Здравствуйте!
Думаю всем известно, что СС-кремы были придуманы вслед за ВВ-кремами, как имеющие более легкие текстуры, но также, как и бибишники, совмещающие в себе функции корректора несовершенств и ухода за кожей, ну и кроме того придающие коже сияние. Сегодня расскажу вам про свой опыт использования такого СС-крема марки Erborian, и постараюсь сравнить его старую версию с новой.

Упаковка новой версии СС-крема та же — полиэтиленовая туба, и пусть вас не вводит в заблуждение ее алюминиевый цвет, это лишь такая краска.
Крем разработан и произведен в Южной Корее. Объем — 45 мл (полноразмер, но у этого крема есть еще мини версия — 15 мл). Срок использования после вскрытия — 6 месяцев, но мне его как раз хватает именно на этот самый срок, и это даже при условии, что использую его не каждый день.

Крышка у тубы откручивается, имеется носик-дозатор.

Туба жестковата, поэтому крем выдавливается тяжело, и чем меньше его остается, тем сложнее это сделать. К концу использования тубу приходится разрезать, потому что неиспользованного крема в ней еще много.

У этого крема изначально белый цвет, но внутри имеются мельчайшие цветные шарики, так что получается, что он в крапинку. Старая версия была такой же.


После того, как вы начинаете интенсивно распределять крем по коже, шарики лопаются и придают оттенок.

Сначала текстура крема кажется тугой, но потом становится податливой, и он начинает наноситься хорошо, образуя равномерное покрытие.

Видно, что в конечном итоге покрытие имеет влажный след и легкое сияние. У старой версии эти эффекты были более ярко выражены — кожа блестела сильнее, текстура самого крема была жирнее, за счет чего наносился проще, но даже для моей возрастной и склонной к сухости кожи старый вариант крема был все-таки жирноват.


Старая версия выпускалась в единственном оттенке и выглядела, как легкий загар. Новая имеет два оттенка: Clair (светлый) и Dore (загарный). У меня светлый, но есть пробничек темного. Далее покажу вам сравнение всех трех кремов.


Видно, что старая версия по оттенку — это что-то среднее между двумя оттенками новой. В прошлом я повторяла крем дважды, но могла использовать его только летом и осенью, причем с какой-нибудь светлой пудрой, и, конечно, наличие загара было желательным. Он выглядел на лице именно как приятный летний загар. Я очень обрадовалась, когда узнала, что крем стали выпускать в двух оттенках, один из которых светлый, потому что больше не загораю, и теперь я могу носить его круглогодично, но должна отметить, что белокожим даже светлый вариант крема вряд ли подойдет.
А теперь Clair и Dore рядом.


Оттенок Dore очень яркий и очень рыжий, я даже не знаю кому бы он мог подойти. Но если их смешать, то в результате получается очень даже неплохо.

Данный крем позиционируется маркой, как ухаживающий, поэтому давайте посмотрим на его состав.

Старая и новая версия немного отличаются составами, особенно в химической составляющей, поэтому и текстуры у них так разнятся. Кроме того, я не нашла в новинке ухаживающие ингредиенты — ниацинамид и аденозин, которые были в старом креме, зато основной заявленный активный компонент — экстракт центеллы азиатской (растительный стимулятор воспроизводства коллагена) переместился в середину состава, а ведь раньше был почти в конце. Для тех кому важно отмечу, что в креме есть силиконы, и их много, зато нет парабенов.
Попробую оценить ухаживающие свойства данного СС-крема. Во-первых, для меня очень важно, что кожу он не сушит, шелушения не провоцирует, наоборот — сглаживает и убирает, во-вторых, не забивает поры и не провоцирует высыпания, в-третьих, имеет неплохой фактор солнечной защиты SPF 25, поэтому крем носит гордое название — санскрин. Хотя такая защита не плюс новой версии, у старой она была SPF 45.
На фото ниже я постаралась показать крем в процессе нанесения на лицо. Мне важно, чтобы вы увидели все нюансы, и оценили как в конечном результате крем выглядит на лице. И да, наношу я его не вместо утреннего ухода, как советуют многие производители СС-кремов, а непосредственно после обычного ухода за кожей, и делаю это исключительно пальцами.






Отмечу, что данный СС-крем лег ровно, неплохо сгладил пигментацию, сильно в порах не застрял, и в целом, придал лицу свежести. Оно не блестит, но сияние присутствует — красивое и вполне умеренное. Ну и, конечно, такой крем слишком явных несовершенств кожи не скроет, лишь слегка их сгладит.
Пока я продолжаю делать макияж, крем полностью усаживается и дальше выглядит так.

При этом покрытие как бы застывает, и если приложить бумажную салфетку к носу, то на ней практически ничего не отпечатается.
Также отмечу, что крем довольно стойкий, во время носки ведет себя прекрасно, не плывет, не скатывается, держится вплоть до демакияжа. Вечером смываю его с помощью гидрофильного масла.
Конечно, можно оставить СС-крем на лице соло, но я люблю все тональные закреплять финишной пудрой. Прошедшим летом я почти всегда это делала с помощью метеоритов Guerlain Meteorites Perles de Satin из летней коллекции 2019. Все, мой макияж готов!

И подытожу.
Ну что тут скажешь! Я люблю этот крем и точно буду покупать еще и еще. Новая версия, конечно, мне нравится гораздо больше старой. Во-первых, появился светлый оттенок. Во-вторых, в нем меньше жирности и блеска, все очень в меру, и несмотря на то, что фактор солнечной защиты небольшой, но для города средней полосы России вполне достаточный.
Смело могу советовать Erborian CC Creme HD даме с возрастной кожей, которой требуется гораздо больше ухода, чем просто утренний крем, и нужна легкая маскировка без эффекта маски, а также девам с сухим и нормальным типами кожи. Тем у кого кожа смешанного типа или жирная перед покупкой советую обязательно тестировать, благо марка выпускает много саше и миниатюрок.
Не могу советовать этот крем тем, у кого кожа слишком белая, или тем, кто хочет плотного покрытия, скрывающего все несовершенства кожи. Думаю, на светлой коже он будет рыжить, и скрыть все не получится.
Срок тестирования: весна, лето, осень.
Цена: около 3000 руб
Оценка: 10/10.
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.
Комментарии
Последнее фото можно разглядывать вечно!
Я с удовольствием пользуюсь этим CC летом. Зимой мне даже светлый вариант очень тёмный )
Моя склонная к сухости кожа на него реагирует отлично!
Месяц назад подарили новую версию, неделю я на него смотрела с опасением, а теперь мы с ним лучшие друзья :)
У меня и в светлом есть и в темном, и их же ВВ крем.
А на вас прекрасно лежит, абсолютно сливается со своим цветом лица! Подскажите, пожалуйста, а на шею и декольте вы тоже его распределяете или у вас не возникает эффекта перехода?
Я не наношу этот крем на шею или декольте, он идеально сливается с тоном моей кожи и перехода нет, поэтому и такой необходимости нет, ну разве что ради защиты от солнца, но тут я предпочту обычный санскрин. Кстати, самое светлое место у меня — это запястье, там кожа прям белая, поэтому именно на тыльной стороне руки хорошо показывать оттенки, контраст хороший .
мне крем, к сожалению, не подошел по оттенку, но после вашего поста присмотрюсь в качестве подарка маме
Да, оттенок хоть и Clair, но на белой коже будет ярким и рыжим. По своим техническим характеристикам возрастной коже он отлично подходит))
Я тестировала крем в предыдущей версии, он был очень темным, надо новую посмотреть.
У меня как раз с ВВ-кремами не сложилось совсем, и больше из-за оттенков. Они на мне не подстраиваются и поголовно все уходят в серый, выгляжу с ними очень болезненно, даже пудрой эту серость сложно скрыть. Весной и осенью SPF 25 для Москвы вполне достаточно (я тоже активно перешла на кислоты и потихонечку ввожу ретинол). Летом в солнечные дни я пользовалась санскрином с SPF 50 и наносила другой тональный сверху, но у нас лето было такое гнилое, и солнца было так мало, что этот СС-крем носила чаще всего.
Много хорошего слышала про него, и, видимо не зря — надо попробовать, тем более раз появился светлый оттенок.
С вашим белоснежным цветом кожи он будет выглядеть, как кирпич. Не-а, вам даже не стоит к нему подходить близко.
У меня туба тоже скоро опустеет, осталось чуть-чуть. Зимой буду пользоваться простым тональным, а к весне обязательно куплю новый тюбик этого СС.
Оксана, спасибо, что читаете)))