Сегодня я расскажу об уходе за телом с использованием твердого дезодоранта с магнолией (Magnolia stick deodorant) и молочка для тела с магнолией и нероли (Body milk magnolia & neroli) от Laboratorium (Россия).
Твердый дезодорант с магнолией
Если вы боитесь солей алюминия в составе антиперспиранта, то можно обратить свое внимание на твердый дезодорант с магнолией, данный дезодорант имеет натуральный и безопасный состав.
Напомню о том, что дезодорант не вмешивается в работу потовых желез, он борется с бактериями, которые продуцирует неприятный запах. Дезодорант защищает от запаха, а не от пота.
Внешний вид:
Твердый дезодорант в формате стика массой 40 гр. упакован в цилиндрический футляр из черного матового пластика с завинчивающейся крышкой. Пластик выглядит весьма и весьма солидно и в целом, упаковка «цепляет» в хорошем смысле этого слова.
Вся информация о дезодоранте нанесена на бежевую этикетку.
При первоначальном вскрытии присутствует защитная пластиковая мембрана, но я ее сразу же убрала.
Стик дезодоранта извлекается при помощи выкручивающего механизма и очень удобно, что он позволяет вернуть дезодорант обратно.
Консистенция и аромат:
Дезодорант выполнен в форме твердого стика белого цвета, который подтаивает от тепла кожи и наносится тонким слоем.
Аромат у дезодоранта не очень яркий, что я отношу к плюсам, так как он не будет конфликтовать с используемым парфюмом. Пахнет ли дезодорант магнолией? Я не могу утверждать, т.к. ее аромат уже стерся из моей памяти (остались лишь несколько моих фото с ее цветами). Аромат могу описать просто, как цветочно-цитрусовый, а еще я слышу медовые нотки, а вот ванильных нот, указанных на упаковке, я не слышу.
Состав:
Выраженной антимикробной активностью в составе обладают бутиленгликоль и масло магнолии. За смягчение, увлажнение и защиту кожи отвечают глицерин и масло ши. Также в составе присутствуют: диоксид кремния в качестве сорбента, эмульгаторы и стабилизаторы (стеарат натрия, цетеариловый спирт, бегентримония метосульфат, полиглицерил-4-капрат, цетеарил оливат и сорбитан оливат) и натуральные консерванты (этилгексилглицерин и бензиловый спирт).
Применение:
Использовала дезодорант я самым традиционным способом: наносила на чистую сухую кожу подмышек. Стик дезодоранта твердый, но тает от соприкосновения с телом, поэтому следует наносить дезодорант медленными движениями и тогда он отлично распределяется по коже тонким слоем.
Сразу после нанесения дезодорант немного липнет, но после впитывания кожа становится сухой. Впитывается дезодорант не более 10-15 минут. После впитывания дезодорант комфортно ощущается на коже и не стягивает ее.
Я заметила, что если наношу дезодорант на только что побритые подмышки, то он немного щиплет кожу. Думаю, что здесь работает рекомендация о том, что не следует наносить косметические средства на поврежденную кожу.
Общие впечатления:
К достоинствам дезодоранта можно отнести то, что он очень компактный и его удобно брать с собой, у него нет ярко выраженного аромата, он не оставляет следов на одежде, легко смывается с кожи, имеет хороший состав, а главное, действительно устраняет запах пота.
Однако стоит учитывать, что поскольку дезодорант не блокирует работу сальных желез, то он не будет эффективен, если у вас запланированы физические нагрузки, ответственные мероприятия с возможными стрессовыми ситуациями или просто пребывание в очень жарком климате. В таком случае вам лучше сделать выбор в пользу антиперспиранта, а данный дезодорант является отличным вариантом для использования на каждый день.
Молочко для тела с магнолией и нероли
А сейчас расскажу об очень востребованном в холодное время года средстве, а именно о молочке для тела с отличным составом и изумительным оттенком.
Внешний вид:
Молочко помещено в пластиковый флакон темно-коричневого цвета объемом 200 мл. с крышкой флип-топ.
Вся информация о средстве нанесена на бежевую этикетку. Дизайн упаковки выполнен в узнаваемом стиле бренда Laboratorium.
Упаковка несомненно, весьма симпатичная, но все же неудобная для данного формата косметического продукта, поскольку молочко не очень удобно извлекать из упаковки. И когда мне требуется очередная порция молочка для тела, то я поступаю следующим образом: переворачиваю флакон, несколько раз немного трясу его вниз, затем переворачиваю обратно, открываю крышку и уже без проблем, легким нажатием на стенки флакона извлекаю необходимое количество молочка.
Консистенция и аромат:
Молочко имеет легкую кремовую консистенцию, оно не жидкое, каким обычно бывает в моем понимании, косметическое молочко и напоминает густой йогурт из-за своего изумительного нежного розового оттенка. Я просто влюблена в этот оттенок, он необычный, красивый и здорово поднимает настроение.
Аромат очень приятный, растительно-цветочный, сложный и не химозный.
Состав:
В составе молочка содержится множество увлажняющих, смягчающих, питающих и регенерирующих кожу компонентов (кокосовое масло, миндальное масло, персиковое масло, мочевина, бетаин, натриевая соль пирролидонкарбоновой кислоты, декспантенол, коньяк маннан) и эфирные масла магнолии и нероли, которые повышают тонус кожи, успокаивают и регенерируют ее, а также оказывают противовоспалительное действие.
Эмульгаторы (глицерил стеарат SE, цетеарил оливат, сорбитан оливат), входящие в состав, также оказывает смягчающее действие.
В составе содержатся натуральные консерванты (сорбат калия, бензоат натрия, бензиловый спирт имолочная кислота). Также в составе присутствует минеральный пигмент СI 77019.
Применение:
Я использую молочко на коже тела каждый раз после принятия душа или ванной и дополнительно мне очень нравится использовать его в качестве крема для рук. Молочко легко распределяется по коже, очень быстро впитывается, не оставляет жирных следов и комфортно ощущается на коже, сохраняя некоторое время свой легкий аромат. Кожа после использования молочка становится мягкой и увлажненной.
Общее впечатление:
Молочко для тела от Laboratorium порадовало меня своим хорошим составом с большим количеством ухаживающих компонентов, приятным ароматом, комфортным ощущением на коже, ну и, конечно же, своим потрясающим цветом и эффективным пролонгированным увлажнением и питанием кожи тела без ощущения жирности и липкости.
Данное молочко одно из немногих увлажняющих средств в категории для тела/рук которое действительно имеет накопительный эффект, поэтому очень рекомендую к нему присмотреться!
Единственное мое пожелание к производителю: замените крышку флип-топ на помпу. Хотя и к этому неудобству я смогла легко приспособиться.
Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋
kosmetista.ru/blog/145768-molochko-dlya-tela-i-tvyordyj-dezodorant-ot-labora.html
Оно голубенький, симпатичное и тоже хорошо увлажняет. Я думаю попробовать остальные запахи, надеюсь, они одинаковые по тх))