06.07.2025

Old but gold: Guerlain Poudre De Soie Illuminating Powder

Привет! Давненько я не показывала вам сокровища из своего сундучка древностей, и это даже почти не метафора: хайлайтер реально древний, страшно сказать, но в этом году он справил десятилетний юбилей. Если что, практической пользы в этом посте нет совсем — разве что глаза покормить, поностальгировать или полюбопытствовать, чего там хорошего выпускали десять лет назад, когда деревья были большими, а трава зеленее.

Если верить гуглу, хайлайтер был частью весенней коллекции Blanc de Perle 2015 года, которая вроде как была выпущена специально для азиатского рынка — насколько я помню, до РФ тогда только он и доехал. Как вы понимаете, предметка снималась в том же году, так что эстетика фотографий несколько сомнительная (кто б мне тогда сказал, что мне однажды эти снимки пригодятся — постаралась бы получше), но других у меня, увы, нет — сделать-то не проблема, только вот узорам на рефилле за это время уже изрядно поплохело.

Тиснение, кстати, умопомратительно красивое — нечто среднее между цветком и вертушкой-казагурумой, и, вроде бы, про него в пресс-релизе даже была какая-то красивая легенда, но я её, конечно, уже не помню: у меня все эти маркетинговые сказочки в голове не особо задерживаются.

А вот упаковка здесь довольно скромная — просто светло-розовый перламутровый футляр с завинчивающейся крышкой. Как ни странно, пользоваться такой конструкцией вполне удобно, пластик оказался крепким и за все время почти никак не изменился, разве что чуть затерся и поцарапался.

Вес хайлайтера — 10 г, изготовлен в Италии.

Про отдушку ничего внятного сообщить не могу: то ли она с годами полностью выветрилась, то ли её и не было совсем. Зато могу рассказать кулстори из серии «хозяйке на заметку»: лет пять назад хайлайтер, видимо, решил, что он пожил достаточно, отклеился от решетчатого основания и попытался десантироваться из упаковки; был пойман при попытке к бегству и посажен обратно на клей для ресниц. До сих пор держится, кстати!

Оттенок — эдакая сложная смесь бежевого, золотого и розового, и ещё мелкие разноцветные блесточки впридачу. Жаль только, что на пальцесвотчах ни розовинка, ни блёстки толком не видны:

Текстура — запеченное желе, довольно нежная и податливая, легко набирается и на пальцы, и на кисть, на кожу, соответственно, переносится тоже запросто:

Блик дает ого-го какой яркий — при желании можно насамовариться так, чтобы пускать щеками солнечных зайчиков:

На лице блик получается довольно прохладным и гладким — отдельные блески чуть видны, но из общего полотна почти не выбиваются — как по мне, смотрится очень красиво.

База, как видите, абсолютно прозрачная: сияние есть, а оттенка — нет, под определённым углом освещения хайлайтер как будто полностью исчезает.

Вот тут, например, он уже нанесен везде, где только можно: и на скулы, и под бровь, на нос, в уголки глаз, и даже над верхней губой. По центру лица блик ещё более-менее читается, а вот на скулах как будто вообще ничего нет. Поворачиваем голову и оп! — появляется блик:

Ну круто же смотрится, согласитесь — даже несмотря на его почтенный возраст. Если вам хочется чего-то подобного — присмотритесь к хайлайтерам Bobbi Brown, на мой взгляд, у них текстура и оттенки наиболее близки, даже стойкость, наверное, аналогичная, но тут я комментировать не возьмусь — на мне пудровые продукты в целом хорошо держатся.

Я человек слова: обещала бестолковый пост — получите-распишитесь. Ну а что я могу поделать: сердцу, извините, не прикажешь — это был тот момент, когда купила ради оформления, а полюбила в итоге за все остальное но и за оформление тоже, кого я обманываю.

10 лет, 5р/в месяциспользование

А вы что скажете, как вам такой ретроспективный формат? А то у меня, если что, ещё много всякого красивого старья припасено.

Всем пис! ✌️

Marsy07 июля 2025, 00:06
Шикарно, обожаю такие посты! Спасибо 🫶🏻
Lanavk07 июля 2025, 00:14
По-моему это самый лучший формат. Услада для глаз без ущерба для кошелька. 😁 Спасибо!
Mary_Boo07 июля 2025, 00:25
Вот умеет же люкс делать по-настоящему красиво 😍
Формат отличный: и красивишно, и интересненько, и бесплатно (в смысле, что ни в виш-листе, ни в корзине ничего не появляется))
AlexK07 июля 2025, 00:32
Какая ты была предусмотрительная 10 лет назад! Мне и сейчас многое лень фотографировать. Кстати, просто из любопытства спрашиваю — для чего ты 10 лет назад фотографировала косметику?
Хайлайтер очень красивый! И эффект на лице классный. И оформление роскошное. Жаль, что упаковка простенькая: хочется чего-то эдакого 😊
AlinaAlinaAlina07 июля 2025, 00:34
Какой шикарный пост! Ты — красотка!
Я смотрю фото и все… мне тоже сразу надо и побежала бы покупать, а так хорошо, что деньги сьэкономлю))
(уже и ибей обошла, представляешь, как я поддаюсь влиянию постов!)
Хочу увидеть всю твою сокровищницу!
Elli_Smit07 июля 2025, 01:09
Какая прелесть! Цвет у хайлайтера просто мечта. Хорошо, что у меня есть очень похожего оттенка тени Бернович
freud_buddy07 июля 2025, 01:11
Помню его как раз из далекого 2015   пускала слюни на промо коллекции, красотища нереальная
Спасибо за пост! Как обычно глаз не оторвать от фото)
Victoria_K07 июля 2025, 01:15
О)))) это и был перевыпуск Cruel Gardenia, но — для азиатского рынка
Я в Эмиратах его увидела, пощупала и не купила. Хотя для Дубаи был и золотой оттенок.
Мне, честно говоря, он вязковатым всегда казался
Но — понастольгировала душевно)))
Спасибо❤
Mac_Cecht07 июля 2025, 01:58
Запеченное желе — лучшая текстура
RAGE07 июля 2025, 02:07
Шикарный телесный хайлайтер   Вот прям впервые вижу, чтобы сияние так незаметно сливалось с кожей.
А я в 2015 юзала хайлайтер из H&M. Он меня был один, весь такой пошорканный. И румяна тоже были одни – Inglot. Обычные матовые, кто бы знал, кто бы знал...
Levsa83407 июля 2025, 02:19
Обалденный формат, больше ретро!