05.07.2025

Все познается в сравнении: крем для ног с мочевиной Невская косметика vs аналог

Как описать простой базовый крем? «Хорошо» или «плохо» — это скучно. Предлагаю посмотреть на всеми любимый тюбик с мочевиной в сравнении с его конкурентом. Так интереснее.

Итак, нам обещают, что крем:

• увлажняет,
  • питает,
  • смягчает огрубевшую кожу,
  • предотвращает появление трещин и натоптышей (обратите внимание, предотвращает, а не убирает — это важно).

В составе работают:

• Оливковое масло  — питает, смягчает.
  • Ланолин  — животный воск, обеспечивает плотную окклюзию, помогает справиться с сухостью.
  • Микрокристаллический воск  — загущает, формирует защитную плёнку.
  • Лактат натрия + молочная кислота  — увлажняют и мягко отшелушивают.
  • Серин  — аминокислота, поддерживает защитный барьер кожи.
  • Мочевина  — смягчает, увлажняет, отшелушивает.
  • Сорбитол - усиливает увлажнение.
  • Аллантоин + пантенол  — успокаивают и способствуют заживлению.
  • Глицерин —- классический увлажнитель.

Состав в целом аккуратный, хотя чувствительной коже может подойти не всё.

Какого эффекта ждать? Мочевина в составе — на 10-м месте, точная концентрация не указана. Но, можно предположить, что её около 5% или даже меньше.

Это значит, что:

• Крем подходит для ежедневного применения,
  • Лучше работает как профилактика, а не лечение,
  • Основной акцент — на увлажнение, питание, мягкое отшелушивание.

Инструкция. Нанести на чистую кожу и дать впитаться.

Упаковка. Крем приезжает в картонной коробке. Оформление — модернизированный«совок». Зато много полезной информации, чётко и по делу: обещания, результат, инструкции. Мне не хватило только указания концентрации мочевины в составе, чтобы понимать, на какой эффект рассчитывать.

Внутри — мягкий пластиковый тюбик. Белая пластиковая крышка. Стандартное отверстие дозатор. Есть фольгированная заглушка — защита от вскрытия.

Такой крем можно хранить стоя на колпачке или лёжа. Второй вариант всё же надёжнее.

Текстура. Кремовая классическая, не жирная и не липкая, но питательная (парадокс). Хорошо распределяется, быстро впитывается, оставляет после себя восковой финиш и лёгкое ощущение плёнки.

Аромат — что-то советское. Чувствую нотки детского мыла, ромашки, кажется, ещё ментола.

Впечатление, или сравнение с кремом Evo.

Когда оценивать эффект сложно, нужен контрольный образец. В данном случае — крем Evo с 10% мочевины. Стоимость и обещания примерно такие же. А вот состав сильнее заточен на отшелушивание, увлажнение и антисептику: 10% мочевины, больше глицерина, антибактериальные добавки.

Вводные. У меня гиперкератоз. То есть кожа склонна к сухости, шелушению и загрубению. Заработать толстую корку с трещинами — вообще не проблема. Я такого не допускаю: ежедневно использую пилки и крема. Так что в итоге имею вполне обычные ноги (но кожа как у младенца нам не светит — факт).

Эксперимент. В течение месяца использовала оба крема перед сном. Левая пятка — Невская косметика, правая — Evo:

• После первого применения. Невская косметика — плотный, бархатистый, чуть восковой финиш. Evo — легкий, быстро впитывается, увлажняет, оставляет жирненький слой, но к утру исчезает без следа.
  • Через неделю. Левая пятка — мягче, плёнка от крема защищает от пересушивания. Правая — немного лучше, но кожа всё ещё грубоватая.
  • К концу месяца. Левая — состояние стабильное, изменений нет. Правая — неожиданно: кожа стала намного тоньше и нежнее. Я в шоке.

Вывод:

• Оба крема хороши, но решают разные задачи.
  • Крем для ног Evo с 10% мочевины — это «тяжёлая артиллерия» при выраженной сухости, натоптышах, мозолях и трещинах. Такой не подойдёт для постоянного ухода. Не всем — точно.
  • Невская косметика — нежный помощник для ежедневной рутины и чувствительной кожи.
97,9₽цена
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: Aqua, Olea Europaea Fruit Oil, Glyceryl Stearate, Cera Microcristallina, Lanolin, Pentylene Glycol, Sodium Lactate, Lactic Acid, Serine, Urea, Sorbitol, Sodium Chloride, Allantoin, Glycerin, Panthenol, Тriethanolamine, Parfum, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin.

Рекомендую крем от «Невской косметики», если вашим ножкам нужно немного любви и заботы. Он не справится с мозолями и глубокими трещинами, зато мягко ухаживает, не раздражает и подойдёт для ежедневного применения. И да — стоит копейки.

Заглядывайте ко мне в Телеграм-канал. Бюджетные находки — наше всё.

Чем мажете пяточки? Я со своим гиперкератозом пока, наверное, переключусь на крем Evo. А потом вернусь к герою поста)

Всех люблю,

Александра.

panybatsievskaia 05 июля 2025, 10:19
Актуальное сравнение! Крем от NC ждал своего часа, пока не закончу предыдущее средство. Но, похоже что есть смысл использовать параллельно.
Эх, мне бы так внимательно подходить к чтению составов…
AlexK 05 июля 2025, 11:01
А мы тогда зачем?)
Я тоже подумываю использовать два крема параллельно. Потому что Evo дает хорошее отшелушивание и увлажнение. Но не защищает стопы от обезвоживания и пыли в течения дня. А крем от Невской косметики как раз создает защитную восковую пленку. Мне кажется, на лето это особенно актуально.
TatNiki 05 июля 2025, 10:33
Пантенол прям жирненький, крем-батер хоть так и называется, он плотный, но впитывается и практически не жирный
AlexK 05 июля 2025, 11:02
О! 30% мочевины! И как эффект?
Пойду по изучаю состав мам. Очень любопытно
TatNiki 05 июля 2025, 11:37
Жирно, но помогает справиться даже с трещинами, если не лениться, ещё и силиконовые носки на пятки надевать
AlexK 05 июля 2025, 11:45
Поняла. Спасибо ♥️
Rosma_Ry 05 июля 2025, 11:52
А 30 мочевины не тумач? Насколько помню, после мочевина после 25% работает на отшелушивание и может наоборот уплотнить кожу🤔 Не всем это необходимо.
Only_July 06 июля 2025, 08:32
У меня такой для ног с 30% мочевины. Честно — не могу сказать что там прям нечто ядерное. Может быть потому что у меня такая же проблема с кожей стоп, особенно летом, когда пятки открыты.
В ежедневной рутине aravia 10%, но он стал ощутимо хуже, и вот этот с 30% пару раз в неделю, хотя есть ощущение, что я больше себя успокаиваю чтоб типа не навредить
JJlovesmakeup 06 июля 2025, 14:49
Ух ты, вот такое мне надо 😱
TA_SHI 05 июля 2025, 11:22
У меня задвиг на уходе за руками и ногами. Для ног фавориты: крем-воск от бренда Фабрика здоровых продуктов, крем с маслом лаванды от Аравия, крем с мочевиной от Epilprophi, Ланолиновый крем от Невской косметики для пяточек (он же просто супер для кутикулы), любой жирный баттер для тела, сейчас кокосовый от Mixit, масло монарды на кутикулу. Два раза в неделю скраб и ежемесячно педикюр у хорошего мастера. За ногами люблю ухаживать круглый год.
AlexK 05 июля 2025, 11:37
Спасибо, что поделились. А крем-воск у вас какой: с монардой или для очень сухой кожи?
Масло монарды для кутикулы тоже люблю: купила фломастер для кутикулы у Farmografika и регулярно заливаю в него новую порцию масляного экстракта монарды.
Ace4ka 05 июля 2025, 11:57
Расскажите, пожалуйста, как Вы раскручиваете фломастер? Тоже хотела так сделать, но не получилось (
AlexK 05 июля 2025, 14:37
Он не раскручивается. Но можно вытащить фетровый стержень и в отверстие пипеткой добавить масло.
Ace4ka 06 июля 2025, 16:33
Гениально! Спасибо большое, попробую
TA_SHI 05 июля 2025, 12:15
Который для сухой кожи с белой крышкой. Второй пока не пробовала.
AlexK 05 июля 2025, 14:37
Поняла. Спасибо 🙏🏻
TA_SHI 05 июля 2025, 12:16
Кстати, хотела Вам сказать огромное спасибо, что рассказали про гидрофильное масло от Фармографики. Оно классное!
AlexK 05 июля 2025, 14:38
Согласна. У меня сейчас второе — с лавандой. Но цитрусовое нравилось больше — просто из-за бодрящего запаха
Rosma_Ry 05 июля 2025, 11:54
Спасибо за сравнение 🌹 От Эво был — не впечатлил, надо пробовать от НК, почему обходила его стороной, хотя кожа на ступнях тоже очень сухая и постоянно требует что-то намазать)))
AlexK 05 июля 2025, 14:39
Меня тоже поначалу не впечатлил, но результат оказался на удивление наглядным. Хочу теперь попробовать что-нибудь с 29-30% мочевины 🫣
miamiolga 05 июля 2025, 13:53
Я обожаю Evo. Для моих проблемных пяток с натоптышами еще аквапилинг беру (там вроде 20% мочевины), а для поддержания эффекта — evo
AlexK 05 июля 2025, 14:42
Я решила нагло украсть вашу схему ухода с пятками. Мне с гиперкератозом такое как раз нужно. ♥️🙏🏻
blacky_ 05 июля 2025, 15:45
Попробуйте Аквапилинг, для ног 25% мочевины, для рук 10%, я их оба для ног использую. Прям лучший из бюджетных, что пробовала
AlexK 05 июля 2025, 18:16
Вы уже не первая про него пишите. Пойду искать. Спасибо
Aliena 05 июля 2025, 17:06
Сейчас у меня для пяток как раз крем с мочевиной от Эво, крем-воск от Эпил профи (он и для пяток, и для ног, и для рук, и для локтей и я очень им довольна) и крем от Шоколатте Ванильная лаванда.
Все три нравятся, все три пробую впервые. Повторю только крем-воск от Эпил профи. С мочевиной буду брать, чтобы в составе не было силиконов и/или минеральных масел и восков. А Шоколатте больше не возьму, потому что лаванда — вообще не мой запах, даже на ногах. При этом Шоколатте меня в остальном полностью устраивает, очень приятный крем.
Ещё ищу крем, чтобы ощутимо паз камфорой, люблю ее запах.
Вообще, из всего, что было запомнились больше всего безводный крем (считай, воск) от DNC, кремы для ног от Фаберлик серии Эксперт (вот они маме с ее трещинами очень помогли) и масляные аппликации льняного/конопляного/рыжикового/какао масел.
Недавно были пробники средств для ног от Lamar, тоже все понравилось, буду выбирать и покупать.
А от Фармографики у меня сейчас бальзам для губ — теперь мой фаворит. И я тогда ещё присмотрюсь к их карандашам для кутикулы.
AlexK 05 июля 2025, 18:21
Спасибо. Надо посмотреть бальзамы фармографики. Я пока положила в корзину их твердый шампунь, но никак не решусь взять. Хотя лимон меня манит
Aliena 06 июля 2025, 10:57
У меня «Супер питательный и восстанавливающий бальзам для губ с маслом какао». На первом месте масло какао, потом остальное. Масло ши на втором месте. Есть масла миндаля и бабассу. И на последнем месте пчелиный воск.
Мне масло какао подходит намного больше, чем масло ши. Для меня оно лучше смягчает, питает, восстанавливает и увлажняет. Такое сливочно-тающее. И ощущается легче и мягче, чем масло ши. Ши я нахожу более плотным, оставляющим ощутимую восковую пленку, это нравится гораздо меньше.
Но это сугубо мои впечатления и предпочтения.
AlexK 06 июля 2025, 13:39
Интересно! Я люблю масла. Видимо, вы не склонны к закупорке пор? Говорят, масло какао очень комедогенное.
Aliena 06 июля 2025, 14:38
Поры у меня могут вполне себе забиться.
Масло какао тестировала соло, для меня оно без последствий (в разумных пределах), как и ши.
Да, и какие поры на губах? Я не замечала, чтобы бальзамы для губ и гигиенические помады вызывали такие проблемы. Думала, и проблемы такой нет.
Я не права и чего-то не знаю?
AlexK 06 июля 2025, 16:02
Я как вы. Не склонна к закупорке. Но да, поры начинаются по контуру губ, а мы нередко выходим за пределы, когда наносим бальзам. Видела жалобы девочек на бальзамы с маслом какао и другими комедогенными ингрединтами. У них после таких вокруг губ подкожники появлялись.

Спросила, потому что стало любопытно.
Aliena 07 июля 2025, 00:20
А, поняла. Было у меня много лет назад — черная точка на верхней губе, как раз на границе губы. Я тогда точно ничего с маслом какао не использовала. Скорее, ши и минеральные масла и воски были в составах. Вот, минеральные масла и воски мне могут такое спровоцировать.
Этим бальзамом пользуюсь с начала июня. Поры точно не забил.
AlexK 07 июля 2025, 00:24
Обязательно попробую. Надо теперь выбрать что-то одно 😅
AlexK 05 июля 2025, 18:24
Спасибо за такой огромный отзыв! Вы открыли для меня несколько новых брендов.
TatNiki 16 июля 2025, 20:01
Александра, здравствуйте! Вот купилось, всё повтор неоднократный.