Добрый день! Обратила внимание в магазине косметики на стойки с уцененными товарами, на коробочках и бутыльках срок годности заканчивался через 1-6 месяцев, везде по-разному было, а скидка составляла на каждую единицу где 500р, а где и вовсе почти 1600р. У меня возник вопрос: на сколько это нормально покупать такую уцененную косметику и уход?
Спрашиваю, потому что у меня тушь, например, больше 2х месяцев не живет, сыворотки, крема тоже максимум на 2 месяца и всё заканчивается одновременно. Я к таким продуктам «вот-вот подходящим по срокам» нормально отношусь, всё равно израсходую ДО окончания, а вот парфюм или румяна в стике — они же почти вечные (у меня по крайней мере)?
Поделитесь вашим мнением. Очень хочется сэкономить, но боязно))
Хотя и тени близко к слизистой и могут в глаз попасть, но они сухие, там сложно чему-то завестись.
Ещё ношу линзы, и например если я ношу 2х недельные по 3 недели, то сразу как-то некомфортно глазам. Поэтому и с тушью осторожна.
Хотя производители туши дают открытому тюбику гораздо больше 3х месяцев, предпочитаю всё же менять чаще. Вот какие-то такие у меня соображения :)
Надо смотреть на состояние средства. Если оно не воняет, не расслоено (и то это не является маркером: если на баночке написано shake well before use, значит, это приемлемое состояние), не вызывает на коже реакцию в виде раздражения и высыпаний, а главное, лицо выглядит с ним ок, то есть лежит красиво, как задумывалось — можно пользоваться.
Не рискнула бы брать помады, блески и туши с подходящим сроком — многие продукты для губ долго не заканчиваются и имеют свойство «протухать» по истечении срока годности, а тушь — высыхает. Так что может не повезти. Сухие продукты наподобие теней и румян можно смело брать. Насчет продуктов для лица (тон, консилер, праймер) — я бы не взяла, но и опыта не было — может оно и ок. Уходовые средства менее 4 мес. ни в коем случае бы не взяла даже с 90% скидкой.
Так что я беру иногда уцененную косметику с подходящим сроком годности — уходовую и декоративную. Просто потом слежу, чтобы не менялась консистенция, аромат и т.д. Если что-то меняется, конечно, уже не использую.🤗
Тушь обычно высохшая, помады дорогие у меня долго живут и не пахнут, у недорогих быстрее запах появляется.
Сухие продукты типа хайлайтера я могу купить с истекающим сроком, а тональный крем скорее нет — тоже чаще всего меняется текстура, запах, а литсо капризное.
Карандаши высыхают — это очень заметно по гелевым. Кремовые средства тоже запах меняют, у некоторых пигмент пропадает. У меня были кремовые румяна Кларанс давно-давно, две упаковки использовала, у обеих к концу срока появились белесые пятна и цвет посветлел. Некоторые сухи недорогие продукты тоже теряют пигмент на поверхности.
Крем для тела меняет аромат, тоники тоже. Как будто это все не стоит того, чтобы покупать. Хотя иногда — почему бы и нет.
Купила осознанно бальзам для снятия макияжа с истекающим сроком, но очень недорого — как раз за лето использую, запах не поменялся, текстура тоже (это дубль). Тушь не заметила, что полежавшая, еще полгода до срока — тупо сухая, выкинула через 2 недели. На маркетплейсе два крема — истекающий срок, цена немаленькая, придется использовать сейчас, я злюсь.