Всем привет! Вряд ли в макияже что-то больше тянет на классику, нежели красная помада. В этом ключе один из наиболее «обычных» продуктов в косметичке. Тем не менее, сегодняшняя помада в обзоре стала для меня необычной. Встречайте MAC Locked Kiss 24H Lipstick 99 Extra Chili!

Упаковка у помады достаточно лаконичная: картонная коробочка и тонкий серебристый корпус помады под металл. Такой минимализм мне нравится. Почему-то оформление напомнило помаду от RMS, хотя та из матового пластика.

В одной такой помаде 1,8 г собственно продукта. Сейчас отчего-то мода на скромные по объёму помады. Произведена Locked Kiss в Италии.

Текстура достаточно плотная, но не тугая. Наносится без каких-либо проблем, покрытие сразу непрозрачное и матовое, но не глухо. Иногда помада может подчеркнуть текстуру губ, но в складки не забивается. Да и эта «текстура» видна, только если рассматривать вблизи. Помада в любом случае не ощущается сухо. Хотя в большинстве случаев и не выглядит так… Губы специально готовить не надо, хотя я всегда советую наносить матовые помады на предварительно увлажнённую бальзамом кожу.

Отдушка стандартная маковская: десертная, но не слишком выраженная. Быстро перестаёт ощущаться на губах.

Оттенок 99 Extra Chili — насыщенный красный с теплинкой, действительно очень напоминает перец или помидорки. В сравнении с теми красными, которые я обычно ношу, этот более сдержанный и тёмный, но от того не менее эффектный.

Стойкость не на 24 часа, как обещает название, но вполне достойная. Особенно если не пить, не есть и не болтать слишком много. Или делать это аккуратно. На чашках помада остаётся, жирный обед бесследно не переживёт, но при аккуратной носке продержится более-менее прилично часов 5-7.

Итог. Пожалуй, я не слишком ценю бренд MAC. С ним я знакома давно, минимум лет 15, и конечно, у меня были свои находки (в основном Fix+), но обычно MAC не удивляет высоким качеством продуктов — по моему субъективному опыту, оно преимущественно среднее — поэтому каждое отличное средство вызывает чуть ли не шок.
Давно не видела подобной годноты от MAC'а. Конкретно эта помада шикарна, за что ей даже можно простить несоответствие обещаниям бренда. Красиво выглядит, комфортно носится и в целом оставляет весьма приятное впечатление!
Оценка: 9/10.
Цена: ₽3690 до скидок (мне досталась гораздо дешевле).
А какие помады вас порадовали в этом году? Как относитесь к продукции MAC?
Спасибо, что прочли! Заходите на огонёк!
Ты взяла его в итоге?
Танюш, огонь, конечно! 🥰
Фотографии это отдельный вид наслаждения, спасибо!
Будем пробовать помидорные.
Спасибо, что показали!