Всем привет! Недавно я смотрела одного блогера, и она показывала карандаши для губ. Мелькнула фраза «со стойкостью не очень, но за такую цену им прощается». Назрел вопрос- на что вы закрывает глаза при покупке бюджетной косметики?
Я не бухчу по поводу оригинальности или эстетичности упаковки (но не разваливаться она должна, иначе минус бал), не ожидаю уникальных цветов и текстур (хотя иногда и таким нас радуют), а если дело касается уходовой косметики, то не жду ошеломляющего результата, высокотехнологичности или редких ингредиентов, просто нормального добротного ухода. Все остальное, включая низкую стойкость, плохое нанесение, отсутствие эффекта и т.д, по моему мнению, делает косметику средней или плохой вне зависимости от стоимости.
Комментарии
Назвался груздем — полезай в кузов за любую цену.
И в массе имеются классные оттенки. Нереально красивый, идеальный роза-серо-беж дала мне помада от Isehan, европейский люкс отдыхает.
беситудивляет в массе (и не прощается) — это обклеивание со всех сторон сам футляр информацией. Либо это не сдирать, либо содрать — но будет ещё хуже. И ведь ничего сложного так не делать нет, мне кажется😄А вот когда дорогой косметос чем-то грешит, это вызывает бурю возмущения.
Наклейки тоже бесят. Особенно, если поверх хорошего читаемого текста на английском наклеена русская с микроскопическим текстом.
Бюджетным гель-лакам прощаю пластиковую упаковку (вместо стекла). Если цвет какой-то супер-интересный и редкий, готова ещё и на плохую кисть закрыть глаза.
В остальных случаях – только дизайн могу простить. Качество упаковки, имхо, и бюджетного продукта должно быть хорошее
Правда у меня нет особых претензий к упаковке, так что я ее автоматически всегда прощаю)) И есть пул средств, к которым нет требований: бальзам для губ, крем для рук\тела, моющие средства.
Но скажем так, если мне попадется плохой дешевый карандаш я его ПРОСТО выкину, а если дорогой, то буду при этом очень возмущена))))
Упаковка — ну, мне важно, чтобы выполняла свою функцию и не бесила, неприятные отдушки — на фига терпеть, неклевые оттенки — да ну их. Вот так и выходит, что не приходится прощать)
Так что прощаю исключительно ту самую упаковку.) Не помню точно, когда купила. Вроде бы зимой. Выглядит сейчас вот так. Буду смотреть альтернативу, т.к. мне понравилось, но больше не вижу таких пудр у себя в дм…
как обычно😑Пожалуй, не прощу отдушку — однозначно нет. Я просто не смогу пользоваться, причем, независимо от цены.
В ряде случаев хлипкую упаковку. Бывают продукты, которые можно перелить/переложить. А есть те, у которых нельзя поменять упаковку/дозатор и прочее. Вот, как такими пользоваться, это же деньги на ветер. Пусть, и невеликие, но это мои деньги.
Ещё, наверно, когда обещания производителей уж очень сильно расходятся с реальностью. Например, цвет карандаша для бровей заявлен как холодный тауп, а по факту красно-рыжий коричневый. Или помада заявлена как стойкая, а не держится вообще, о часе даже речи не идёт. Или тоник заявлен для чувствительной кожи, а там и отдушка-пушка, и консерванты страшненькие и остальное. Хотя, последнее в качестве примера не очень подходит.
В отношении остального у меня ожидания небольшие. Как говорится, «видели очи, что рученьки брали».
Не прощаю ни массу ни мидл ни люксу
1. Скоропортящесть (повторно не куплю)
2. Сладкий вкус продуктов для губ (зачем он там? Не конфета как бэ, а чо не соленый, а чо не кислый, все одинаково противно)
3. Отсутствие защиты от вскрытия (вот тут сложнее, как раз таки масс с этим радует, а вот подороже как раз есть неприятный нюанс, а никто ли туда не влез до тебя) — тени пудры итп их видно свотчены они или нет, помады в стике тоже, а вот жидкие блески и помады, ну один раз купила, прекрасный блеск от эссенс, но в итоге не смогла смириться с мыслью и так и забросила плавно а потом он стух, будь защита, купила бы десяток))
4. Плохое качество (сюда идёт плохое нанесение, плохой вид в макияже, плохая стойкость, резкий технический запах явно не косм сырьем)
5. Не сказать что прямо не прощаю но просто не беру — всякого рода проявляшки, на мой взгляд они не бывают ни «естественными» ни «натуральными», сам пигмент РН имеет лишь один цвет — яркая холодная химозная фуксия, и как бы ее ни старались облагораживать черным, теплым итд, она таковой и остаётся, поверхностный пигмент съестся, а губы останутся вот этого ядовитого оттенка, есть любители но я не любитель)) даже если пигмента очень мало и поначалу есть некая «леденцовость», что смотрится весьма неплохо, пару раз обновить и всеее, снова-здорово)) имхо, лучше б производители деньги потратили на создание действительно разнообразных цветов пигмента РН, а не клепали миллион одинаковых продуктов, всячески обманывая покупателя добавлением нестойких поверхностных пигментов, которые красивы лишь в упаковке
Все остальное — ну неть, я же продукт покупаю чтобы пользоваться, и делать это с удовольствием, а не танцевать танцы с бубном, чтобы нанести тональный крем, например, без разницы, дешёвый он или дорогой🤷
Я в принципе не так часто покупаю косметику, поэтому могу добавить некоторую сумму и купить продукт, удовлетворяющий мои критерии для данного типа продуктов.
А вот в плане качества самого продукта считаю, что если продукт работает так себе, то он мне ни за какие деньги не нужен)
Люблю и использую люкс и мидл и в уходе, и в декоративке, но и бюджетной косметики много, меня вот в последнее время чистая линия радует- криогель для лица беру уже 5ю банку, мужской шампунь охлаждает кожу головы и освежает волосы.
В целом, меня меньше раздражает дешёвый пластик в массе, чем вырвиглазный дизайн (дг, я смотрю на вас) в люксе.
Спокойно отношусь к сложностям при нанесении (но не носке).
В тенях не ожидаю сильной пигментации, но меня жирные тени, типа Деноны или Абх наоборот пугают своей яркостью, не люблю на себе такое.
Прощаю скудный выбор палитры. С помадами сейчас получше, 20 вариантов в линейке не редкость, но в тональных средствах до сих пор скажите спасибо, что есть 4 оттенка.
Могу закрыть глаза на меньшую стойкость по сравнению с более дорогими продуктами, если помады держатся 3-4 часа, блески/тинты — хотя бы час, а средства для лица — 9 часов.
Остальное не прощу, у меня просто терминальная стадия «дед доест» в косметике и я не могу выбрасывать продукты(( Не хочу больше захламляться косметосом, котырым даже не пользуюсь. Вот лежит у меня набор неделька пластилиновых помад от Люксвизаж, кто вообще их так нахваливал здесь сто лет назад? Место занимает, огорчает, а отправить в мусорку рука не поднимается. Надеюсь все же собраться и поиграться с переплавкой во что-то новенькое.
отсутствие мегасуперновых ингредиентов (хотя засунуть в крем за 500 рэ спикулы было бы сильно, если честно).
я даже наличие отдушки им не прощаю (как и неприятный запах без отдушки). арт&факт могут, севеки могут, и вы сможете.
к счастью рынок огромен, и есть из чего выбирать.
но я вообще не могу использовать средства с отдушкой на лице (за редчайшим исключением), поэтому для меня любая отдушка — это минус(
но штука в том, что их же как-то прикольно формулируют ещё
не спикулами едиными, так сказать. чтобы было классно, надо ещё чего-нибудь добавить, а это деньги)))
но вообще, да) для меня они довольно раздражающие, и я их ощущаю у себя на лице)
Уход — упаковка, наличие отдушки (если быстро выветривается). Иногда текстура. Есть у меня один заживляющий крем с текстурой соплей. В ночных средствах то, что скатывается. Не критично, если нормально работает. Остальное все важно
Я раньше только банкой Clarins пользовалась, теперь бюджетным Uvinion, но не им одним, к нему лосьон, сыворотка, крем для проблемных зон...)) Если отменяю сыворотку, то уже беру крем явно дороже, потому что он работает без дополнений
Про бесячие люксовые штуки- сломанный стик помады Dior отвадил меня от марки
Коллекцию сменили, футляры не подходят, смотрю на эту красоту в недоумении… Так ни разу и не воспользовалась этой продуманной функцией. А как заманчиво звучало «для удобства покупателей и заботы об окружающей среде».
Откровенно бюджетной косметики у меня нет. Хотя, что считать бюджетом? АртДеко это бюджет? SHIK бюджет? Этим пользуюсь, никаких нареканий, прощать нечего, всё ок.
К отдушкам отношусь спокойно. В целом, готова простить простоту и непрезентабельный вид упаковки. Но не хлипкость.
В целом, это прекрасно, что сейчас есть неплохой бюджет. Будучи 25 лет назад студенткой без особых средств, я бы его оценила. Ну а сейчас — пусть люкс не расслабляется) многие удачные продукты прям в спину дышат)
В люксе будет более досадно, особенно если подведёт именно качество — когда у меня протекло долгожданное масло Диор, я прям обиделась на бренд! По ТТХ средства я отбираю жестоко, но упаковка-то…
И да, поддержу жалобу на Estrade, один взгляд на крышку хайлайтера и всё! И так 3 раза! (я упорно хотела с крышкой) Даже подобные коробки Catrice/Essence подольше продержались (но тоже хрупкие) ))
Конечно, мне нравится, когда у меня красивая коробочка, приятно-дорого-богато за мелкие деньги, но иногда
жадностьпрактичность наше всё)Редко беру что-то совсем дёшевое — слишком много было разочарований. Если мне не нравится упаковка, то возьму только в случае «прям надо». Если можно что-то сделать чтобы исправить, то сделаю: переложить рефилы в магнитную палетку (вся Тамми так перебралась из своего бесячего картона), купить дозатор для тона (лучше потрачу деньги, чем буду страдать).
Но всякие пудры в тоненьких пластиковых упаковках и «полные аналоги люкса» за 3 копейки предпочитаю не брать. Не потому, что плохо «вдохновляться», но чаще всего тени больше сыпятся, карандаши отпечатываются, тушь осыпается и тд. Такого не надо.
Из последнего — гель для бровей Climt: щеточка осталась в банке спустя неделю. Возиться и выковыривать не было желания, поэтому сразу в мусор