23.07.2025

Несмываемый бальзам Matrix Instacure Build-a-Bond Super Sealing Leave-in Balm для восстановления волос

Я уже не раз признавалась в любви Matrix. Но далеко не все средства вызывают дикий восторг и желание приобретать вновь и вновь: что-то не подходит моему типу волос, некоторые продукты требуют поиска подхода (правда, у Matrix мне такие встречались крайне редко), какие-то лучше, другие похуже...

Сегодня отзыв на прошлогоднюю новинку несмываемый бальзам для восстановления волос Matrix Instacure Build-a-Bond Super Sealing Leave-in Balm.

Несмываемый бальзам для восстановления волос Matrix Instacure Build-A-Bond

Производитель — L`Oreal (Испания)

Объём — 75 мл

Несмываемые средства (кремы, бальзамы, масла, эссенции, спреи и т.д.) призваны решать сразу несколько задач — обеспечить дополнительное увлажнение/питание/восстановление (или всё сразу) нашим волосам, а для этого они должны содержать комплексы активных компонентов (кератин, коллаген, липиды, аминокислоты, церамиды, растительные экстракты, протеины и другие); защитить наши волосы от механических повреждений, термовоздействия и погодных условий; обеспечить красивый визуал — разгладить структуру и замаскировать повреждения.

Но нужно учитывать, что несмываемый уход не может компенсировать отсутствие полноценного комплексного ухода. И если смываемые средства (маски, кондиционеры) откровенно слабые либо совсем отсустствуют, не стоит расчитывать на то, что спрей или масло сможет помочь волосам быть здоровыми и выглядить красиво. Не сможет, даже самый дорогой и замечательный!

Поэтому иногда сложно составить мнение о несмываемом средстве безотносительно рутины, хотя я иногда и устраиваю «разгрузочные» дни и пользуюсь только шампунем и «несмывашками». Но главное условие для таких манипуляций — «сытые», наполненнные сильным уходом, волосы и оптимальные погодные условия.

С несмываемыми средствами Matrix я знакома достаточно давно — любимый и незаменяемый уже пару лет Matrix Miracle Creator 20в1 — идеально всё: от консистенции легкого молочка с кокосово-миндальным ароматом до шикарного эффекта на моих волосах, Unbreak my Blond — лёгкий невесомый крем, и ещё более легкий Bond Therapy Smoothing Leave-In Cream, масла Food for Soft и великолепное, но, к сожалению, уже снятое Oil Wonders Amazonian Murmuru.

Итак, бальзам Matrix Instacure Build-a-Bond Super Sealing Leave-in Balm предназначен для ухода за повреждёнными волосами — производитель обещает нам восстановление миллиарда связей внутри волоса, за счёт чего они станут в 8 раз сильнее!

Несмываемый бальзам для восстановления волос Matrix Instacure Build-A-Bond

Бальзам упакован в небольшую баночку-шайбу с завинчивающейся крышкой. На мой вкус — не очень удачный формат для несмываемого продукта.

Несмываемый бальзам для восстановления волос Matrix Instacure Build-A-Bond

На наклейках — информация о продукте, производителе, способе применения. Наклейки такие себе, бумажные и при юзании в ванной достаточно быстро приобретают не очень опрятный вид.

Несмываемый бальзам для восстановления волос Matrix Instacure Build-A-Bond

В составе имеем силиконы и плёнкообразователи (а куда ж без них в несымываемом термазащитном бальзаме) и немножко активов: лимонная кислота и сквалан, которые способствуют интенсивному восстановлению и уплотнению структуры волос изнутри, а также разглаживанию и смягчению снаружи, лёгкому расчёсыванию и защите от повреждений.

Несмываемый бальзам для восстановления волос Matrix Instacure Build-A-Bond

Консистенция у бальзама — розоватый полупрозрачный гель, лёгкий и поддатливый. Аромат напоминает фруктовую жвачку, на волосах не задерживается.

Несмываемый бальзам для восстановления волос Matrix Instacure Build-A-Bond

Обычно я наношу несмываемые средства на влажные, чуть отжатые полотенцем волосы и расчёсываю гребнем. Безусловно, ситуацию в основном определяет маска или кондиционер, нанесённые ранее, но несмываемый бальзам способствует более лёгкому и беспроблемному расчёсыванию волос. Далее сушу феном на тёплом режиме и в результате волосы мягкие, увлажнённые и эластичные.

Волосы после нанесения несмываемого бальзама Matrix Instacure Build-A-Bond

Для моих волос Matrix Instacure Build-a-Bond Super Sealing Leave-in Balm оказался достаточно лёгким — я могу в течение дня несколько раз наносить его и не перегружу свои волосы. Он заметно облегчает расчёсывание, немного разглаживает и смягчает. Но вот обещанного уплотнения я не заметила. Да и восстановления в подобном формате я не стала бы ожидать.

Достойное базове несмываемое средство, но если ориентироваться на цену, я бы предпочла крем Matrix Unbreak my Blond — объём больше за меньшую стоимость и аромат клубничного Мохито больше по душе.

1300₽цена
3 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, кожа 40+
Состав: AQUA/WATER, DIMETHICONE, CETEARYLALCOHOL, AMODIMETHICONE, PHENOXYETHANOL, POLYQUATERNIUM-37, DIMETHICONOL, TRIDECETH-5, PROPYLENE GLYCOLDICAPRYLATE/DICAPRATE, STEARETH-20, CETYL HYDROXYETHYLCELLULOSE, PARFUM / FRAGRANCE, GLYCERIN, CITRIC ACID, LIMONENE, PPG-1TRIDECETH-6, TRIDECETH-10, SQUALANE, SODIUM HYDROXIDE, LINALOOL, CHLORHEXIDINE DIGLUCONATE, ACRYLATES/STEARYLMETHACRYLATE COPOLYMER, SORBITAN OLEATE, ACETIC ACID, CITRONELLOL, HYDRATED SILICA, SILICA DIMETHYL SILYLATE, DISODIUM PHOSPHATE, BENZYL ALCOHOL, SODIUM PHOSPHATE, EDTA, CI 17200/RED 33 (F.I.L.Z70038930/1)

Hellyritsu 23 июля 2025, 17:59
Натали, какие же шикарные волосы
Я такой крем не пробовала)) а вот туба для блонда моя любимая
Rosma_Ry 24 июля 2025, 08:45
Леночка, спасибо!
Туба для блонда была №1 в прошлом году, в этом победитель пока не определен)))
Hellyritsu 24 июля 2025, 08:54
Буду ждать твой пост с победителями года)))
OlgaOsk 25 июля 2025, 07:52
Елена, добрый день. О какой тубе для блонда вы пишите? Я ищу средство для блондинистых волос, лучше несмываемое- хочу уплотнения волос, блеска.
Rosma_Ry 25 июля 2025, 08:44
Добрый день, мы говорим о Matrix Unbreak my Blond.
Отличный несмываемый крем, увлажняет, придает волосам мягкость и рассыпчатость. Но вот за плотностью это точно ни к нему. Для блеска я обычно беру несмываемые масла, из любимых: Lebel Sleek и Serum, Selective, Kerastase, Lanza.
OlgaOsk 26 июля 2025, 05:02
Наталия, спасибо. А можете посоветовать средство для уплотнения волос по длине? Возможно, несмываемый продукт
wonderwall 23 июля 2025, 23:35
У меня маска из этой серии. И я пока не очень её поняла. Длина после неё выглядит так, будто маску не до конца смыта.

Пока пробую наносить в минимальном количестве, что тоже странно, не привыкла я к такому 😅

Так что удивлена тому, что бальзам не такой питательный, как маска. Странная линейка у них))
Rosma_Ry 24 июля 2025, 08:51
У меня была аналогичная серия от Matrix Biolage и, к сожалению, не впечатлила, поэтому смываемый уход из этой серии не заинтресовал.
Возможно, у Вас волосы не настолько повреждены, тк эта серия позиционируется как для «очень поврежденных». Хотя не совсем пнимаю, что там должно восстанавливать — в составе на первых позициях целая россыпь силиконов и пленкообразователей, а из активов сквалан и лимонная кислота
Согласна, очень странная))))
sweetsformysweet 23 июля 2025, 23:44
Тоже купила такой — вроде нормальный, не жирнит, разглаживает, но особо без восторга, запах не очень нравится. Добью и повторять не буду
Rosma_Ry 24 июля 2025, 08:52
Вы отлично сформулировали впечатление — без восторгов   Полностью согласна!
А какое у Вас любимое несмываемое средство?
sweetsformysweet 24 июля 2025, 09:57
Ой, ну наверное, сыворотка DSD 4.5 и спрей 5.2.1.
Еще масло olaplex и CHI silk infusion, масла Vieso большое с арганой и ампулки с медом, и почему-то молочко oi davines (оно пустое по составу, но очень нравится, как лежат кончики)
Rosma_Ry 24 июля 2025, 10:49
Ух ты сколько совпадений   Обожаю шелковую инфузию Chi и Vieso с арганой и медом использую практически постоянно, да и olaplex когда-то нравилось! С DSD по не знакома.
sweetsformysweet 24 июля 2025, 11:28
Да, после них красивые плотные нежирные кончики, которые путаются по минимуму (а у меня очень тонкие волосы, сбивающие в колтуны при малейшем ветерке).
DSD люблю сильно, мой идеал, делает мне утолщенные рассыпчатые объемные волосы, насколько это возможно. Правда, сейчас цена на него совершенно бесчеловечная
Evgeniastep 24 июля 2025, 09:08
У меня от бренда есть кондиционер для волос, тоже без восторгов.
Irenet 24 июля 2025, 12:33
А я очень люблю линейку Матрикс для кудрявых волос, мой маст хэв, маску в зеленой банке. Такой бальзам тоже взяла, нравится с ним сушить кончики. Формат, да, не самый удобный. Но на кудрявых и сухих волосах работает хорошо
OlgaOsk 25 июля 2025, 07:52
Ирина, добрый день. Чем вам нравится маска для кудрявых волос Матрикс?
Rosma_Ry 25 июля 2025, 08:46
Это моя самая любимая линейка у Матрикс   Маски пошел уже второй литр, шикарное увлажнение)))) Зеленая маска меня разочаровала, хотя шампунь достойный!
Julia_Turturro 25 июля 2025, 20:57
Я тоже поклонница желтой кудрявой линейки матрикс. Только шампунь у них слабоват. А гель для укладкт и маска — просто лучшие. Захотелось попробовать эти две несмывашки: ливин из поста и крем Unbreak my Blond.
Минеральные (физические) SPF0Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку24girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х...