30.03.2024

Сладкий аромат апельсина на теле с нежным баттером-суфле от Farmografika

Прошедшей зимой я умудрилась три раза сильно переболеть простудой с высокой температурой из-за которой сильно сохла кожа, поэтому очень быстро заканчивались кремы для тела и рук. Именно в третью свою простуду я познакомилась с нежным баттером-суфле для тела (Body butter) «Сладкий апельсин» от Farmografika (Россия).

Нежный баттер-суфле для тела "Сладкий апельсин" от Farmografika
Нежный баттер-суфле для тела «Сладкий апельсин» от Farmografika

Изначально мне понравился баттер с нежной консистенцией и приятным ароматом, который пусть и не сразу, но я начала чувствовать.

Внешний вид:

Упаковка весьма простенькая — это прозрачная пластиковая банка с завинчивающейся крышкой, также в наличии была пластиковая заглушка.

Упаковка
Упаковка

Вся информация нанесена на этикетку и её немного.

Информация о баттере-суфле
Информация о баттере-суфле

В качестве защиты от вскрытия была наклейка на резьбе.

Защита от несанкционированного вскрытия
Защита от несанкционированного вскрытия

Объём баттера-суфле 150 мл.

Консистенция и аромат:

У баттера удивительная консистенция взбитого суфле. А ещё больше она напоминает мне безе из взбитых яичных белков, которое немного подсохло, но при малейшем прикосновении верхний слой ломается с тихим хрустом, а внутри оно ещё по-прежнему мягкое. Именно так и было когда я вскрыла упаковку и впервые прикоснулась к баттеру-суфле.

Вот такая красота была при первоначальном вскрытии упаковки
Вот такая красота была при первоначальном вскрытии упаковки
Цвет и консистенция баттера-суфле

Баттер очень лёгкий, нежный и моментально тает от соприкосновения с кожей, превращаясь в маслице.

Баттер-суфле моментально начинает подтаивать от соприкосновения с кожей
Баттер-суфле моментально начинает подтаивать от соприкосновения с кожей

Аромат очень приятный, это действительно сладкий апельсин.

Состав:

Состав
Состав

Баттер имеет полностью натуральный состав, в который входят 5 видов масел (ши, оливы, сладкого миндаля, арганы и кокоса), витамин Е и д-пантенол, а также эфирное масло апельсина, которое придает средству приятный аромат. Основные компоненты призваны питать кожу, устранять чувство стянутости и сухости, восстанавливать липидный баланс и успокаивать кожу.

Применение:

Баттер-суфле я наносила на сухие участки тела, особое внимание уделяя ладоням, локтям и коленям. Баттер-суфле мгновенно тает на коже, превращаясь в маслице, которое нужно вмассировать в кожу до впитывания. Довольно длительное время баттер полностью не впитывается и ещё какое-то время кожа остается жирненькой, т.е. это не средство из категории «намазал и забыл».

До использования баттера-суфле
До использования баттера-суфле
Наносим баттер-суфле
Наносим баттер-суфле
Сразу после распределения баттера-суфле
Сразу после распределения баттера-суфле

Общее впечатление:

Баттер-суфле у меня в использовании чуть менее месяца, при этом сначала я непрерывно использовала его в течение двух недель (как раз во время простуды, сопровождающейся высокой температурой и, как следствие, сильной сухостью кожи) и тогда мне казалось, что баттер хорошо питает кожу, устраняет стянутость и сухость, при этом на коже не остаётся липкости и плёнки.

Баттер нужно было долго массировать, пока жирненькое масло полностью не впитается в кожу. И, наверное, мне нравился этот длительный процесс нанесения на кожу столь жирненького средства с приятным ароматом, именно в период моей болезни.

Затем я переключилась на другие средства по уходу за телом и кожей рук. Но, недавно я вспомнила о своем «апельсиновом друге» и опять полностью переключилась на него. В основном я стала использовать его как домашний крем для рук. Изначально меня устраивал его эффект, т.к. мои руки находились в отличном состоянии благодаря накопительному эффекту от применения этого молочка.

Но, уже к концу первой недели я стала замечать, что кутикула и боковые валики у ногтей стали сильно пересыхать, да и кожа на внешней стороне ладоней стала суше.

Я стала чаще и чаще наносить на кожу баттер-суфле. Сразу после его использования кожа смягчается и выглядит напитанной, но стоит вымыть руки и кожа вновь «требует» порцию увлажнения и питания, т.е. о каком-либо пролонгированном питательном действии, а уж тем более о накопительном эффекте говорить не приходится.

Резюмирую: баттер-суфле привлекает своей удивительной консистенцией и потрясающим ароматом, но на этом его достоинства заканчиваются.

Несмотря на хороший состав, он оказался нерабочим (видимо, из-за отсутствия водосвязывающих и увлажняющих ингредиентов, ведь масла не увлажняют кожу сами по себе, а лишь укрепляя кожный барьер, помогают ему удерживать влагу), поэтому плохо справляется с задачей по смягчению, питанию и увлажнению кожи. Расход средства слишком большой, да и время на то, чтобы оно впиталось в кожу нужно длительное.

Поэтому вероятность что я всё же «добью» баттер-суфле крайне мала, скорее всего он полетит в мусорку. Пробовать другие его варианты (а у бренда есть баттеры-суфле с такими заманчивыми ароматами, как «Французское печенье», «Ваниль и табак», «Конфета Toffee», а также «Baccarat», «Ganymede» и др.) и рекомендовать к приобретению точно не стану.

4 недели, 3р/в деньиспользование
Состав: масло ши, масло оливы, масло сладкого миндаля, масло арганы, масло кокоса, эфирное масло сладкого апельсина, д-пантенол, витамин Е

Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋

Nian15 30 марта 2024, 20:01
У этой марки шикарные твердые шампуни
Beautiful_dragonfly 31 марта 2024, 19:13
Спасибо за просмотр моего поста! Благодарю за рекомендацию.
Cosmoexpertopen 09 апреля 2024, 16:17
Да, согласна! обожаю и твердые кондиционеры от Farmografika!
Cosmoexpertopen 09 апреля 2024, 16:17
Это мои самые любимые баттеры! Очень советую! Состав полностью натуральные, ароматы бомбические!
Beautiful_dragonfly 09 апреля 2024, 19:45
Спасибо за просмотр моего поста! Согласна: состав натуральный, аромат потрясающий, но к сожалению, эффект прямо противоположный и вместо увлажнения и питания, как итог пересушенная кожа :(((
Здорово, что Вам эти баттеры подходят! Я же буду теперь сторониться их.
Средства от пигментации после ран0Собственно, суть в теме поста. У меня кожа очень чувствительная и реагирует зудом и раздражением на недостаточное увлажнение. Зуд чаще всего возникает... Парфюмерия с ароматом сирени или пионов25Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, парфюм с ароматом сирени или пионов. Большое спасибо 🤍 Поиск магазинов шелка на Али экспресс3Добрый день. В одном из обсуждений в чилауте советовали магазины шелка. Никак не могу найти этот пост. Подскажите, может кто-то помнит или записал наз... #springaesthetic42Ваши атмосферные фотографии весенних деньков! Старайтесь выбирать не боле 2-3 фото. Красота кадра и эстетичность приветствуются! 🌿💚 🌿... В поисках теней с эффектом влажного века24Доброго времени суток! Листала бренд Elian и влюбилась в оттенок их теней-спарклов 04 Opal, но, к сожалению, на данный момент его нигде нет в наличии.... Солнцезащитные средства на море для взрослого и для ребёнка13девушки, планирую отпуск с пупсом 1 год. Посоветуйте проверенные средства для ребёнка и для меня) Сама раньше пользовалась кларансом, но после очередн... Взять/не взять Natasha Denona My dream palette35Взала ретро пару месяцев назад, сказать что довольна — ничего не сказать... Но, изначально планировала need a nude, просто соблазнилась ценой, ну и ин... Лучшая тушь от L'Oreal Paris39Всем привет! Насмотрелась постов с макияжами, очень нравится, как лежит у авторов на ресницах тушь от L'Oreal Paris, в частности Телескопик. А у CatCr... Отзывы на азелаинку La Roche Posay29Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях от использования такого крема LRP. Азелаиновая кислота меня интересует как потенциально пол... Помогите, пожалуйста, найти ярко-синий карандаш для глаз12Собственно вопрос в теме. Всё, что попадается, либо тёмно-синие, либо больше уходят в голубой. Нужен именно карандаш, с подводками не дружу. Вот такой...