10.08.2020

Essie Nail Polish Fiji - самое большое разочарование в моей лакоколлекции

Несколько лет назад я начинала свою лаковую коллекцию. Тогда лакоманьячество было в самом расцвете сил, жук Chanel был самым желаемым, каждая коллекция брендов сразу записывалась в хотелки, а обмен лаками был прекрасным способом пополнить свою коллекцию. У меня коллекция не славилась уникальностью и феерической стоимостью, но в ней могло насчитываться до 200 лаков самых разных текстур и оттенков.

Помню, когда Essie только-только пришли на российский рынок, их было сложно достать, я заказывала онлайн, насмотревшись свотчей и воодушевившись его прелестным зефирным оттенком. Я до сих пор питаю слабость к пастельным оттенком, но тогда у меня была просто самоцель завладеть самыми нежными оттенками, которые только могут быть, был и пастельно-желтый, и зеленый, и тил, и голубой, фиолетовый… в общем, много было. Но на Fiji возлагалось много надежд. Новый для нас американский бренд, столько восторгов от американских блогеров!

Мне очень нравится оформление этого бренда, у меня не накопилась коллекция именно этой марки, но чем-то они меня зацепили — по-моему, это выглядит невероятно стильно и хрупко. Мне нравится такой дизайн.

По текстуре лак — очень плотный разбеленный крем. Ну и вот такой результат получается с 1 слоя.

За несколько лет в моей коллекции было множество баз, и такой результат не зависит от нанесенной под лак базы. Лак безбожно полосит, оставляет огромные проплешины.

Вот что получается со 2 слоя.

Намного лучше, но не идеально, кое-где видны проплешины, по идее, нужен 3 слой, но мне лень, да и сохнуть это будет долго. 3 слоя для кремового лака, как по мне, многовато.

Небольшая хитрость может помочь — на кисти должно быть много лака, прямо капля, в таком случае можно добиться неплохого эффекта со 2 слоя. Если лака будет мало, то будут такие полосы, которые не встретишь в лаке за 10 руб! Еще один момент — обязательно требует топа, иначе неровности покрытия будут очень заметны, какие-то переливы, полосы, лишние объемы там и нехватка покрытия здесь — все видно.

В итоге. Оттенок потрясающий. Очень его люблю, как говорится, плачу и пользуюсь 😅 Идеальный оттенок для моего оттенка кожи, но какой же он капризный!

У меня было много «неочень» лаков, но с ними было как-то легче справиться. А здесь нестабильный результат — не знаешь, что получится в этот раз, ок или придется все перекрашивать.

Вот такие у нас с ним отношения — строятся на терпении. 😂

Цена: около 500 руб

Оценка: вообще 3 (оттенок 5+)

Vikkival 10 августа 2020, 13:21
Плюсую к отзыву. Был похожий оттенок и мятный — вот он показал себя ещё хуже. И после всех танцев с бубнами оставался неровным… но это не всё: не прошло половины дня носки, как он стал отваливаться частями. Выбросила оба
Terracotta 10 августа 2020, 13:35
Ай, видимо, такие разбеленные кремовые им не удавались. Новые я больше не пробовала.
frozencox 10 августа 2020, 21:44
у меня есть мятный. он прекрасен в два слоя.
давно, правда, не пользовалась.
но мне прям заходило как он был хорош
Maurelle 11 августа 2020, 21:19
Тоже хочу заступиться, есть мятный mint candy apple, по тх все отлично, второй слой выравнивает покрытие и не требует топа.
Mac_Cecht 10 августа 2020, 13:36
А у меня есть красивый нюдовый оттенок Эсси, отлично выглядит, хорошо носится, но ногти после него были настолько желтыми через базу (а на пальце без базы — коричневые пятна), что я не решусь повторить маникюр даже для флешмоба
Terracotta 10 августа 2020, 13:50
Какой ужас! Это никуда не годится.
TatyanaVwzd 10 августа 2020, 13:46
Какой красивый цвет!
Terracotta 10 августа 2020, 13:50
Цвет потрясающий!
Lorejn 10 августа 2020, 13:57
Есть ещё разбелённый зелёный «что-то там Apple», по ТХ они если не сёстры, то определённо родственники.
Terracotta 10 августа 2020, 14:43
Да, помню, очень известный оттенок. Я его тоже хотела купить.
Maurelle 11 августа 2020, 21:20
mint candy apple
У меня с ним все отлично, возможно, дело в партии или неправильном хранении в магазине.
Lorejn 12 августа 2020, 08:55
Тогда уж у двух экземпляров из разных магазинов и с большим разбросом по времени. У меня миниатюра из набора из 3 штук, у коллеги полноразмер, оба полосатые в два слоя, застывают волнами, полноразмер ещё к тому же неимоверно жидкий в плохом смысле. Над тремя слоями заморачиваюсь только в случае какого-то невероятного объёмного желе со спецэффектами, с кремом лишний слой — это лишний риск накосячить.
Maurelle 12 августа 2020, 12:26
Лаки на рынке уже ооочень давно, так что все может быть.
Тем более, насколько я знаю, одна версия производится в Штатах, а другая в Европе, у них и кисти разные.
AnelaSv 10 августа 2020, 14:33
ой, а у меня он отлично ложится в 2 слоя) и белый Blanc у них идеальный!
Terracotta 10 августа 2020, 14:43
Вы видимо нашли к нему подход))
pi4y4y 10 августа 2020, 14:41
Есть такой, ношу в 3 слоя, тогда вполне нормальная плотность. Главное, все слои просушить хорошенько (и это немножко дольше), но сушка вполне помогает. Причём дарила подруге такой, она сказала с ним вообще проблем нет и я эти полосы с первого слоя придумываю ?‍♀️
Terracotta 10 августа 2020, 14:44
Может, и правда дело в просушке каждого слоя, но это же ужас — каждый слой суши, потом все вместе суши, это сколько времени на маникюр надо? Все равно не мой вариант.
pi4y4y 10 августа 2020, 14:52
Да, времени много уходит ?
slastenka 10 августа 2020, 15:26
У меня есть этот оттенок, ни разу так с ним и не вышла в люди, хотя использовала половину флакона. Никогда не могла его нанести идеально ровно. Если и наносила, то после сна оставались отпечатки и я стирала его.
Terracotta 10 августа 2020, 16:37
Ну почемуууу, он ведь такой красивый, почему нельзя было сделать правильно. У меня были в коллекции разбеленные кремы хорошего качества.
ekra 10 августа 2020, 16:23
Фиджи у Есси действительно провальный. Попробуйте Спагетти Страп- он шикарен! Наносится прекрасно, что в один слой, что в наслоение. Повторяю покупку уже несколько раз.
Terracotta 10 августа 2020, 16:37
Спасибо, погуглю!
Salomeya 10 августа 2020, 17:59
Полностью поддерживаю- именно у этого оттенка отвратительные тх. У меня он два года стоял. Пыталась к нему подход найти. И полосил, и долго сох в два жирных или в три нормальных слоя, вобщем, сплошлное разочарование. Хотя, цвет просто шикарный. В итоге, выкинула, т.к. беспроблемных лаков вокруг полно.
Terracotta 10 августа 2020, 19:16
Значит, действительно ТХ такие, раз не только у меня проблемы с ним.
Olso 10 августа 2020, 18:26
Полностью согласна с Вашим мнением. Есть два лака Essie и оба ведут себя как Ваш экземпляр. Спасает нанесение в три слоя, что меня совсем не устраивает. И не смотря на чудесные оттенки, пользоваться ими вообще не хочется.
Terracotta 10 августа 2020, 19:17
Спасибо за комментарий! А у вас какие оттенки, тоже пастельные разбеленные?
Olso 10 августа 2020, 21:47
Нет. У меня есть оттенок 1000 очень-очень красивый желтый и 416 розовый с таким необычным чуть неоновым переливом. Оттенки великолепные, но нанесение
Nice2meetU 10 августа 2020, 20:12
Именно этот Эсси очень капризный…
А посоветую-ка я вам базу Kinetics, потому что на ней все вредные нюдовые товарищи лежат ровно. Есть укрепляющие с золотыми искорками, можно как самостоятельное покрытие носить. Или посмотрите Dance legend vitalizer — разные пастельные оттенки, уложить будет полегче.
Terracotta 11 августа 2020, 04:29
Спасибо, если смогу достать, посмотрю базу. Вот кстати пастельные Данс Легенд у меня были и ложились без проблем.
Alenywka 12 августа 2020, 16:40
Очень жаль что вы с ним не подружились! Я уже третий бутылек Фиджи купила — вот не могу без него и всё тут! У меня база от Софин. Лак ложится замечательно! Никаких проплешин! Многое, наверно, ещё зависит от техники нанесения. Такие оттенки и в правду капризные.
Terracotta 13 августа 2020, 06:10
У меня еще он достаточно старый, т.е старая версия, может, они что-то обновили в формуле.
persymmjeckson 12 августа 2020, 16:53
Как я хотела этот лак! И не помню почему, вместо него купила Ярмарку тщеславия))
И видимо, не зря))
Спасибо за пост и ностальгические воспоминания!
Terracotta 13 августа 2020, 06:10
Спасибо за комментарий! Рада, что вы довольны покупкой)
best_i_ya 13 августа 2020, 10:14
3 слоя для пастельных лаков — норма. А сушка и поверхность разгладит, и просушит хорошо. Неоднозначно
Terracotta 13 августа 2020, 11:11
Не совсем, у меня есть пастельные лаки, это мой любимый тип лаков, есть даже дешевле Эсси, спокойно 2 слоя без дополнительной сушки между слоями, и ровное покрытие.
best_i_ya 13 августа 2020, 11:20
Значит, ваши руки явно ровнее моих   Ни один пастельный лак мне не удалось уложить ровно в 2 слоя. Есть лаки, которые в 2 слоя выглядят терпимо, но не идеально.
Какие лаки вы имеете в виду?
Terracotta 13 августа 2020, 18:16
У меня было много кремов от Dance Legend, вот например 1, 2, 3 или China Glaze.
best_i_ya 13 августа 2020, 18:41
Ой, какие
Помогите вспомнить палетку5В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос14Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы37Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...