Я уже не раз признавалась в любви Matrix. Но далеко не все средства вызывают дикий восторг и желание приобретать вновь и вновь: что-то не подходит моему типу волос, некоторые продукты требуют поиска подхода (правда, у Matrix мне такие встречались крайне редко), какие-то лучше, другие похуже...
Сегодня отзыв на прошлогоднюю новинку несмываемый бальзам для восстановления волос Matrix Instacure Build-A-Bond.

Производитель — L`Oreal (Испания)
Объем — 75 мл
Несмываемые средства (кремы, бальзамы, масла, эссенции, спреи и т.д.) призваны решать сразу несколько задач — обеспечить дополнительное увлажнение/питание/восстановление (или все сразу) нашим волосам, а для этого они должны содержать комплексы активных компонентов (кератин, коллаген, липиды, аминокислоты, церамиды, растительные экстракты, протеины и другие); защитить наши волосы от механических повреждений, термовоздействия и погодных условий; обеспечить красивый визуал — разгладить структуру и замаскировать повреждения.
Но нужно учитывать, что несмываемый уход не может компенсировать отсутствие полноценного комплексного ухода. И если смываемые средства (маски, кондиционеры) откровенно слабые, либо совсем отсустствуют, не стоит расчитывать на то, что спрей или масло сможет помочь волосам быть здоровыми и выглядить красиво. Не сможет, даже самый дорогой и замечательный!
Поэтому иногда сложно составить мнение о несмываемом средстве безотносительно рутины, хотя я иногда и устраиваю «разгрузочные» дни и пользуюсь только шампунем и «несмывашками». Но главное условие для таких манипуляций — «сытые», наполненнные сильным уходом, волосы и оптимальные погодные условия.
С несмываемыми средствами Matrix я знакома достаточно давно — любимый и незаменяемый уже пару лет Matrix Miracle Creator 20в1 — идеально все: от консистенции легкого молочка с кокосово-миндальным ароматом до шикарного эффекта на моих волосах, Unbreak my Blond — легкий невесомый крем, и еще более легкий Bond Therapy Smoothing Leave-In Cream, масла Food for Soft и великолепное, но, к сожалению, уже снятое Oil Wonders Amazonian Murmuru.
Итак, бальзам Matrix Instacure Build-A-Bond предназначен для ухода за поврежденными волосами — производитель обещает нам восстановление миллиарда связей внутри волоса, за счет чего они станут в 8 раз сильнее!

Бальзам упакован в небольшую баночку-шайбу с завинчивающейся крышкой. На мой вкус — не очень удачный формат для несмываемого продукта.

На наклейках — информация о продукте, производителе, способе применения. Наклейки такие себе, бумажные и при юзании в ванной достаточно быстро приобретают не очень опрятный вид.

В составе имеем силиконы и пленкообразователи (а куда ж без них в несымываемом термазащитном бальзаме) и немножко активов: лимонная кислота и сквалан, которые способствуют интенсивному восстановлению и уплотнению структуры волос изнутри, а так же разглаживанию и смягчению снаружи, легкому расчесыванию и защите от повреждений.

Консистенция у бальзама — розоватый полупрозрачный гель, легкий и поддатливый. Аромат напоминает фруктовую жвачку, на волосах не задерживается.

Обычно я наношу несмываемые средства на влажные, чуть отжатые полотенцем волосы и расчесываю гребнем. Безусловно, ситуацию в основном определяет маска или кондиционер, нанесенные ранее, но несмываемый бальзам способствует более легкому и беспроблемному расчесыванию волос. Далее сушу феном на теплом режиме и в результате волосы мягкие, увлажненные и эластичные.

Для моих волос этот бальзам оказался достаточно легким — я могу в течение дня несколько раз наносить его и не перегружу свои волосы. Он заметно облегчает расчесывание, немного разглаживает и смягчает. Но вот обещанного уплотнения я не заметила. Да и восстановления в подобном формате я не стала бы ожидать.
Достойное базове несмываемое средство, но если ориентироваться на цену, я бы предпочла крем Matrix Unbreak my Blond — объем больше за меньшую стоимость и аромат клубничного Мохито больше по душе.

Я такой крем не пробовала)) а вот туба для блонда моя любимая
Пока пробую наносить в минимальном количестве, что тоже странно, не привыкла я к такому 😅
Так что удивлена тому, что бальзам не такой питательный, как маска. Странная линейка у них))