Лучший хайлайтер с естественным финишем — Тамми Танука «Прилив Ртутной Луны»
Как долго я тебя ждала!
У меня была рассыпчатая версия этого продукта, но компактная — в сто раз удобнее. Мечта сбылась.
Теперь остаётся только надеяться, что Тамми спрессуют и остальные Порошки. А пока расскажу, почему именно этот хайлайтер я называю лучшим.

Немного теории. У Тамми Танука есть целая линейка продуктов для лица:
- Облака - это румяна и скульпторы с эффектом софт-фокуса,
- Ветры - бронзеры с деликатным сатиновым финишем,
- Порошки - хайлайтеры от тонких сатинов до настоящих сияшек. На любой вкус и цвет.

Недавно бренд начал выпускать прессованные версии в лимитированной упаковке.
И именно так весной на свет появился «Прилив Ртутной Луны»: как часть коллекции к палетке «Бархатный Звёздный Тюлень».

Что это за хайлайтер
На самом деле, «Прилив» — это прессованная версия старейшего рассыпчатого хайлайтера бренда, Порошка Отражения Меркурия. Изначально в линейке было всего четыре классических оттенка:
- Юпитер — светлый беж с прохладным свечением
- Меркурий — светлый беж с нейтральным бликом
- Сатурн — средне-бежевый, тёплый
- Марс — тёмный беж с золотистым отливом

Объединяет их мельчайший помол и естественный, «невидимый» финиш. Никаких крупных блёсток, никакого пластика на коже. Такой хайлайтер легко спутать с природным сиянием. Идеально — для дресс-кода, офиса и «макияжа без макияжа».

Оттенок и текстура. Бренд описывает его, как классический нежный бежевый. Так и есть, нор я добавлю конкретики:
- Цвет - светло-бежевый, нейтральный.
- Блик - нейтрально-белый.
- Текстура - сатиновая, без явных блёсток.
- Помол - ультрамелкий.
Инструкция. Набрать на кисть, стряхнуть остатки(или лучше — вработать) и нанести на лицо. Можно наслаивать до достижения желаемого результата.

Формат. Одинарный футляр с компактной версией хайлайтера. Диаметр рефила — 44 мм. Вес продукта — 5 гр.
Дизайн. Один из сильнейших аргументов в пользу покупки. Это продуманная люксовая упаковка в стиле Тамми Танука:
- Чёрная матовая коробка с зерненым рельефом.
- На фасаде — гравировка логотипа бренда в серебре.
- Внутри - бархатный мешочек для защиты от царапин. В таком не страшно носить глянцевый футляр в сумочке.
- Футляр — блестящий, как лакированные туфли, пластик с узорами звёзд и волн.
- Зеркало - чёткое, не искажает. Изначально заклеено защитной пленкой.
- Я так и не поняла, как работает замок: не похоже ни на магнит, ни на щелчок, но открывается и закрывается надёжно.
- Рефил — большой и круглый.
- Изначально на хайлайтере было декоративное напыление: яркие белые блестки, стираются при первом использовании.
- Покрытие вокруг рефила — черный глянец. Есть дополнительная гравировка в виде звезд и фаз луны.

Впечатление. Как еще может быть впечатление от хайлайтера, который так давно ждала? Роскошное! Мне как раз не хватало прессованной версии, чтобы она удобно помещалась в ящик косметического столика. Потому что россыпь — это неудобно и муторно.
Использую Прилив Ртутной Луны в любой ситуации. Во-первых, теперь он всегда под рукой: в том самом ящичке. Во-вторых, он подходит к каждому макияжу, потому что максимально универсальный: светлый, нейтральные блик и подтон, мелкий помол, незаметен на лице. И в этом его главная суперсила!

Спросите: «Незаметен? Да разве это достоинство?». А я отвечу, что да. Прилив Ртутной Луны (=Порошок отражения Меркурия) способен создавать тот самый естественный блик. Не прикопаешься. А благодаря жирной и мягкой текстуре, хайлайтер можно наслоить до эффекта «жемчужной кожи». Если душа просит драмы. Наносится легко, распределяется как масло, тушуется в тонкую вуаль. Работает с любой кистью: натуральной и синтетикой. И даже с пальцем (иногда грешу — удобно же).

Плюсы
- Естественный нейтральный блик
- Очень мелкий помол, без блёсток
- Удобный формат
- Хорошо наслаивается, растягивается и тушуется
- Не подчеркивает поры
- Универсальный оттенок
- Стильно оформлен
- Качественное зеркало

Минусы:
- Упаковка может показаться массивной и тяжелой.
- Это лимитированный выпуск. А значит, может закончиться (пссс! пока он в наличии😉 )
- В упаковке не предусмотрена замена рефилов — это действиельно огорчает.
- Не понравится тем, кто ищет мощное сияние или видимые блёстки

Кому подойдёт:
- Любителям естественного макияжа
- Обладателям светлой и средней кожи
- Тем, кто любит красивые упаковки
- Тем, кто хочет, чтоб один хайлайтер подходил ко всему
Кому не подойдёт
- Любителям мощного глиттерного финиша
- Тем, кто хочет яркий хайлайтер с выраженным подтоном
- Тем, кто предпочитает рефилы, минимализм и экономию.

Это не хайлайтер, а находка для деликатного, «живого» сияния. Он прекрасно дополняет любой макияж, не конфликтует с другими продуктами, не подчеркивает текстуру кожи. Идеал!

Заглядывайте в мой Телеграм-канал. Там у меня рай для Таммиманов. Сегодня как раз показала новую Томную Ореховую Жабу. А завтра выложу распаковку хайлайтера Прилив ртутной луны: красив, скромен и неотразим. Это про него.
Колитесь, какие хайлайтеры предпочитаете? Чтоб переливались как новогодняя елка? Или а-ля «я такая от природы»? Признаюсь, я люблю и те, и те — по настроению.
Хорошего всем дня,
Александра ♥️
Нежный и свежий блик👌
Идеальный хайлайтер для меня это продукт максимально без цветной базы, с холодным или нейтральным бликом, без блёсток, не подчёркивающий текстуру. За много лет использования всякого, и бюджетного, и люксового, идеальными для моей кожи оказались олдскульные шисейдовский ДС и маковский лайтскапад
Да, у Тамми классные хайлайтеры. И вот эти четыре (которые упоминала в публикации) как раз очень естественные.
Если хочется попробовать, но нет желания рисковать и вваливать кучу денег, рекомендую заказать рассыпчатые хайлайтеры бренда в формате тестеров. Так можно перепробовать все текстуры и оттенки без сильного вреда для кошелька.