11.07.2025

Ваш идеальный крем: делимся вариантами)

Доброго времения суток, дамы. Несколько лет назад мне привезла подруга в подарок из Вьетнама корейский (да-да, не удивляйтесь) крем. В нем было идеально все — текстура, впитываемость, состав (в основном, экстракты растений). В России такой крем не продавался, я искала. Больше такой крем нигде не купить. Я потратила кучу денег и нервов, чтоб найти достойную замену, но пока все мимо. Так что я в поисках идеала. Если у вас тоже есть идеальный крем, который вы любите всей душой, можете поделиться.

P.S. Если кто-то хочет помочь в поисках, фото баночки не будет. Я ее уже давно выбросила(

TA_SHI 11 июля 2025, 21:59
У меня всё просто: НУФ от Севеки или увлажняющий крем с мочевиной от Аравия. Предпочитаю простые кремы, а активы ищу в сыворотках.
globiknasy 11 июля 2025, 22:00
Тоже стараюсь активы в тониках или сыворотках искать, но бывают достойные крема)
Bezumnaya_ 11 июля 2025, 22:17
Хорошо, когда есть подруги, которые тебе привозят разные ништячки из-за границы. Моя тоже мне привезла регенерирующий крем The Cure Cream Doctor Babor из Германии. И подсадила на него). У меня ничего подобного не было никогда. Очень приятная текстура, впитывается моментально. Кожа после него бархатная, ухоженная. Кстати, можете обратить внимание на этот крем. Там тоже в составе в основном аптечные травы (точнее, комплекс трав,). Если интересно, можете более подробно посмотреть у них на сайте. Если вы искали крем с натуральными компонентами, то он может вам понравится.
Кстати, я боялась, что дома не смогу его найти, но он и у нас продается. И в ЗЯ, и на сайте можно заказать. Кстати, на сайт доставка есть и в другие города, а не только по Москве.
globiknasy 11 июля 2025, 22:19
Прикольно, посмотрю конечно)
fokodan 11 июля 2025, 22:31
Абсолютно волшебный крем. Но тяжеловат на день, использую осенью-зимой на ночь. Дорогой, но стоит свою цену.
globiknasy 12 июля 2025, 08:16
Претендент на покупку
Soulo 12 июля 2025, 09:02
Плюсуюсь к восторгам к этому крему, на осень и зиму просто суперский!
Barbara_Renard 11 июля 2025, 22:23
А мне везло с кемами всегда, разве что однажды лореаль был ужасен да какие-то в юности из масс маркета. В давние времена нравились vichy (я с 25 или даже раньше начала пользоваться антивозрастными линейками и не вижу криминала), clarins нравились, последний от clarins был с сиянием 40+, не помню его точного названия. Сейчас у меня babor коллаген-пептиды и это любовь, и эффект, и ощущения от нанесения, hsr не так понравился.
globiknasy 11 июля 2025, 22:28
ой, в юности – это отдельный набор ужаса, сколько проблем с кожей было от этих кремов)) Спасибо, что поделились, посмотрю) Кстати, любой возраст на креме – это маркетинг, главное смотреть состав.
fokodan 11 июля 2025, 22:45
На ночь – уже упомянутый The Cure Cream от Babor.
А на день – Needly Panthenol Water Gel Cream. Идеальная текстура, впитываемость, а самое главное – сколько не нанеси сывороток (а я наношу до пяти за раз), крем вернет ощущение легкости и свежести, как после умывания. И при этом обеспечит потрясающую окклюзию – без него увлажняющие сыворотки испаряются с моего лица за полчаса, с ним – работают весь день. Одного его для увлажнения зимой мало, его задача – удержать под собой все, что нанесли до него, и с этой задачей он справляется отлично.
На последних тюбиках исчезла надпись об экстракте хлореллы. Хм. Нехорошо, когда идеальный продукт меняется даже в мелочах, но посмотрим.
kapara 11 июля 2025, 22:54
Пойду закажу, спасибо за наводку!
Natalie Happy-Day 11 июля 2025, 23:13
А какую сыворотку используете?)
fokodan 11 июля 2025, 23:35
Сыворотка, которая присутствует в уходе постоянно – пептиды Севеки. Их вбиваю в лицо минимум два раза в день, а то и три (утром, после работы, перед сном). Они дали моей коже отличную защиту от раздражений, если раньше лицо шло красными пятнами буквально от всего: не так умылась, не то понюхала, не так в зеркало посмотрелась – то теперь я каждый день делаю или миндальный пилинг, или скатку, или мезороллером прохожу – и ничего! Барьер на 100%.
Ниацинамид беру самый простой, хочу другие попробовать, но и этот защищает от высыпаний.
Увлажняющих сывороток всегда несколько в ходу, зимой еще и ампулы.
Остальные приходят и уходят, даже от витамина С и существенного улучшения не вижу (но я своей кожей сейчас очень довольна, может, поэтому).
Lipstik 11 июля 2025, 23:51
Расскажите пожалуйста про сыворотку с пробиотиками от skin 1004
fokodan 12 июля 2025, 00:10
Я ее только вчера распаковала, пока не могу оценить. Взяла на замену знаменитой ночной от Эсти с бифидоферментами.
ryshaya 12 июля 2025, 00:53
Интересно, а де коде Вам как? Есть такая, использую под флюид с-вит от сесдермы, но думается она больше для молодой кожи, как и позиционирует себя бренд. Непонятно сколько Вам лет. Арт &факт случаем не 10%?
fokodan 12 июля 2025, 01:05
Де_коде средняя по степени увлажнения, повторять не буду. Есть эффект, но слабый. С тем же заказом дали в подарок легкое увлажняющее масло для лица от Needly, розовое – вот оно увлажняет на порядок лучше.
Мне 43.
Ниацинамид да, 10%.
ryshaya 12 июля 2025, 01:31
Я тоже повторять не буду, мне в ней не хватает и увлажнителей, и некоторых эмолентов, но я значительно старше. Всё же для уже «взрослой» кожи ICON SKIN адаптирован больше. У Nedle есть вроде бы неплохой тонер
AlinaAlinaAlina 12 июля 2025, 06:31
Заинтересовал крем! А какой у вас тип кожи?
fokodan 12 июля 2025, 08:56
У меня жирная т-зона и нормальная кожа на щеках, но настолько склонная к обезвоживанию, что ей сывороток подавай несколько раз в день, чтобы она была гладкой и упругой. Крем везде хорошо работает, щеки защищает, лоб не перегружает.
Abyss 15 июля 2025, 14:15
Подскажите, а формат тюбиков тоже изменился? Смотрю на озоне и там у некоторых продавцов они уже пластиковые с откидной крышкой.
fokodan 15 июля 2025, 15:30
Нет, тюбик абсолютно такой же. Но, может, еще какие-то изменения произошли. Последние тюбики я брала в Яблоке, срок годности на них стоит 2027.07.10
O_Umi 12 июля 2025, 00:47
Мне очень здорово уплотнял кожу крем factor G от Sesderma и крем Антистресс от Коры, хотя второй совсем недорогой
globiknasy 12 июля 2025, 08:17
Главное, что работает!) Спасибо за наводку))
AnnushkaT 12 июля 2025, 04:43
Однажды я влюбилась в Darphin hydraskin — простой увлажняющий крем у них в линейке. Летом light, зимой rich. И всё в нем было прекрасно: от вполне подъемного ценника до консистенции — и структура, и запах, и лежит хорошо, моя кожа после него нежная и, как принято говорить, напитанная, и баночка красивая. Это единственный крем в моей 40-летней жизни, который я повторяла, как закончится… но… увы, случился 2022 год… прям потеря потерь, косметическая.
Конечно у марки ещё есть кремы разные, вполне себе приличные, и я их покупаю теперь, скрепя все свои органы чувств, потому что опять-таки ценник неоправданный… но вот не то, не то… грусть, тоска, печаль, жизнь-боль, всё тлен 😑
globiknasy 12 июля 2025, 08:18
И не говорите, мне тоже сложно расставаться с продуктами, которые на удивление и в редком случае мне полюбились) Ну ничего, найдем замену всему)
Alena_B 12 июля 2025, 18:24
Какая разница вот тому же ЗЯ, какие везти кремы? Если возят Darphin, почему нет Hydraskin? Он выпускается. Я пользуюсь на ночь Ideal resource, хороший крем. Странно, возят, так возили бы все линейки.
DancingToTheSun 12 июля 2025, 06:56
Jurassic spa, крем ультраувлажнение. Заявлен для сухой и нормальной кожи, у меня комбинированная. В нем для меня прекрасно все) Он здорово уплотняет и увлажняет кожу, уровень увлажненности не падает на протяжении дня (измеряю спец. прибором). Не провоцирует жирность на протяжении дня, восстанавливает барьер. Ну а запах, это отдельная любовь для ценителей сладких ароматов) Нежная-нежная ваниль…
globiknasy 12 июля 2025, 08:19
А что за прибор такой? может мне тоже надо
DancingToTheSun 12 июля 2025, 09:17
DancingToTheSun 12 июля 2025, 09:18
На маркетплейсе ищется по запросу «анализатор влажности кожи». У меня старенький прибор, сейчас они более симпатичные)
globiknasy 12 июля 2025, 10:35
Прикол, интересно! Спасибо)
belevichnasta 12 июля 2025, 08:16
Идеального нет, но есть которые очень и очень нравятся)))
Кремы #2 и #3 от мастерской О.Мустаевой, аптечные Cica-кремы на зиму и непогодь, летом корейские эмульсии/лосьоны.
Мустаеву беру постоянно, крема с центеллой тоже всегда в косметичке, а эмульсии покупаю разные.
globiknasy 12 июля 2025, 08:20
Я тоже люблю центеллу :)
belevichnasta 12 июля 2025, 08:32
На лето жирновата даже с сухой кожей, а зимой очень даже)
AllaKonstantinova 12 июля 2025, 10:12
Вот прям так, чтоб крем был идеален на все 100, тогда пожалуй это Ingrid Millet, впечатлили две серии очень, био элита и перл де кавиар. А вот бабор меня оставил без эмоций.
globiknasy 12 июля 2025, 10:36
Сейчас посмотрю ваш кремушек))
Yanina_Polamarchuk 15 июля 2025, 20:31
А у меня наоборот, с Ингрид не сложилось. Показалось, что не хватило увлажнения. А вот The Cure отлично напитывает кожу. Вся эта линейка Regeneration от Доктор Бабор мне зашла.
Katerinka_Od 12 июля 2025, 10:44
На лето для моей жирной кожи идеален алое гель от Garnier (который для жирной кожи, не крем). В нем прекрасно все — состав, текстура, аромат. ❤️❤️❤️
На зиму не нашла такого любимчика, в основном экспериментирую. Трудно найти баланс, чтобы и увлажнял хорошо, и жирным не был, и стоил умеренно.☺️
globiknasy 12 июля 2025, 12:53
А мне почему-то не очень подошел гель, но на вкус и цвет, как говориться… Желаю найти того самого любимчика в этом году
Katerinka_Od 12 июля 2025, 13:08
Спасибо))))
И я Вам желаю!!☺️❤️

(Гель действительно не всем нравится, вижу отзывы разные. Но мне все подошло).
Lipstik 12 июля 2025, 17:35
Гиалуроновый гель? Потому что мне в этом году очень понравился гиалуроновый гель от Гарнье.
Katerinka_Od 12 июля 2025, 19:07
Да да, я про него.
Natalia Makarova 12 июля 2025, 20:33
Для моей сухой кожи, в жару, идеален. Люблю нежно.
Katerinka_Od 12 июля 2025, 22:25
Классное средство
Lipstik 12 июля 2025, 20:53
Получила в подарок и один из лучших для моей кожи на лето. И кожа после него гладкая, и кожа не потеет с ним и под ним, и пленки нет. Был бы в упаковке с дозатором и я была бы в экстазе. Ну и без упаковки обожаю. Храню в холодильнике.
Katerinka_Od 12 июля 2025, 22:25
Из холодильника наверное вообще огонь.
Тоже очень люблю
Lipstik 12 июля 2025, 22:59
Да, очень приятно, особенно если день очень жаркий.
JuliaStein 12 июля 2025, 11:46
За последний год кожа из жирной превратилась в сухую (видимо возраст 🥲). В прошлом году попробовала NMF protection от Гельтек да так и осталась на нем. И зимой, и летом. Хотя летом почти каждый день в качестве дневного идёт санскрин, а Гельтек уходит на ночь. Хорошо закрывает все сыворотки. Люблю
globiknasy 12 июля 2025, 12:52
Все о нем говорят, а я так и не попробовала( надо исправляться
Lesssya 12 июля 2025, 13:02
Номер 3 от Олеси мустаевой, лучший для меня крем
Lipstik 12 июля 2025, 17:37
Time filler и sleep and lift от Filorga. Обожаю, вмя бы мазалась, если бы баночки были больше раза в три.
Alena_B 12 июля 2025, 18:17
Elemis Dynamic spf30. Даже менять не хочу. Спф есть, использую круглый год, он легкий, любая сыворотка под него подходит. Обновляющий. Всем хорош. Но цена выше среднего, однако я пока готова платить. Не люблю когда макияж не лежит потом, не люблю когда кожа задыхается, когда сыпет кожу. Тут все хорошо.
globiknasy 12 июля 2025, 20:28
Ради отличного эффекта я тоже готова платить много   Я обожаю, когда лицу нравятся продукты и оно благодарно, светится, мягкое и никаких высыпаний)
kosmetalex 12 июля 2025, 19:48
dtmskin насыщенный.
купила когда марка только запустилась, оказался идеальным: нежная слегка бальзамная текстура, мультиламеллярная эмульсия (до этой банки не знала о них), формат помпы, и главное — всегда довольная моя чувствительная кожа. в моём гео марка недоступна, так что я начала ковида ищу замену, но пока так и не нашла. так что добываю запас рефилов сложными путями и молюсь чтобы они не закрылись
globiknasy 12 июля 2025, 20:29
ох уж эти замены… прекрасно понимаю. Только находишь свой топ топовый, сразу закрываются или перестают завозиться.
NadiaBeautyLover 13 июля 2025, 01:01
Сейчас пользуюсь серией (2 крема и сыворотка) против пигментации от Eucerin. Прям сильного влияния именно на пигментацию нет (но я и не считаю ее особенно выраженной, застарелые пятна чуток посветлели, и то хорошо), но! Кожа в целом выглядит гораздо лучше: более плотная и упругая, поры не забивает (у меня есть эта проблема). Вот одна из лучших линеек, что когда-либо пробовала, хотя, наверно, самая бюджетная из опробованного за последнее десятилетие.
Реальное желание повторять без привязки к пигментации. Дневной крем с спф30 тоже ооочень комфортный.
globiknasy 13 июля 2025, 18:22
С пигментацией в целом очень сложно работать, не все аппараты справляются, не то, что крем. Главное, чтобы поры не забивал и приносил удовольствие от использования, так что присмотрюсь)