
Всем привет! Сегодня я буду показывать отличную помаду, полученную в подарок от AnyaMalina, Аня, спасибо))) Если вы думаете, что это невежливо, то все в порядке, мне не только разрешили это сделать, но и даже ждут обзор. А обозревать есть, что, потому что Clio Crystal Glam Balm в оттенке Honey Raspberry оказался ощутимо лучше популярного и любимого многими Rom&nd Glasting melting balm в оттенке 07, Mauve Whip, причем сразу по нескольким пунктам.
Марка: Clio.
Название помады: Crystal Glam Balm.
Название оттенка: 05, Honey Raspberry.

Упаковка: вдохновились ли Clio упаковкой Rom&nd или наоборот, но сходство налицо: белый низ, градиентный колпачок в цвет оттенка, металлический держатель, минимум декора.

Теперь об отличиях. У Clio низ бальзама выполнен в стиле «двойных стенок»- белый пластик помещен в колбу из пластика прозрачного, колпачок тоже прозрачный. Крышечка защелкивается и сидит прочно. Упаковка Clio шире, в сечении овальная, более обтекаемая, имеет немного космический дизайн, потяжелее, пластик такой же плотный и дорогой на ощупь.


На обратной стороне тоже есть наклейка с названием оттенка и сроком годности. Бальзам предлагают использовать в течение года, что вполне реально даже при большом количестве средств для губ.

Держатель с помадой точно такого же размера, как у Rom&nd, только не матовый, а блестящий, что хорошо сочетается с остальными элементами упаковки. Стик выкручивается и закручивается обратно без проблем, но очень медленно.

Первый плюс к Clio- металлический держатель почти не пачкается и его не нужно протирать после каждого применения. Также можно почистить колпачок изнутри пальцем, он шире, пальцу удобнее. Из минусов- прозрачный пластик пачкается заметнее.
Помада продавалась в миленькой картонной упаковке без защиты от вскрытия.

Запах: второй балл в пользу Clio, отдушка здесь тоже есть, но слабее. Аромат подозрительно похож на Rom&nd, цветочно-леденцовый, только без парфюмерной нотки и в два раза легче, на губах пропадает минут через пять, вкуса у помады тоже нет.
Форма стика: стик круглый, залит в металлический держатель.

Срез: скошенный, немного вогнутый, после первого применения становится слегка выпуклым. Угол скоса держателя одинаковый с Rom&nd.

Удобство нанесения срезом: третий балл. Мне удобнее краситься Clio, так как срез у бальзамов одинаковый, думаю, дело в текстуре, по крайней мере героем поста я ни разу не накосячила, его не нужно выравнивать и можно наносить на бегу. Я крашусь им в два движения, без подтеков, затеканий и корректировки контура. Он не тянет за собой губы и ложится очень равномерно.
Консистенция: четвертый балл, текстура этой бальзамной помады легче, не такая вязкая, менее липкая. Бальзам чуть плотнее, более гелевый, не так активно тает на губах и не настолько сильно их питает. Ощущается на губах, но опять же, легче популярного собрата. Наносить его проще, буквально в два прикосновения можно прокрасить все губы, а вот в вопросах воскрешения обкусанных губ Rom&nd разбирается лучше, Clio увлажняет и питает примерно на 7/10, Rom&nd на 10/10.
Оттенок: замечательная прохладная припыленная роза. Я вижу в оттенке и розовый, и маув, и немного серого и даже капельку таупа. Оттенок сложный, хамелеонистый, прохладный, но не холодный, средней яркости, не разбеленный. Красивый нежный приглушенный розовый, подходящий всем, начиная от блондинок, заканчивая контрастными брюнетками, по крайней мере мне идет, не делает лицо бледным и умеренно выделяет губы.


На губах:

Если сравнивать с Mauve Whip, то Honey Raspberry намного холоднее и розовее, в нем совсем нет ягодности, хотя казалось бы, название оттенка намекает. Но нет, тут тот самый маув, если можно говорить о таком в корейском сегменте средств для губ.

Плотность/прозрачность: оттенок довольно плотный, хорошо перекрывает цвет губ. В отличие от Rom&nd, цвет не становится прозрачнее через час- полтора.
Шиммер/блестки/перламутр: отсутствуют.
Матовый/сатиновый/глянцевый: глянцевый. Глянец слабее, чем у Rom&nd, и здесь хайповый кореец выигрывает у менее популярного корейца.
На губы в каком состояние возможно нанести: в любом. Да, он не напитает их до отказа, как это делает Rom&nd, но увлажнит, придаст глянец и сочный вид, не растечется по контуру, сгладит рельеф и не скатается в полоску на слизистой даже от двух часов непрерывной болтовни. Деликатно обходится с шелушениями и сухими участками.
Но все же Rom&nd в этом плане более увлажняющий и питательный, он наполняет даже очень сухие губы и после демакияжа они как будто заново родились, второй плюс в его пользу.
Нужна ли база под помаду: точно нет. А вот с карандашом бальзам смотрится красиво. Я сейчас вынужденно ношу очки, поэтому вместо полупрозрачных текстур и сочных блесков выбираю более темные и плотное нанесение. Без карандаш помада прекрасна, никуда не растекается, но с контуром она выглядит тяжелее и более гармонично сочетается с оправой:

Какое состояние кожи требует: не привередлив, но не очень хорошо смотрится, если на лице есть покраснения и воспаления с фиолетовым подтоном, их он делает заметнее. В остальном оттенок прекрасный и даже немного освежающий.
Ощущение от применения: прекрасные. Беспроблемный бальзам со всеми плюсами корейских средств для губ (увлажнение, красивый футлярчик, глянец, легкая текстура) и без минусов (цвет не теплый, пигментация не слабая, стойкость высокая, нанесение удобное). Минус у средства один- маленький выбор оттенков! Пользоваться этим бальзамом мне очень понравилось, я такое люблю- быстро нанес и побежал, не нужно проверять, как там помада, не нужно отлеплять волосы от губ, в процессе носки бальзам немного ощущается, поэтому я и без зеркала могу понять, сколько цвета у меня осталось на губах.
Стойкость: и тут Clio выигрывает по всем фронтам. Во-первых, он не тускнеет через некоторое время после нанесения, во-вторых, с ним можно аккуратно поесть, в-третьих, он меньше впитывается в губы. Бальзам держится как прибитый часа два-три, отлично выносит разговоры, не скатывается, не стирается сам по себе, не растекается. Если пить или есть с бальзамом на губах, он будет сходить медленно и равномерно, при необходимости его можно спокойно наслоить и подкрасить.
Демакияж возможен всем, начиная от влажной салфетки.
Поведение в процессе эксплуатации: какой же он классный! В обзоре не описать, нужно трогать ручками и наносить на губы. Я даже не знаю, что добавить, это один из моих любимых «карманных» бальзамов, которые одинаково хорошо носятся в любую погоду, с карандашом и без, не перетягивают на себя внимание, но в то же время красиво дополняют макияж. Стойкость отличная, как нанесли, так и лежит, цвет не тускнеет, губы увлажненные и не липкие, флакончик милейший. Носить с собой его можно, он не открывается и не плавится на жаре, не затирается и не царапается сверх меры.
Жалею ли я о покупке трёх бальзамов Rom&nd? Нет) Во-первых, грех не попробовать, во-вторых, они отличаются текстурой, за счёт своей плотности хорошо защищают губы зимой и явно не лишние в косметичке. А вот буду ли я докупать другие оттенки этого бальзама? Скорее всего, нет, Clio мне понравился больше, он уже тянет на полные 10/10, так как недочётов, кроме слегка пачкающегося футляра, я не обнаружила. Жду, когда выпустят что-нибудь в шоколадных оттенках...
Оценка: цвет 10+/10, поведение на губах 10/10, упаковка 9,5/10.
Объем: 3,2 гр.
Цена: подарок.
Комментарии
А я вот о покупке продуктов для губ R&Nd скорее жалею. Точнее, они не провальные, но хайп я так и не поняла. Недавно давала очередной шанс их тинту, и вот он прям очень сильно средний. В обзоре я ему польстила, сейчас бы дала 5-6 из 10.
А вот Rom&nd и Dinto я разочарована, точнее, просто не в восторге
Очень красиво!
В конце лета подведу итог декора за полгода)
У меня есть тушь от Clio и ещё что-то, надо уже попробовать )
Вот этот поищу, но хочу посмотреть на другие оттенки. Спасибо! 💕