12.11.2024

Путешествие в Карелию: дорожная косметичка, местные косметические бренды, поездка на паровозе и просто очень много красивой природы

В конце сентября мы с подругами вернулись из нашего небольшого путешествия в Карелию и я осталась настолько восхищена местной природой, что безумно хочу поделиться с вами моментами из нашей поездки, рассказать про местные косметические бренды, ну и показать средства, которые я брала в это путешествие.

Каждый раз, когда мы с подругами собираемся в очередное путешествие, мне кажется, что главная наша цель — ушатать себя так, чтобы в ближайшие месяцы не хотелось уходить дальше своего двора.

Поэтому всего за один час на нас троих я купила 12 билетов на поезд и 3 на самолёт. И это всего на три дня поездки.

Слабоумие и отвага — главный девиз нашей туристической организации😂

Поэтому нам предстояло много поездок...

Мы взяли билеты на ночной поезд в Сортавалу и отправились в путь.

И здесь случилось первое открытие для человека, который очень редко ездит на этом виде транспорта — оказывается, в некоторых поездах есть душ😅 А так как после поезда мы сразу двигались дальше, минуя гостиницу, хотелось чувствовать себя свежо))

Так что уже в поезде начинаю расчехлять свои косметички.

В качестве ухода за волосами я взяла набор otium summer от Estel — в данном наборе в удобном объёме 100 мл. представлены шампунь, бальзам-маска, спрей для волос и гель для душа. Этот набор я покупала для предстоящего путешествия в лето, но решила его заранее протестировать, чтобы не было никаких неприятных сюрпризов. Собственно, набор в итоге полетит со мной к морю, никаких претензий к средствам пока что нет.

Дополнительно для волос взяла фруктовую сыворотку от Ollin.

Ну и мой стандартный набор по уходу за лицом:

• крем для лица, крем для зоны вокруг глаз, ночная маска (всё от бренда Uriage из линейки EAU Thermale);
  • гидрофильное масло от Beplain;
  • мусс для умывания от Caudalie;
  • различные патчи, маски и средства гигиены.

После душа остаётся время даже сделать макияж.

В косметичку с декоративными средствами у меня вошли:

В качестве аромата взяла Zielinski & Rozen orange & jasmine.

А теперь давайте наконец-то перейдём к самому путешествию!

Итак, первая остановка — город Сортавала. Но мы сдаём свои чемоданы в камеру хранения на вокзале, быстро завтракаем в ближайшей столовой и собираемся ехать дальше.

Потому что дальше нас ждёт ретропоезд «Рускеальский экспресс», следующий по маршруту Сортавала — Горный парк Рускеала.

От аромата паровозов я уже в восторге, не могла нанюхаться😂

Мы купили билеты в вагон-ресторан — конечно, по этому маршруту ездят и поезда с более аутентичными ресторанами, но нам было всё равно, ведь целью нашего путешествия на паровозе были не те самые атмосферные фото, которые делают многие в ретро-вагоне… Но эту цель покажу позже, её мы достигли на обратном пути.

А пока просто полюбуемся красотами Рускеальского парка!

После нескольких часов прогулки по парку, возвращаемся к паровозу, чтобы достигнуть той самой главной цели — напроситься в кабину к машинистам.

Цель достигнута😄

Ребята оказались классными — и про паровоз всё рассказали, и даже позволили покидать угля в топку))

Чумазые, но довольные, отправляемся к нашему вагону, чтобы узнать, что я по ошибке купила билеты не на сегодняшнюю, а на завтрашнюю дату😂 Понять и простить, я покупала 15 билетов на 5 разных направлений, поэтому косяк был воспринят с диким ржачем😂 Ничего страшного, в Сортавалу мы всё равно уехали на этом поезде.

Вечером мы просто гуляли по городу, продегустировали местное мороженое с белыми грибами (вкусно! Девчата ранее пробовали с икрой морского ежа и им оно тоже понравилось), а ещё скупили столько варенья, что я стала беспокоиться, что мой чемодан не войдёт в норму провоза багажа...

Беспокоилась не зря — перевес был. Но ни о чём не жалею😂 Как минимум, муж сказал, что варенье из жимолости — самое вкусное варенье, которое он вообще пробовал. И я с ним согласна — да простят меня мои мама и бабушка😅

На следующий день мы поехали на точку, чтобы посмотреть на проезжающий паровоз, но меня больше интересовал не он, а природа вокруг… Я готова была любоваться каждой травинкой и каждым кустиком!

Ретропоезда нам недостаточно, поэтому звоним в местное такси и заказываем Волгу))

На Волге держим путь к Рускеальским водопадам — место небольшое, многолюдное и мы бы были разочарованы этой поездкой, если бы в какой-то момент не ушли с туристической тропинки в глубины леса.

И уже там мы просто обомлели от красоты природы...

Что касается местных косметических брендов, то чаще всего я натыкалась на продукцию двух брендов.

Karelia organica — производит уходовые средства на основе карельских трав и ягод. Я взяла попробовать Био-маску для волос Organic Moroshka «Энергия и сила» и ягодный био-скраб для тела Organic Berries «Для упругости кожи».

Elämän Kivi — карело-финский бренд по производству косметики с использованием уникального минерала шунгит, единственное месторождение минерала находится в Республике Карелия.

Везде указаны чудодейственные свойства этого минерала, но я как-то со скепсисом отнеслась к такому ингредиенту, поэтому приобрела только крем для рук.

В итоге нанесла его на ночь и… на следующий день побежала ещё за одним)) Он такие бархатистые руки делает, как лапки котика, отлично увлажняет — и этот эффект я чувствовала даже утром! С удовольствием теперь пользуюсь этими кремами.

Ну и местных варений я, конечно, набрала от души))

А ещё я с собой привезла внезапно обнаруженную любовь к морошке! Никогда не пробовала эту ягоду и, как оказалось, прожила зря почти 30 лет😂 Поэтому в поездке я употребляла всё, что было с морошкой — морсы, блинчики с вареньем, настойки… И с собой привезла не только эту любовь, но и продукцию с ней😄

Загруженные чемоданами с местными вкусностями, в ночи снова едем дальше — в Санкт-Петербург. Хотя желание остаться подольше в Карелии не покидает нас...

На Питере останавливаться не буду — за день мы просто погуляли один день и, изрядно вымотавшиеся, ночью снова отправились в путь. На этот раз домой😀 Из четырёх ночей поездки, три мы провели в пути...

«Отдохнули» мы так, что все дружно вырубились ещё до взлёта, а проснулась я только от касания ВПП.

Да, мы отдыхаем так, что после нашего отдыха нам нужен не просто отдых, а реабилитация в санатории😂

Но всё равно Карелия оставила после себя только положительные эмоции — местная природа просто невероятная! Но на будущее для себя я определила план действий: надо приехать в Карелию на машине (иля взять авто в аренду) и ехать в обратном направлении от туристических мест😀 Потому что народу очень много и я даже боюсь подумать, что здесь происходит летом! Но природа настолько прекрасна, что хочется ей насладиться ещё раз — только уехать подальше к озёрам и лесам.

olesya7361 12 ноября 2024, 10:49
прошлым летом побывали в Карелии, останавливались в Сортавале.
Природа Карелии прекрасна! в парке Рускеала потрясающие озера и березки и очень интересные тематические выставки!
А в Сортавале обязательно сходите в музей Кронида Гоголева это незабываемо!?
А морошку я так и не поняла… не первый раз пытаюсь?
CatCrab 12 ноября 2024, 12:34
Природа действительно просто невероятная, я ещё не успела уехать из Карелии, а уже строила планы, как сюда вернуться
Slo-Slo 12 ноября 2024, 19:30
А вы ее свежую попробуйте!
olesya7361 13 ноября 2024, 17:57
пробовала… не поняла… малина не малина, ежевика- не похоже! не моя видимо ягода!
margaritka19 12 ноября 2024, 10:59
спасибо, классные фотки)
CatCrab 12 ноября 2024, 12:34
Спасибо, что оценили
TA_SHI 12 ноября 2024, 11:09
Какая же в нашей стране природа красивая и разная! Карелия прекрасна! Спасибо за такой позитивный и красивый пост с утра.
CatCrab 12 ноября 2024, 12:35
Это точно! Природа у нас просто невероятная, так хочется увидеть побольше наших красот
Я рада, что пост вам понравился, спасибо за ваши слова
TA_SHI 12 ноября 2024, 12:38
Очень советую побывать на Алтае и на Байкале, если ещё не довелось. Там просто дух захватывает!
И приезжайте к нам в Калининград!
CatCrab 12 ноября 2024, 12:41
На Байкале уже дважды была, но хочу ещё
Вы прям перечислили мой список хотелок)) На Алтай я хочу больше всего на свете, ни одно место на всей земле меня так не манит, как Алтай   А на втором месте как раз стоит Калининград! Охххх, хоть опять чемоданы собирай, потревожилась моя хотелка
vivacolor 12 ноября 2024, 11:37
Захотелось срочно в Карелию, морошку, шунгит и в кабину паровоза
Спасибо, очень понравилось!
CatCrab 12 ноября 2024, 12:37
Кабина паровоза — просто вишенка на торте
А если серьёзно, то если будет возможность, я бы всем рекомендовала посетить Карелию — я знала, что там красивая природа, но что она будет невероятной настолько, что аж дух захватывает — даже и предположить не могла))
Wassabi 12 ноября 2024, 12:46
Спасибо за ваш рассказ. Удивительной красоты природа. Не пробовала морошку, тоже теперь хочу))
CatCrab 13 ноября 2024, 14:07
Природа действительно удивительная — я даже не ожидала, что будет настолько красиво
RishBernsky 12 ноября 2024, 12:56
Какие же молодцы вы с подругами. Я уже давно не устраивала себе таких вот «загулов», максимум — с мужем в соседнем городе пешком сутки прогулять. Завидую светлой завистью))

Осторожнее с ароматами паровозов. Можно нанюхаться в прямом смысле до отвала))
CatCrab 13 ноября 2024, 14:08
У нас это традиция — раз в пару-тройку месяцев ездить куда-нибудь — от ближайших областей до более дальних мест
RishBernsky 13 ноября 2024, 14:45
Да, мы так же, в общем-то)) пока колесим по тому, что близко к Москве, чтоб можно было утром выехать и вечером вернуться, потому что кошечку не на кого оставить)
panybatsievskaia 12 ноября 2024, 13:10
Поздравляю с поездкой! Фото великолепны! Пару лет назад в период золотой осени были в Карелии. И Рускеала и Кивач, ретро поезд и шхеры, питомник ездовых собак и оленья ферма… Очень оценили вариант карельской ухи. Косметику к покупке не рассматривала, а вот вполне функциональные вещицы из карельской березы привезли. Да, абсолютно согласна, нужно открывать для себя Россию. Не Золотым кольцом единым…
CatCrab 13 ноября 2024, 14:09
О, посмотреть на Карелию золотой осенью — это вообще мечта   Когда мы ездили, была смесь зелени, золота и багровой листвы — тоже красиво безумно, но я представляю, как же красиво, когда вокруг всё в золоте!
Иринка Счастливая 12 ноября 2024, 15:06
Пост восхитителен. Фото красивущие. Текст мотивирующий на как минимум поднятие с дивана. Спасибо огромное за такую красоту!
CatCrab 13 ноября 2024, 14:09
Спасибо большое за такие приятные слова
ArqEnCiel 12 ноября 2024, 15:51
В августе тоже побывали с сестрой в Карелии, ездили целенаправленно в парк Рускеала, тоже на ретропоезде через Сортавалу. Поездка вышла очень насыщенная, но безумно интересная. Мы покатались на зиплайне, тоже съездили на водопады, наелись там варений из ягод, и я впервые покаталась на двухэтажном поезде)))
В сентябре-октябре жизнь меня занесла в Норвегию, и я обратила внимание, что природа там очень похожа на Карелию (неудивительно, надо полагать), и мне это навеяло приятные воспоминания о той августовской поездке.
CatCrab 13 ноября 2024, 14:11
Местные варенья — это вообще нечто)) Я не особый фанат варений, но тут тоже уплетала их за они щеки и с собой целый чемодан приволокла
0beautyAddict 12 ноября 2024, 16:51
Каой красивый пост
Спасибо большое
NadiaPN 12 ноября 2024, 16:51
Спасибо за чудесный пост! Я будто перенеслась в своё путешествие в Карелию несколько лет назад:)
Поездка в ретро поезде — особое наслаждение. Ещё там отличная настойка на ягодах.
CatCrab 13 ноября 2024, 14:11
О, да, ягодные настойки там отменные, подтверждаю))
kritel 12 ноября 2024, 17:43
Спасибо за потрясающей красоты и интересности пост! Как будто тоже съездила!
CatCrab 13 ноября 2024, 14:12
Я очень рада, что смогла передать атмосферу нашей поездки
Lara Yakovleva 12 ноября 2024, 18:03
Неужели без рыбки обошлось? Валаамскую рыбу попробовали? Лавка, помнится, есть в Сортавала. Или любую местную. Валаамская особенно хороша — соли поменьше. Хотя любая хороша. За рыбой так-то едут.
Косметику мы такую не покупаем.
panybatsievskaia 13 ноября 2024, 03:08
Помню рыбный магазинчик в Сортавала! Уволокли домой целый термопакет с рыбой. И настойки неплохие. И вообще, там на берегу залива, меня настиг дзен, очень редкое сейчас чувство умиротворения и созерцания…
CatCrab 13 ноября 2024, 14:13
Рыбу пробовали, но я не особый фанат, ровно к ней дышу)
А косметика — это понятное дело, что она направлена на туристов
Lubava 12 ноября 2024, 18:37
Обожаем Карелию! Но на машине, это совсем другая) и самая красивая Карелия для меня зимой! Бы каждую зиму снимаем домик и наслаждаемся видами, покатушками на снегоходах. Очень там красиво. И форель обязательно покупаем с собой, очень вкусная и копченая и малосольная! Добавлю фото природы зимней карельской ?
CatCrab 13 ноября 2024, 14:13
Как же красиво! Спасибо вам за такие чудесные фото
Lubava 13 ноября 2024, 15:21
Очень рекомендую зимой туда вернуться, природа сказочная ?
Volha_Mo 12 ноября 2024, 20:41
Невероятно красивые виды в Карелии и у вас получились очень атмосферные кадры
nefa 13 ноября 2024, 04:15
Очень красиво! Ятоже люблю насыщенный отдых)
gnilaya-tykovka 13 ноября 2024, 04:38
Спасибо за Ваш пост! Карельская косметика с шунгитом мне не вся зашла, маска очищающая щипала лицо, скраб для тела черный с шунгитом очень сложно отмывается, сейчас заканчиваю тоник Karelia organica, он как будто бы ничего не делает особенного. Здорово, что Вам попались удачные продукты
VelvetCocoa 13 ноября 2024, 17:25
Спасибо что поделилась рассказом о своей поездке! Очень приятно читать и рассматривать фотографии, особенно кому то как я, кто ни разу не был даже близко к Карелии
TatiGrishina 13 ноября 2024, 20:03
Какой классный пост! Жила в Петербурге, так до Карелии и не добралась. В прошлом году месяца в северной столице тоже не хватило, чтобы в нее съездить. ☺️ Морошку люблю, собирала на Дальнем Востоке. В ?? покупаем из нее ?? варенье. Ретро-поезд в планах.
Vesper_Sinclair 13 ноября 2024, 21:54
Просто в восторге от поста и фотографий ?. До того яркие, буквально дышащие жизнью и эмоциями… Спасибо вам огромное, что поделились, будто на пару минут сама погрузилась в эту природную красоту???
Agolenka 14 ноября 2024, 00:14
В августе тоже отдыхали в Питере и в Карелии, Сортавала достойна внимания, от красоты аж дух захватывает. Клюква в Карелии очень крупная и сладкая.
Ретро-поезд нас тоже впечатлил, ведь отличная идея.
olenchik 17 ноября 2024, 22:02
Спасибо за атмосферный пост и фото!
Как будто вернулась назад в свое путешествие.
Мороженое с грибами не пробовала. Как так?! Нужно исправляться ?
Diana-Nathalie 19 ноября 2024, 22:43
Да, морошка и Карелия — это любовь! Много лет я влюблена в них.
Ищу мягкий шампунь для блонда13Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей2Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон14Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+3Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!34В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая62Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...