Декоративная косметика
10 мая 2020, 22:32
3667
19
Декоративная косметика

Коллекция помад и блесков для губ. Версия после расхламления

10 мая 2020, 22:32
3667
19

Всем большой солнечный привет!


Как я уже упоминала, мой глобальный интерес к косметике возник именно благодаря помадам. Поэтому сегодня я решила показать вам всё помадное, что осталось после парочки масштабных расхламлений и переездов.

На данный момент моя коллекция состоит из 44 средств (без учёта карандашей для губ). По моим меркам, ситуация уже не слишком критичная😃


Коллекция помад и блесков для губ. Версия после расхламления

На верхней части фото представлены помады в стике и различные вариации блесков для губ, на нижней — жидкие матовые помады.


Коллекция помад и блесков для губ. Версия после расхламления

Для наглядности я разбила все средства по брендам. Ну, или попыталась это сделать😂


Начну, пожалуй, с жидких матовых помад Meet Matt(e) Hughes от TheBalm.

Благородные оттенки, яркая мятная отдушка и лёгкость в использовании меня покорили. Не так давно подробно останавливалась на этой линейке в отдельном посте.


Коллекция помад и блесков для губ. Версия после расхламления


Коллекция помад и блесков для губ. Версия после расхламления

Я не раз признавалась, что люблю творчество Kiko Milano. У меня осталось 5 представительниц этого бренда, а именно: 2 из линейки Smart Fusionв

в оттенках 405 и 407, 1 из лимитированной коллекции Magical Holiday в оттенке 02, 1 — из линейки Velvet Passion Matte в оттенке 315 и ещё одна — из лимитки Tuscan Sunshine в оттенке 01.

Если бы меня попросили что-то посоветовать из помадного ассортимента бренда, я бы сказала, что помады из коллекции Tuscan Sunshine и классической Smart Fusion достойны внимания. Они комфортные, приятно ощущаются и очень красиво выглядят на губах. Помада из линейки Velvet Passion Matte смущает меня тем, что она крайне сухо выглядит на губах, а экземпляр из коллекции Magical Holiday обладает весьма специфичными оттенком и эффектом на губах.

О большей части этих помад вы можете почитать подробнее тут и здесь.


Коллекция помад и блесков для губ. Версия после расхламления


Конечно, куда же без L'oreal. Пока что я сохранила себе помаду Rouge Signature в оттенке 105, которая вызвала у меня когнитивный диссонанс посредственной стойкостью первоначального пигмента и ядрёным розовым тинтом, с которым вам придётся научиться жить, когда красивый пигмент вас покинет. Ещё у меня осталась помада Color Riche Shine в оттенке 352 BeautyGuru, которая радует своим сочным оттенком и невероятно влажным эффектом на губах. В своё время я смогла добыть и парочку помад из коллаборации с Balmain — Instinct и Freedom. Они очень необычные, но, к сожалению, пока я не уделила этим помадам должного внимания.



Помады от Essence и Catrice я решила загрести под одну гребёнку🙃

Стройная представительница Essence из линейки Insta-Care в оттенке 02 Daily Maybe очаровала меня своим интересным серо-коричневым оттенком, приятной текстурой и сочностью на губах. Ещё одна из рода Essence, а именно из коллекции Cosmic Cuties Glitter Witch в оттенке 05 Glitzy Blue привлекла моё внимание необыкновенным оттенком и эффектом космических переливов. Малышка Essence Metal Shock в оттенке 06 осталась примерно по той же причине: она слишком неповторимая, чтобы быть изгнанной из коллекции.

Помада Catrice Plumping Gel Lipstick в оттенке 030 поразила меня настолько, что я уже купила её своей маме😂 Она невероятно универсальная, комфортная, обладает шикарным оттенком и очень привлекательно смотрится на губах.



Помад Colourpop у меня пока, к сожалению, собралось всего 3: Ultra Satin Lip в коллаборации с Kathleen Lights в оттенке Dreamy, Creme Lux Lipstick в оттенке Still Crazy и миниатюрка Ultra Matte Lip в оттенке Soufffle.

Мне безумно понравилась классическая кремовая помада: в ней идеально всё, начиная от упаковки и заканчивая техническими характеристиками. А вот жидкие помады, на мой вкус, подкачали, особенно, матовая версия — думала, губы превратятся как минимум в Сахару.



Не обошёл меня стороной и бренд Dose of Colors. Жидкая матовая помада в оттенке Chocolate Wasted произвела на меня благоприятное впечатление оригинальным оттенком, удачной текстурой и достойным поведением на губах. Подробнее тут.

Её сатиновая подружка в стике в оттенке Cinnamon Swirl подобной любви от меня не получила, потому что мне не совсем подошёл оттенок, плюс, упаковка показалась очень непрактичной.



Благодаря классным акциям на Чёрную Пятницу в моём арсенале появились и красотки от Lime Crime — жидкая матовая помада Matte Velvetines в оттенке Elle и блеск Wet Cherry в оттенке Disco Cherry. Матовая помада мне, в целом, понравилась, хоть на губах она и выглядит тяжеловато. За подробностями прошу сюда.

Относительно блеска у меня всё ещё смешанные чувства: меня отпугивает бронебойный запах вишни и ощутимые на губах блёстки. Очень жалею, что не заказала себе вариант без спецэффектов.



Последний бренд, который занял в моей коллекции больше 1 единицы — Nars. Масло-тинт и бальзам для губ из коллекции Orgasm я приобрела в подарочном наборе. Масло меня удивило тем, насколько комфортно оно ощущается и свежо смотрится, а вот бальзам показался совершенно бессмысленной тратой средств. Подробнее тут.


Ну а теперь начинается самая анархичная категория: рандомная подборка средст-одиночек.

Моя белорусская любимица Relouis Nude Matte Complimenti в оттенке 14. Текстура — бомба, оттенок — бомба на максималках!

Помада из разряда «Боже, что это?» — Sephora Cream Lip Stain в оттенке 103 Violet Vertigo. Учитывая сложный оттенок, могу сказать, что качество просто отличное!

Помада Maybelline Superstay Matte Ink в оттенке 65 Seductress идеально подойдёт тем, кто терпеть не может поправлять помады в течение дня. Или если вам предстоит торжественное событие, где будет просто не до этого. Подробности тут.

Затесалась в коллекции и малышкаRival De Loop Matte Couture в оттенке 06 Mademoiselle — копеечная помада, которая превзошла многие экземпляры в моей косметичке. Очень у неё удачная формула, симпатичный оттенок, который на мне не выглядит адски рыжим, стойкость в сочетании с комфортом. А ещё в комплекте был карандаш. Полный фарш, короче.



В недавнем обзоре бренда Wet n Wild я рассказывала про жидкую матовую помаду MegaLast Liquid Catsuit в оттенке E924B Rebel Rose. Очень достойный представитель бюджетного сегмента. С деталями вы можете ознакомиться здесь.

Ох, какой же шум подняли когда-то помады Golden Rose Longstay Liquid Matte Lipstick! И не зря, помады действительно очень недорогие, но конкурентоспособные. Моя в оттенке 10, и тут налицо ситуация «и выбросить жалко, и нести тяжело»😂 Опять же, слишком уж уникальный оттенок, хочу пока его попридержать.

Одна из новинок — Elian Russia Superior Liquid Lipstick в оттенке 201 Noblesse. Первые впечатления неплохие, но пока не могу сказать, что она меня поразила в самое сердце. Оттенок красивый, но для меня немного бледноват, и есть небольшие вопросы к техническим характеристикам. Буду разбираться 🤗

О малышке Vivienne Sabo Matte Constance в оттенке 33 я уже рассказывала тут. У неё восхитительная текстура и просто идеальный для весенне-летнего периода оттенок.



Своими восторгами по поводу Bourjois Rouge Velvet The Lipstick в оттенке 04 Hip Hip Pink я уже делилась тут. Насыщенный оттенок, тонкое самофиксирующееся покрытие, шикарная стойкость — вы ещё не убежали её заказывать?😂

Ещё одна новинка в моём помадном царстве- Shiseido VisionAiry Gel Lipstick в оттенке 208 Streaming Mauve. Ею я пользовалась всего лишь один раз, первое впечатление — положительное.

Ciate London Pretty Stix в оттенке Boho была куплена в припадке «Мне срочно нужная помада с влажным финишем». Должна сказать, что помада не так уж легка в применении, но смотрится весьма эффектно.

Помада-карандаш My Matte от Л'Этуаль в оттенке 503 Must Have очень активно мной использовалась. Текстура приятная, наносить легко, оттенок удачный.

Помада Lamel Insta Girl Lipstick в оттенке 102 была мною недостаточно исследована. Меня смутило то, как сухо она смотрится на губах, но пока я не намерена сдаваться и выгонять её из бьюти-дома.



Ура! Последняя группа!

Clarins Lip Comfort Oil в оттенке 02 Raspberry меня оставил совершенно равнодушной. О об этом масле я рассказывала тут.

Покупая блеск для губ Trend it up Hypnosis Lipgloss в оттенке 010, я «повелась» на нереальные переливы. К сожалению, у блеска не полупрозрачная основа, как я ожидала, поэтому я всё ещё думаю, как бы его приручить. Ну ведь красиво жеее!

Тинтующий бальзам Dr.Pawpaw в вариации Peach Pink показался мне интересной штучкой. Когда я нанесла его на губы, я поняла, что все люди ошибаются😂 Но решила пока не списывать его со счетов, буду экспериментировать.

Закончим на милой ноте? БальзамLumene x Moomin Raspberry Lip Balm порадовал не только очаровательной упаковкой, но и нелипкой текстурой и приятным оттенком.



Вывод: Да, я признаю, что у меня неприлично большая коллекция помад. И не только. Но, предлагаю вспомнить героя шикарного фильма Some Like It Hot:


Так что каждый человек может позволить себе какую-нибудь слабость, до тех пор, пока она никому не приносит вреда🙃

Я знаю, что раньше крайне бездумно подходила к вопросу выбора помад, но сейчас я стараюсь над этим работать, и брать только то, что действительно вызывает сильный интерес.

Помады позволяют мне каждый день раскрашивать жизнь новыми красками. Разве это не волшебно?🌈


Спасибо за внимание.

Желаю вам потрясающего настроения и побольше улыбок!


До новых встреч на бьюти-просторах,

💄 ваша Дарья 💄


P.S. Ко мне на «ты» 😉

Похожие отзывы

Комментарии 19

khajiit 10.05.2020
Подробно и обстоятельно написано) тоже хочу такую коллекцию, чтоб ни добавить ни убавить) все по существу и ничего лишнего)
Пока не получается, проводила ревизию, еще хочу подтратить оставшееся)
min8herzing 24.05.2020
Анна, спасибо большое!  
Мне есть ещё где поработать, но это уже лучше, чем то, что творилось год-два назад)) Слава переезду  
Всё получится!  
SoftShimmer 10.05.2020
Класс, интересно разглядывать такие разношёрстные коллекции!   У нас с Вами сходство только по 10-му оттенку Голден Роуз и Эссенс 05 Glitzy Blue Cosmic Cuties Glitter Witch, но я тогда из этой серии три разных оттенка купила на скидках — ещё бордо и слива, ну какие же они сказочные, как сияют!
min8herzing 24.05.2020
Наталия, спасибо!
А я вот его купила и носила всего один раз почему-то… Хотя, должна сказать, смотрится действительно магически!
Ekaterina_Af 11.05.2020
У нас с вами два совпадения: Эссенс 02 и Ciate Boho. Очень их люблю.
min8herzing 24.05.2020
Ого, интересно)
А я пока не смогла к Ciate приноровиться) Надеюсь, это ещё впереди))
Ekaterina_Af 24.05.2020
А что у вас не так с ней?
Я не могу с контуром совладать — срез для меня неудобный. Но как-то получается, что мне нравится. А как она лежит — чудо же!
askluna 11.05.2020
Шикарная коллекция! Было очень интересно посмотреть и почитать   Спасибо большое!
min8herzing 24.05.2020
Катя, благодарю! Очень-очень приятно!  
Blondinka_Liuda 11.05.2020
Коллекция интересная, пост очень понравился, все показано хорошо  
Увидела некоторые помады, которые у меня были — это Лореаль Шайн — не люблю и не покупаю их, потому что на моих губах они растекаются, убегают за контур и теряют цвет, была пара, с тех пор ими не пользуюсь, серия Бальман — сколько не свотчила, не нравятся оттенки никак.
По Vivienne Sabo Matte Constance в оттенке 33 могу сказать, у меня есть ее копии:
в блеске с золотистым шиммером — это Пупа Глосс, оттенок 203, цвет такой же жизнерадостный, пахнет сладкими конфетками; также в матовой помаде — это Лореаль Колор Рич матте 241 пинк-а-портер. Ношу оба исключительно летом потому что напоминают лето таким цветом.
min8herzing 24.05.2020
Люда, большое спасибо!  
Согласна, что помада Шайн от Лореаль не самая послушная, но на мне она ведёт себя более-менее сносно. Бальмановские ну ооочень специфические по оттенкам, я раньше очень увлекалась подобным. Решила прибрать к рукам, пока они в продаже)) Но недоумение большинства покупателей на этот счёт я понимаю)
Спасибо за наводку! Пупа заинтересовала)
RitaMix 11.05.2020
Хорошая у вас коллекция, много разнообразных брендов, и оттенки какие интересные. Эх, давненько я свои помады не расхламляла, а посмотрела ваш пост и захотелось в них срочно навести порядок.
min8herzing 24.05.2020
Рита, благодарю!  
Понимаю Вас, тем более, такое облегчение после расхламления наступает)))
Maddie_Hatter 11.05.2020
Shiseido 208 Streaming Mauve, Сiate London Boho и Trend it up 010 прекрасны.  
min8herzing 24.05.2020
Мария, даа  
Хотя, должна признаться, все помады для меня прекрасны  
RAGE 12.05.2020
Разношерстная, но очень интересная коллекция!  
Много тех помад, которые я хочу попробовать: The Balm, ColourPop, Dose of Colors.
Еще понравился блеск Essence с космическими блестками)
Кстати, полностью согласна насчет бальзама NARS. Совершенно ни о чем =/
min8herzing 24.05.2020
Спасибо!  
У тебя отличный вкус))
Ага, ну ничего, я почти добила эту крохотную миньку)
manuka_honey 12.05.2020
Столько всего интересного! Понравились по оттенкам помады Catrice, Relouis, Elian  . Симпатичные  
min8herzing 24.05.2020
Дарья, благодарю!  
Catrice и Relouis — просто любовь!  

Instagram авторов Косметисты