«Каждый год мы с друзьями ходим в баню», — хотелось бы начать этот пост, но у меня другая традиция 😉 Каждый год я перебираю свою коллекцию средств для губ и решаю, кто у меня «слабое звено и кто кандидат покинуть наше шоу».
Я — тот ещё мистер Плюшкин и просто так выбросить я могу редкие экземпляры. Чаще всего моя система расхламления средств для губ такая:
- Я пересматриваю всю коллекцию.
- Отбираю самые старые экземпляры.
- Выбираю несколько средств из разной категории: блески, кремовые помады и матовые помады.
- Обращаю внимание на оттенки. Должны присутствовать: теплые и холодные, нюды и темные оттенки.
- Откладываю их в отдельный органайзер.
- Обращаюсь к нему тогда, когда мне не важно, каким средством воспользоваться сейчас. Чаще всего тогда, когда акцент в макияже будет на глаза и я тестирую новую палетку теней, а что нанести на губы — не принципиально.
Поделюсь с вами теми средствами, которые мне удалось закончить в прошлом году и какие эксперименты я выбрала на год будущий.
Итак, именно блески у меня заканчиваются быстрее всего, поэтому им я больше всего рада. Блески я использую в обычной жизни без макияжа и частенько в домашних условиях, при необходимости. Стараюсь их не жалеть и не откладывать подальше, потому что именно жидкие текстуры пропадают первыми.
Троица от Fenty Beauty:
Оттенок максимально демократичный и юзер френдли для многим макияжей. Носила его часто поверх матовых помад. Он смягчал их и придавал красивый блеск поверх оттенка. Нравится увлажнение от данных блесков. Аромат ванили мне не противен. Носила, с удовольствием.
Ruby Milk:
Необычный для многих оттенок, который я приспособила также в качестве верхнего слоя на другие помады. Очень красиво смотрится на холодных помадах, придавая им необычный аккорд.
Покупался отдельно от набора и вызывает у многих подозрение, что это не оригинал. Особенно на сравнительных фото видно, что лежит оттенок не так, как другие два выше. Я его, конечно, заканчиваю, как и два предыдущих, но ношу исключительно вне выхода. Оттенок течет и может плешивить. К сожалению, совсем провал, в отличии от двух его оригинальных собратьев, но крышки облезли у всех одинаково. Однако, если внимательно присмотреться, наклейка у этого экземпляра наклеяна не так, как у двух других. Наверное, попалась паль :(
Блески закончились со свистом. Переходим к помадам.
Не очень понравился оттенок, сам по себе, но, с удовольствием, сносила его в качестве обычного бальзама для губ дома. Закончила в ноль, достав все крошечки. Очень неплохое увлажнение и красиво смотрится поверх других помад.
Charlotte Tilbury Walk of no shame:
Шикарный коллагеновый плампинг-блеск, который быстро у меня закончился.
Матовые помады были представлены:
Golden Rose матовая помада в оттенке 11:
При всей кажущейся сухости на губах при плотном нанесите, она создавала красивые образы, хорошо сочеталась с блесками для губ и часто мною использовалась. Выходит она из коллекции с битым донышком, потому что улетала с балкона при фотографировании и чудом не разбилась. Это небольшие жертвы ради солнечных и красивых фото для постов. Также, у нее немного изменился запах и она стала более тягучей. В отличии от всех предыдущих экземпляров, она и помада ниже выбрасываются с небольшим остатком.
Красивый, летний оттенок в корейской формуле, которая была хитом когда-то и не потеряла своей актуальности и сейчас. Оставляет мою коллекцию в небольшом остатке из-за изменившегося аромата и загустевшей текстуры.
Итого, закончила 6 экземпляров за год. Считаю это хорошим результатом и «рациональным расхламлением»:
Общие свотчи закончивших/ выброшенных продуктов:
Теперь поговорим о кандидатах на вылет в следующем раунде:
Два мини блеска мне были подарены и отложены в долгий ящик. Блески всегда нужны и дабы не пропали нужно их закончить в следующем году. Этих блесков, очевидно, будет мне мало. Надо будет добавить пару новых экземпляров в эту компанию.
Colourpop lippie stix оттенок With the band — совсем немного суховата, больше нет к ней никаких притензий. Куплена давно и необходимо о ней не забывать и сокращать ее количество в стике, а количество какое-то огромное. Можно было положить ровно половину и никто бы не возражал 😉 Свойства свои не потеряла, запах не приобрела, качества — прежние. Просто хочу обратить на нее внимание и чаще использовать.
Smashbox кремовая помада в оттенке Prime Rose — любимая, кремовая помада, которую в свое время стала беречь и отложила. Что печально. Дабы не выбросить, решила чаще пользоваться в следующем году, поэтому включила в эту подборку.
Wet n Wild матовая помада в оттенке Rebel Rose -не любимая матовая помада, которая, практически, полная в тюбике. Очень сушит и стягивает губы. Отлично сидит только с блесками. Из-за того, что есть другие помады комфортнее, просто про нее забываю. Выбросить жалко, это не по моим правилам. Хочу воспользоваться несколько раз за год и исключить из коллекции.
Nyx lip lustre rustic mirage — такой же непонятный продукт, как и все его название 😂 Крышечка уже от Шарлотты со спонжиком в виде сердца, так как родная кисточка бесила до ужаса. Использую в повседневной жизни, чтобы добить. Дает цвет и «мираж»/ обман увлажнения. Не сушит, но и не увлажняет. Искренне хотела выбросить, но решила не изменять себе и попробовать сносить ее на прогулку в соседний парк с ребенком. И не такие помады так были сношены 😉 По-моему, больше не производят эту линейку и это было правильным решением бренда. 👍 Надо уметь признавать свои ошибки 😂
Maybelline vivid matte liquid 02 grey envy — очень комфортная, муссовая помада с необычным оттенком в стиле «немножко умерла». Не смогла приспособить ее к своим макияжам. Пользовалась крайне редко. Линейка снята с продаж, как я понимаю.
Maybelline vivid matte liquid — оттенок, который я затаскала до дыр и уже выдны пустоты в тюбике. Очень комфортный, теплый, персиково/ рыжий нюд. Нужно закончить его побыстрее. Покупались обе помады уже давно.
Общие свотчи команды на вылет в следующем году:
Вот, такой у меня подход к помадному расхламлению. Все четко и по плану 😉
- Не получается неприятных сюрпризов, когда резко узнаешь, что помада пропала.
- Стараюсь раз в год проводить ревизию и максимально заканчивать средства для губ, а не выбрасывать.
- Считаю, что на покупку были потрачены средства, которые равны трудочасам, которые просто полетят в мусорку.
- Такой подход сильно меня отрезвил и теперь я намного реже делаю покупки средств для губ.
- Больше покупаю блески, которые, действительно, у меня заканчиваются по несколько экземпляров за год.
- Помады же сокращаю в количестве, использую по максимому и покупаю уже очень взвешенно и крайне продуманно.
Оставлю ссылки на подобные посты — отчеты по данной теме за прошлые годы, показывающие, что моя методика, лично для меня, очень даже рабочая:
А как вы расхламляетесь?
Или вы ещё на стадии собирательства?
Кристина.
Всегда рада поболтать в комментариях!
♥️
Это, как с большим гардеробом, стихийно не соберешься. Надо заранее продумать образ, найти его, выложить и тд.
Ну, и макияжи я на 90% продумываю заранее, поэтому мне не сложно. Крашусь на выход. Работаю дома на удаленке. Если выход, то вещи заранее готовлю, украшения из такой же кучи подбираю, парфюм продумываю и полный макияж. Стихийно я буду сильно опаздывать и что-нибудь не найду, что сильно хочется))
Я только так собираюсь 😉 Все по плану.
Гардероб пробумываю заранее только на очень торжественные выходы типа свадьбы, остальное само приходит)
Люблю, ты знаешь, зеленые оттенки или фиолетовые. Далеко не вся одежда под них будет уместна. В общем, большая коллекция во всем усложняет выбор. Мне легче что-то выложить на вид. Так я раньше писала про косметички месяца. Вот, примерно так и вижу.
Я их покупала в одно время на скидках, чтобы себя порадовать, вот и скопилось много. Мне не комфортно с таким количеством. Хочу количество перевести в качестве постепенно. Покупаю уже подороже и более желанные экземпляры. Сейчас мало отзывов читаю на средства для губ, чтобы ничего не хотеть 🤣 Надо ещё подсократить количество имеющегося добра. Покупаю блески или миниатюры. Все другое — под вопросом. 😜
Я люблю палетки, парфюмы. Дорогое удовольствие, занимающее много места 🤣
Поэтому часто без разницы, что на губах. Я пока павлина на глазах нарисую, уже опаздываю 😂 и уже побырику что-то на губы и бежать.
С косметикой по сути то же самое, но тут прозрение на меня сошло раньше, я могу просто сидеть и ждать скидки или купить и получать удовольствие, если очень хочется.
Для того, что количество перешло в качестве, все основные нужды должны быть закрыты в одежде, тогда можно постепенно переводить их в качестве. Я сейчас столкнулась с тем, что требуется заменить очень многие позиции в гардеробе или их и не было и все сразу приобрести в качественном сегменте сложно. Радует то, что в Турции, вообще, хорошее качество на многие позиции. Нашла несколько интернет магазинов и покупаю там. Есть возможность возврата.
Совершенно нет времени и желания ходить по магазинам. Никогда не любила это дело, да и сильно расстроилась, пройдясь по ним. Цены в интернете намного лучше, чем в самих магазинах. Учитывая, что многое хочется и многое нужно купить, денег на косметику не останется 😁
Могу только отдать маме, если совсем не мой оттенок, а ей подойдет. Подружки не возьмут средства для губ. Все-таки это не очень гигиенично 🫠
Не знаю, как люди покупают помады. Это же не сухие текстуры. Не представляю.
Ты новые экземпляры даришь или бывалые?
Мне обычно пару раз нужно хотя бы. Бывает, что самостоятельно не нравится, а потом нахожу классное комбо и влюбляюсь заново.
Да, в стиках потом цвет меняется. Это смущает 🫠
Я не страшусь сроков годности. Всегда смотрю на изменение текстуры и запаха. Если его нет, то пусть лежит и буду ее использовать. Лично мое мнение.
Регулярно пересматриваю свои хомячьи запасы, физически — когда крашусь (стараюсь, что бы ничего не скучало месяцами), и ментально — когда читаю косметисту и начинает появляться тот самый зуд оно мне тоже надо (вспоминая, а нет ли у меня ничего похожего?)
На выброс сразу же идут продукты, от которых нет ничего хорошего — ни ощущений, ни эффекта, ни эмоций. Как пример, тот самый новый серый проявляющийся плампинг блеск от essence (только что купленный) неделю назад был на волоске от мусорки, уж больно он жег — но его спас эффект увлажнения и защиты от ветра, поэтому он со скрипом прошел на испытательный срок в косметичку-ссобойку
Я лучше себя чувствую именно использую его, хоть сколько-то. Если выброшу сразу, точно не получу никакого удовольствия, даже наоборот.
Ещё мне очень нравится заканчивать продукты. Получаю кайф именно от пустых тюбиков и баночек. Это мой личный кайф!
Заканчивать меня удовлетворяет, но я не кайфую от этого. Я кайфую от средств, которые доставляют удовольствие.
(И с грамматической ошибкой о_О). Просто конкретно меня это напрягает. Но я, если честно, вообще не по губам в основном, я тени люблю. И румяна, но и там и там пытаюсь сдерживаться изо всех сил т.к. с возрастом макияж становится все более минималистичным.Не грубо и ошибку не заметила 😉
Я тоже больше по теням. Всего очень много и много нового, не открытого. За год купила одну палетку теней из старых хотелок и больше ничего. Ещё пару блесков и карандашей для глаз. Считаю, что я молодец.
Страшно трачусь на парфюм и одежду сейчас 😂 Прорвало в другом.
Но, если сушит матовая помада, то хороший блеск решит вопрос, если меня устраивает оттенок и все другое.
Сейчас я сместила приориты. Больше покупаю парфюма и одежды. Спокойно ограничиваю себя в декоративке.
Может когда-нибудь дойдёт и до них очередь, но это будет не скоро.
Все покупались по хорошим ценам. За полную цену куплено очень мало. Многие ещё не пользованные лежат 😁 Не знаю, меня все устраивает, особенно видя нынешние цены. За последний год купила только одну палетку. Думаю, и дальше покупок будет очень мало. С удовольствием, пользуюсь тем, что уже есть.
Если не пропадает и не выброшу просто из-за того, что пропали тени, то пусть лежат 😂 Не мешают они мне. А выбрасывать просрочку жалко просто так. Такое отношение только к кремовым, жидким текстурам у меня.
А с покупками сейчас очень сложно. Цены — космос, особенно помня, за сколько я их раньше могла купить. Желание проходит.
Помады бывают разных текстур. Кремовые очень даже заметно уменьшаются при регулярном использовании. Матовые, гелевые — бесконечные 👍 Поэтому их я просто стараюсь не забывать, а заканчивать тоже редко когда приходилось. Скорее, избавляюсь потом по старости )), как с героями поста Буржуя и Голден Роуз.
Твой организм его растрепал, как Тузик тряпку 😂
Надо мастера подобрать, которые красиво делает. Мне на увеличение страшно идти)) А татуаж видела красивые работы, аккуратные и не бросающиеся в глаза коррекции.
Я сама крашу волосы и стригусь раз в пол года, как и ты 😜 Вот, каре пахнула, теперь, чую я, до пенсии к парикмахеру не попаду (шутка). Тоже не люблю все эти выходы. Ещё и с работой когда это делать. Времени вечно не хватает… (отговорки 🤣).
Но и времени нэту у мэня 😂
Много не красивых примеров, поэтому я пока не решилась 😉
Про блеск Fenty Beauty Hot Chocolit- может действительно паль?! У меня совсем другого оттенка (везли из турецкой Сефоры), да и в интернете я тоже видела ± как у меня он выглядит 🤔
Мне очень дискомфортно иметь большую коллекцию и просто выбрасывать в мусорку просрочку. Я ссылки забыла добавить в конце поста. Я так не первый год уже практикую ✊😉 Третий год, получается или четвертый уже, выставляю отдельно средства для губ и пробую их закончить.
PS: а можно на «ты»?))
П. С. Поправьте, пожалуйста, название Bourjois, где про оттенок Peach club
Ой, как попадают такие оттенки… Мне кажется, я все перепробовала 😁 Так и попал. Просто интересно на себе поносить другие, непривычные оттенки. Купила подруге на подарок и себе в компанию. Ей подошел, а я не впечатлилась, именно цветом.
Попробую его с карандашом для губ в пыльно розовом оттенке с градиентом к середине губ. Должен заиграть на мне. Просто холодные оттенки, я сложно, но пытаюсь встроить в свою рутину. Если получается, то потом получаю много комплиментов. Значит, думаю, удачно нашла применение оттенку.
Мы с вами на одной волне!
Ваш подходят тоже понятен. Я спокойно отношусь к срокам годности. Бывает, что средство пропадает до срока годности из-за неправильно хранения, например, а бывает, что ничего не изменилось и после его. Больше основываюсь на ощущения.
Большая ли у вас коллекция собирается?
Меня напрягало немного. Для поста написала про свою коллекцию помад и ужаснулась. С тех пор уже несколько лет пытаюсь добивать, что возможно и чистить, что пропадает. Покупаю мало теперь. Перешла на новые увлечения: парфюм, одежда 😂
А какие у вас любимые текстуры? Чего больше всего: помады, блески, тинты? Матовые, кремовые, бальзамные?
У вас жидкие матовые, которые больше всего могут подсушивать?
На самом деле, имея толстую кожу губ, многие могут так носить, но таких меньшенство 🫠
Ваш подход к расхламлению помад импонирует. Я делаю ревизию помад/блесков/ консилеров/кремовых румян/кремовых и жидких теней раз в 3-4 месяца. Тоже откладываю в отдельный бокс экземпляры, которые хотелось чаще использовать в ближ время. Причин м.б несколько, в тч «забытый» в коллекции экземпляр😀.
Но убытие не всегда сходится с дебетом🤭
Я коллекционер и Плюшкин)
Моё первое расхламление было по книге Мари Кондо.
Я тогда очень серьезно подошла к анализу своей косметики. После этого стала наблюдать, что, как часто и в каком количестве использую. Поняла, какая «концепция» и стратегия мне подходит, вывела цифры среднегодового потребления косметики (включая уходовую) и многие позиции покупаю сразу на год.
С тех пор мне и расхламляться, считай, не приходится. Об окончании срока годности продукта приходит напоминание из гугл-календаря. И я по ситуации решаю выкинуть или ещё попользоваться. Ну, и раз в год, как и аптечку, проверяю косметику на «жизнеспособность», потому что покупаю что-то новое на пробу и для разнообразия (а это уже сверх нормы и что-то может и испортиться). От не подошедшей косметики избавляюсь быстро — отдаю или просто выкидываю (обычно отдаю маме, ей, как ни странно, идёт все то, что мне не подошло).
В общем, получается, почти никакого творчества, самовыражения и вдохновения. «Квадратиш, практиш, гут» — как показала практика, у меня преобладает именно такой подход.
Я сама пытаюсь рассчитать столько продуктов мне нужно в уходе и приобрести их заранее, часто на скидках 🙌
Учитывая, что я люблю корейскую косметику, а в Турции ее можно купить намного дороже, чем в рф, то я вынуждена заранее все продумывать и, по возможности, привозить из поездки на Родину.
Я пользуюсь тем, что ко дню рождения магазины дают персональные скидки.
Ко дню рождения — хорошая традиция. Видела ее именно в России. Тоже отличный повод закупиться нужными вещами 🙌
После напоминания я «держу это средство „на карандаше“ и чаще всего заводу новую напоминалку для него. Зависит от типа продукта, условий хранения и всего такого прочего.
Кроме туши для ресниц — эту выкидываю через 3 месяца после вскрытия, независимо ни от чего.
Но! Тут, какое дело. Я, можно сказать, минималист. Предпочитаю бюджетные и многофункциональные продукты в декоративной косметике, а макияж для меня несёт утилитарную функцию.
Палеток нет — нависшее веко надёжно скроет любую красоту, всего остального тоже по минимуму.
Тяготею к минеральной косметике, а она может храниться годами (обычно так) — ее не выкидываю, как правило.
Поэтому все не так страшно, как это представляется.
Сейчас выложила супер шоки от калар поп. Там текстура особая. Нужно набирать пальцем и мягкая такая субстанция, продавливается. Ещё жидкие тени и румяна — суфле. Их буду максимально использовать и выводить из косметички. Больше подобное буду стараться не покупать.
Все осталось — не трогаю. Не портится совсем.
На помады и блески, вот, отдельный взгляд, именно из-за текстуры. Ну, это мой взгляд на ситуацию 😁
И местами завидую («жирные вздохи сожаления»). Я же, так-то, люблю все яркое, блестящее, цветное.
Но тут играет роль моя индивидуальная особенность. Чувствительная кожа, чувствительные глаза, синдром сухого глаза (сейчас, к счастью, лишь иногда) существенно ограничивают меня и в текстурах и в сроках (я подозреваю, что и в составах продуктов тоже).
И после нескольких «инцидентов», закончившихся лечением у офтальмолога и учитывая все вот это, сложилась вот такая система.
А до этого были и палетки, и блестяшки-сияшки, и всяко-разно.
Но, вот, что имеем, то и имеем
Есть реакция на старые туши. Точнее, глазам они кажутся уже старыми. Именно после 3-х месяцев 🥲 Хотя туши то нормальные. Чувствую усталость глаз и слезливость.
Как-то была реакция на тени Инглот, которые у подруги брала. Они были явно больше 4 лет назад куплены. Слава Богу, не было больше реакции на другие бренды, так как все палетки у меня, не прям уж, свежаки.
А какие капли используете? Вдруг в РФ они есть, тогда я попробую.
Покупаю помадное только то, чем пользуюсь и очень желанное, поэтому всё как-то само заканчивается, хотя и не мгновенно, а без «хлама» не надо и «расхламляться». По меркам Косметисты у меня и не коллекция даже . Помадную «тухлятину», а такое бывало, в активной косметичке я не держу, уникальные цвета просто откладываю в «архивную» коробку, пригождается для поиска «клонов».
Я просто стараюсь не искать похожие. Если очень запал оттенок, покупаю его ещё раз по его цене. Такие поиски могут выйти дороже, чем покупка того самого… Мне так кажется.
А что такое красивое полюбили?
Ух, ты! У вас даже есть «библиотека интересных оттенков». С ума сойти 👍
«Не коллекция даже по меркам Косметисты» — это сколько экземпляров в помадной гвардии? 😉
В косметичке у меня где-то 30 помад, для ротации мне хватает. Сейчас в «спецархиве» — примерно сотня. Продукты для губ люблю использовать и заканчивать. Хотя покупать, конечно, не менее приятно)))
Тогда будет выбор, все текстуры и нудные оттенки, но можно будет заканчивать средства, а не выбрасывать на ветер «время и наши деньги» 😉
Удачи, всё получится!
Поэтому штук 30 — идеально для бьюти маньяка, который не только собирает, но и активно ими пользуется 👍
Вот именно! Я по этой причине сто раз подумаю, прежде чем что-то купить. Да и на обзор беру только самое необходимое, потому что обзор -это не халява (как многие думают), а те же трудочасы
Время — самое дорогое, что у нас есть.
Может у кого-то его много и он готов так относится к покупкам. Каждому свое.
Переключились на другую категорию косметики или на что-то координатно другое или совсем перегорели?
Ограничения по покупкам — хорошее решение, чтобы взвесить свои хотелки и не передумать 😉👍
Они же пудровые? Не стоит переживать о них 😉
Приятно!
Лизу я ещё не изведала. Покупка выглядит сложной. Через байеров, да?