Здравствуйте!
Решила показать вам свой косметический минимум на сегодняшний день, точнее, без чего не могу обойтись при создании своего макияжа и образа. Сегодня моя универсальная косметичка выглядит вот так.
Традиционно начну с тона для лица.
Я люблю легкие текстуры. Сегодня чаще всего выбираю либо Erborian CC Creme HD Radiance SPF25 в оттенке Clair, который сочетает в себе все самые удачные качества для моей кожи, про него я подробно рассказала еще в октябре (мой пост), и с того момента это уже новая туба, либо давно и горячо любимый тон Sisley Phyto-Teint Eclat Oil Free Long Lasting Fluid Foundation в оттенке 2, которым пользуюсь очень много лет. Про фито-тон Сислей я не писала, поэтому пару слов скажу. Во-первых, он прекрасно подходит возрастной склонной сухости коже, главное, он ее не сушит и даже сглаживает шелушения, наверно потому, что в нем много ухаживающих компонентов. Во-вторых, чудесно наносится абсолютно любым способом — ни пятен, ни разводов, растяжка идеальная, и это при том, что силиконы в нем есть, но их очень мало, они где-то в середине состава, и их малое количество абсолютно не мешает ему красиво лежать на коже. В-третьих, великолепная стойкость — не плывет, не исчезает и практически не отпечатывается на телефоне. Но есть у него и недостатки. Говорят, что он может окисляться. Я, ттт…, с этим не сталкивалась, на мне вообще никогда никакие текстуры не окисляются, но по отзывам знаю, что такое бывает. Второй недостаток — отсутствие SPF. Ну и последнее — конечно цена, которая совсем не гуманная.
После нанесения тона я делаю макияж глаз, вот такая у меня многолетняя привычка. Знаю, что многие делают с точностью наоборот. Для него мне нужны следующие продукты.
Начну с теней. В принципе, я спокойно могу обойтись одним оттенком, он мне нужен в основном для выравнивая века, поэтому выбираю легкие сатиновые или сияющие оттенки. Часто это Guerlain Ombre Eclat 1 Shade в оттенке #183 L'instant D'une Caresse - универсальные сего-бежевые тени с сияющим финишем. Когда-то я о них писала пост (вот тут), люблю их до сих пор и очень жалею, что больше марка ничего подобного не выпускает. Этот футляр — дубль.
Но в идеале, мне нужно больше оттенков. Например, беспроигрышный вариант — это теплая или нейтральная гамма сатиновых теней коричнево-бежевых оттенков.
Но только тени — это для меня немного скучно, поэтому обязательно добавлю карандаш для глаз. Сегодня выбираю два — водостойкий автоматический и обычный классический Chanel. С автоматическими карандашами марки у меня давняя любовь, а вот Crayon купила впервые, и не очень им довольна — стойкость у него явно хромает, зато оттенок восхитительный, и за него прощаю все.
Конечно, брови. Очень много лет я делаю их с помощью теней. Где-то вычитала, что карандаши для бровей при нанесении могут повреждать нарастающие новые волоски, поэтому от них отказалась. Тени у меня Shiseido Eyebrow Styling Compact # BR 602. Также писала о них пост (он здесь), в палетку входит два оттенка, которые легко использовать по отдельности или комбинировать по желанию.
Обязательно мне нужен корректор для области вокруг глаз. Часто используют его в качестве базы под тени. Опять-таки много лет у меня в фаворитах Estee Lauder — Double Wear Brush-On Glow BB Highlighter # 1С Light. Это довольно-таки плотный корректор, поэтому неплохо маскирует морщинки, не забиваясь а них, и сглаживает мою вечную беду — припухлости под глазами. Полный отзыв о нем можно прочесть здесь, а свотч есть на фото выше — рядом со свотчами моих тональных. Тушь у меня — Sensai 38℃, тоже совсем недавно писала о ней пост.
Со всеми этими продуктами макияж глаз может быть таким
или таким
Румяна выбираю в двух оттенках.
Первые — невероятные MAC Mineralize Blush # Petal Power, они идеально смотрятся на лице на исходе зимы и в начале весны. Их холодность отлично компенсируется золотистым свечением. Для теплых макияжей я чаще всего выбираю кругляши Шанель. Сегодня это — Chanel Joues Contraste Powder Blush # 80 Jersey.
А сейчас вас удивлю. Чтобы прибавить сияния румянцу с Chanel # 80 Jersey,
сверху слегка наслаиваю румяна MAC # Petal Power. Получается очень красиво, и никакого хайлайтера не надо.
В последнее время заметила, что для губ все чаще стала выбирать блески для губ. Часто у меня в фаворитах — Guerlain Gloss d’Enfer 465 Bubble Gum (здесь мой пост о нем). Он отлично перекликается в макияже с MAC # Petal Power. Оттенок у блеска, как и у румян, холодный, но в нем есть чудесные золотые блесточки. Про помады я тоже не забываю. Самыми любимыми и комфортными до сих пор считаю Guerlain Rouge G. Выбрала близкую по тональности к блеску — лимитку Guerlain Rouge G Exceptional Complete Lip Colour # 867 Merveilleux Rose (мой пост о ней).
На губах.
Кстати, эта помада тоже «дубль». Считаю 867 Merveilleux Rose одним из самых удачных оттенков в данной линейке помад Герлен. Весьма универсальный, и очень жаль, что это лимитка.
И, пожалуй, последний, но очень важный продукт, без которого невозможен ни один мой макияж — пудра. Она должна быть легкой, с хорошими свойствами фиксации, блюрить рельеф кожи, придавать сияние или «холеную» матовость. Сейчас у меня в ходу вот эти две красавицы.
Про метеоритную Guerlain Meteorites Light-Revealing Pearls of Powder в оттенке 2 clair я рассказала совсем недавно (пост), а Givenchy Prisme Libre Mat-finish & Enhanced Radiance Loose Powder # 2 Taffetas Beige люблю пользоваться с весны по осень, в холодное время года она таки подсушивает кожу. Когда-то писала пост про нее (вот здесь). Наношу эту пудру, если мне надо придать коже матовость, но без эффекта маски.
Но чаще, конечно, использую метеориты. Они для меня вне конкуренции. Тут вам и сияние, и блюр, и освежающий эффект.
А теперь макияжи с вышеперечисленными продуктами.
На фото ниже: тон — Erborian CC, пудра Guerlain Meteorites. Глаза с тенями Guerlain Ombre Eclat 1 Shade #183 L'instant D'une Caresse и карандашом Chanel Le Crayon Yeux Precision Eye Definer # 77 Deep Purple. Щеки — MAC Mineralize Blush # Petal Power, а на губах блеск Guerlain Gloss d’Enfer 465 Bubble Gum.
В другом макияже я использовала: тон — Sisley Phyto-Teint, пудру Givenchy Prisme Libre, глаза — тени и коричневый карандаш Chanel, на щеках — румяна Chanel Blush # 80 Jersey, на губах — Guerlain Rouge G # 867 Merveilleux Rose.
А в завершение образа мне не хватает лишь пары капель аромата. Например, Van Cleef & Arpels Midnight in Paris!
Это мужской аромат.
Принадлежит к группе восточные.
Описание гласит: верхние ноты — Мате, Розмарин, Бергамот, лимон и кожа; ноты сердца — Стиракс, Чай и Ландыш; ноты базы — Ладан, Бензоин, Тонка бобы, Миндаль и Амбра. Концентрация: туалетная вода.
Раньше я очень любила его на муже, и этот флакон был куплен именно для него. Но однажды, нанесла аромат на себя, и поняла, что на мне он нравится больше. Пудровый, в меру горячий и сладкий, абсолютно не приторный, с очень красивым шлейфом. Раскрылся совсем по-иному, чем на муже. Оказалось, что это невероятно мой аромат, вкусный, неординарный и неузнаваемый. Да-да, никто из моих знакомых и близких не узнают его на мне, и широко открывают глаза, когда я его называю.
Вот такая у меня базовая косметичка сегодня. Вы заглянули в нее, и я надеюсь, что вам было интересно.
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.
Спасибо за пост 😊
Van Cleef & Arpels изначально ювелирная фирма, и уж они, как никто, знают толк в дизайне флаконов . Они у марки всегда были на высоте))
Эта водичка 2010 года, и уже снятость, я даже не знаю возможно ли ее еще поймать. Сейчас марка перешла на выпуск нишевых ароматов, а там, и флаконы все одинаковые, и ароматы на мне такие же все одинаковые, и прямо скажу, что совсем не очень. Прям, грусть-тоска…
Эти продукты создали очень свежий, весенний макияж. Отдельно отмечу идеальный маникюр! Ну это, конечно, норма для Вас. )
Также ношу такую гамму на лице, поэтому мимо не прошла. Поинтересуюсь тональными, попробую. Давно не меняла ни на что Шанель, может стоит… ( хотя всем довольна)
Спасибо Вам за такой классный показ.
А, нет, не пропустила) вспомнила
Румяна — в самое сердце!
Этот аромат Van Cleef & Arpels сейчас вряд ли можно найти на полках магазинов, он уже снятость, хотя… кто ищет, тот всегда найдет
По пирамиде очень заинтересовал аромат, мне тоже нравится носить мужские парфюмы.
И флакон просто божественный.
Я тоже люблю этот тот он Эрбориан. Он совсем не заметен на коже, но делает ее лучше и ровнее. На вас вообще незаметно сел.
Комбинация румян смотрится интересно.
Румяна МАК очень показались похожи мне на весеннюю лимитку Диор этого года, те тоже прохладные, но с золотистым свечением — красота. Я в них влюбилась. Еле удержалась, чтобы не взять дубль. Но все-таки, решила не брать — расходую я косметику совсем не быстро, а там кто-нибудь, как знать, выпустит что-нибудь не менее красивое и нежное.
У меня сейчас на покупку румян наложено табу , вот только не знаю сколько продержусь, чтобы ничего не захотеть . Весенние румяна Диор пока не трогала)
Рита, если увидишь оттенок 003, попробуй. Он чУдный. Может не уникальный, но такой красивый, весенний, свежий цвет. Просто отличный. К нему отлично подошел азиатский Максимайзер, если и он вдруг тебе попадется, не проходи мимо, мне кажется, он абсолютно «твой» — очень красивый и опять же, нежный, интереный. Какой-то даже «медузный». Я взяла и думаю о дубле :)
Ай нет, holo pink — это 010, он у меня давно есть, а 009 — это holo purple, с фиолетовым отливом, но тоже до жути хорош !
Блин, я запуталась сама и запутала тебя. Твой все-таки похож на holo purple 009
Душа-то лежала. В палетке цвета красивые, я такие очень хотела, но текстура разочаровала. В моей старой Инкогнито (которой без малого лет 10) тени и то более «живые», чем эти. Но, может быть, я чего-то не понимаю в тенях просто
Прямо повеяло весной❤️
Мне очень нравится весенняя коллекция Герлен — помады интересны, обязательно посмотрю и, возможно, решусь на одну или обе.
Большое спасибо за подробный пост! С удовольствием посмотрела. Теперь пойду по ссылкам)) Освежу в памяти эти красивости.
Эх, аромат уже снят с производства. Марка сейчас выпускает, в основном, нишевые парфюмы, а там флаконы простые, ароматы (на мне) все совершенно одинаковые, прям беда(( Понимайте как хотите, но обычные парфюмы марки мне всегда нравились куда больше, хотя и не были какими-то пафосными или слишком модными.
Вот и на мне Сислей никогда не окисляется, ни пудра, ни тональный. Я недавно купила новую компактную пудру с эффектом блюра, скоро буду пробовать, а потом и пост напишу. Возлагаю на нее большие надежды, т.к. есть что блюрить
Метеориты китайского нового года просто шик! И хотя я приобрела Рождество, но красное оформление так и манит!
И я таки купила эту красную банку
Насчет Erborian, знаешь, я не удивлена, что рыжит, потому что на моей дочери он тоже рыжий-прерыжий становится, а вот на мне — нет. Да, он почти ничего не срывает, только визуально выравнивает. Думаю, что маскировки ждать от него смысла нет, можешь больше и не пробовать.
И, да, поздравляю тебя с новой красной банкой ))))
Флакошик VC&A прекрасен
Спасибо, что заглядываете в мои посты!
Тоже жду весенних метеоритов, а их все нет и нет.
Красивый фиолетовый карандаш Шанель, жаль, что Стойкость подкачала.
А вот у меня с Метиоритами что-то не складывается, как-то очень быстро начинает жирнеться кожа, хотя эффект на лице безусловно прекрасный.
Вот даже не знаю, почему твоя кожа с метеоритами не дружит, обычно они очень здорово матируют. Жаль, конечно((
Ритуль, спасибо, что показала и рассказала о своих предпочтениях, нет мы конечно многое уже знаем их твоих любимчиков, но вот так-всё в кучке ещё интереснее и красивее! У такой красивой и ухоженной Леди и косметика соответствующая!
Вы шикарно выглядите, и макияжи ваши очень нравятся, очень чистые и аккуратные.
Если не секрет, а кто вы по профессии?
Отличный минимум, вроде и немного всего, но и не скучно!
А я все жду весенние метеориты, а их нет и нет. Даже начинаю подозревать, что их к нам совсем не привезут.
я бы в них с огромным удовольствием заглянулау меня все очень-очень скромноВсе продукты — звезды.👑
О метеоритах не переживай. Я думаю, что они еще появятся, и с хорошей скидкой , так что если решишь купить, возможность точно будет!
Про метеориты нужно держать информацию в голове, так как для меня этот продукт нестандартен для поиска. Кстати, смотрела перед отъездом новогодние, они были вообще по какой-то смешной цене типа 1200, но мне этот явный шиммер совсем не понравился. Хочу мягкое равномерное свечение ))
Помады и блески Герлен — навсегда лучшие !
Все продукты понравились, и все, безусловно, вам к лицу, Рита!