Уже по традиции делюсь с вами своими успехами прошедшего года. Мой первый пост был опубликован год назад. Оставлю ссылку тут. Но, вкратце, расскажу почему я стараюсь заканчивать средства для губ и уделяю этому много внимания.
Идея:
Я не раз говорила, что я — бьюти маньяк. У меня очень большая коллекция косметики. Пудровые текстуры я собираю без зазрения совести. Не переживаю, если за год не воспользовалась той, или иной палеткой теней и о том, что что-то там простаивает. Я считаю, что пудровые текстуры: тени, румяна, бронзеры, хайлайтеры — практически вечные. Если не изменяются из свойства — они будут работать. Во всем есть свои исключения. И, может быть, какие-то отдельные представители быстрее портятся, но я говорю о ситуации, в общем.
С жидкими и кремовыми текстурами все обстоит иначе. Они, действительно, портятся. Спонжи, стики помад и блесков, соприкасаясь со слизистой и кожей, забирают наши биологические частички и оставляют их на стике или же «несут с собой» во флакончик. Очень часто можно столкнуться с тем, что средство для губ может испортится. Обычно, 1-3 лет хранится блеск и 3-5 лет помада. Это лично мои наблюдения. Потом появляется неприятный, прогорклый запах и меняется текстура.
Если вы спокойно относитесь к тому, чтобы выбросить помаду, то все прекрасно. Мне это доставляет крайне неприятные чувства. Никак нельзя сравнить радость использования помады с моментом ее «утраты». Я всегда перевожу цену чего-либо в свои трудочасы. Например, помада куплена за 2,500 тыс рублей и для меня это целая рабочая смена 12 часов. У кого-то больше, у кого-то меньше. В итоге, ради этой покупки я отработала один день своей жизни. Для меня это отрезвляющий момент. Бывает разные рабочие дни, когда даются они очень непросто и это ради 10 (а то и меньше) использований помады? Ведь, при больших коллекциях невозможно часто всеми экземплярами пользоваться. Многие просто простаивают и тухнут.
Моя коллекция насчитывала около 60 средств для губ 2 года назад. Меня это повергло в шок. Честно, без подсчетов, я никогда бы не сказала, что это верная цифра. Нет, нет, что вы, это не я. Я не могла столько накопить…
В прошлом году я смогла закончить 9 средств для губ. В этом году давайте оценим масштабы проджект пена;) и вернёмся к обсуждению.
1) Shiseido Shimmer Gel Gloss – Ультра сияющий блеск для губ в оттенке 07.
Этот блеск подробно описан мной тут. Им, в большей степени, я осталась довольна. Оставила его на донышке для «макияжей без макияжа», когда легкий оттенок губам нужно придать. А, вот, если нанесу следующий блеск на лицо без мэйка, то меня точно спросят, не заболела ли я ...
2) Lime Crime Wet Cherry Gloss – Блеск для губ в оттенке Naked cherry.
Я совсем недавно написала отзыв на него. Ох, и не вкусный этот блеск. Именно, вкус — была моя главная притеснения. Далее — цвет, который выбеливает губы, ну, и сама текстура — плотная. Зато оценила уходовые качества и очень быстро вымазала его в качестве ночного ухода, вместо маски для губ. С этой задачей, блеск хорошо справился. Закончился, кстати, очень быстро. В этой миниатюре всего 1.18 мл.
3) Colourpop Lux Lip Oil – Масло для губ в оттенки Playa vista.
Неплохое масло. Использовала быстро и без проблем. Не могу сказать, что категория масел для губ является моей любимой, но попробовать самые популярные я планирую для формирования общего впечатления. Конечно, тоже описан в посте.
4) Colourpop Ultra Glossy Lip – Блеск для губ в оттенке Lesson learned.
Единственный продукт в этом посте без отдельного обзора. Были сделаны фотографии пару лет назад до начала его использования, которые мне перестали нравится. Потом надпись с тубы стерлась, колпачок поцарапался. Конечно, на такой блеск мне не хотелось писать отзыв, в итоге. Честно скажу, что, совсем не понравится блеск: плотный, липкий и тяжелый. Постоянно выходил за границы губ и выглядел неряшливо. Я поставила его «на удаление» и вымазала: на пляж, в магазин и забрать ребенка с детского сада. До самого конца уже не стала использовать, так как вкус и свойства его изменились. Считайте, испортился.
Подведем итоги...
Цель:
я не хочу себя принуждать к использованию того или иного средства для губ. Но так получается, что то, что мне меньше нравится, я не берегу и быстрее расходую. Но я хочу стремиться к крайне избирательным покупкам и, если уж экземпляр куплен, то к максимальному использованию этого средства.
- я хочу сократить коллекцию до 30-40 наименований.
- максимально использовать свежие средства для губ и получать удовольствие.
- вдумчиво покупать новые экземпляры.
Выводы:
1) Я продолжаю радостно засматриваться на миниатюры. Если она куплена за 400-800 руб, то у меня гораздо больше возможности ее максимально использовать и, в итоге, не переплатить за выброшенный продукт в остатке.
2) Яркие оттенки стараюсь искать в миниатюрах. Это далеко не всегда удается, но я стремлюсь к этому.
3) Разрешаю себе покупать новые блески и масла для губ, потому что, как мы видим, они заканчиваются у меня в первую очередь.
4) Полноразмерные помады пока у меня на стопе.
5) Не смотрю в сторону жидких матовых помад — они какие-то вечные :))
6) Выложила несколько экземпляров поближе, чтобы использовать их чаще в момент, когда не знаешь что нанести.
Успехи:
я хотела бы вам показать что я купила совсем немного средств за прошедший год и большая часть именно в миниатюрах, но считай и этого я не купила, так как оно меня ждёт в России. Мои планы нарушились и я так и не повидалась с родными в этом году. Поэтому никаких новинок ко мне не доехало и можно считать, что в коллекции произошёл минус 4 средства и плюс 0 на сегодняшний момент. Сейчас коллекция насчитывает 39 средств без учета карандашей для губ. Округлим, 40. Верхне допустимая цифра уже достигнута. Думаю, ещё год и количество приблизится к оптимальному, по моему мнению.
Мое мнение:
Современные реалии многих из нас заставляют меньше покупать и совершать это более обдуманно. Я стала больше тратить на уход за кожей и меньше на декоративную косметику. Исключения составляют очень давние хотелки или же Тамми Танука со своими горячими палетками, которые потом днем с огнем не сыщешь. На это я выкраиваю средства. Встретимся с вами через год в новом подобном посте! ;)
Я понимаю, что ваше мнение может отличаться от моего. Делитесь им в комментариях. Я хотела показать свой небольшой помадный проджект пен и поделиться своими девичьими мыслями о «помадках».
Надеюсь, вам было интересно!
С вами была Кристина.
Я хочу очень попробовать пудровые текстуры помад. Есть у мас такие и, как вы сказали, Givenchy. Просто боюсь опять сорваться и поехать плодить их дальше, поэтому сдерживаюсь, но именно эти текстуры ещё мною не испробованы и очень интересны. Как вам они? Стоят всеобщего хайпа пудровые финиши у помад?
Насчет Givenchy Le Rouge Sheer, у меня сейчас она в трех оттенках, которые я, как и большинство пользователей в отзывах, считаю беспроблемными — 10, 16 и 18. У меня губы склонны к сухости, поэтому такие текстуры ношу 90% времени в теплое время года Проблем никаких не испытываю. Неприятных ощущений не, губы в них выглядят очень привлекательно с эффектом размытого контура. Без проблем наслаиваются для более выраженного цвета. Но я в целом фанат помад Givenchy, они входят в мой личный помадный хит-парад, причем, пожалуй в тройке лидеров. Но если есть возможность потестить, это то, что я всегда рекомендую сделать.
когда прошла новость об их ввведении из линейки. Точно больше 5 лет назад. Я их дотерла до начавшего чуть просвечивать донышка, но потом надолго забросила. Достала на НГ праздниках, а они все же начали каменеть и текстура стала как бы слишком рассыпающаяся. Поэтому пудровые продукты тоже не бесконечны. Крамольную вещь скажу: жизнь сама подкинула нам возможность начать пользоваться имеющимся, направляя финансы на более нужное для жизни, заодно ловя кайф от уже имеющегося. Тут вопрос больше в привычке перепотребления и слишком бытрой смене трендов, формул и тд. Хотя порой и понимаешь, что лучшее — враг хорошего, когда снимают любимый продукт или меняют формулу на «усовершенствованную», когда средство перестает подходить, и лучше бы оставили как есть)) Собственно, то же самое с фанатами гаджетов и автомобилей. Каждый год меняют новый айфон на более новый, хотя по сути то же самое, плюются, разочаровываются и не понимают, за что переплатили. Навязанная модель перепотребления, есть шанс вынырнуть ментально из этого. Ибо это такая же крайность, как и тотальный дефицит. Сорри за много слов))
Я тоже решила ничем не запасаться. Покупаю только миниатюры по 400 руб. Это не такая сумма, чтобы отказать себе в покупке, но уже вдумчиво смотрю на оттенки и думаю не дублировать ничего.
У меня, кстати, отлично расходуются именно блески. Они какие-то быстро расходующиеся, в отличии от помад.
У меня просто горы всего. Большинство желаемого я купила. Сейчас стараюсь не соблазниться. Через байера точно ничего не хочу брать. Если что, переплачу в местной сефоре. Это максимум от данной меня 😁
Вечные проблемы женщин 😉
Ничего не пропало? Все стараетесь использовать до конца?
Но перед новым годом всё равно выбросила помаду, две туши. Всё подаренное, туши итальянские отвратительные, помада хорошая, но цвет не на каждый день, и вышли сроки. И ещё палетка теней подаренная — израсходовала «свои» цвета, остальное пришлось выбросить.
Теперь я каждую покупку планирую и обдумываю. Без спонтанных покупок значительно экономятся деньги, а всё необходимое есть
Тональные у меня расходуются медленно. Если не поменялась текстура и аромат, я использую, но многие смотрят именно по срокам на тюбиках и баночках. 🤷♀️
Мне Шарлотта очень понравилась. У меня матовая версия. Совсем не сушит. Больше сатиновая помада, в итоге, оказалась.
У меня немного помад: 8 TF полноразмерных+1 маленькая, 4 Dior, 4 Givenchy, 1 Gucci и 1 Pat (подарок самой себе к праздникам 😊). Я их все люблю, и всеми пользуюсь))) Блесками не пользуюсь. Я бы ещё помаду какую-нибудь купила, но не попадается пока ничего интересного)
У вас прям очень немного! Все точно допользуете до конца! Что-то захочется повторить?
Какие оттенки вам бы хотелось ещё взять?
Наверное, я доберусь до этих «Гуси», как их иногда называют в шутку. 😁
С удовольствием смотрю ваши солнечные посты)
Матовые помады в тюбиках — бесконечные, конечно 🤣
У вас большая коллекция выходит? Считали или боитесь подводить итоги? 😁
А в тюбиках я мажу их, пока оттуда можно что-то достать. Я не вытаскиваю ограничитель — без него у меня не получается нормально накраситься. А жидкие матовые со временем подсыхают, поэтому заканчиваются они у меня куда быстрее)
Свои помады я не считала, я ориентируюсь на два органайзера: стремлюсь больше чем их вместимость не покупать)
Посчитала. У меня:
14 жидких матовых (многие близятся к концу),13 блесков, 4 тинта, 5 помад в карандаше, 21 лёгкая по текстуре помада (бальзамные, лёгкие кремовые) и 15 матовых. 72 средства получилось) даже сама не задавалась этим вопросом. Не все мне нравится, но есть проджект пэн, на него надеюсь)
Я тоже от подобной цифры решила пользоваться тем, что есть. Такие цифры пугают немного 🙈
30 средств для губ, считаю, отлично 👍 Главное, не срываться 😁
Удается держать себя в руках и не выходить за рамки органайзера?
Какое ваше самое большое количество средств для губ было?
Вот у меня как раз около 40-ка средств для губ — в основном это бальзамы-тинты и цветные масла, меньше блески и совсем мало собственно помад. Есть несколько палеток-миниатюр. Большинство куплено за последние два-три года и практически всем с удовольствием пользуюсь. Но у меня есть помады и даже миниатюры помад, которым существенно больше 7 лет. Но ничего не протухло, не прогоркло, не изменило текстуру и свойства, так что я время от времени решаюсь пользоваться и этими продуктами. За все время протух только один блеск Кико.
Больше всего люблю масла и бальзамные помады Диор, помады-бальзамы Живанши и Руж-банни-Руж.
Хорошая у вас коллекция и здорово, что мало пропадает. Это всегда очень-очень печально…
Сейчас стараетесь не покупать ничего или не ставите себе запретов?
Про загрязнение атмосферы, вообще, мало кто задумывается. Максимум, хотят очистить дом от лишнего )) Я так понимаю.
А мне казалось, что эти проджект-паны вроде как раз про экологию — типа мы домазываем что есть и не покупаем нового, потому что это типа как-то сократит производство косметики? А если это про расхламить дом, тогда и совсем неинтересно )))
Прям интересно стало что ж за помада такая, которую третий раз заканчиваете? 😉
Желаю тебе скорее увидеть родных💋
Ты меня вдохновила.
У меня около 80 продуктов для губ
Попробую в этом году не покупать помады
Или не более 3 в год…
Блески и масла я тоже хорошо заканчиваю
Даже 2 матовых помады закончила
Но я покупаю больше чем заканчиваю
Надо хотя бы с этого начать
Поделись, какие помады ты приговорила до конца? Очень интересно. Шарлотту, наверное, закончила? Мне так кажется))
Обе Живанши вельвет розовые 18 номер и 10
Больше 80 помад
Лимит сделала себе 3 покупки для губ в год
Уже купила блеск Пэт голубой
Осталось 2 покупки
Так что без дублей
Есть ли бюджет в твоей коллекции? Я не помню никакие отзывы на подобное у тебя?
Просто из такой коллекции в 80 средств с классными продуктами для губ, интересно, пользуешься ли ты чем-то типо масла Вивьен сабо, которые так хвалят?
Вот практически все( ну ещё по сумкам помады есть)
И на фото нет ещё помад- карандашей нарс, Романовой
Вместе с ними больше 80
Уход я стараюсь не открывать много банок сразу. Тут важно и сроки соблюсти и вводить по очереди новые средства, чтобы отслеживать реакцию. С уходом у меня проще. У меня пропало пару банок закрытых. Я их из России привезла. Остальным всем успеваю пользоваться, совсем немного переходя за сроки годности.
Я растапливала так остатки помад и мешала новый оттенок из них. Использовала на прогулки с ребенком. Больших надежд не возлагала. Просто хотела допользовать остатки. Смешала белесый нюд, темную сливу и получила около пыльно-розовый оттенок. Однозначно, лучше, чем предыдущие два оттенка)
В Анталии мы ничего не почувствовали, слава Богу, но около десяти городов это коснулось. Много разрушенных городов 🙈 Турки очень боятся землетрясений. У них география с горной местностью и такое случается, но в этот раз было очень сильное землетрясение…
Если ещё не случилось, наверное, уже не должно? 🤷♀️
В Анталии сейчас на высоких этажах подруги ощущают. И Аланию немного трусит. Да… 🙈
Сколько сейчас в коллекции средств для губ? Подсчитывали примерно?
Впереди у нас ещё вся неделя такая будет. Детям продлили каникулы. Прогнозируют толчки по всей Турции, но, вроде, по карте разломов нас затронет меньше всех, а там кто знает 🙏
Пару лет назад писала пост, у меня было больше 100 помад. Сейчас, я подсчитала 64 помады, 2 палетки, 1 оттеночный бальзам сродни помаде, 1 тинт, 2 жидкие помады, 2 блеска, 10 миниатюр. Итого 82 наименования, если ничего не забыла. Я довольна, что количество уменьшается))
Не люблю выкидывать что-то почти не использованное, сразу думаю, что вот кто-то работал над ней, а я выкинула, ресурсы потрачены (я начинала работу в сметном отделе, оттуда привычка подсчитывать затраты).
Поздравляю вас с уменьшением коллекции! Значит, будет больше радовать то, что есть!
Ещё решила масла Вивьен Сабо попробовать. Уж, очень их хвалят. Ты не пробовала эти масла?
Масла не покупаю больше, поняла, что не мое((
Сейчас у меня 14 помад, 1 блеск и 2 бальзама. Из этих 14-и три отложила на летний сезон. Наверное, если бы их было 50 — 60, я не успевала бы их использовать.
Я хотела уменьшить количество помад в этом году, а сама уже купила 2 лимитки на скидках, но не открывала…
Очень жаль испорченного clarins, хороший был, я блески вообще не очень люблю, больше помады в стиках. Я бы хотела количество своих 28 и блесков хотя бы до 10-12, а может даже еще сильнее, и иметь только одну жидкую среди них.
У меня крем Vi-cosmetics испортился. Он на натуральной основе, и срок после вскрытия совсем короткий. И буквально на месяц больше баночка была открыта, я намазалась на ночь этим кремом (он ночной), а наутро лицо начало сильно чесаться.
С натуральными штуками лучше не рисковать так, выходит 🙈
Тоже считаю по часам/дня работы мои расходы, очень отрезвляет
У меня наоборот, очень люблю помады (и тени коричневых, бронзовых оттенков, однушки) и я выдала себе индульгенцию иногда брать себе для поднятия настроения. А вот по остальным позициям я минималист: 1 тон, 1 консилер, 1 бюджетный гель для бровей, 2 румян, 2 хайлайтера. Там я уже холодно рассуждаю, надо мне или нет)
Или могу ещё прикинуть в еде для семьи — например "«вот сейчас в магазине купили на 2 тысячи с мужем хрен пойми что, даже не еду, а чипсы конфетки, а могла бы купить помаду Givenchy и краситься ей несколько месяцев ежедневно»" — в таком духе, и покупаю ещё и помаду)
У меня 43 помады, 15 карандашей, 11 блесков и 10 бальзамов — итого 79 продуктов для губ 🤯