Девы, привет!
Несколько раз в комментариях чилаута встречала упоминания о японских диковинках (бадах), которые и аромат телу придают цветочный, гелях для душа, с дезодорирующим эффектом сохраняющимся и после мытья, чудо каплях для глаз с витаминами, про рефу вообще молчу.
Предполагаю, что это лишь верхушка японских бьюти возможностей, и о многом я ещё не знаю.
Поэтому буду признательна адептам японских и азиатских бьюти, лайфстайл новинок за расширение кругозора.
Чем пользуетесь в повседневной жизни и какие средства (косметика, бады, витамины, массажеры) делают вашу жизнь здоровее, лучше и красивей?
Пожалуйста, поделитесь своими открытиями 🌸
Уверена, что девушки поделятся полезными находками и наши жизни заиграют новыми бьюти-гранями))
Тоже самое и бады. Это больше конфетки для настроения, опять же, если нужно решить проблемы- иди у врачу и покупай рецептурные препараты.
Все их витамины больше для души
Для души — тоже нужное дело, особенно сейчас, когда тревожность в целом высока вне зависимости от географических координат, и если какими-то милыми и безвредными средствами можно себя поддержать, то уже хорошо!
По серьезным вопросам разумеется, надо обращаться к специалистам, тут спору нет.
У вас есть любимые «конфетки» от японцев?🤗 Может быть что-то запомнилось и порадовало особенно?
Если почитать составы, то зачастую их бады это всякие травяные экстракты, у нас такое эвалар делает. Только стоит он копейки.
По поводу расчесок, скорее, соглашусь, — они не уникальны, но очень хороши.
Оригинальные рефы лучше своих более бюджетных аналогов. Я пробовала, разница есть. Между массажером за 100 долларов и массажером за 10 долларов нет, а оригинальная рефа лучше и того, и другого.
Если вы уверены в обратном, то это ваше дело, конечно.
От аппарата я ожидала массажа роликами и тока. По массажу, насколько я могу судить по одной пробе, они с моим одинаковые. По току, в рефе от него одно название. У меня ощутимые микротоки и емс.
Расскажите, чем рефа лучше? Может я ошибаюсь и мне надо снова ее 🤪?
«В массовой косметике активов кот наплакал», при этом у Шисейдо со времен мезозоя продаются патчи для глаз с ретинолом и крем Elixir с ним же. С ингредиентом, который усиливает чувствительность и все такое. В Европе такого побаиваются до сих пор. Корейцы вот начали делать ретиналь для глаз недавно.
Вы пишете, как будто у всей японской косметики есть какая-то общая парадигма и все банки в неё идеально вписываются, а значит, если эта схема не подходит, то и смотреть на это не надо. А это не так, там надо к каждому средству подходить так же, как к любой косметике.
Люблю обобщать, есть такой грешок. Мне кажется так быстрее и доходчивее. Но подразумевается что у всех правил есть исключения. Наверняка среди японцев есть и активная косметика.
Эти выводы я подчерпнула на мелонпанде. Одно время очень внимательно читала. Ну и в целом это согласуется с их подходом к жизни.
Аптечный европейский Авен тоже с ретинолом давно) и у шишейло не указан %. Может там следовые количества.
Это не отменяет того, что косметика может быть хорошая. Хотя, положа руку на сердце, пока ничего не запомнилось, были только разочарования, либо «ну нормально»
А это дало результат. Сейчас у него идеальные анализы. Я даже не поверила, когда увидела. Но факт.
Но замечу, что иногда имеет место эффект плацебо. А иногда пролонгированного действия, когда вы принимали какой-то препарат, эффекта не увидели, начали принимать другой уже, а первый как раз начал действовать. И вы думаете что эффект от второго. Это самая большая проблема с выпадением волос. Из-за того что действует все не сразу, фиг поймешь что помогает, а что нет. А может и само прошло))
Но это не волшебная таблетка, регулировать питание и образ жизни придется все равно. Это именно для помощи в ситуации, когда со своей стороны уже все сделал — и питание чистое, и образ жизни ок.
Уход. Здесь все неоднозначно. С одной стороны да, не навредить и все максимально бережное, но с другой — там много игры в долгую. Действительно работа идет на том самом, оскомину набившем клеточном уровне. Исходя из этого «вдруг» обнаруживается какой-то идеально ровный цвет лица, например. У них есть отдельный подвид сывороток для процедуры порации домашними гаджетами. Вот эта самая процедура с этой самой сывороткой — это вау! Там обычно стволовые клетки, вытяжка плаценты лошадей и т.д.
Лично для меня основной антиэйдж — это третиноин, но он вместе лошадиными плацентами заиграл по-новому. А я думала что я выжала из своего лица весь потенциал. Плохо жала, как выяснилось.
Домашние аппараты — столпы ухода. Мощь и сила. Пользуюсь давно и верю.
Массажи. Рефы разные важны, рефы разные нужны. Они отличные.
Расчески — хорошо прочесывает, распределяет классно кондиционер и маски. Массирует. Не думаю что уникальны, но очень приятны и полезны.
Так что пользуюсь очень давно гаджетами и рефами, спец. сыворотками (их можно просто как уход использовать тоже). К ежедневному уходу пришла недавно. Тут меня ждал сюрприз: хорошее — дорогое. Неожиданно, правда ;). Но при возможности покупаю и получаю удовольствие. Сыворотки скупаю маниакально и пользуюсь ими так же.
Имею персонально отловленного единорога: дезодорант-антиперсперант без солей алюминия, без запаха, который полностью блокирует запах и потоотделение как минимум на сутки и не пачкает темную одежду. Это для меня прям о-ого-го потому что страдаю от аллергии на алюминий.
Панацея — нет. Лучшее в моей жизни… Ну некоторые вещи, наверное, да.
Quick Beauty Medicated Deodorant Cream. Дорогой и неудобный, но я просто счастлива. Если вы страдаете от аллергии на алюминий, то это будет вашим спасением тоже.
NiLTO
RAISE Solution HC 100
RAISE Solution SC 100
DIREIA The Stem Serum Ex Some
Родная сыворотка Зевса прекрасно себя проявляет.
WMT Placenta Serum — эта у меня следующая в очереди стоит
Я могу его сравнить с Клионом, Бабочкой, Зеру 2 и мелочью вроде нуфейс и медведем, если нужно.
У меня зевс 2. Он считается эталонным. Машина на проводе, с плавающей гловкой, сепаратными режими емс, порации, рф и плюс светотерапия. 3 уровня интенсивности. Многие не могли им пользоваться из-за того что сильно кусается, мне нормально.
Он (они все на самом деле) работает на избавление от отеков, что очень важно, поддержку мышц в тонусе за счет разнообразной подачи сигналов. Рф прогревает нижние слои кожи, что способствует релаксации, ну и порация вколачивает прекрасное внутрь.
Каждый режим рассчитан на 10 минут. Производитель советует раз в неделю делать все три, а емс можно каждый день.
Мне 30 минут по морде возюкать много. Я делаю емс где-то в среднем 3-4 раза в неделю, порацию 2 раза в неделю, и рф раз в неделю.
Мне аппарат нравится очень. Он появился у меня после Бабочки и я ее продала. Если сравнивать конкретно эти аппараты, то бабочка для меня была гораздо агрессивнее, большая головка, неудобно было под глазами и нет плавающей головки. У зевса еще отличная форма головки, она идеально под глаза и вокруг носа вписывается.
Эффект: подтянутое лицо без пастозности (особенно если вы склонны к отекам, а я очень к ним склонна), а порация просто творит чудеса (если не экономить на сыворотке :)), ходишь потом и оглаживаешь себя :).
В итоге у меня сейчас 3 аппарата: Зевс 2, Зеру 2 (это вообще… удивительная машина) и медвед форео 2, который был приобретен по случаю недорого на дни, когда нет времени, быстренько пробежаться утром.
Зеру и Зевс закрывают мне ВСЕ потребности: лицо, голова, аппарат под глаза, ионное очищение. Для меня это идеальный набор.
Спрашивайте если что-то упустила!
Если я не ошибаюсь, у Яман есть подобный зверь.
Зеру — совершенно обалденный, особняком стоящий аппарат, он, по-моему, нужен всем увлеченным, но вот скальп он не расслабляет. Очищает, емс, порация — все да, но вот именно это проминание лапками дает эффект, который вы ищете.
Я не сказала бы что его очищение заменяет скрабы, у меня вообще кожа головы не доставляет хлопот, но вот ионное очищение лица творит чудеса. Поэтому если цена не играет роли, то берите и зеру 2 и ежа!
Про упомянутые вами расчески совсем ничего не смогу сказать, не знаю их и не вникала в эту категорию пока, хоть и кошусь туда :).
Еж — вещь!
Его можно на любых типах лиц. Он никоем образом не покушается на наш драгоценный подкожный жирок, он работает только с мышцами.
Однако, вам может показаться что лицо «похудело» или «осунулось» — это уйдут отеки. Вы можете о них не подозревать, но они могут быть.
Иногда действительно случается эффект «усталого лица». Это может произойти с любым лицом, почему и отчего непонятно. Связано с частотой использования девайса. Просто коррелируете. Уходит это за день-два.
Посмотрите Мелон Панду, прикиньте стоимость. Аппараты, которые были у меня, перечислены сверху, по ним буду рада ответить на все вопросы.
Единственное, я бы посоветовала выбирать сразу что-то посерьезнее и подороже, не играться в «я взяла попробовать». Обычно это «я взяла попробовать» обходятся сразу в круглую сумму, а потом люди понимают что хорошо пошло, хотят аппарат посерьезнее, и получается что на круглую сумму выкладывают вообще круглую сумму :).
А вообще надо делать так, как вам комфортно, не читайте предыдущий параграф :))).
Если говорить о емс, он лучше только за счет более удобной формы?
Не поняла вопрос об емс.
Японские аппараты уровня Зевса все будут одинаково хорошие.
У меня есть аппаратик с такой функцией, но я пока не понимаю схему
Можно чуть геля сверху, но это так, чтобы скольжение было лучше.
Можно сбрызгивать водой в процессе.
На себе я вижу результат витаминов и ухода направленного на уменьшение гликации. Лицо «светится».
Рефа есть, до этого было много дешевых аналогов. Аналоги норм, просто обычно в один момент разваливаются в руках. Сейчас у меня Мадонна Рефа, она безупречна по всем параметрам. Ну это как и в косметике. Есть отличные аналоги в масс маркете, но многие же все равно покупают люкс.
Я постоянно пью коллаген в желешках, витамины от отеков и для уменьшения абдоминального жира. От них вижу эффект. С тремя пачками витамин для волос зарастила залысину на виске.
Декоративка у них акварельная. Я беру японские тени потому что мои аллергичные веки только на них не дают реакции. Но они оч нежные. Еще я влюблена в один невесомый кушон, стирает поры, но при этом незаметен. Но для меня их декоративна не особо интересна, вот тут я скорее пойду к корейцам или люксу европейскому.
Выше кто-то писал хорошо: не панацея, но возможно лучшее что я пробовала. Для меня это тоже так.
Scalp Brush
Вот она
Про рефу абсолютна согласна с вами, это пока единственный пункт, по которому у меня есть свой опыт и он исключительно положительный.
PLAMINE Core Care Tsuya&Sara, за три месяца качество волос улучшилось прямо хорошо, хочу осенью повторить курс. На лице прям быстро заметила изменения, как будто тон лица более прозрачный. Еще на мне хорошо работает серия axxzia ag theorie и dr soie amaranth. Ну и всякие лосьоны от пигментации типа DIREIA
Stem EX Some White Lotion. Вроде вода водой, а кожа светится.
Против абдоминального жира я пила много чего. Пить надо минимум три месяца, работает или нет, видно за месяц, но если бросить, то все вернется.
FANCL Internal Fat Support -сейчас как раз пью, пока не поняла особо, но у меня уже был хороший результат от продуктов ниже. Думаю что повторять не буду
ISHOKUDOGEN Waist Assist хороший, я с него начинала, убрал мне два сантиметра с талии, без подсчета калорий и спорта, у него цена качество топ, я бы советовала начинать с него.
FUJIFILM Metabarrier- этот самый дорогой, но мне понравился больше всего, я его подключала уже к спорту и подсчету калорий, оч хорошие результаты. Тоже три месяца пила, наверное допью фанкл и к нему вернусь
Результаты у вас крутые!
RECORESERUM
Beauty Conc 24h Food Supplement, вот они от гликации тоже. В них вообще все хорошо, кроме конской цены
Ну то есть бодрость и свежесть как результат?
И как пишется латиницей «рефа»? Искала на амазоне сейчас, ничего не нашла.
AMARANTH Dr.Soie 5G Lift Foundation- я уже второй беру. На перекрытие каких-то постакне или воспалений работает слабо, он совсем не плотный. Я просто не люблю ни тональные крема, ни спф, ни пудры- все лежит маской на лице.
А это прям волшебная палочка-выручалочка. Я думаю, что по визуальному эффекту найти аналог не сложно. Я его ценю именно за то что я забываю что он у меня вообще на лице есть. Ни каких-то переходов, окисления, проваливания в поры, ощущения маски, еще и spf 50.
Короче, кушон для тех кто терпеть не может кушоны.
Я комментарием выше расписала почему нравится он мне
И ещё я в этом году оценила Refa Ion Care Brush, для меня реально разница в очищении кожи головы, не могу уже без неё. До этого была щёточка японская для мытья волос с зубчиками от Kao, потом расческа от Ikemoto(Seduce), но Рефа для меня — другой уровень.
Все эти японские БАДы — чистой воды маркетинг. У них мало доказанной эффективности, мутные стандарты качества, высокая аллергенность, как и у прочих БАДов.
Здоровье и долголетие японцев — следствие многих факторов, как генетических, так и связанных с образом жизни: спокойствие, размеренность, тесная связь с семьей, диета с невысокой калорийностью и большим количеством рыбы и морепродуктов, философия и прочее.
Хотите волшебную таблетку? Она есть. Дорого. Или чрезвычайно дорого. Это не японская тема, но подходит под ваш запрос. Это NAD-терапия, передовой край антиэйдж науки (прикрепила фото «эффектов»). Есть ряд работ, связывающих снижение выработки NAD после 35 со старением. Маркетплейсы заполнили препараты NAD по две тысячи рублей банка. И это шляпа. Помогут капельницы, а они стоят совсем других денег. Я не делала и не интересовалась, но в Москве порядок цен 15-20 тысяч рублей, курс должен быть не меньше 6-8 процедур.
А можно иначе. Скучно, и чудовищно дорого, тяжело. Та же самая NAD-терапия в домашних условиях. Контрастный душ/баня/сауна/купель. Тренировки — от ЛФК и пилатеса до силового фитнеса и «Гонки героев». Средиземноморская диета. Много отдыха. Здоровый сон. Гармония и спокойствие в семьей и на работе. И это все в прямом смысле та же самая NAD-терапия. А еще можно работать не 5 — 6 дней в неделю, а 4. Это вообще очень дорого, но какой эффект. И я серьезно, это не сарказм.
Тут есть несколько девушек 40+, которые именно этой NAD-терапией и занимаются, но без капельниц. Надеюсь, что мои примеры не заденут авторов. Девушки писали о себе публично, поэтому использую их посты в качестве демонстрации. Забыла имя автора, она писала о своем дне в Ленинградской области. Девушка бегала по лесу, потом была в бане, потом купалась, ела что-то из разряда овощи и фрукты + белок, а вечером с мужем в обнимку смотрела сериал. Кардио на свежем воздухе + выходной + здоровое питание + релаксация.
Или еще свой день описывала aquagirl — утром провела тренировку девочкам, контрастный душ, погуляла, поела рыбу с овощами, днем отдохнула, вечером потренировала девочек еще. Обмазалась уходом с ног до головы, легла спать вовремя. Та же самая схема, видите? И понятно, почему в 40+ девушка без пластического хирурга выглядит на 28+. Я когда косметисту читать начинала, она выглядела все так же. Будто для нее время не идет.
А можно в 25 выглядеть на 40. Так было со мной. И все это — следствие образа жизни.
Извините, если мой комментарий слишком резкий. За стоимость БАДа возьмите лучше продуктовую корзину, как на фото, и устройте себе активный выходной на природе. Если так делать каждую неделю, лучшего антиэйджа просто не придумать.
Разумеется, образ жизни очень влияет (я его за скобками оставила в своем вопросе, но он подразумевается по умолчанию 🌸
А по теме: где вы все это читаете? Прямо интересно)
То, что в моем комментарии — самая базовая биохимия, даже в школьной программе по биологии обсуждается роль NAD. Про капельницы — статьи, тренды, да и рекламу вижу.
Вот спикулы стали резко модными и популярными, но это та же бадяга, которой в детстве синяки лечили.
Магии не бывает, по крайней мере, дешевой — точно.
Хочу попробовать их энергетики витаминные, видела недавно в магазине, там и просто витамины и полезности для мозга при повышенной нагрузке были. А вообще, люблю японские вкусняхи разные:)
Мыслят своим каким-то непостижимым европейцам или американцам образом.
Плюс дисциплинированность и приверженность стандартам (пусть и локальным).
Это все с совокупности и даёт их уникальное видение и уникальные продукты.
Видать, не тот магний я всю жизнь пью…
витаминами С и Е не для волос, а исходя из общего состояния организма в тот момент. Неожиданным результатом оказалось серьезное уменьшение волосопада и… приличное состояние пяток, которые перестали сохнуть на ходу
Другие японские витамины не покупаю сознательно — слишком тяжело их добывать на постоянной основе, и дороговато немного. Благо, легкодоступные скандинавские омеги и коллагены на мне работают хорошо. Но NMN в европах не делают, эх
У меня пока только лосьон и сыворотка. Приятные, как всё японское, но не более
NMN — предшественник NAD.
И все это синтезируется из витамина B3, никотиновой кислоты, которой чрезвычайно много в мясе, жирной рыбе, печени и огромном количестве продуктов вплоть до хлеба.
Вообщем, 200 г стейка из лосося на гриле дадут такой же эффект, как БАД.
Только вкуснее. И лучше. В лососе еще жирные кислоты и много чего замечательного
Но я не думаю, что такие добавки прям ощутимо должны отражаться на лице, например, как биотин на виолосах. Я думаю, это поддержка извнутри. Мы же никак не может определить воздействие антиоксидантов, например.