21.08.2025

Грибное комбо для волос - шампунь "Репейник + грифола" и бальзам "Вайда + рейши" от Ferbos

Доброе время суток!

Уход за волосами — это неотъемлемая часть бьюти-рутины. В сегодняшнем посте я расскажу о средствах для волос от бренда Ferbos ➡️

Моё мнение:

Ferbos — это российский косметический бренд с очень интересной концепцией — все продукты содержат в составе активные экстракты, ферментированные грибами. Грибы в косметике я встречаю не часто, тем более ферментированные. Я уже пробовала тоник от этого бренда.

Шампунь

В составе: экстракт плодов мандарина, ферментированный грибом щелелистник обыкновенный, экстракт семян лопуха большого, ферментированный грибом грифола курчавая, пантенол и ниацинамид 🌿

Шампунь упакован во флакон с дизайном в стиле бренда. Флакон непрозрачный, поэтому за расходом следить трудно. Есть дозатор, который исправно работает и выдаёт небольшое количество средства. На одно мытьё мне нужно 2 — 3 нажатия. В составе заявлена отдушка, но я чувствую лишь очень лёгкий технический аромат.

У меня нормальная кожа головы, мою волосы обычно раз в два — три дня, но чтобы освежить укладку, могу и чаще. Волосы окрашенные, сухие и пористые по длине. В плане ухода за волосами я привередлива, так как пробовала много действительно хороших средств, которые повторяю, но и новое пробовать интересно.

Шампунь имеет жидковатую прозрачную гелевую текстуру. Мылится средне. Наносить нужно по всей площади кожи головы, чтобы не оставалось непромытых участков. Я намыливаю дважды, первый раз пены мало, второй раз — больше, но это всё равно не «шапочка из пены». Со своей основной обязанностью — очищением — справляется хорошо. Единственное, чувства чистоты хватает максимум на 2 дня. Волосы по длине не сушит, но и какого — то дополнительного ухода не даёт.

Стоимость — 1 984 рубля

Срок использования — более 14 раз

Оценка — 7

Бальзам

В составе: экстракт лимонника китайского и вайды красильной, ферментированный грибом трутовик лакированный, экстракт семян лопуха большого, ферментированный грибом грифола курчавая и пантенол 🌿

Флакон и оформление идентично шампуню. Аромата я также не чувствую, хотя парфюмерная отдушка указана в составе.

По текстуре бальзам жидковат. В составе нет масел и силиконов, поэтому у него не маслянистая и скользящая текстура. По волосам распределяется и смывается комфортно. Я наношу по длине, отступая от корней. Оставляю на 2 — 5 минут. Расход больше обычного.

Я пробовала бальзам, когда у меня были длинные волосы, и мне эффекта было маловато. А потом я отрезала длину и на коротких волосах действие от бальзама мне понравилось. Он даёт волосам лёгкое увлажнение, не утяжеляет и не приглаживает объём. Волосы рассыпчатые и лёгкие.

Стоимость — 2 112 рублей

Срок использования — более 14 раз

Оценка — 8

В целом мне эта парочка для волос понравилась 🙂

Знакомы с брендом? Каким уходом для волос сейчас пользуетесь?

Hellyritsu 21 августа 2025, 10:29
Как же понять как средства работают, если нет ни одной фотки волос?!
Rosma_Ry 21 августа 2025, 14:19
И правда 🤔
TataBeauty 21 августа 2025, 15:56
А что Вы хотите увидеть на фото? Это уходовые средства, они больше про ощущения, а не декор 😉
Hellyritsu 21 августа 2025, 17:25
Волосы хотим увидеть на фото))) после этого уходового средства))
Смысл тогда писать про средство, если никто не видит его эффект?)) Если не приложить свотчи на губах к посту об ухаживающем бальзаме, появятся абсолютно такие же вопросы. А ведь «это уходовое средство, оно про ощущения, а не декор».
Istrina 21 августа 2025, 18:02
Складывается ощущение, что это именно декор — декоративные баночки)
Фото волос после средства подкрепило бы описание эффекта и украсило пост.