Несколько лет назад я начинала свою лаковую коллекцию. Тогда лакоманьячество было в самом расцвете сил, жук Chanel был самым желаемым, каждая коллекция брендов сразу записывалась в хотелки, а обмен лаками был прекрасным способом пополнить свою коллекцию. У меня коллекция не славилась уникальностью и феерической стоимостью, но в ней могло насчитываться до 200 лаков самых разных текстур и оттенков.
Помню, когда Essie только-только пришли на российский рынок, их было сложно достать, я заказывала онлайн, насмотревшись свотчей и воодушевившись его прелестным зефирным оттенком. Я до сих пор питаю слабость к пастельным оттенком, но тогда у меня была просто самоцель завладеть самыми нежными оттенками, которые только могут быть, был и пастельно-желтый, и зеленый, и тил, и голубой, фиолетовый… в общем, много было. Но на Fiji возлагалось много надежд. Новый для нас американский бренд, столько восторгов от американских блогеров!
Мне очень нравится оформление этого бренда, у меня не накопилась коллекция именно этой марки, но чем-то они меня зацепили — по-моему, это выглядит невероятно стильно и хрупко. Мне нравится такой дизайн.
По текстуре лак — очень плотный разбеленный крем. Ну и вот такой результат получается с 1 слоя.
За несколько лет в моей коллекции было множество баз, и такой результат не зависит от нанесенной под лак базы. Лак безбожно полосит, оставляет огромные проплешины.
Вот что получается со 2 слоя.
Намного лучше, но не идеально, кое-где видны проплешины, по идее, нужен 3 слой, но мне лень, да и сохнуть это будет долго. 3 слоя для кремового лака, как по мне, многовато.
Небольшая хитрость может помочь — на кисти должно быть много лака, прямо капля, в таком случае можно добиться неплохого эффекта со 2 слоя. Если лака будет мало, то будут такие полосы, которые не встретишь в лаке за 10 руб! Еще один момент — обязательно требует топа, иначе неровности покрытия будут очень заметны, какие-то переливы, полосы, лишние объемы там и нехватка покрытия здесь — все видно.
В итоге. Оттенок потрясающий. Очень его люблю, как говорится, плачу и пользуюсь 😅 Идеальный оттенок для моего оттенка кожи, но какой же он капризный!
У меня было много «неочень» лаков, но с ними было как-то легче справиться. А здесь нестабильный результат — не знаешь, что получится в этот раз, ок или придется все перекрашивать.
Вот такие у нас с ним отношения — строятся на терпении. 😂
Цена: около 500 руб
Оценка: вообще 3 (оттенок 5+)
давно, правда, не пользовалась.
но мне прям заходило как он был хорош
У меня с ним все отлично, возможно, дело в партии или неправильном хранении в магазине.
Тем более, насколько я знаю, одна версия производится в Штатах, а другая в Европе, у них и кисти разные.
А посоветую-ка я вам базу Kinetics, потому что на ней все вредные нюдовые товарищи лежат ровно. Есть укрепляющие с золотыми искорками, можно как самостоятельное покрытие носить. Или посмотрите Dance legend vitalizer — разные пастельные оттенки, уложить будет полегче.
И видимо, не зря))
Спасибо за пост и ностальгические воспоминания!
Какие лаки вы имеете в виду?