Доброе время суток!
Тоники я начала использовать лет в 15 и до сих пор ни один мой утренний и вечерний ретуал ухода за кожей не обходится без тоников. В сегодняшнем посте я расскажу о тонике от бренда Ferbos ➡️

Моё мнение:
Ferbos — это молодой российский бренд антивозрастной косметики. Название образовано от слов FERmented BotanicalS. Это ферментированная косметика на основе целебных растений и лекарственных грибов. Бренд первый и пока единственный, кто использует живой мицелий лекарственных грибов. Звучит интересно и необычно.
В составе тоника: экстракт листьев одуванчика, шелковицы и облепихи, ферментированный грибом ежовик, экстракт кожуры винограда, ферментированный грибом траметес разноцветный, пантенол, эфир масла ши, аллантоин, кофеин, гиалуроновая кислота 🌿
Упакован тоник в пузатый пластиковый флакон серебряного цвета. Флакон интересный, но я больше люблю прозрачные, так как можно контролировать расход и остаток. Есть дозатор, который хорошо работает. Объём всего 100 мл, что для такого продукта, как тоник, маловато. Флакон упакован в крафтовый пакет, я в таких обычно чай покупаю на развес 😉
Тоник без красителей и имеет оттенок чёрного чая. Аромата практически нет. По текстуре это водичка, поэтому использовать необходимо с помощью ватного диска, а я как раз так люблю.

Тоник завершает процедуру очищения и дополнительно увлажняет кожу после умывания. Коже становится комфортно и пропадает ощущение сухости и стянутости. Впитывается моментально, без каких либо ощущений, то есть липкости не оставляет, сразу можно наносить сыворотку или крем. Я использовала с кремом от Ferbos и с косметикой от других брендов, никаких конфликтов не возникало.
Знаю, что есть люди, которые не используют тоники, потому что думают, в чём их смысл, если потом всё равно наносится сыворотка или крем, которые также убирают сухость и увлажняют? А сам по себе тоник не даёт какого-то заметного эффекта на коже. Но для меня совершенно другие ощущения на коже с тоником и без тоника.
Тоник Ferbos прекрасно вписался в мою бьюти-рутину 🙂
А вы пользуетесь тониками? Есть любимые?