10.02.2025

Ваше сиятельство: Vivienne Sabo Zodiaque Soleil En Lion Glitter Palette + пошаговый макияж

Привет! Стоило только настроиться на весну, мимозу-тюльпаны и восьмимарту — как нате вам, снова-здорово, мороз и солнце, день чудесный. Да ещё и на Косметисте сиятельный флешмоб, прям как специально! Нет, ну никак не хочет нас зима отпускать. Так что вы уж не обессудьте за новогоднее оформление фото — пусть будет, раз уж погода соответствует.

Сколько глиттера нужно одному среднестатистическому бьютиголику? Ну, как выяснилось, не слишком много — у меня вон до сих пор жива палетка-четвёрка из новогодней коллекции Vivienne Sabo Zodiaque аж 2020 года. Если вы вдруг забыли, коллекция целиком выглядела вот так:

Официальное промо
Официальное промо

Из всей коллекции я соблазнилась только палеткой глиттеров, так что про неё и расскажу: вес всего 1,6 г, но, как оказалось, глиттер — штука нескончаемая, так что и этого количества мне хватит до пенсии; изготовлена в КНР. Упаковка — простенький пластик, но, поскольку штука крайне ситуативная и используется редко, выглядит он до сих пор опрятно, даже принт не затерся. Но вообще упаковка дурацкая, конечно — не дизайн, а именно качество. Но клюнула-то я, понятное дело, вовсе не на упаковку, а на содержимое:

Ох, у меня аж до сих пор при виде этих блесток тахикардия начинается — ну красота невозможная, как по мне. На этих фото палетка ещё новенькая — сейчас-то она, понятное дело, выглядит далеко не так симпатично.

Солнечный свет
Солнечный свет

Текстура здесь вязкая и неплотная, легко продавливается пальцем до дна рефилла; по сути, это просто блёстки, утопленные в вазелиново-гелевой субстанции — впрочем, чего я объясняю, вы наверняка такие штуки сто раз видели.

Оттенков всего четыре: розовый, золотистый, бело-голубой и сиреневый, но деление это весьма условное, потому что вот:

Сиреневый, розовый, золотой, белый
Сиреневый, розовый, золотой, белый

Как видите, розовый и бело-голубой оттенки практически идентичны — лично я на фото могу их различить лишь благодаря звездочкам в составе последнего, да и золотой не сказать, что сильно отличается. Но, знаете, да и Босх с ними, с этими различиями, потому что свотчи на коже выглядят вот так:

Белый, золотой, розовый, сиреневый
Белый, золотой, розовый, сиреневый

Честно — аж сердце замирает от этих свотчей, эх, сорочья я душа. Впрочем, в применении эта палетка не менее пекрасна: оттенки наносятся проще некуда, шлепнула пальцем по лицу, слегка растерла — и готово, ни база, ни клей для глиттера ей не нужны. Стойкость тоже отличная: целый день я её не носила ни разу, но спустя четыре-пять часов лицо выглядит точно так же, как и сразу после макияжа, какие-то единичные блёстки, может, и осыпались, но в общей массе это было незаметно. На коже слегка ощущается, но не настолько, чтобы бесить, подложку из тона и сухих продуктов не разъедает, но вот про тени ничего не могу сказать — нанести на глаза такие здоровенные блёстки я так и не рискнула.

5 лет, 2р/в годиспользование

Ну и чтобы пост не был совсем уж бесполезно-любовательным, давайте я подробно покажу, как я эту штуку использую. Начну, как обычно, с вот такого до/после:

Ну да, видок без макияжа у меня тот ещё, но не зря же я целый комод косметики насобирала — есть, чем исправлять. Подробно рассказывать, как из того, что слева, получить то, что справа, не буду, поскольку вы все сами с усами и не хуже меня умеете это делать (а если нет — то вот старый пост на тему), вместо этого лучше покажу, чем рисовала:

• Тон Art-Visage Cover face 209 Ваниль — по-моему, лучший бюджетный тон эвер. Степень покрытия — от лёгкой к средней, наслаивается без проблем, нанести можно чем угодно — хоть руками, хоть кистью, хоть спонжем. Финиш естественный — без явных сияния или матовости. На мне держится часов семь, после чего начинает понемногу бледнеть, особенно на носу и на подбородке, но, тем не менее, он продолжает выглядеть хорошо, не заваливается в поры и не рисует мне морщины там, где их ещё нет.
  • Консилер Erborian BB Eye Touche Parfaite — отличный лёгкий консилер для подглазий, про него у меня был отдельный пост.
  • Консилер Love generation I'm amazing, оттенок 2 — тоже ничего, довольно плотный, фиксирующийся, в основном использую его для маскировки всяких неприятностей на лице, но и под глазами он тоже лежит вполне неплохо — для фото и ярких макияжей годится.
  • База под тени Stellary Eyeshadow Base — тонкая, силиконистая, в тюбике — белая, на коже подсыхает и становится почти прозрачной. Матовые тени по ней тушуются чуть туговато, поэтому от складки и выше я её всегда припудриваю, зато тени на ней сидят отлично в большинстве своём — часов восемь, если изначально стойкость не ахти, более стойкие экземпляры — пока не смою.
  • Гель для бровей Luxvisage Brow Super fix 12H — отличная штука, удобная щеточка, хороший ограничитель, не оставляет белого налёта на бровях, фиксации лично мне хватает на целый день и ещё немножко.
  • Тушь Art-Visage Chicago в оттенке Brown — в общем образе пока отсутствует, понадобится позже. Если вкратце — отличная тушь с силиконовой щеточкой, оттенок ближе к черному, неплохо прочесывает ресницы, не склонна к осыпаниям.
  • Пудра Guerlain Météorites — тут у меня помесь бульдога с носорогом, ну а если точнее, то я пересыпала остатки Aquarella в двойку из старой постоянки. Блёстки размером чуть ли не с кулак, но мне нравится.
  • Хайлайтер Moda Pop High gloss powder в оттенке 60 — сияет довольно гладко, отдельных блесток совсем немного, база прозрачная, так что цветных полос на лице не будет.
  • Скульптор Shik Perfect sculptor в оттенке Bronze и румяна Shik blush melange 02 — оба твердые, текстура запечённая, пигментация умеренная, приходится понаслаивать, но зато никаких проблем с растушевкой и пятнами. Правда, где в этом скульпторе бронза, я так и не поняла — обычный нейтральный оттенок для контуринга, как по мне.
Тон, Erborian, Love generation, румяна, скульптор, хайлайтер
Тон, Erborian, Love generation, румяна, скульптор, хайлайтер

Так, с лицом разобрались, теперь на все остальное посмотрим. Поскольку палеток с глиттером у меня не так уж много, да зимняя тематика сама собой напрашивается, глаза буду рисовать вот таким раритетом — Colourpop Frozen II Elsa Pressed Powder Palette:

Если память меня не подводит, релиз палетки случился аж в 2019 году и был приурочен к выходу второй части «Холодного сердца» — разумеется, как взрослая солидная тётя, я была обязана её купить. На сегодняшний день текстуры не слишком впечатляют, но я, если честно, до сих пор с удовольствием ею пользуюсь — текстуры текстурами, а фанатские визги никто не отменял. Да и в целом палетка все же неплохая, даже дурацкий матовый с шиммером не бесит, как ни странно.

Из девяти оттенков мне понадобились пять: бежево-розовый Fire, синий Water, темно-бордовый Spindrift (тот, что без блесток, в правом нижнем углу), бело-розовый Cuddle close, ну и, собственно, сам глиттер — Flurry.

Так, ну все, с описательной частью закончили, давайте наконец макияж смотреть, а то мне все эти картинки уже и самой надоели. Ну, поехали:

Наношу базу под тени, прорисовываю межресничку, оттенком Fire прохожусь по складке верхнего века — не сказать, что на фото он сильно виден, но вообще складку им оформлять здорово, он и форму глаза подчёркивает, и дальнейшую тушевку облегчает. Глаза рисую по своей обычной схеме, которую подробно и с гифками показывала в этом посте, так что тут я ограничусь только фото с кратким описанием, чего-куда.

Оттенок Water наношу плоско-пушистой кистью на все подвижное веко. Обожаю этот синий, практически ради него и купила палетку. Из нюансов — спустя пять минут заметно бледнеет в складке, приходится наносить второй слой, и вот после этого он держится прилично.

Бордовый Spindrift наношу во внешний уголок и на нижнее веко, пушистой кистью слегка завожу в складку и вытягиваю тушевку к виску. Оттенок довольно сыпучий (если я правильно помню, это вообще прессованный пигмент), так что кисть приходится встряхивать.

Светло-розовым Cuddle close подсвечиваю внутренний уголок. Ничего не напоминает? Только вот палетке Колорпоп сто лет в обед, а Диор вышел вот только что, да и ценник у него гораздо внушительнее.

Рисую стрелку баклажановой подводкой SHU Double Agent в оттенке 13. Если нужно — вот тут у меня был оттакенный гайд по стрелкам с кучей гифок, а я пока саму подводку покажу. Вот она:

Если что — подводка чудесная, производитель описал оттенки как темно-зеленый и пурпурный и ни капли не соврал. Рисует плотно и чётко, не требует наслаивания, стойкость уровня «хороший цемент, не отмывается совсем»; свотч покажу ниже, вместе с помадой.

В принципе, если бы не флешмоб, можно было бы считать, что макияж готов. Предлагаю посмотреть на него в полном образе, пока я не бахнула блесток от души, а то что-то мне подсказывает, что после них вам вообще не до теней будет:

Та-да! Туши здесь, конечно, ещё нет, но вы, пж, сами её мысленно дорисуйте — очень уж мне лень было потом из ресниц блёстки вычесывать.

Ну и, собственно, то, ради чего все: глиттер Flurry из палетки Colourpop наношу на центр подвижного века, а под бровь — смесь розового и бело-голубого оттенка из палетки Vivienne Sabo. Ну и тушь нанесла, да.

Разумеется, при нанесении глиттера на веко я залезла пальцем на стрелку, так что пришлось убирать излишки щеточкой-ершиком для бровей — он с этой задачей справляется запросто, но вот ощущения в процессе не фонтан.

Ну и не бахнуть блесток на щеки я тоже не могла, сами понимаете — когда мне ещё дадут повод такое айнанэ выгулять! Звёздочки над стрелками, кстати, я просто выловила из палетки пинцетом и им же приклеила к коже — почему бы и нет, хуже-то уже все равно не будет.

Мудрить с губами я уже не стала и взяла помаду из той же коллекции с Эльзой — ну а зачем изобретать велосипед, если колористы бренда все уже придумали за меня?

Помада, подводка
Помада, подводка

Помада, кстати, тоже неплохая — плотная, пигментированная, не требует ни контура, ни наслаивания. Шелушения, конечно, не прячет, но и не подчеркивает, стойкость обычная — около четырёх-пяти часов.

Во! Ну классно же получилось? Как по мне, эти две палетки прям созданы друг для друга. Давайте я ещё головой покручу, чтобы блёстки было лучше видно:

Ох и отвела же я душу в процессе макияжа! Ей-богу, давно я так не сверкала — с прошлого нового года, если не больше. Правда, выйти в таком виде на улицу я все же застеснялась, поэтому глиттер с лица я просто собрала малярным скотчем — это к вопросу о демакияже, кстати. Тон в итоге остался нетронутым, так что лицо поправлять не пришлось. Но звёздочки и блёстки на подвижном веке я все же оставила — могу же я посверкать немного, просто так, без повода.

Всё! Кто осилил пост — тот молодец, ну а я, пользуясь случаем, оставлю ссылку на предыдущий обзор (там классная палетка Бьюти Бомб, если что), а то мало ли, вдруг вы пропустили. Пойду теперь блёстки из волос вычесывать — понятия не имею, как они там оказались.

Всем пис! ✨

MILA_66610 февраля 2025, 02:19
Очаровательно и динамично.
Малярный скотч отличный лайфхак.
Vaigosh10 февраля 2025, 13:02
Спасибо большое! 🫶 О да, малярный скотч — это прям вещь, не так сильно липнет к коже, как обычный, а блёстки собирает ничуть не хуже. А без скотча их собрать вообще нереально, ничего их не берет — ни смывка для косметики, ни влажные салфетки, только размазываются.
MILA_66610 февраля 2025, 13:56
Только с опытом приходят такие верные решения.
Levsa83410 февраля 2025, 03:14
Классно! Я весь отпуск ходила с лицом, полным глиттера из палетки Unleashia, понравилось. Но тот глиттер помельче помолом, этот просто духзахватывающе хорош.
Vaigosh10 февраля 2025, 13:03
Лена, согласна) зато глиттер помельче хоть на глаза можно налепить, а этот страшновато как-то.
alepa10 февраля 2025, 05:06
Помню, помню палетки Холодное сердце от Колорпоп, блестяшки, в них совсем не поняла, куда и зачем. Палетки эти потом продала, слишком сухие тени какие-то, не зашли. Вот осталась коробка от набора Анна, помада тоже, наверное где-то есть, блеск точно выкрасила.Набор с Эльзой мне не достался, только палетка.А посверкать ты можешь, конечно, получилось очень необычно и красиво!
Chernika910 февраля 2025, 08:08
о, у меня такая есть
Vaigosh10 февраля 2025, 13:08
И у меня она есть) Маша, вам как эта палетка?
Vaigosh10 февраля 2025, 13:07
Спасибо большое! ✨

Блин, как, кааак у тебя рука поднялась, я нимагу, у меня обе, и я их до сих пор обожаю) но да, они суховаты — там же половина оттенков и не тени вовсе, а просто прессованные пигменты, знаю, что они не всем заходят.

Как твой палец поживает, кстати?)
alepa10 февраля 2025, 15:04
О, спасибо за заботу! Синяк прошёл, но фаланга, вернее межфалаговый сустав болит, когда случайно заденешь обо что-нибудь, постучать в дверь тоже не дает.
Vaigosh10 февраля 2025, 15:18
Эх, ну ещё бы — там такой фингал мощный был. Грустно, конечно но будем надеяться, что в скором времени окончательно заживёт)
wildwolf97310 февраля 2025, 05:41
Это прекрасно. Я тоже очень люблю блесточки. В дисней делала макияж с крупным глиттером на щеках. Дианочка, 29 годиков😊
Vaigosh10 февраля 2025, 13:11
Ахахах, понимаемо 😁 я тоже блёстки люблю, но я их в основном на праздники выгуливаю. Вчера вот праздника не было, а блёстки были) ну а поскольку я планировала всего лишь до ближайшего магазина пробежаться, решила стереть — застеснялась)
lina_rem10 февраля 2025, 06:19
Ну какова красота!)
Vaigosh10 февраля 2025, 13:13
Спасибо большое! ✨
Helenitte10 февраля 2025, 08:36
Блестки — это классно! Весело, задорно, ненапряжно!
Vaigosh10 февраля 2025, 13:13
Согласна! Дел на пять минут, зато сразу вон какой праздник на лице)
RAGE10 февраля 2025, 08:56
Была у меня Эльзочка, больше всего как раз глиттер и любила в ней.
Оочень красиво, Ира
Обожаю глиттеры на скулах и щеках
Vaigosh10 февраля 2025, 13:14
Агния, спасибо большое! ❤️ Эх, я глиттер на щеках тоже люблю, но вне праздников ношу редко — стесняюсь)
Yokohunter10 февраля 2025, 09:48
а у меня была тушь зодиак. выглядела кисточка устрашающе, но красила богически и объем давала нешуточный. Но сто лет ее не видела уже в продаже(
Vaigosh10 февраля 2025, 13:16
Эх, вот жалко, когда такие штуки в лимитка выходят! А я эту тушь не пробовала — у меня чёрные редко носятся, я как-то по коричневым больше)
Yokohunter10 февраля 2025, 15:47
Я периодами, то черная. то серая, то коричневая, под настроение
Vaigosh10 февраля 2025, 15:51
О, кстати, раз уж речь зашла! А вы можете какую-нибудь тушь серую посоветовать, а? Если есть что-то на примете с обычной ворсовой щеточкой — вообще отлично, но и силиконовая тоже подойдёт, а то я стала искать, а вариантов, как выяснилось, не так уж и много.
Yokohunter10 февраля 2025, 16:56
Мне ужасно нравится тушь Parisa Wild оттенок rocks (кажется 02) — уже третью штуку домазываю. И все, кому я советовала. тоже остались довольны. Покупала в ЗЯ
Она темно-серая, очень красивая, не резкая как черный, но и не светлая
Vaigosh10 февраля 2025, 17:04
Ооо, классно, спасибо! У них, оказывается, ещё и зелёный с фиолетовым есть, вот это круто, это мы берём. Серую заказала на пробу, остальные две положила в избранное пока что)
Yokohunter10 февраля 2025, 17:30
Я еще пару коричневых сработала из этой серии и черную еще не распаковывала.
Фиолетовую я наигралась у belordesign bad doll (и красную у них же), еще фиолетовую покупала у инфлюенс, самую последнюю (фиолетовая ок. а розовая не ок)/
Acenari10 февраля 2025, 09:53
Ох, и блеск!) Была у меня такая палетка от них, только, кажется, 2021 года выпуска) на корпоратив новогодний щедро так, вместо веснушек нанесла, восторга было как у маленькой)) вот только демакияжить это было не так просто, потом в волосах ещё не один день их находила)
Vaigosh10 февраля 2025, 13:18
О да, понимаю, этими блёстками как обмажешься — так аж дух захватывает) а с лица их убрать скотчем очень просто — две минуты и готово. Но вот как они оказались в волосах — загадка века, конечно 😁
Circle_mocco10 февраля 2025, 09:53
Класс 😍 а тени от глиттера не скатываются?
Vaigosh10 февраля 2025, 13:21
Ну, про глиттер VS ничего не могу сказать, на глазах я его ни разу не носила, но у глиттера из палетки такая же текстура, и носится он вполне ок — тени не разъедает, да и стойкость если и уменьшается, то так незначительно, что я этого не заметила) часов на шесть точно хватит, но, скорее всего, и на больше.
RishBernsky10 февраля 2025, 10:25
Читаю про то, что косметическому маньяку не нужно много глиттера. Задумчиво смотрю на свой косметический стол, на котором глиттерных продуктов столько же, сколько кошачьей шерсти. Чешу репу. Читаю дальше.

А по поводу конкретно вот этот палетки от ВС — я, конечно, слепая, несмотря на операцию, но по-моему, все эти оттенки не особо отличаются.
Vaigosh10 февраля 2025, 13:24
Риша, среднестатистическому! Среднестатистическому бьютиголику! Внимательнее читать надо 😁

Ну нет, сиреневый отличается заметно — у него единственного есть непрозрачные блёстки в составе, а вот остальные три да, почти одинаковые. Ну да и ладно, все равно красиво же)
RishBernsky10 февраля 2025, 16:51
Ну да, сиреневый выбивается чуток, но все же)) если без сравнительных свотчей, я не разберусь, кто где))

А про наличие блесточного косметоса — у меня скорее вопрос «как же жить без него»))
Vaigosh10 февраля 2025, 17:00
Да ясное дело, что никак нельзя, это ж вздернешься с тоски) каждый день так не побегаешь, канеш, просто потому, что блёстки отмывать надоест, но вообще мне такие штуки в коллекции прям сильно нужны, хотя бы под настроение обмазаться.
RishBernsky10 февраля 2025, 17:08
Ну вообще всё ещё зависит от размера блёсток. Я вот мечтаю о настоящей мелкодисперсной голографической подводке. Думаю, она не за горами, если ещё не появилась. Но я ж летом долбаный единорог, у меня как тепло, так все голографическое: кеды, туфли, сумка, ногти, даже свитер есть а-ля голография…
Evianna10 февраля 2025, 11:04
Кайф))))) У меня подобного типа блестки из подружки какой-то марки DECO, стоили три копейки, но вот обмазаться ими на летнюю тусу… Ну самый кайф же) Правда я на глаза не рискнула, все же немного опасно это, но вот щеки-скулы даааааа))) И еще и на ключицу))) И остатки с пальцев на волосы) Блесток мало не бывает
Vaigosh10 февраля 2025, 13:25
Точно 😁 но да, на глазах я такое крупное тоже не ношу — страшновато как-то. А вот мелкий глиттер из палетки — вполне, я его даже демакияжу как обычно, без скотча и прочих приблуд)
redishhh10 февраля 2025, 16:15
Я таких крупных блесточек все же побаиваюсь в макияже, да и руки-крюки, еще попадут в глаза. Мой максимум был спаркл от Крыгиной, вот стоит у меня одна ее эта баночка и на все случаи жизни же она, точно!))
Vaigosh10 февраля 2025, 16:56
Блин, да, я помню твой пост про спаркл, он мне тоже сильно понравился) единственное, что смущает — его ж на клей лепить надо, а мне лень будет, это я же по тануке поняла. Да и не купить их уже)

Я так-то тоже побаивалась сперва, а потом вроде ничего, приноровилась и сейчас спокойно ношу) главное — смывать осторожно, а в процессе макияжа и носки все ок, ничего не летит вроде бы.
redishhh10 февраля 2025, 18:02
Не, Ир, блестки у нее всегда в продаже. Я их без клея носила. Я про этот пост говорю