29.10.2022

Shiseido Shimmer Gel Gloss 07 – Ультра сияющий блеск для губ

В Турции на свадьбу и другие мероприятия принято гостям делать маленькие подарочки в память о событии. Например, в данные пузырьки был насыпал зерновой кофе, а на лицевой стороне указана дата свадьбы и имена молодожёнов. Вроде, мелочь, а приятно получить сувенир. В данном посте пузырьки послужили декором, а кофе выручило, когда свой закончился :))

Больше года назад я стала очень осторожно подходить к покупке средств для губ. Очень обидно, когда что-то пропадает и приходится выбрасывать. Также, стала стараться использовать средства до конца и делать ежегодный отчёт об этом. Вот тут пост за прошлый год. Там я рассказываю сколько средств для губ я использовала и сколько купила.

Теперь особенно люблю приобретать миниатюры.

1) Это возможность познакомиться с формулой.

2) Легко поэкспериментировать с интересными оттенками и не ограничиваться нюдами.

3) Использовать до конца.

Конечно, не так часто можно наткнуться на эти миниатюры, но можно:

• покупать наборы, которые выпускают бренды, особенно перед Новогодними праздниками,
  • найти их в адвент календарях,
  • покупать миниатюры на Бьюти базаре, кто распродаёт свои адвент календари ))))

Данная миниатюра была куплена на бьюти базаре. Она немного отличается оформлением от полноразмера.

Во-первых, сама туба — более простая, во-вторых, нет пластмассового носика, а просто тонкое отверстие.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Я просто в восторге от палитры оттенков блесков. Настолько яркие, свежие и не банальные, что захотелось лавандовый или мятный )))) Но давайте вернёмся к арбузному оттенку и рассмотрим его.

Я не боюсь экспериментировать, но я и не ожидала яркого оттенка от блеска, если честно. Фото в интернете показывают их на губах полупрозрачными.

В моей миниатюре всего 2 грамма. В полноразмере — 9 грамм.

Упаковка: пластмассовая мягкая туба, хорошо стоящая на крышечке. Мой экземпляр возможно использовать до последней капли.

Наносила я блеск чистым пальцем. В этом минус миниатюры — отсутствие носика. Небольшой горошины достаточно для полного покрытия.

Туба — прозрачная, поэтому вы видите оттенок во всей красе. Оттенок переливается и отражает свет.

Оттенок: яркий арбузик с розовыми и золотистыми блёсточками. При нанесении он уходит в розовый и отчетливый красный оттенок пропадает.

На солнце:

В тени:

Макро 1:

нанесен очень тонким слоем.

Макро 2:

нанесен слой потолще.

Макро 3:

губы отведены нюдовым карандашом, сверху нанесен блеск.

Общий образ номер 1 с тонким слоем блеска:

Общий образ номер 2 с тонким слоем блеска.

Общий образ номер 3 с наслоенным блеском:

Общий образ номер 4 с наслоенным блеском:

Общий образ номер 5 с нюдовым карандашом:

Мне отчетливо видно на фото и в жизни, что пигмент собирается по сторонам и его необходимо распределять очень тонко, чтобы добиться равномерного оттенка и зеркального блеска. Но оттенок, в итоге, будет нежно-розовым на моих бледно-синих губах. Если я его хочу наслоить, чтобы получить тот самый цвет — арбузик, как из тубы, то теряю в аккуратности общего вида и пигмент будет собираться на губах. Думаю, те кто хочет купить розовый оттенок, таки, купят розовый, а не красный ))) Поэтому, думаю, это, скорее минус.

Уходовые качества — неплохие. Пока блеск на губах им комфортно. Я даже наносила его на ночь в качестве эксперт. Неплохо увлажняет, но маска для губ мне нравится больше )) Липкости я не чувствую, но блеск гелевый, то есть насыщенный по текстуре.

Перекусы и напитки он переживает с трудом. В течение 3-4 часов впитывается в губы, оставляя тонкий слой. По текстуре блеск однородный. Совсем не чувствуются блёсточки ни при носке, ни при нанесений пальцем.

Не липкий.
Хорошо увлажняет губы.
Красивый, зеркальный блеск.
Удивительным образом сочетается с холодными и теплыми макияжами.
Необходимо наносить тонко, чтобы избежать скопления яркого пигмента.
При тонком нанесении теряет красный оттенок и становится нежно-розовым.

Также, хочу отметить, что после нескольких нанесений у меня ушло уже пол тюбика. Расход у блеска — не маленький. Я его активно сейчас использую, чтобы закончить к концу года, что у меня получится без труда.

Мое мнение: очень рада приобретению миниатюры всего за 400 рублей и возможности попробовать эту формулу. Слышала о ней хорошие отзывы. Было очень интересно. Если бы я нашла блеск по хорошей цене, то купила бы лавандовый оттенок. Для холодных макияжей мне не хватает подобных блесков, но я знаю уже, что блеск лучше всего наносить тонким слоем. Этот блеск, конечно, не отличник, но хорошист :) Снимаю баллы за нюансы нанесения и изменение, в итоге, красного оттенка на розовый.

2000₽цена
1 неделя, 2р/в деньиспользование

Какие ваши впечатления от линейки блесков бренда? Смело, ярко, интересно или же не для аудитории Шисейдо? Как вам кажется?

С вами была Кристина.

Надеюсь, что оказалась вам полезной!

Febrero 29 октября 2022, 13:31
У меня как раз лавандовый и мятный. Любимцами не стали, так как была в надеждах заменить ими обожаемые (и снятые ?) блески линейки Lacquer Gloss. Нооо… разные текстуры, эффект и даже уход, да.
Amedea11 29 октября 2022, 19:05
А видно на губах лавандовый или мятный оттенок? Или они почти прозрачные, как это часто бывает?
Febrero 29 октября 2022, 19:23
На моих довольно бледных губах лавандовый заметен, да. Использую его в холодных сиренево-розовых макияжах. Мятный не очень, есть просто такой едва заметный серебристый отлив, мне еще выбеливает будто.
Amedea11 29 октября 2022, 21:00
Спасибо за ответ, мои губы сами по себе ярко розовые, на них не будет наверное заметно оттенка
Ananas_mood 30 октября 2022, 21:38
Тогда ещё больше утверждаюсь в мыслях брать именно лавандовый. Он не комкается на губах? Пигмент не собирается, как у красного?
Febrero 30 октября 2022, 22:47
Вы знаете, не замечала. Ложится равномерно, но я много и не накладываю, распределю пальцем, и все.
Ananas_mood 01 ноября 2022, 16:53
Ок. Поняла. Спасибо ?
Ananas_mood 30 октября 2022, 21:37
Спасибо, что поделились!
Со снятой линейкой не знакома… Именно ваши оттенки меня заинтересовали ? Часто рука тянется?
Febrero 30 октября 2022, 22:49
Нет, не часто! Но, допустим, если я делаю акцент на глаза, а губы нужно только слегка подчеркнуть — лавандовый хорошо вписывается. Если найдёте миниатюру, берите, не пожалеете точно.
Ananas_mood 01 ноября 2022, 16:53
Да, меня он больше всего привлекает ?
NATALYA_FEDORTSOVA 29 октября 2022, 15:55
Классный блеск, я на него дано положила глаз)
Ananas_mood 01 ноября 2022, 21:58
На какой оттенок? ?
NATALYA_FEDORTSOVA 02 ноября 2022, 07:16
На 7 или 8)
Ananas_mood 02 ноября 2022, 16:35
Они все интересные ?
Emmett 29 октября 2022, 16:43
Я не знала о них. На вас прям сочно и по-летнему, очень идёт ?
В цветах Magenta, Lilac, Mint прям ах!)
Ananas_mood 01 ноября 2022, 22:17
Рада, что вам понравилось ?
Спасибо ?
Marsy 29 октября 2022, 19:33
Интересный оттенок, жаль что уходит в розовый и кучкуется
Ananas_mood 02 ноября 2022, 13:12
Да, к сожалению… Ждала большего, если честно.
sweetorange 29 октября 2022, 21:49
Вам так идёт прическа, где как будто серф-локоны!)
Ananas_mood 02 ноября 2022, 15:26
Спасибо ☺️
Вернулась к ней, спустя несколько лет без чёлки и тоже рада :) Чёлка молодит! ?
VassaZheleznova 29 октября 2022, 23:47
Блеск ладно, но вот какие у вас крутые сережки с ножницами))))
Ananas_mood 02 ноября 2022, 16:08
Спасибо, что отметили ? Да, у меня большая коллекция серёжек! Я обожаю разные формы и люблю большой выбор ??
JJlovesmakeup 30 октября 2022, 21:16
Обожаю этот блеск!)) После точно такой же миниатюры купила полноразмер)
Ananas_mood 02 ноября 2022, 16:34
В каком оттенки у вас? Цвет не комкается?
JJlovesmakeup 02 ноября 2022, 16:38
В этом же, красном)) Нет, ведет себя замечательно
Ananas_mood 02 ноября 2022, 17:04
Видимо, вы тоненько наносите и не наслаиваете ))
JJlovesmakeup 02 ноября 2022, 18:04
Мне не знакомо понятие «тонкий слой блеска» ? Может, он хорошо лежит только на сухих губах? У меня как раз такие)) Писала про этот блеск давно:
kosmetista.ru/blog/128386-uznat-cherez-20-let-vospominaniya-o-moem-pervom-kr.html
Ananas_mood 04 ноября 2022, 10:22
Почитала я ваш пост. Может я придираюсь, но на общем фото заметно скопление цвета справа (от меня) на нижней губе ?‍♀️ Да, в жизни это не так заметно, но мне видно ?

Блеск использую с удовольствием. Купила бы миниатюру в лавандовом цвете, но блеск не идеален (для меня).
JJlovesmakeup 04 ноября 2022, 11:11
Скорее всего, это не скопление, а моя родная неравномерная пигментация)) У меня у контура темнее губы, особенно когда я их подсушу или обкусаю ?Поэтому я не очень люблю прозрачные или полупрозрачные блески.
Меня в нем бесит тюбик, хочу закончить масло Dior и вылить этот блеск туда…
viviana 30 октября 2022, 23:18
Тестирование эти блески на каникулах, и через 15 мин. передумала. Не понравилось поведение на губах.
Ananas_mood 02 ноября 2022, 16:34
Тоже комкался оттенок на губах?
viviana 02 ноября 2022, 16:45
Да нет, я выбрала светлый оттенок, на нем не особо и видно. Покрытие разочаровало, дешевенько так выглядело, лет 20 назад я бы офигела от зеркального покрытия первые 10 мин. Стоил он в испанской сети дёшево около 12€. Аж руки чесаться что-то купить после масоны намордников, у нас кстати на работе уже 2.5 года. Но… оторвалась на Clarins… купила блесков и помад штук 5-6. И ни разу не пожалела, ни разу.
Тестируйте Clarins Comfort lip oil...., очень хороший продукт. У меня в 2 оттенках Pitaya и Plum, разницы никакой в тех.характеристиках, смотрится и лежит отлично
Ananas_mood 04 ноября 2022, 10:16
Спасибо за ответ ?
Хочу купить кларанс масло, но в миниатюре. Не могу быть уверена, что мне понравится. Пробовала масло от Калар поп — на четверочку. Сейчас, вообще, стараюсь все брать в миниатюрах. Полноразмеры редко покупаю. Слишком много открытых помад у меня… больше 50 штук.
Альтернатива лосьона-пилинга для тела6Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной51Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...