24.07.2025

Не слишком популярное мнение о Rhode Peptide Lip Tint #Ribbon

Когда блески Rhode Peptide Lip Tint только появились, я их совсем не захотела. (Да, я знаю, что продукт называется тинтом, но совершенно не понимаю, почему — тинта он не оставляет, это блеск или бальзам.) Как-то скучновато… Но хайп и всеобщее увлечение сделали свое черное дело — я заинтересовалась. А потом и вовсе захотела и долго договаривалась с жабой. 😂

У блеска была коробочка, но помялась в дороге, так что показывать я ее не буду.

Тюбик удобный. Ближайшее напрашивающееся сравнение — конечно, лип перфектор Clarins. Rhode Peptide Lip Tint чуть более короткий и компактный. Может, элемент дизайна, а может, из-за объема: 10 мл против 12 мл Clarins. Но 10 мл — так-то ого-го!

У Rhode более тонкий и вытянутый носик, чем обычно у средств такого формата, его грани скругленные, никаких швов, ничего не царапает — отлично и удобно.

Ribbon — это полупрозрачный теплый розовый. Не просто нейтральный или с теплинкой — теплый. Но ни разу не рыжий. Холодный розовый, конечно, понравился бы мне намного больше. 😅

Блеск не липкий, жидкий, но капля держит форму. По ощущениям — не плотный, не тяжелый, а жирненький такой.

Сравнение с Clarins.

Я читала, что у многих были проблемы с крупинками из-за неправильной температуры плавления масла ши — у меня такой проблемы не было. Блеск гладкий, без комочков.

Запаха и вкуса нет. Большое спасибо, Rhode, это то, что мне было нужно! Я так устала от вкусных, но интенсивных запахов, от невкусных, от тех, которые оседают на языке, от сладковатых привкусов. Это просто глоток свежего воздуха.

Порядком впитавшийся выглядит примерно так. Кстати, от первого состояния к этому он переходит быстро.

Однако блеском я была немного разочарована. Хотя, скорее, правильнее так «он не оправдал до конца мои ожидания».

Я окончательно сломалась и решила купить, когда увидела о блеске три вещи:

— у него самый яркий потрясающий глянец;

— он очень стойкий;

— блеск дает лучший уход за губами.

Пойдем по пунктам:

1. Глянец. Глянец у блеска есть, хороший. По виду — губы выглядят масляно-влажными. Это не гель, не водная гладь, но красиво. Блеск почти сглаживает рельеф. Но… самый яркий? Нет. Глянец блесков Rom&nd намного сильнее, например.
  2. Стойкость — для меня нет какой-то воодушевляющей и впечатляющей стойкости. Rhode держится на уровне всех остальных блесков. А если наносить его на ночь, то утром я просыпаюсь с сухими губами, а сплю я мало — 3-5 часов. Например, бальзам Clarins остается на губах до утра достаточно заметным слоем, а здесь не напитанные и увлажненные губы, а просто уже сухие.
  3. Уход хороший. Да, действительно хороший. Меня постоянно тянет назвать это не блеском (и уж тем более не тинтом), а именно бальзамом. Но, опять же, не лучший — бальзам Clarins дает моим губам гораздо более глубокий уход, увлажнение, питание, залечивает ранки, а этот не залечивает. Еще больший уход мне дают, например, Максимайзеры Dior, масло Фенти, да и, в целом, найдутся конкуренты по уходу.

Блеск действительно хороший. Просто после километров дифирамбов, которые я о нем слышала, я ожидала от него большего.

И, важный аспект — цена. Я свой купила за 1700₽, и не жалею о покупке. На мой взгляд, 1700-2000₽ — это адекватный ценник на него. Но обычно эти блески продают по 3300-3500₽, и вот тут мое разочарование было бы уже сильнее в разы.

Куплю ли я еще? Да, собственно, я уже. Ко мне едет Лимонтини. 😏

И, смотрите, скоро появятся (или уже появились) новые цвета. Два я точно хочу! А еще они с блесточками 😍

На этом фото он получился холоднее, чем есть в реальности, но, в целом, на губах он выглядит почти прозрачным, хотя теплинку цвет придает все-таки.

Evgeniastep24 июля 2025, 04:57
Очень красивый и приятный блеск
Mac_Cecht24 июля 2025, 05:46
Ну, да, он приятный и симпатичный, просто без эффекта вау)
Но все равно финиш красивее дешевых аналогов
alepa24 июля 2025, 06:40
Мне понрвился сий бальзам, уход для моих вечно сохнущих губ достойный. Эспрессо у меея вррде, коричневый который. Но я все-таки еще взяла соленую карамель, на днях получу. Но и лимонный тоже.
А так я два дня уже кайфую от охлаждающего блеска Фенти, мятно-ананасовое чудо. Мяты прям много, холодит очень приятно и долго, но не печет. Особенно приятно на улице, когда ветерок подует. И уход тоже есть, текстура как у масла
Mac_Cecht24 июля 2025, 07:06
Уход хороший, я даже подруге в подарок заказала именно как бальзам. Просто у меня есть лучше)
Я смотрела на эти флаконы, но придется пропустить. Во-первых, слишком дофига я покупаю для губ, а во-вторых, не люблю прозрачные штуки для губ. У меня так много блесков красивых цветов, с блестками…
alepa24 июля 2025, 07:11
Тоже для губ покупаю что-то много в последнее время. Но этот так понравиося, что хочется еще флакончик)))
Mac_Cecht24 июля 2025, 10:47
Я не просто много — у меня кошмар   Сейчас едет два Фенти — блеск и масло, Лимонтини, за последние недели получила шесть продуктов для губ, а скоро ДР, и я уже знаю часть подарков от девчонок — там еще 4 крутых штуки. И это если я не куплю нового
Я с позиции «хороший уход» заказала еще одно масло Фенти
JJlovesmakeup24 июля 2025, 07:27
Ооо, за такую стоимость я бы купила! Но блин, за 3 к жмотно))) Мне тоже этот оттенок нравится, однако жаба сильнее, пропущу 😅
Mac_Cecht24 июля 2025, 10:47
Я тебе скинула имена пароли явки
JJlovesmakeup24 июля 2025, 10:49
Да 🤩 Мне все надо муж проклинает наш дружный всенадошный коллектив
Mac_Cecht24 июля 2025, 14:39
Там опасное сосало 😂 я жду посылку, даже две! И такая: а не заказать ли еще хотелку
aretaval24 июля 2025, 22:31
Можно, пожалуйста, тоже пароли-явки?)
Mac_Cecht24 июля 2025, 22:40
Пишите в личку, пока нас админы не забанили
Hellyritsu24 июля 2025, 09:00
А купили на проверенном сайте? Уж очень низкая цена…
Мне блеск безумно нравится именно своими уходовыми качествами — весь день с ним губы напитанные, даже если не обновлять в течении дня. Но тинт согласна, не оставляет вообще, мне на радость)))
EvgeniaOlivia24 июля 2025, 09:20
Я вот тоже подумала. Сейчас подделок — мама дорогая!😵‍💫 За какую хочешь цену…
Нет, это оригинал.
BeraT24 июля 2025, 09:24
У меня ровно такие же впечатления, как и у автора поста — по сравнению с Clarins прям хуже. У меня очень сухая кожа губ и Rhode прям не хватает, поэтому рука к нему не тянется
Mac_Cecht24 июля 2025, 10:51
У меня губы в хорошем состоянии) Да и Роуд использую, просто Clarins реально лучше оказался!
EvgeniaOlivia24 июля 2025, 12:48
Мне они тоже подсушивали в итоге🤷‍♀️
А Кларанс в голубой тубе сначала классно увлажнял, а потом высушивал 😄 Просто продукты, которые индивидуально не подошли🫢😌
Mac_Cecht24 июля 2025, 14:40
У меня с Clarins многолетняя любовь, слава богу)) он мой спаситель!
Barbara_Renard24 июля 2025, 09:40
На всем известном сайте с доставкой из США с промокодом выходит 1700. Брала там тот же оттенок, что у автора поста
Mac_Cecht24 июля 2025, 10:52
Да-да, именно там.
Mac_Cecht24 июля 2025, 10:51
Да, это доставка из США, можно запросить любой сертификат.
Все мы разные. У меня подруга тоже в восторге, а у меня за губами ухаживает хорошо, но впитывается быстро, губы быстро становятся сухими. То есть не пересушивает или что-то. Просто впитывается без остатка, покрытия нет.
У меня губы в хорошем состоянии, я чаще всего хожу именно с голыми губами, но для меня с параметрами «стойкость, уход, глянец» Роуд проиграл многим средствам.
Chernika924 июля 2025, 09:02
Мне понравился сиреневый холодный в анонсе и бежевый. Очень хотела бы хотя бы один такой блестящий тинт. Розовый не заказала потому, что мне он показался слишком тёплым. Мне больше холодные оттенки нравятся. Но у Вас он смотрится потрясающе))
Mac_Cecht24 июля 2025, 10:53
А я как-то не уточнила перед заказом, обзоры не подняла, и забыла, что он теплый. Могла бы взять коричневый))
Впрочем, он не сильно теплый. Почти прозрачный на губах.
Chernika924 июля 2025, 11:19
ну, может, при случае попробую
Mac_Cecht24 июля 2025, 14:41
Новинки интереснее! Если бы я знала, что они будут, я бы, может, и не заказывала))
Blondasaurus24 июля 2025, 09:24
Я одна офигеваю от «я сплю 3-5 часов»?! Это как?! Я понимаю когда собираешь вещи до часу ночи и в три часа ночи встаёшь на самолёт. Но на постоянке 🤯🤯🤯
А по теме — мне нравится именно уход этих блесков (не тинты они, это да). Вечером нанесла — утром всё увлажненно и напитано. У меня прекрасно работает и оправдывает свой хайп 💖
Mac_Cecht24 июля 2025, 10:55
Это называется бессонница   5 — это вообще редко, а может быть и час, полтора, сорок минут, ноль.
А у меня губы в хорошем состоянии, поэтому утром как обычно. И сухо, без покрытия) В процессе на губах нравится, но до утра не доживает, хотя доживает куча блесков.
Red_helga24 июля 2025, 14:43
Тоже удивилась про 3-5 часов, но вспомнила что тоже имела такие периоды в жизни, и час и ноль сна, все было😩
Вы еще так складно пишете посты при таком количестве сна.
Mac_Cecht24 июля 2025, 17:39
Я еще и работаю при таком количестве сна 😂 Я так много лет живу, в целом, привыкла)
Mary_Boo24 июля 2025, 09:43
Я тоже задавалась вопросом «почему тинт? Ну почему?». Возможно, бренд так обозначает бальзамы с оттенком?..

Мне в них именно уход зашел, хз, может просто именно мне подходит. В итоге купила еще бальзам без цвета на ночь наносить. Утром я его все еще чувствую на губах. Но с кларансом сравнить не могу, я его так и не попробовала, а масла на ночь мне тактильно не нравится наносить.
Mac_Cecht24 июля 2025, 14:42
А без цвета — это в сером тюбике? Не подскажете, у него есть вкус, запах? А то я подруге заказывала как бальзам, но не рискнула брать прозрачный, взяла в итоге такой же розовый.
Mary_Boo24 июля 2025, 15:57
Ага, он самый. У моего ванильный запах, на вкус вроде немного сладенький. Вообще, Rhode указывает, с каким запахом тот или иной бальзам, но вот бывают ли без запаха не подскажу.
Mac_Cecht24 июля 2025, 17:38
О, значит, правильно не взяла. Следкое — ноу. спасибо)
Z-tatulya24 июля 2025, 09:45
«Я так устала от вкусных, но интенсивных запахов, от невкусных, от тех, которые оседают на языке, от сладковатых привкусов. Это просто глоток свежего воздуха.» — вот очень поддерживаю, очень! Особенно про привкус))
Оттенок очень понравился, такой не прямолинейный, и в свотче, и на вас понравился
Mac_Cecht24 июля 2025, 14:43
Даааа, я очень страдаю от сильных отдушек, а уж сладкий привкус — просто проклято
ArqEnCiel24 июля 2025, 09:51
У меня в оттенке Salty Tan. Взяла за 2000. Тоже ожидала большего, хотя уход нормальный, губы не сохнут. Мне кажется, это просто индивидуальный вопрос. Многим масло Dior подходит как уход и круто увлажняет, а моим губам от него плохо было как никогда раньше
Mac_Cecht24 июля 2025, 14:44
Да естественно все — индивидуальная история, я вот не рискнула брать ароматизированные — вдруг не зайдет, останется или грызть кактус, или смотреть, как тухнет.
Barbara_Renard24 июля 2025, 10:13
С тинтом блеск конечно ничего общего не имеет, но блеск вполне неплохой. У меня тот же оттенок, брала за ту же цену. А вот впечатления другие, ухода мне хватает, не думаю, что он мог бы восстановить повреждённые или очень сухие губы, но если с ними и так всё хорошо, то поддерживать это состояние он легко может. По уходу для меня он заменил эликсир Estee Lauder и бальзамы кармекс, собственно только как уход я его и использую, если наношу на ночь то утром губы в прекрасном состоянии и блеск по ощущениям ещё на них есть, а сплю я часов 8-10)) за стоимость у перекупов не стала бы брать, тем более, что официально они стоят около 20 баксов
Mac_Cecht24 июля 2025, 14:46
У меня как-то космически впитывается просто   то есть для блеска неплохо — часа 2-3, но ночью ни говоришь, ни пьешь, лицом в подушку не сплю, котов не целую… а там даже намека нет. То есть бывает, что слоя уже нет, но губы как увлажненная кожа — тут не так.
Allo_373624 июля 2025, 11:12
Читая ваши посты, чаще всего ждёшь блестящего взрыва-вихря, поэтому не ожидала, что начнёте с такого «простого» оттенка. Но смотрится хорошо. Интересно почитать отзыв на лемонтини)))
Mac_Cecht24 июля 2025, 14:48
А в основной линейке вихрей и нет   Только ожидаем блесточки. И то, я думаю, скромно будет.
Я думала, взять или его, или холодный коричневый, но я люблю холодный светлый выбеливающий розовый. А этот не выбелил))
Chloe_R24 июля 2025, 11:23
Красивый   Соглашусь про стоимость, 1700 — отлично, выше — не очень понятно за что. Про количество сна пожимаю руку) Эх
Mac_Cecht24 июля 2025, 14:48
1700 — прям вообще хорошо! Лимонтини 2000 уже 😂
Сон — эх, да…
TorTorri24 июля 2025, 11:27
Риббон — моя любовь! Обожаю
Я удивлена, что твои губы его так поглощают — я наношу на ночь, сплю сильно больше твоего, а просыпаюсь с легким глянцем на губах, плюс губы супер напитанные и мягкие
Mac_Cecht24 июля 2025, 14:50
Мои губы его вообще сжирают! У меня они прям совсем не глянцевые, просто сухие, без эффекта увлажненности, а ты знаешь, сколько я сплю!
Вот за полтора часа сна — как ты описываешь)
sweetsformysweet24 июля 2025, 11:34
Мне этот блеск понравился именно текстурой, нелипкой, умеренно-густой (я липкость сравниваю теперь с блесками Наумова, но они слишком тонкие, быстро исчезают).
По поводу ухода — прям зашло, смягчает и заживляет отлично, если наношу на ночь — держится до утра.
Лип перфекторы для меня вообще чисто декоративный продукт, особо не ухаживают.
Но все хочу попробовать синий бальзам Clarins, про который вы писали.
Mac_Cecht24 июля 2025, 14:52
Блески Наумова, скорее, бальзамы для меня) Но у этого точно глянец круче! Просто я ожидала вау глянца, а корейцы сделали Америку
Marsy24 июля 2025, 12:17
Симпотично и очень неплохо!
Mac_Cecht24 июля 2025, 14:52
Есть такое
redishhh24 июля 2025, 14:50
Я тоже ожидала большего, а получила «ну норм». Тему с Rhode для себя закрыла, по крайней мере со средствами для губ.
Mac_Cecht24 июля 2025, 14:54
У меня это хорошо, на 4+, скажем так. Базовые цвета буду ли покупать, не знаю, а вот на блесточки посмотрю.
Главное, стоило купить, как эти гады анонсировали холодные лаванды с блестками!
VikaVi24 июля 2025, 15:50
Ну вот хоть убейте меня, но он совершенно обычный, ничего я в нем не увидела такого, за что его покупать по полной цене, обычный глянец, обычный уход, обычные цвета. Вон у essence пептидные бальзамчики чудо как хороши получились.
Mac_Cecht24 июля 2025, 21:37
Ну, судя по постам про Эссенс — глянец даже близко не такой, как у Роуд. Этот прекрасно скрывает рельеф, в постах разных авторов про Эссенс он везде просматривается.
Эссенс молодцы, у них много классных бюджетных продуктов, но все-таки, имхо, это из разряда недавнего поста в чилауте «зачем покупать люкс, если есть полные аналоги в массе».