
Всем привет! Как же давно начали говорить о вреде солнечных лучей и что в даже городе в обычной жизни нельзя пренебрегать защитой от солнца. Чуть позже появилась информация, что санскрин нужно наносить толстым слоем и обновлять каждые два часа. Я со своей мега себопрофицитной кожей и порами, которые забиваются за секунду просто потому что так хотят, смотрела на это всё и думала, что все эти ваши эспиэфы не для меня. Конечно я несколько раз пробовала популярные корейские «легкие» по описанию кремы от солнца, которые все равно забивали мне поры, ощущались жирной пленкой и давали сальный блеск.
Но вот, чудеса техники дошли до того, что корейцы придумали косметику с формате стика, которая, судя по современным дорамам, стала мега популярной. И я решила дать еще один шанс защите от солнца и недолго выбирая, взяла один из самых популярных санскринов в формате стика для жирной кожи.
TOCOBO Sun Stick SPF50+ PA++++.

Внешний вид.
Санскрин имеет плоскую прямоугольную форму с полупрозрачной голубой крышкой. За два месяца применения и ежедневного ношения в сумке корпус сохранил презентабельный вид и почти не затерся. А ещё стик очень лёгкий и компактый, его удобно брать с собой.
Выдвигается средство поворотным механизмом, расположеным в нижней части корпуса, я думаю, создатели упковки вдохновились выдвижными дезодорантами — очень похоже. Немаловажный плюс — стик не только можно выдвинуть, но и спокойно скрыть обратно. Я так однажды промахнулась с выдвигающимся бальзамом для губ, который обратно задвинуть было невозможно.


Свойства.
Производитель обещает нам приятности и прекрасности, а именно отсутствие липкости и комфорт в использовании, защита от UVA и UVB лучей, увлажняющее и успокаивающее действие и бархатный финиш. Интересно, что многие жидкие успокаивающие санскрины для лица всё равно вызывали у меня чууство жжения и дискомфорта.
В составе нам обещаютхимические фильтры нового поколения, тоесть они более фотостабильны и оказывают менее раздражающее действие на кожу. А так жерастительный комплекс и экстракт хлопка, который будет увлажнять и успокаивать, и anti-sebum комплекс, который будет регулировать активность сальных желез.

Защита.
У стика стоит маркировкаSPF50 PA++++, что означает высокий уровень защиты от солнечных лучей. SPF50 блокирует до 98% UVB лучей, которые действуют поверхностно и вызывают солнечные ожоги, а PA++++ этомаксимальная защита от UVA лучей, которые проникают глубже, вызывают фотостарение вплоть до изменения ДНК.
Производитель рекомендует наносить стик за 20-30 минут до выхода на солнце, поскольку чтобы начать работать средство должно впитаться в кожу. Я не особо понимаю этот принцип, но стараюсь наносить по инструкции.

Текстура и нанесение.
У санскрина лёгкий сладко-травянистый натуральный аромат, который долго остаётся на коже. Распределяется как сказка — он и правда будто бархнатный и немного суховатый, но скользит мягко и не тянет кожу за собой. При соприкосновении с кожей будто совсем капельку тает. Финиш у стика полуматовый.
Если учесть тот факт, что защиту от солнца в стике необходимо наносить в несколько слоёв, то конечно он ощущается на коже, но нет чувства плёнки, жирного слоя или ещё какого-либо дискомфорта. Через несколько минут легко привыкаешь и ходишь, будто так было всегда. Санскрин практически не выбеливает кожу, и его удобно наносить — как-то я вышла из дома, забыв про SPF и спокойно нанесла его прямо на улице без помощи зеркала.


Дейсвие.
Начнём с того, что у меня проблемная и очень жирная кожа, легко забивающиеся поры и живу я в ну о-очень жарком климате, где солнце просто испепеляет своей яркостью и теплом. И обычно когда я добираюсь домой после работы, у меня немного краснеют щёки и нос от жары, а ещё появляется ещё больше жирного блеска после пребывания на солнце.
Так вот в первый день, когда я использовала стик, я пришла домой с настолько ровным тоном лица, без каких либо подрумяниваний со стороны щёк и носа, лицо само по себе выгляделоболее свежим, и жирности было намного меньше, чем всегда. Я такой себя раньше могла видеть только утром перед выходом из дома.
У меня был приятный шок.
Степень защиты у стика прекрасная — я пользуюсь на ночь кислотами и изредка наношу адапален, как поддерживающую терапию, когда поры совсем в печальном состоянии. Так вот никаких побочных и негативных явлений от солнца при таком уходе у меня не возникло ни разу. И всё благодаря данному TOCOBO Sun Stick SPF50+ PA++++.


Как можно видеть на фото, после исполользования стика кожа стала немного более матовой, но не наглухо, есть естественное свечение. Средство не заставляет забиваться поры быстрее и иногда мне лень смывать его бальзамом или мицеляркой, и я просто умываюсь обычной пенкой два раза — никаких негативных реакций за два месяца использования у мекня не возникало.
Расход у средства приличный — в мае и июне было необычно много пасмурных и дождливых дней и я использовала стик не ежедневно, но за два месяца у меня израсходовалась где-то половина средства. Думаю при активном использовании два раза в день в несколько слоёв его хватит на два — два с половиной месяца.
Мне очень понравился данный стик, он буквально открыл для меня новый мир комфортной защиты от солнца, рекомендую попробовать абсолютно всем и каждому, а не только обладателям жирной кожи.
Спасибо, что дочитали мой пост до конца.
Всем летнего тепла и хорошей защиты от солнца!
Комментарии
Стик хороший, мне тоже нравится, но я им на лице только обновляю защиту, вот на руки и шею иногда мажу соло)
Но есть мнение, что лучше уж неидеальный состав у санскрина, чем совсем без SPF под палящим солнцем…
Идеальных санскринов нет в 2025, как ни странно, — то состав подводит, то текстура вызывает вопросы(
Ваш TOCOBO хоть симпатичный) Снимки вообще красота
Спасибо большое)