Привет! Если вы вдруг ждали мой пост про стрелки (ну, мало ли) — можете больше не ждать, потому что он уже тут. Открывайте осторожно — тут гифок хоть и поменьше вышло, чем в прошлый раз, но некоторое количество вашего трафика они точно сожрут.
Короче, небольшая предыстория: стрелки я начала рисовать, если мне память не изменяет, ещё лет в двенадцать, и жила я с ними счастливо вплоть до тех пор, пока в моей жизни не появился ютуб образца 2010 года, который-то мне и поведал, что я все делаю неправильно и на самом деле стрелки надо рисовать не так. Варианты, которые предлагались в качестве «так», на мне выглядели довольно ужасно, а затем тот же ютуб доверительным тоном мне сообщил, что с моей анатомией века стрелки носить в принципе не положено, ну, разве что растушеванные и по большим праздникам. И я поверила. Короче, дело кончилось тем, что я исключила стрелки из макияжной рутины аж на несколько лет, вплоть до тех пор, пока не решила, что в задницу, миль пардон, эту вашу анатомию — не хватало ещё, чтобы какая-то там складка кожи диктовала, как мне краситься. Ну и вот мы здесь. Короче, вывод: не верьте людям из интернетов (даже мне), они/мы так-то те ещё балаболы.
Все, с предысторией закончили (простите мне это лирическое отступление, я обычно таким не грешна, но чот полыхнуло вдруг), можем приступать. Начну со списка того, чем пользовалась в этот раз:
- База под тени Stellary Eyeshadow Base
- Карандаш Divage basic eye pencil 02 Коричневый
- Палетка Catrice Fall in colours (лимитка прошлой осени)
- Гелевая подводка Topface Instyle 001 Black
- Тушь Luxvisage XXL Brown
Вообще говоря, список продуктов в этом посте особой роли не играет — тени в этот раз я выбрала от балды, по принципу «что ближе лежит», а стрелки я вообще рисую чем угодно, просто гелевые подводки я больше всего люблю. Про подводки, кстати:
Собственно, вот они, и я всё ещё настаиваю, что это лучший вариант гелевых подводок из бюджета. Если что, серо-розовой в прошлом месяце стукнул год, и за это время её текстура никак не изменилась, так что, думаю, у меня есть все шансы её однажды добить. Свотчи выглядят вот так:
В этот раз я использовала только чёрную, но вообще они все три классные, рекомендую. Ну, поехали:
Шаг 1:
Любой макияж, даже без стрелок и туши, у меня начинается с прокрашивания межреснички. Выглядит слегка стрёмно, но никакого дискомфорта я в процессе не испытываю, если что:
Для этого я подхватываю ресницы мизинцем и прижимаю их к верхнему веку, открывая себе доступ к пространству между ресницами. На слизистую я стараюсь при этом не залезать — может отпечататься снизу. Дальше я обычно наношу базу под тени и начинаю рисовать глаза палеткой Catrice — в предыдущем посте я этот процесс показала, как могла, так что тут на этом останавливаться не буду.
Шаг 2:
Начинаю осторожно обводить линию роста ресниц:
Тут ключевое слово — осторожно, линия должна получиться максимально тонкой, поскольку при расслабленных бровях верхнее веко у меня почти касается ресниц и пространства для всевозможных художеств остаётся совсем немного.
Шаг 3:
Тут, пожалуй, требуется немного пояснений. Короче, в моём случае основная трудность в рисовании стрелки заключается в том, что складка века у меня опущена чуть ниже, чем внешний уголок глаза. Если рисовать стрелку классическим способом, как бы продолжая линию нижнего века, получится ерунда:
Видите, да? При пересечении складки нижняя граница стрелки будет ломаться и выглядеть неровной практически при любом ракурсе. Для того, чтобы этого избежать, лично я плюю на анатомию века с высокой колокольни и щедро продлеваю себе линию роста верхних ресниц. Примерно вот так:
Есть мнение, что такая форма стрелки может ещё больше опустить внешний уголок глаза и якобы сделать взгляд грустным, но я на себе такого эффекта не замечаю — я вам клянусь, что после оплаты счетов от стоматолога и коммуналки взгляд у меня становится в сто раз грустнее даже без всяких стрелок. Рисуем:
NB: Самый основной момент на этом и последующих этапах — рисовать на открытом глазу, смотреть в зеркало абсолютно прямо, не задирая и не опуская подбородок, и максимально расслабить лоб, чтобы иметь точное представление о том, каким пространством вы располагаете. Знаю, трудно и непривычно, но по-другому никак.
Шаг 4:
Рисую нижнюю границу стрелки:
Насколько длинной её рисовать и как сильно поднимать кончик — это уже дело хозяйское, но условно-классическая стрелка стремится плюс-минус километр в сторону кончика брови и заканчивается где-то на полпути к ней. Про лоб и подбородок помним, да?
Шаг 5:
Ну вот теперь можно и верхнюю границу прорисовать:
Рисую прям поверх складки, притворяясь, будто её не существует. Если вы до этого не знали, что такое делулу — ну вот это оно самое.
Шаг 6:
Ну вот тут можно, наконец, расслабиться и задрать брови!
Очерчиваю верхнюю границу ещё разок, заполняя разрывы и неровности. Вообще говоря, стрелка тут задумывалась несколько тоньше, чем получилась в итоге, но из-за штатива зеркало стояло куда дальше, чем того требует моя близорукость, так что рисовать пришлось практически вслепую. Я преувеличиваю, конечно, но не так сильно, как может показаться.
Ура, стрелка готова! Вот что получилось в итоге:
За кадром я придвинула зеркало поближе, зарисовала все плеши, которых не видела до этого, и накрасила ресницы. Получилось вот так:
А в общем образе — вот так:
Напоследок хочу сказать вот что: один из важных пунктов рисовании стрелок — вовремя остановиться, чтобы не выглядеть так, словно их рисовала Эми Уайнхаус под веществами. Что, получилось не вполне симметрично? Да плевать вообще, люди в целом весьма несимметричные создания, так что отодвиньтесь от зеркала на полметра и проверьте ещё разок. Если стрелки получились не близняшками, но хотя бы кузинами — это уже вполне ок, потому что как бы вот:
Снизу — левый глаз, который вы наблюдали на протяжении всего поста, сверху — отзеркаленный правый. Стрелки разные? Разные. Видно в общем образе? Ну, лично мне не видно, а кому видно и некрасиво — тот может не смотреть, я не настаиваю.
Ну и короче я опять не знаю, как закончить пост, но закончить его все-таки надо, так что я пока опубликую, как есть, ну а если потом придумаю чего-нибудь умное — тогда и отредактирую.
Всем пис! ✌️
Очень красиво)
вот погодите, соберусь с мыслями и рожу про неё ругательный пост наконец-то.Желаю вам вдохновения и очень жду пост)
Справедливости ради скажу, что однажды мне все же удалось нарисовать более-менее сносные стрелки, с которыми не стыдно было даже на улицу выйти. Но это было всего 1 раз
Какие видите недостатки?
Правда, интересно, так как на мой взгляд все просто идеально.
Вот при всем желании, в ваших постах мне, как читателю, абсолютно не к чему придраться)
Наконец-то вижу подход, близкий моему, без перфекционизма и упаривания по симметрии! За него отдельное спасибо)
Уверена, что чрезмерная симметрия лишь подчёркивает ассиметрию👌🏻
Но я попробую, потому что ну очень хорошо показываете! Спасибо!
Не по теме. Все-таки я приволокла хайлайтер Hermes, да еще приправила его румянами 🤦♀️. Вернее, очнулась дома с тем и другим.
О, вас поздравить или посочувствовать? 😁 В любом случае, покупки классные, завидую чорной завистью! Покажете фото?
Вообще, это уже похоже на коллекционирование. Ибо и того, и другого при моем расходе хватит правнукам)))
ПС. вот на фото ракурса 3/4 все красиво, а в анфас стрелка изогнутая будто( если у меня так получается, для меня это ред флаг, мицеллярка в руки и смывать, смывать. Не пробовала побольше спускать ресничную линию, чтобы обогнуть складку?
Про стрелку щас поясню:
Вот смотри, там, где белая линия, у меня заканчивается рельеф, хотя складка обрывается чуть выше. То есть, для того, чтобы его обогнуть, стрелку мне придётся рисовать вот там, где заканчивается красная линия, и вот такой вариант, имхо, будет уже странновато смотреться) плюс учитывай, что это макро и статичная картинка, ну кто нас ирл так рассматривать будет) короче, who cares, в стрелках главное, что они в принципе есть, по-моему)
Спасибо огромное за такие доходчивые и понятные посты! 👏
Полностью разделяю подход, что симметричной быть не обязательно, в динамике вот вообще такое не видно.
🙂🙂🙂
Ибо это единственное, что я не умею категорически. Хоть чем
Мама моя смеется и говорит:
приходи, я тебе нарисую)))))) — это же не сложно)))
У меня такая же ерунда с веком, буду пробовать продлять линию. И я из тех, кто до сих пор не красит межресничку) Мой максимум — чуть-чуть вывести стрелочку от внешнего уголка на 2 -3 мм подводкой с кисточкой типа Тома Форда или Клиник)
Но уже заказала инстайл коричневую!
Такая манера стрелок еще здорово увеличивает глаза и растаскивает их в стороны. Я не знаю, мелкие у меня глаза или близкопосаженые или и то и то или не то и не то, и я, как и все, просто придираюсь к себе, но я на всякий случай рисую их себе побольше и подальше друг от друга, чтобы как лисичка-игопланетянка быть )
По поводу симметрии, тоже однажды наплевала на это и простила себя, на меня в анфас никто никогда не смотрит, всегда чутка сбоку, так что какая там симметрия, пробор на голове тоже на бок, так что все ок )
Пост однозначно в избранное, получилось очень круто, наглядно и полезно
Пока смотрела, заскучала по своим кремовым подводкам Mac, которые, к сожалению, давным-давно уже закончились. И теперь я в раздумьях, не поохотиться ли на них снова…
Стрелки — это твое. Смотрятся, как будто там и были изначально, и ничо ты там не рисовала, а оно само вот так.
А как вы на меня с гифки с готовой стрелкой глазом стрельнули(🤭) я аж засмущалась 😁