Трио из скульптора Perfect sculptor, пудры Glow perfect powder и румян Blush melange от бренда Shik — довольно давние жители моей косметички, но до написания поста всё никак руки не доходили. Мне кажется, я этой продукцией пользуюсь уже года два, так что мнение сложилось полное, а средства тестировались в разные сезоны.
Для начала хочу остановиться на упаковке — все три продукта представлены в одинаковых белых минималистичных футлярах с удобным зеркалом внутри. Они красивые, качественные, но это неудобно, когда три разных продукта находятся в одинаковых футлярах.
Каждый раз нужно переворачивать футляр и, конечно же, по закону подлости, нужное средство всегда попадает в руки самым последним😅
Главный минус упаковки — её не всегда просто открыть. Сейчас, когда у меня ногти убраны до минимальной длины, проблем нет — подцепила ногтём и открыла — но с длинными ногтями приходилось повозиться. Как-то даже видела случай, что у девушки отлетел ноготь во время открытия пудры😅
Сияющая пудра Glow Perfect Powder в оттенке Light от Shik.
Сияющие пудры — это то, чего я со своей жирной кожей боюсь, аки огня! Но Glow Perfect Powder в оттенке Light от Shik появилась в моей косметичке не случайно, ведь все, как один, утверждали, что пудра… матирующая! А это уже совсем другое дело — такое мне надо. Ну что ж, давайте посмотрим, что же это за такой сияюще-матовый зверь.
Масса продукта внутри — 7,5 гр.
Тактильно пудра очень шелковистая и приятная на ощупь. Спрессована плотно.
При нанесении на лицо выяснилось самое главное — да, я зря испугалась и сияющей эту пудру можно назвать с натяжкой. Она, скорее, даёт естественный эффект.
Обратите внимание на то, как пудра работает поверх лёгкого тона:
Она убирает блеск, но при этом на коже остаётся красивый естественный финиш. Мне такое очень нравится!
Если говорить о стойкости, то железобетонного матирования пудра, естественно, не даст. Вот так моя жирная кожа выглядит спустя два часа после нанесения пудры:
А вот так — через 5 часов:
Но тут хочу сказать сразу: блеск на лице спустя час-два носки макияжа — это абсолютно нормальная реальность моего типа кожи. Практически любая пудра будет на моём лице показывать аналогичный результат. Но меня это вообще не смущает — наоборот, я в последние пару лет перестала гнаться за матовой кожей, хочется более живого финиша и пудра Glow perfect powder мне как раз его даёт.
По состоянию пудры, я думаю, вы итак поняли, что пользуюсь я ей регулярно и с удовольствием — мне очень нравится, как с ней выглядит моё лицо.
Цена: 2800 руб.
Скульптор запеченный Perfect sculptor в оттенке 01 от Shik.
Со скульптором Perfect sculptor мне пришлось уже немножко покататься на эмоциональных качелях — он мне то нравился, то нет. Если с пудрой у меня сразу случилась любовь, то тут долго происходило нечто непонятное, потому что я не могла описать точно, что именно мне не нравится😅 Но потом я наконец-то себя поняла))
Оттенок у скульптора всего один — 01.
Для меня такой оттенок — это больше оттенок бронзера, нежели скульптора.
У меня прям в таком золотисто-коричневом цвете есть бронзер от Tarte и они ну очень похожи.
Масса продукта внутри — 8 гр.
Текстура у средства шелковистая, приятная, в самом продукте имеются сияющие прожилки, но их пугаться не стоит. Напротив, лёгкое, вот прям легчайшее, сияние, как мне кажется, добавляет этому продукту более живого финиша.
Тушуется продукт отлично, мне кажется, им невозможно переборщить или наставить пятен.
Вот весь он такой хороший, а меня при этом что-то смущало… И я поняла — мне всё-таки не хватает немножко пигментации.
Если наслоить, то вопросов нет вообще — скульптор заметный, не полупрозрачный. Но я просто привыкла иметь дело с более пигментированными средствами, чтобы один раз нанесла — и готово. Здесь же надо понаслаивать.
С другой стороны, этот минус для меня легко можно превратить в плюс для кого-то другого: как я сказала, с этим скульптором за счёт его как текстуры, так и не самого яркого оттенка, очень просто работать. Если мало опыта в нанесении, с ним будет всё равно легко справиться.
Я не скажу, что я люблю очень холодные оттенки скульпторов, но здесь, как мне кажется, оттенок для скульптора уж слишком тепловато-золотистый.
Цена: 2800 руб.
Румяна запеченные Blush melange в оттенке 02 от Shik.
По техническим характеристикам румяна очень похожи на скульптор — та же приятная шелковистая текстура, такая же простота в работе.
Масса продукта внутри — 7,5 гр.
Также имеются сияющие прожилки, которые придают продукту соответствующий слегка подсвеченный финиш. На мой вкус, у меня слишком много светлых прожилок, из-за чего мне также нужно румяна наслаивать, чтобы получить желаемый уровень пигментированности на лице.
Мой оттенок 02 — тут я вижу и персиковую составляющую, и даже немного кирпичную.
На пальце справа можно как раз увидеть, как переносится оттенок румян, когда залезешь в светлую часть прожилок, которых, повторюсь, слишком уж много в моём рефиле:
Не самый освежающий цвет.
На лице соло может выглядеть так, будто проступила моя естественная, не самая привлекательная по оттенку, краснота лица.
Но, в своё оправдание скажу, что я брала этот оттенок целенаправленно и не просто так! Я часто ношу на губах подобные оттенки, а на мой взгляд, румяна с ними как раз прекрасно сочетаются в общем образе:
На осень — это прям моя любовь-любовь. Хотя я и в любые другие сезоны так гоняю))
Оценка: 5-
Цена: 2500 руб.
Очень классные реснички у вас, обожаю такой тип наращивания☺️
Спасибо за комплимент, я сама подсела на этот тип наращивания, очень нравится
Ну а пудра действительно коассная, нсли любите такой эффект на коже
А сейчас думаю — может, и ну их😁
Вы — красотка, пишите чаще🌺
Спасибо большое
Румяна и скульптор совсем не вдохновили, но вы показали всё очень красиво!
А на тебе все продукты гармонично слились, хорошо выглядят
Спасибо
Сидишь и наглаживаешь себя кисточкой
Вот румяна тоже интересно, выглядит так, будет подрумянились на солнышке))
Скульптор есть, тоже то люблю, то ненавижу. Не хватает пигментированности, не нравится слишком теплый оттенок… Но почему-то продолжаю юзать, так как легко наносится, нанес и побежал
А вот по поводу скульптора прям плюсую, я им года два уже пользуюсь и это сплошные эмоциональные качели
Но со временем поняла, что пудра подсушивает и сильно матирует и так мою сухую кожу, на руке и свотче сияющая, а на лице — матовая. Взяла 2 оттенка и жалею, потому что практически не пользуюсь теперь.
Румяна тоже отошли на второй план, особенно после покупки румяшек от Дарлинг. Формула и тд меня полностью устраивает, просто поняла, что оттенок не мой.
А вот со скульптором как была любовь, так и осталась. Один из лучших продуктов для лица среди всех моих баночек. Красивый цвет на моей бледной коже, удобная запеченная формула (для меня лично), футляр открывается без проблем. Сделала дубль)
На данный момент, как по-мне, у бренда Шик завышены цены. Покупала в прошлом году весной, были вполне себе адекватные цены на продукты. Сейчас я не готова переплачивать за шик, перестала смотреть в сторону этого бренда.
По поводу цен согласна — что-то они всё выше и выше…
Румян от Шик у меня нет, но после Вашего отзыва появилось желание попробовать.
Есть скульпто-бронзер☺️ Для меня он оказался идеальным. Приобрела в конце лета и пользуюсь им практически ежедневно ( + часто в складку века).
Пудра тоже есть в оттенке Лайт. Моей коже норм в этой пудре комфортно летом.
На мой взгляд, пудровые продукты Наталье Шик удались.