Здравствуйте!
Изначально я купила две туши марки — обычную Kanebo Sensai Mascara 38℃ и Kanebo Sensai Mascara 38℃ Volumising, и сразу начала пользоваться объемной, очень уж хотелось, чтобы ресницы выглядели красиво, но быстро в ней разочаровалась, зато обычная тушь Kanebo Sensai Mascara 38℃ пришлась ко двору. Почему? Вот об этом я и хочу вам рассказать.
Мое разочарование Kanebo Sensai Mascara 38℃ Volumising было таким большим, что я долго не открывала обычную тушь, считая, что она, скорее всего, будет еще хуже, но сроки использования начали подходить к концу, поэтому хочешь не хочешь, но пришлось ее распечатать.
Тюбик у туши маленький, и в нем всего 6 мл. У объемной на 2 мл больше, да и тюбик выглядит куда солиднее.
С одной стороны, у некоторых марок миниатюры имеют почти такой же объем, с другой, туши в тюбике вполне достаточно, чтобы она не успела засохнуть до конца использования. Кстати, после вскрытия ею можно пользоваться 6 месяцев. Забегая вперед, скажу, что у меня она начала сложнее набираться лишь спустя месяца полтора, и по всем ощущениям мне ее хватит еще месяца на два, почти при ежедневном использовании.
Кисточка у обычной туши классическая — ворсовая, имеет форму бочонка. Ряды щетинок четко расположены винтом вокруг основы. Кисточка маленькая, очень удобная, маневренная. Хочется отметить великолепный ограничитель тюбика — на кисточке всегда оказывается одно и то же количество туши, и вполне достаточное, чтобы прокрасить каждый глаз полностью. Обратите внимание — ни капельки туши на винте закручивания тюбика, а ведь я пользуюсь ею уже месяца два. Такая «чистоплотность» очень редко встречается.
Цвет у моей туши — черный, называется M-1 black.
Раньше марка выпускала эту тушь в двух оттенках — черном и коричневом, но в последнее время я вижу в продаже только черную. Цвет насыщенный, практически угольный, финиш полуглянцевый.
Текстура туши очень хорошая. Консистенция однородная, кремовая. После открытия тюбика она была чуть жиже, но сейчас немного загустела и стала прям-таки идеальной.
Для тех кому интересно — состав.
Должна сказать, что состав объемной отличается от состава обычной, я сравнивала. Он выглядит солиднее, что ли, и богаче. В ней и восков больше, и масел. Консистенция у нее гуще и более вязкая, может поэтому она слишком налипала на мои ресницы и склеивала их безбожно, буквально в три толстых штуки. К тому же, она как-то очень быстро схватывалась, поэтому не поддавалась ни корректировке, ни расчесыванию. Еще, моим мученьям с нанесением способствовала странная серповидная кисточка. Вот она для сравнения с обычной.
Обратите внимание на ее кончик — на него тушь налипла так, что даже щетинки не просматриваются. И вот так было всегда. Я имею привычку прокрашивать ресницы в углах глаз именно самой верхней частью кисточки. Вы думаете это было возможно? Конечно, нет! Вот помучилась я, помучилась, и через две недели забросила ее.
Итак, я открывала обычную тушь абсолютно без энтузиазма, но оказалось, что, во-первых, текстура у нее куда податливее — эластичная, комочков не образует от слова совсем, не застывает пока полностью не прокрашу ресницы, даже позволяет себя наслаивать, форму держит на ура. Во-вторых, кисточка очень удобная — миниатюрность ей только в плюс, туши на ней всегда в меру, склеивает ресницы по минимуму, и даже неплохо их подкручивает. И, кстати, если что-то при нанесении идет не так, то ресницы всегда можно успеть расчесать до полного ее застывания.
А как же эффект? Многим он скорее всего покажется средним, но для моих посредственных ресниц вполне себе даже объемный. Смотрим.
Ну, и главный вопрос, почему я выбрала именно эту тушь? Ведь есть более приятные экземпляры. Конечно же, в силу ее феноменального свойства противостоять влаге. Осень, зима - это лучшее время, чтобы использовать устойчивую косметику. Дожди и мокрый снег этой туши совершенно не страшны, все невзгоды погоды она выдерживает на пять с плюсом. Об осыпании или отпечатывании вообще речи не идет.
Напомню, что тушь названа Mascara 38℃ за то, что ее можно смыть теплой водой, которая по температуре больше 38℃, любая другая, которая ниже этой температуры, ей не страшна.
По идее, при смывании тушь должна слезать с ресниц этакими «чулочками». Знаю, что многие жалуются, что смывать ее сплошное мучение. Действительно, не очень-то комфортно умываться горячей водой. Расскажу вам, как приспособилась удалять эту тушь я. Сначала основательно согреваю пальцы рук в горячей воде, затем прикладываю мокрые теплые пальцы к ресницам и держу около минуты. За это время тушь на ресницах разрушается на крупинки, если чувствую, что процесс разрушения идет туго, то все повторяю. Затем я просто смываю крупинки теплой, вполне комфортной, водой.
И подытожу.
Честно говоря, никогда не думала, что напишу такое: теперь очень хочу попробовать последнее творение марки — тушь Kanebo Sensai Mascara 38℃ Volumiser! У нее очень интересная «запутанная» кисточка, такая мне должна подойти. А пока… с удовольствием пользуюсь вот этой — обычной.
Цена: 1700 руб - полная, без скидок. Как видите, это не самая дорогая тушь на косметическом рынке.
Страна-производитель: Япония
Оценка: за сложности со смыванием 8/10.
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.
Покупала её в Америке примерно за 1500 плюс доставка, курс был другой.
Сейчас цена 32$ и всегда дают кучу подарков, но прямой доставки нет (((
Смывание у Sensai совсем не комфортное. Когда-то очень давно у меня была подобная тушь Shiseido, вот она была очень хороша, смывалась легче, и именно «чулочком», и стойкость была на высоте.
Для стойкой туши она реально неплохо смотрится на моих ресницах, эффект от водостойких куда хуже.
Ох уж эти непонятки с текстурами и качеством. Они очень удручают((
Скажите, почему при смывании туши не пользуетесь гидрофильным маслом?
Я люблю гидрофильное масло или гидрофильные бальзамы, и для демакияжа тональных обязательно ими пользуюсь, и, конечно, прохожусь по глазам. Дело в том, что эта тушь полностью не смывается маслом/бальзамом, тут обязательно нужна вода под 40 градусов, иначе тушь частично останется на ресницах. Если все смывать горячей водой, то почему бы и нет)) Просто я горячую воду не очень люблю, моя личная зона комфорта до 30 градусов.
Но какая же у объемной отвратительная кисть, как такой пользоваться? Я тоже люблю именно кончиком щеточки ресницы в уголке глаза прокрашивать, а тут такое…
Про то, что ей все нипочём, уже до меня написали, за это и люблю. Ну и эффект все-таки от неё неплохой. А пробовала термо тушь Клиник — вот она не делала вообще ничего, только чуть цвета.
По срокам использования. Перед родами купила Sensai, накрасилась раза три, потом родила и на 3 года вынужденно забыла про косметику. Спустя 3,5 года, разбирая запасы, наткнулась на тушь. Она не засохла. Рискнула накраситься — нормально все, и легла хорошо, и никакого раздражения, проходила весь день.
Щеточка объемной версии Сенсай это что-то с чем-то, я бы с такой точно не справилась.
Но почитав ваши впечатления о данном экземпляре, засомневалась о точности прежде читаемой мной статьи.
Для меня важно что бы тушь смывалась легко, без дискомфорта, желательно обычной мицеляркой. Была у меня такая от клиник, сейчас думаю повторить.
Я изначально думала, что у этих двух экземпляров состав один и тот же, разнятся только кисточки, но оказалось, что нет. Основа в каждой туши одна и та же, но в объемной больше всяких разных ингредиентов, потому за различие эффектов на ресницах отвечают не только кисточки, но и сама тушь.
Может это только мне так повезло?
Кстати, однажды я купила водостойкую версию ланкома, а она оказалась ужасной , абсолютно мне не подошла. В принципе, я водостойкую тушь вообще не люблю, у меня от нее веки становятся припухшими, поэтому ищу устойчивую воде у других марок и в другом формате.
На ресницах очень естественно смотрится.
Тушь еще можно смывать горячими ватными дисками, я их к ресницам прикладываю и провожу по ним, все катышки на диске остаются.
Ну и вообще я перепробовала все туши люкс, кроме Tom Ford, by Terry и Elisabeth Arden, которые можно было купить в Питере)
Ты знаешь, я одно время достаточно интенсивно пользовалась растишками, потом перестала, ресницы были после этого в очень плачевном состоянии, а на нижних веках, особенно на левом, так и не пришли в норму до сих пор, года четыре прошло или пять.
Белорусская мицелярка (та, которая в зелёном флаконе с розовой крышкой), очень хорошо снимает эту тушь.