схожи с оригинальными UD, поэтому я сразу же бросилась на поиски двойников.
Выбрала для себя Iconic 3, потому как видела вживую одноименную палетку от Urban Decay (как и Iconic 2), и она показалась мне крАше.

Makeup Revolution Iconic 3 Palette
Внешний вид: ну, не люкс, конечно.
Легкий черный пластик, с прозрачным «окошком», в котором видны все оттенки теней. Отпечатки пальцев собирает с удовольствием, к царапинам склонен. Замочек простой, стандартно закрывается с щелчком.
На обратной стороне – информация о составе.Вес: 14 грамм; после вскрытия использовать в течение 12 месяцев – 0_о как так?
Внутри, как и у оригинальной Iconic 3 – 12 оттенков теней с различными текстурами:
  4 матовых (1-й, 4-й, 7-й и 12-й – он матово-черный, но с безумным количеством мелких фиолетовых блесток).
  3 оттенка я бы отнесла к фростовой текстуре (2-й, 5-й, 6-й).
  Оставшиеся 5 – сатиновые, с красивым атласным финишем.
Есть двусторонний аппликатор — излишне жесткий, на мой взгляд (да-да, я попробовала нанести им тени — слишком растягивает кожу век). Избавилась.
Свотчи на все оттенки (разделила на 2 группы по 6 цветов; по порядку).Стрелочкой пометила первый матовый оттенок, т.к. он совсем не заметен на фото (в жизни это не так).Большинство цветов так или иначе имеют либо розовую базу различной интенсивности, либо сами «уходят» в розово-лиловый цвет). Всегда стараюсь избегать любого вида «розовинки» на моих глазах, но цвета от Makeup Revolution оказались предельно универсальны и вовсе не делают глаза заплаканными или болезненными.
В нанесении все оттенки чуть пылят (особенно матовые); а фростовые могут осыпаться мелкими блесточками под глаза к концу дня — обычное явление.
Пигментация: огонь! Даже матовые оттенки дают интенсивный цвет на веке с первого мазка кисти (это относится и к первому, самому светлому оттенку, который почти не виден на свотчах). Сатиновые и фростовые оттенки имеют слегка кремовую текстуру, что и позволяет им быть яркими и насыщенными.
Запах: что-то веет мне китайской промышленностью. Присутствует запах недорогих китайских теней с ноткой ретро-парфюма. Но аромат этот не ощутим, если не пытаться принюхаться к нему целенаправленно.
Стойкость: на данный момент у меня база Artdeco, которой я не вполне довольна. Так вот на ней тени держатся порядка 7-8 часов. Затем начинают скатываться в складку века.
Хватит о технических характеристиках, перейдем к «полотну» из фотографий теней в деле:

Цена: 500 рублей.
Срок использования: более 2-х недель ежедневно.
Оценка: 5-/5

leky 22 мая 2015, 07:32
Как я ждала отзыв на эту палетку! Именно из-за её схожести с Нейкед. Спасибо вам большое!
KarrrambA 22 мая 2015, 16:36
рада быть полезной

Nastasia_Zen 22 мая 2015, 07:43
Недавно купила эту палетку «на поиграться» и только потом прочитала, что это клон Нейкед. Тоже буду писать о ней пост. К сожалению, я ожидала от нее большего.
Рада, что вам понравилась!
KarrrambA 22 мая 2015, 16:44
Ой, да, она у меня сейчас в любимчиках. Знаю, что в отпуск возьму именно ее.
Mary_NLLover 22 мая 2015, 08:13
Замечательная палитра, к зелёным глазам очень хорошо! Как обладательница такого же цвета глаз, буду глядеть в оба, приобрету себе если найду))
KarrrambA 22 мая 2015, 16:45
Ее несложно найти в интернете. Удачи в поисках
Torya 22 мая 2015, 08:57
Палетка супер )))!

Макияж так же, как и палетка, произвел впечатление, очень красиво )))!
KarrrambA 22 мая 2015, 16:45
Спасибо большое
Kelen 23 мая 2015, 18:32
Красивые макияжи! Мне палетка не понравилась, по фото большинство оттенков теплые и явно рыжат
eshevika 25 мая 2015, 13:08
У меня тоже имеется Iconic, но 1 — тоже как бы dupe, хотя оригинала не имею, но этой бюджетной версией вполне удовлетворена   В Iconic 3 много похожих оттенков из 1, как я погляжу
MaryFly 03 января 2016, 14:35
скажите пожалуйста где покупали/заказывали?