А если серьезно, то пришла к вам за помощью в выборе палетки. Мои запасы косметики довольно скромны, и я очень лояльна: если нравится продукт, то покупаю снова, если нравится палетка, то мажу до конца вот уже 8 лет. Люблю заканчивать продукты, и очень не люблю когда что-то лежит без дела.
Поэтому я в поиске палетки на каждый день, которой реально буду пользоваться. Совсем не знаю куда бежать, так как многое нет возможности потестить, а требования к качеству имеются.
У меня в коллекции в основном бюджет:
- Colourpop Fame – самая любимая и по цветам, и по текстуре. Сливочные сияшки, которые классно наносятся хоть пальцем, матовые тоже как бы сливочные, очень мягкие, но при этом совсем не пылят и тусуются в ноль.
- Colourpop Going Coconuts, Мандалорец – тоже очень нравятся, кааааапельку суше сияшки, чуть хуже в кожу уходят.
- Revolution есть три разных: в двух сияшки сыпятся сильно.
- Huda desert dusk и Huda девятка для светлокожих – почти на пользуюсь, очень пылят все на мой вкус, сияющие оттенки постоянно засаливаются.
- Сияющие однушки Buxom, LOREAL, Manly Pro – очень довольна.
Хочется палетку одну и для всего, максимум 15 оттенков, чтобы не пылила, с приятными по текстуре сияшками. Макияжи у меня консервативные, пигментирование типа Melt как будто не нужны, хотя по оттенкам есть привлекательные.
Есть возможность привезти из доступного в Европе, к российским брендам доступа нет. По цене тоже не принципиально, беру на века. У меня светлая кожа и зеленые глаза.
По гамме нравится Наташа Ретро и Глэм (есть ли разница в качестве у большой и мини?), Tarte in bloom. Также подумываю просто взять две четверки Шанель и снова мазаться ими следующие 5 лет. Но вообще нет привязки к бренду, готова рассмотреть что-то вне этого списка.
Буду рада вашим рекомендациям на что обратить внимание.
Комментарии
В зависимости от цветотипа, вам может понравиться I need a nude или I need a warm. Ретро все-таки очень розовая, что будет льстить вашим зелёным глазам, но довольно однообразно. В I need nude/warm тоже есть красноватые оттенки. Глэм просто прекрасная, чуть тепловата, но можно смело брать.
А что про Настю скажете? Их тоже есть у вас, если правильно помню.
Ещё очень хвалят by Mario, Ethereal которые. Тут за что купила, за то продаю.
Rose Metals просто шикарная. И Soft Glam у меня часто в ходу. Наношу левой пяткой в полумраке, и всё прекрасно наносится, налаживается, не пятнит… Короче, любовь 😍
Спасибо за наводку, ушла думать!
Худа по ТХ гораздо лучше (у меня Розовый Кварц). Но раз вам она не нравится, я думаю и Анастасия не понравится.
Голосую за Денону
В скобках как раз подписала «не путать с брендом Норвина»))) Те — да, восторгов не вызвали. Еще есть сомнения продаются ли они вообще до сих пор)
У меня обычная Норвина пока лежит, руки ещё не дошли её потестить, так как уж слишком много новой косметики собралось 😊
Ethereal выглядит как то, что надо!
Пойду смотреть обзоры )
Вот вроде 15 цветов лучше, чем 5 в Диор за ту же цену, но точно ли, если половина скучная и ненужная?)
Но это, я думаю, вопрос приоритетов и преференций как в разнообразии, так и в текстуре и конечно результате.
1. Прям затерла одну такую (отправилась к сестре) и вторую тру:)) kosmetista.ru/blog/135207-prizrachnaya-akvarel-suqqu-signature-color-eyes-06.html
2. Еще любимица теплая kosmetista.ru/blog/136892-chanel-les-beiges-healthy-glow-natural-eyeshadow-p.html
3. Здесь взяла месяц назад eclat de nuit (внезапно, эта лимитка свободно доступна в одной из популярных туристических стран, иначе бы не показывала) -очень довольна! Очень просто и очень интересно, красиво и вариантами день-вечер! kosmetista.ru/blog/news/146533-vesennie-novinki-ot-chanel-dior-tom-ford-yves-sain.html
4. Тоже универсальная и без времени kosmetista.ru/blog/119782-makiyazh-bez-pravil-so-sredstvami-chanel-nebolsho.html
5. У меня в сверх любимцах старые dolce&gabbana, ysl, dior и dior backstage, их больше нет в свободной продаже — только поэтому не показываю:) как и другие лимитки ранее перечисленных
6. Ну, и Марио пока здесь не делали обзор, рискну и вывешу себя с ethereal — но тона на мне нет, вся пятнистость на лице, еще и после тяжелого перелета (а также нет прически и пр:)) — фото сделано на эмоциях, дома у окна и без макияжной подготовки — не ругайте сильно:)))
Как видно — веко таки пожевано, японцы и французы так себя со мной не ведут (а вот Том Форд ведет — поэтому давно с ним не экспериментирую). Но в жизни выглядит мягче, чем на фото и неожиданно ярче -пигментированнее, чем я думала. В целом — отличная палетка универсальная. Но вот пожеванность и прямолинейно ть — еще одна причина, почему осталась с японцами и старым люксом — я люблю полутона и нюансы, мягкость и акварельность🤷🏻♀️
Очень вам идет такой макияж – естественно и свежо, хотя вроде как оттенки сама по себе не входят в определение естественности ))
А сукку с первой ссылки хороша… вот до чего же скучно выглядят в палетке и как хорошо раскрываются на глазах.
Шанель как раз сегодня потыкала, очень приятная текстура, и сатины прям самое то для повседневных макияжей.
Эх, уже жалею, что создала тему, чё брать то в итоге 😂
Вопрос, конечно, в Ваших предпочтениях: все перечисленные мной (кроме Марио, кстати)- очень нежные ребята, деликатные, но небанальные в раскрытии, щадят остальной макияж легкостью, подразумевают «макияж без макияжа»:) особенно Suqqu (и он нюд+, ведь там явный хаки в оттенках), хотя и Chanel тоже. К тому же в перечисленных палетках (опять же, кроме Марио) всего по 4-5 оттенков. Мне как раз такое подходит. Но если Вы любите яркие, прямолинейные макияжи «с макияжем», с возможностью создания сияния, четких линий и со множеством оттенков в палетке на выбор -Вам, конечно, стоит посмотреть в сторону больших американцев, мне кажется:) еще раз спасибо 💕
Юкка — вторая самая любимая.
А если Анастасия, то Нэво для зееных глаз просто находка.
Я бы набрала несколько 5ок, люблю тревел-френдли
Анастасию сама взяла Нуво, пока не тыкала, но гамма уж очень понравилась, скидку ещё хорошую давали. У меня тоже глаза с зеленцой
Можно, конечно обе в большом формате взять, чтобы наверняка, но почему-то не могу психологически иметь сразу столько единиц цветов 😅 кажется, что половина будет лежать без дела.
Что я на этом ресурсе делаюМногие «модифицированные» пятерки с не моими оттенками просто раздала
Спасибо за ваш комментарий:)
Я почитала комментарии и решила пока с покупкой повременить 😂
Мне ооочень важны мнения, потому что я реально хотела (да и до сих пор хочу, чего уж там) десятку Pat, но отзывы на Косметисте немного охладили мой пыл… 😔
Цена конечно огромная. Мне досталась со скидкой 30%. Я долго думала, нужна ли она мне.
Появилась скидка и я не смогла устоять. После неё я купила ещё много чего)), но эта пока самая лучшая в коллекции.
Я о первой даже не думала. Смотрела в сторону Divine Rose и Huetopian Dream
Очень приятная, гладкая, не супер пигментированная и достаточно светлая, две сияшки в виде отдельных блёсток — мило и базово
Спасибо за комментарий!
Визеарт я б пощупала, если есть такая возможность, потому что формула у них суше, хоть и хорошо тушуется. Но денона красивее по сияшкам
К сожалению, пощупать визеарт точно никак. А Наташу тыкала, вроде, приятно. Но мне и худа была приятная, а по итогу они все замылились и кисти к ним подбирать бесит. Хочется вот намазать и пойти) Видимо, с Наташей так
Денона же более пигментирована, и при этом большая часть матовых прекрасна по качеству (хоть и не без провальных оттенков). А сияшки на голову выше Viseart. Причём как сатины, так и металлики с топерами и дуохромами.
Понятное дело, что только опытным путём можно найти подходящую именно тебе формулу, но Денона и Анастасия всё же не зря в топе уже столько лет. Они и пигментированны, и приятны в работе, и блестят как надо)
А вот Pat Mcgrath до 10 палетки была хороша, формула матовых для меня одна из любимых. Но опять таки, нестабильное качество вызывает вопросы. А про последнюю палетку Petalmorphosis я вообще молчу. Это ж надо было такое выпустить…
Палеткой I need a nude я пользуюсь часто. Но все хочу еще и Glam и бью себя по рукам. Если у кого-то есть обе палетки, подскажите, имеет ли смысл купить glam, если есть I need a nude?
В общем, пока тестирую и очень довольна)
Жила в Китае до несколько лет до 2019 года и тогда совсем меня не манила их собственная косметика, а вот за последние несколько лет они прям взлетели.
Очень и правда удобная логика цветовая, потому как часто палетки либо все теплые, либо все холодные, либо с уходом в сиреневый, а тут прям все сразу и думать на надо))
Палетки бренда и правда крутые. Сама удивилась: думала, будет снова нечто невразумительно-слабопигментированное. А тут и логика, и разнообразие текстур. Красота!
Посмотрела сайт Cheeryep – очень еще красивая палетка в таком да дизайне, но в розово-бордовой гамме. Где бы тереть это всё раздобыть))
На воздушном сайте есть
Видимо придется учиться выбирать не «то» или «это», а оба)))
Миллион голосов за Наташу, как базу)) остальные, видимо, если вдруг станет любопытно )
DEnona I need a Nude или Warm
Лично мне качество ни у Визеарт (лежит), ни у Деноны (продала) не понравилось, но каждому своё, конечно.
малоконтрастная котораяУ Диора софт кашемир — отличная, но немножко прохладная. Опять же надо по Вашим оттенкам смотреть, чего хотелось бы. Меня, например, палетки на 50 оттенков радуги вводят в ступор.)) Но дело вкуса.
Палетки вот такие:
Нейтральная — прекрасный обзор на нее kosmetista.ru/blog/otzivi/93458.html
Теплее — kosmetista.ru/blog/76525.html
Сиятельство от Бобби — kosmetista.ru/blog/155451-favority-2024-bobbi-brown-luxe-eye-shadow-rich-spa.html
Пойду изучать, спасибо!
У PR интересные комбинации, прям вот ни убивать, ни прибавить.
Пэт, абх, ту фейсд, уд, худа и тд красивые, но для меня у всех есть свои минусы, в первую очередь размер шиммера и то, как лежат на веке. Мне важна гладкость и невесомость, вот Шанель и Денона мне это дают.
Отдельно выделю Тарте in bloom, я закончила из нее несколько рефиллов(при огромном количестве других теней). Нежно люблю, но ттх у деноны выше, тарте вышла давно, формула уже не такая современная. И на мой скромный взгляд, они пылят.
Уже жду не дождусь, чего там такого Денона навертела, что все именно их выбирают среди прочих.
Палетку Шарлотт Тилберри, которую Вам посоветовали выше, при всей ее красоте и при моей огромной любви к бренду, не могу рекомендовать — она для опытной руки, утром в спешке ею не накрасишься.
В этой непростой и строго субъективной гонке победили Наташа Денона и Марио Ethereal 🏆
Взяла от Наташи my mini dream – выбрала её после поста Жени Кармелиты (все мы там были 🥹) Тени топ! Оттенки, что называется, дорогие, матовые ложатся прекрасно, прекрасно втушевываются в кожу, сияшки с правильным количеством сияния…
Думаю, сходить еще за маленькой retro, уж очень манят эти зелено-серые, ну и жду, когда друзья привезут Марио ))
Еще раз спасибо за ваше мнение и комментарии. Всем желаю найти свои самые-самые палеточки 🌺