29.10.2022

Shiseido Shimmer Gel Gloss 07 – Ультра сияющий блеск для губ

В Турции на свадьбу и другие мероприятия принято гостям делать маленькие подарочки в память о событии. Например, в данные пузырьки был насыпал зерновой кофе, а на лицевой стороне указана дата свадьбы и имена молодожёнов. Вроде, мелочь, а приятно получить сувенир. В данном посте пузырьки послужили декором, а кофе выручило, когда свой закончился :))

Больше года назад я стала очень осторожно подходить к покупке средств для губ. Очень обидно, когда что-то пропадает и приходится выбрасывать. Также, стала стараться использовать средства до конца и делать ежегодный отчёт об этом. Вот тут пост за прошлый год. Там я рассказываю сколько средств для губ я использовала и сколько купила.

Теперь особенно люблю приобретать миниатюры.

1) Это возможность познакомиться с формулой.

2) Легко поэкспериментировать с интересными оттенками и не ограничиваться нюдами.

3) Использовать до конца.

Конечно, не так часто можно наткнуться на эти миниатюры, но можно:

• покупать наборы, которые выпускают бренды, особенно перед Новогодними праздниками,
  • найти их в адвент календарях,
  • покупать миниатюры на Бьюти базаре, кто распродаёт свои адвент календари ))))

Данная миниатюра была куплена на бьюти базаре. Она немного отличается оформлением от полноразмера.

Во-первых, сама туба — более простая, во-вторых, нет пластмассового носика, а просто тонкое отверстие.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Я просто в восторге от палитры оттенков блесков. Настолько яркие, свежие и не банальные, что захотелось лавандовый или мятный )))) Но давайте вернёмся к арбузному оттенку и рассмотрим его.

Я не боюсь экспериментировать, но я и не ожидала яркого оттенка от блеска, если честно. Фото в интернете показывают их на губах полупрозрачными.

В моей миниатюре всего 2 грамма. В полноразмере — 9 грамм.

Упаковка: пластмассовая мягкая туба, хорошо стоящая на крышечке. Мой экземпляр возможно использовать до последней капли.

Наносила я блеск чистым пальцем. В этом минус миниатюры — отсутствие носика. Небольшой горошины достаточно для полного покрытия.

Туба — прозрачная, поэтому вы видите оттенок во всей красе. Оттенок переливается и отражает свет.

Оттенок: яркий арбузик с розовыми и золотистыми блёсточками. При нанесении он уходит в розовый и отчетливый красный оттенок пропадает.

На солнце:

В тени:

Макро 1:

нанесен очень тонким слоем.

Макро 2:

нанесен слой потолще.

Макро 3:

губы отведены нюдовым карандашом, сверху нанесен блеск.

Общий образ номер 1 с тонким слоем блеска:

Общий образ номер 2 с тонким слоем блеска.

Общий образ номер 3 с наслоенным блеском:

Общий образ номер 4 с наслоенным блеском:

Общий образ номер 5 с нюдовым карандашом:

Мне отчетливо видно на фото и в жизни, что пигмент собирается по сторонам и его необходимо распределять очень тонко, чтобы добиться равномерного оттенка и зеркального блеска. Но оттенок, в итоге, будет нежно-розовым на моих бледно-синих губах. Если я его хочу наслоить, чтобы получить тот самый цвет — арбузик, как из тубы, то теряю в аккуратности общего вида и пигмент будет собираться на губах. Думаю, те кто хочет купить розовый оттенок, таки, купят розовый, а не красный ))) Поэтому, думаю, это, скорее минус.

Уходовые качества — неплохие. Пока блеск на губах им комфортно. Я даже наносила его на ночь в качестве эксперт. Неплохо увлажняет, но маска для губ мне нравится больше )) Липкости я не чувствую, но блеск гелевый, то есть насыщенный по текстуре.

Перекусы и напитки он переживает с трудом. В течение 3-4 часов впитывается в губы, оставляя тонкий слой. По текстуре блеск однородный. Совсем не чувствуются блёсточки ни при носке, ни при нанесений пальцем.

Не липкий.
Хорошо увлажняет губы.
Красивый, зеркальный блеск.
Удивительным образом сочетается с холодными и теплыми макияжами.
Необходимо наносить тонко, чтобы избежать скопления яркого пигмента.
При тонком нанесении теряет красный оттенок и становится нежно-розовым.

Также, хочу отметить, что после нескольких нанесений у меня ушло уже пол тюбика. Расход у блеска — не маленький. Я его активно сейчас использую, чтобы закончить к концу года, что у меня получится без труда.

Мое мнение: очень рада приобретению миниатюры всего за 400 рублей и возможности попробовать эту формулу. Слышала о ней хорошие отзывы. Было очень интересно. Если бы я нашла блеск по хорошей цене, то купила бы лавандовый оттенок. Для холодных макияжей мне не хватает подобных блесков, но я знаю уже, что блеск лучше всего наносить тонким слоем. Этот блеск, конечно, не отличник, но хорошист :) Снимаю баллы за нюансы нанесения и изменение, в итоге, красного оттенка на розовый.

2000₽цена
1 неделя, 2р/в деньиспользование

Какие ваши впечатления от линейки блесков бренда? Смело, ярко, интересно или же не для аудитории Шисейдо? Как вам кажется?

С вами была Кристина.

Надеюсь, что оказалась вам полезной!

Febrero 29 октября 2022, 13:31
У меня как раз лавандовый и мятный. Любимцами не стали, так как была в надеждах заменить ими обожаемые (и снятые 😠) блески линейки Lacquer Gloss. Нооо… разные текстуры, эффект и даже уход, да.
Amedea11 29 октября 2022, 19:05
А видно на губах лавандовый или мятный оттенок? Или они почти прозрачные, как это часто бывает?
Febrero 29 октября 2022, 19:23
На моих довольно бледных губах лавандовый заметен, да. Использую его в холодных сиренево-розовых макияжах. Мятный не очень, есть просто такой едва заметный серебристый отлив, мне еще выбеливает будто.
Amedea11 29 октября 2022, 21:00
Спасибо за ответ, мои губы сами по себе ярко розовые, на них не будет наверное заметно оттенка
MAKEUP_ANANAS_MOOD 30 октября 2022, 21:38
Тогда ещё больше утверждаюсь в мыслях брать именно лавандовый. Он не комкается на губах? Пигмент не собирается, как у красного?
Febrero 30 октября 2022, 22:47
Вы знаете, не замечала. Ложится равномерно, но я много и не накладываю, распределю пальцем, и все.
MAKEUP_ANANAS_MOOD 01 ноября 2022, 16:53
Ок. Поняла. Спасибо 🌸
MAKEUP_ANANAS_MOOD 30 октября 2022, 21:37
Спасибо, что поделились!
Со снятой линейкой не знакома… Именно ваши оттенки меня заинтересовали 😉 Часто рука тянется?
Febrero 30 октября 2022, 22:49
Нет, не часто! Но, допустим, если я делаю акцент на глаза, а губы нужно только слегка подчеркнуть — лавандовый хорошо вписывается. Если найдёте миниатюру, берите, не пожалеете точно.
MAKEUP_ANANAS_MOOD 01 ноября 2022, 16:53
Да, меня он больше всего привлекает 😉
natalishaboom 29 октября 2022, 15:55
Классный блеск, я на него дано положила глаз)
MAKEUP_ANANAS_MOOD 01 ноября 2022, 21:58
На какой оттенок? 😉
natalishaboom 02 ноября 2022, 07:16
На 7 или 8)
MAKEUP_ANANAS_MOOD 02 ноября 2022, 16:35
Они все интересные 😁
Emmett 29 октября 2022, 16:43
Я не знала о них. На вас прям сочно и по-летнему, очень идёт 😌
В цветах Magenta, Lilac, Mint прям ах!)
MAKEUP_ANANAS_MOOD 01 ноября 2022, 22:17
Рада, что вам понравилось 🌸
Спасибо 🙏
Marsy 29 октября 2022, 19:33
Интересный оттенок, жаль что уходит в розовый и кучкуется
MAKEUP_ANANAS_MOOD 02 ноября 2022, 13:12
Да, к сожалению… Ждала большего, если честно.
sweetorange 29 октября 2022, 21:49
Вам так идёт прическа, где как будто серф-локоны!)
MAKEUP_ANANAS_MOOD 02 ноября 2022, 15:26
Спасибо ☺️
Вернулась к ней, спустя несколько лет без чёлки и тоже рада :) Чёлка молодит! 😅
VassaZheleznova 29 октября 2022, 23:47
Блеск ладно, но вот какие у вас крутые сережки с ножницами))))
MAKEUP_ANANAS_MOOD 02 ноября 2022, 16:08
Спасибо, что отметили 😉 Да, у меня большая коллекция серёжек! Я обожаю разные формы и люблю большой выбор 😅🙌
JJlovesmakeup 30 октября 2022, 21:16
Обожаю этот блеск!)) После точно такой же миниатюры купила полноразмер)
MAKEUP_ANANAS_MOOD 02 ноября 2022, 16:34
В каком оттенки у вас? Цвет не комкается?
JJlovesmakeup 02 ноября 2022, 16:38
В этом же, красном)) Нет, ведет себя замечательно
MAKEUP_ANANAS_MOOD 02 ноября 2022, 17:04
Видимо, вы тоненько наносите и не наслаиваете ))
JJlovesmakeup 02 ноября 2022, 18:04
Мне не знакомо понятие «тонкий слой блеска» 😄 Может, он хорошо лежит только на сухих губах? У меня как раз такие)) Писала про этот блеск давно:
kosmetista.ru/blog/128386-uznat-cherez-20-let-vospominaniya-o-moem-pervom-kr.html
MAKEUP_ANANAS_MOOD 04 ноября 2022, 10:22
Почитала я ваш пост. Может я придираюсь, но на общем фото заметно скопление цвета справа (от меня) на нижней губе 🤷‍♀️ Да, в жизни это не так заметно, но мне видно 🙈

Блеск использую с удовольствием. Купила бы миниатюру в лавандовом цвете, но блеск не идеален (для меня).
JJlovesmakeup 04 ноября 2022, 11:11
Скорее всего, это не скопление, а моя родная неравномерная пигментация)) У меня у контура темнее губы, особенно когда я их подсушу или обкусаю 😅Поэтому я не очень люблю прозрачные или полупрозрачные блески.
Меня в нем бесит тюбик, хочу закончить масло Dior и вылить этот блеск туда…
viviana 30 октября 2022, 23:18
Тестирование эти блески на каникулах, и через 15 мин. передумала. Не понравилось поведение на губах.
MAKEUP_ANANAS_MOOD 02 ноября 2022, 16:34
Тоже комкался оттенок на губах?
viviana 02 ноября 2022, 16:45
Да нет, я выбрала светлый оттенок, на нем не особо и видно. Покрытие разочаровало, дешевенько так выглядело, лет 20 назад я бы офигела от зеркального покрытия первые 10 мин. Стоил он в испанской сети дёшево около 12€. Аж руки чесаться что-то купить после масоны намордников, у нас кстати на работе уже 2.5 года. Но… оторвалась на Clarins… купила блесков и помад штук 5-6. И ни разу не пожалела, ни разу.
Тестируйте Clarins Comfort lip oil...., очень хороший продукт. У меня в 2 оттенках Pitaya и Plum, разницы никакой в тех.характеристиках, смотрится и лежит отлично
MAKEUP_ANANAS_MOOD 04 ноября 2022, 10:16
Спасибо за ответ 🌸
Хочу купить кларанс масло, но в миниатюре. Не могу быть уверена, что мне понравится. Пробовала масло от Калар поп — на четверочку. Сейчас, вообще, стараюсь все брать в миниатюрах. Полноразмеры редко покупаю. Слишком много открытых помад у меня… больше 50 штук.