06.07.2025

Лучший хайлайтер с естественным финишем - Тамми Танука Прилив Ртутной Луны

Лучший хайлайтер с естественным финишем — Тамми Танука «Прилив Ртутной Луны»

Как долго я тебя ждала!

У меня была рассыпчатая версия этого продукта, но компактная — в сто раз удобнее. Мечта сбылась.

Теперь остаётся только надеяться, что Тамми спрессуют и остальные Порошки. А пока расскажу, почему именно этот хайлайтер я называю лучшим.

Немного теории. У Тамми Танука есть целая линейка продуктов для лица:

• Облака - это румяна и скульпторы с эффектом софт-фокуса,
  • Ветры - бронзеры с деликатным сатиновым финишем,
  • Порошки - хайлайтеры от тонких сатинов до настоящих сияшек. На любой вкус и цвет.

Свотчи продуктов для лица Тамми Танука. Это старое фото - теперь их больше
Свотчи продуктов для лица Тамми Танука. Это старое фото — теперь их больше

Недавно бренд начал выпускать прессованные версии в лимитированной упаковке.

И именно так весной на свет появился «Прилив Ртутной Луны»: как часть коллекции к палетке «Бархатный Звёздный Тюлень».

Порошок отражения Меркурия- рассыпчатый хайлайтер. Фото с официального сайта бренда

Что это за хайлайтер

На самом деле, «Прилив» — это прессованная версия старейшего рассыпчатого хайлайтера бренда, Порошка Отражения Меркурия. Изначально в линейке было всего четыре классических оттенка:

• Юпитер — светлый беж с прохладным свечением
  • Меркурий — светлый беж с нейтральным бликом
  • Сатурн — средне-бежевый, тёплый
  • Марс — тёмный беж с золотистым отливом

Слева направо: Меркурий, Юпитер, Сатурн, Марс
Слева направо: Меркурий, Юпитер, Сатурн, Марс

Объединяет их мельчайший помол и естественный, «невидимый» финиш. Никаких крупных блёсток, никакого пластика на коже. Такой хайлайтер легко спутать с природным сиянием. Идеально — для дресс-кода, офиса и «макияжа без макияжа».

Оттенок и текстура. Бренд описывает его, как классический нежный бежевый. Так и есть, нор я добавлю конкретики:

• Цвет - светло-бежевый, нейтральный.
  • Блик - нейтрально-белый.
  • Текстура - сатиновая, без явных блёсток.
  • Помол - ультрамелкий.

Инструкция. Набрать на кисть, стряхнуть остатки(или лучше — вработать) и нанести на лицо. Можно наслаивать до достижения желаемого результата.

Формат. Одинарный футляр с компактной версией хайлайтера. Диаметр рефила — 44 мм. Вес продукта — 5 гр.

Дизайн. Один из сильнейших аргументов в пользу покупки. Это продуманная люксовая упаковка в стиле Тамми Танука:

• Чёрная матовая коробка с зерненым рельефом.
  • На фасаде — гравировка логотипа бренда в серебре.
  • Внутри - бархатный мешочек для защиты от царапин. В таком не страшно носить глянцевый футляр в сумочке.
  • Футляр — блестящий, как лакированные туфли, пластик с узорами звёзд и волн.
  • Зеркало - чёткое, не искажает. Изначально заклеено защитной пленкой.
  • Я так и не поняла, как работает замок: не похоже ни на магнит, ни на щелчок, но открывается и закрывается надёжно.
  • Рефил — большой и круглый.
  • Изначально на хайлайтере было декоративное напыление: яркие белые блестки, стираются при первом использовании.
  • Покрытие вокруг рефила — черный глянец. Есть дополнительная гравировка в виде звезд и фаз луны.

Зеркало + защитная наклейка
Зеркало + защитная наклейка

Я в итоге не стала ее снимать - на всякий случай. Все равно предпочитаю пользоваться своим зеркалом
Я в итоге не стала ее снимать — на всякий случай. Все равно предпочитаю пользоваться своим зеркалом

Впечатление. Как еще может быть впечатление от хайлайтера, который так давно ждала? Роскошное! Мне как раз не хватало прессованной версии, чтобы она удобно помещалась в ящик косметического столика. Потому что россыпь — это неудобно и муторно.

Использую Прилив Ртутной Луны в любой ситуации. Во-первых, теперь он всегда под рукой: в том самом ящичке. Во-вторых, он подходит к каждому макияжу, потому что максимально универсальный: светлый, нейтральные блик и подтон, мелкий помол, незаметен на лице. И в этом его главная суперсила!

Спросите: «Незаметен? Да разве это достоинство?». А я отвечу, что да. Прилив Ртутной Луны (=Порошок отражения Меркурия) способен создавать тот самый естественный блик. Не прикопаешься. А благодаря жирной и мягкой текстуре, хайлайтер можно наслоить до эффекта «жемчужной кожи». Если душа просит драмы. Наносится легко, распределяется как масло, тушуется в тонкую вуаль. Работает с любой кистью: натуральной и синтетикой. И даже с пальцем (иногда грешу — удобно же).

Слева рефил с напылением. Справа - после того, как стерлось напыление
Слева рефил с напылением. Справа — после того, как стерлось напыление

Плюсы

• Естественный нейтральный блик
  • Очень мелкий помол, без блёсток
  • Удобный формат
  • Хорошо наслаивается, растягивается и тушуется
  • Не подчеркивает поры
  • Универсальный оттенок
  • Стильно оформлен
  • Качественное зеркало

Посвотчила от души: не ожидала, что рефил такой мягкий
Посвотчила от души: не ожидала, что рефил такой мягкий

Распределила этот свотч густо по всему пальцу
Распределила этот свотч густо по всему пальцу

Минусы:

• Упаковка может показаться массивной и тяжелой.
  • Это лимитированный выпуск. А значит, может закончиться (пссс! пока он в наличии😉 )
  • В упаковке не предусмотрена замена рефилов — это действиельно огорчает.
  • Не понравится тем, кто ищет мощное сияние или видимые блёстки

8 недель, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: Состав: MICA (77019), TITANIUM DIOXIDE (77891), IRON OXIDE (77491), BORON NITRIDE, GLYCEROL MONOSTEARATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CYCLÒPENTASILOXANE, DIMETHICONOL, DICAPRYLYL CARBONATE, ETHYLHEXYLG LYCERIN, ISOPROPYL MYRISTATE, PHENOXYETHANOL.

Тот же свотч растушевала по руке. Искусственный свет
Тот же свотч растушевала по руке. Искусственный свет

Тот же свотч растушевала по руке. Дневной свет, в тени
Тот же свотч растушевала по руке. Дневной свет, в тени

Тот же свотч растушевала по руке. Дневной свет, на солнце
Тот же свотч растушевала по руке. Дневной свет, на солнце

Кому подойдёт:

• Любителям естественного макияжа
  • Обладателям светлой и средней кожи
  • Тем, кто любит красивые упаковки
  • Тем, кто хочет, чтоб один хайлайтер подходил ко всему

Кому не подойдёт

• Любителям мощного глиттерного финиша
  • Тем, кто хочет яркий хайлайтер с выраженным подтоном
  • Тем, кто предпочитает рефилы, минимализм и экономию.

Слева направо: чистое лицо, с хайлайтером, усилила блик. Можно было еще наслоить, но я перила остановиться на этом

Это не хайлайтер, а находка для деликатного, «живого» сияния. Он прекрасно дополняет любой макияж, не конфликтует с другими продуктами, не подчеркивает текстуру кожи. Идеал!

Один из макияжей с Приливом ртутной луны
Один из макияжей с Приливом ртутной луны

Заглядывайте в мой Телеграм-канал. Там у меня рай для Таммиманов. Сегодня как раз показала новую Томную Ореховую Жабу. А завтра выложу распаковку хайлайтера Прилив ртутной луны: красив, скромен и неотразим. Это про него.

Колитесь, какие хайлайтеры предпочитаете? Чтоб переливались как новогодняя елка? Или а-ля «я такая от природы»? Признаюсь, я люблю и те, и те — по настроению.

Хорошего всем дня,

Александра ♥️

PusheenCat06 июля 2025, 19:13
Очень симпатичный хайлайтер, понравилось фото с усиленным бликом)
Нежный и свежий блик👌
AlexK06 июля 2025, 19:16
Спасибо. Да, он очень симпатичный и беспроблемный. На том фото я вообще его пальцем нанесла.
Red_helga06 июля 2025, 20:55
Красиво, сливочный такой. Очень натурально смотрится. 👍 у меня один хайлайтер за последние 4 года, все никак не использую 🤣но на других нравится любоваться
Mishanya7906 июля 2025, 21:44
Мне понравился хайлайтер на вас, очень.деликатно смотрится. Надо к нему присмотреться, люблю именно такой эффект. Вы красотка!
AngeliqueM06 июля 2025, 22:24
на фото выглядит прямо ооочень привлекательно, хотя и не планировала смотреть в сторону хайлайтеров ТТ.
Идеальный хайлайтер для меня это продукт максимально без цветной базы, с холодным или нейтральным бликом, без блёсток, не подчёркивающий текстуру. За много лет использования всякого, и бюджетного, и люксового, идеальными для моей кожи оказались олдскульные шисейдовский ДС и маковский лайтскапад
AlexK06 июля 2025, 23:04
Спасибо за рекомендации! Стало любопытно 👀

Да, у Тамми классные хайлайтеры. И вот эти четыре (которые упоминала в публикации) как раз очень естественные.

Если хочется попробовать, но нет желания рисковать и вваливать кучу денег, рекомендую заказать рассыпчатые хайлайтеры бренда в формате тестеров. Так можно перепробовать все текстуры и оттенки без сильного вреда для кошелька.
Shishimora06 июля 2025, 22:25
Красивый хайлайтер, тоже его приобрела, хотя предпочитаю что-то яркое и блестящее. Жду когда тамми выпустят зеленый хайлайтер в прессе