23.07.2025

Зеркало с УФ камерой и тональные

Обзавелась я этой игрушкой в связи с аллергией на солнце, чтобы лучше контролировать нанесение санскринов, их смывание вечером и качество покрытия в течение дня. С моими санскринами проблем нет. Зато с удивлением обнаружила, что два моих тональных, обещающих хоть какую-то защиту от солнца, таковой не обладают, третий в камере виден (хоть и не даёт такое чёрное отражение, как санскрины).

Используете ли вы такие зеркала, много ли «пустышек» обнаружили?

Yera23 июля 2025, 17:24
Использую такое зеркальце. У себя нашла одну подделку — spf крем, купленный на Озоне с маркировкой Оригинал. У него тысячи восторженных отзывов и рейтинг 4.8. Написала в отзыве, что поделка, но мой отзыв быстро отправили вниз списка.
leksa-lucky23 июля 2025, 17:32
Вдвойне обидно, что это именно санскрин, а не просто тональный(
Yera23 июля 2025, 17:41
У меня была еще пара других тюбиков, поэтому я не сильно расстроилась, скорее порадовалась, что купила себе зеркало.
Adija23 июля 2025, 17:34
Напишите, пожалуйста, название. Вдруг он и у меня есть…
leksa-lucky23 июля 2025, 17:38
У меня пустышками оказались тональные:
THANK YOU FARMER BB-крем SPF30 PA++ и RELOUIS Тональный крем для лица Y.O.U. Really Second skin spf 20.
Yera23 июля 2025, 17:40
Это был FarmStay
4.8 • 5 796 отзывов
Оригинальный товар

Я была очень удивлена, потому что раньше считала, что если на Озоне стоит Оригинальный товар, то этому можно доверять.
Bomona23 июля 2025, 18:30
У меня фармстай вообще не вызывает доверия) мне кажется он косит под Корею, но это не такой)
Yera23 июля 2025, 18:35
Обсуждать предпочтения по брендам и причины такого выбора я не готова.
Но то, что я купила, никакого отношения ни к FarmStay, ни к spf не имеет.
ImBatman23 июля 2025, 17:53
Все бы хорошо, но на камере черной маской выглядят только химические фильтры, «физиков» камера видит плохо и они такие… бело-серые.
leksa-lucky23 июля 2025, 18:07
У меня без этих тональных и с ними кожа в зеркале выглядела абсолютно одинаково. С rbg отчётливо виден серый цвет.
Stamina23 июля 2025, 17:58
Где найти такое зеркало в ЕС и не за дорого?
yuliazx23 июля 2025, 19:02
Погуглите. Миллион их выскакивает.
beautynatik23 июля 2025, 20:50
Я тоже и ЕС. В прошлом году ещё задумалась о покупке.
После выборов заказала у Алика за 22 франка СПФ камеру для моего телефона.
Она лучше. Тут можно фотки и фильмы делать, напр. загривок снять на фильм и потом посмотреть.
Или др. недоступные места, где с зеркалом не идёт.
Для меня это просто «ништяк 2025». Наслаждаюсь спокойной жизнью с конца мая.
У камеры простой в навигировании эпп «UseePlus».
Короче прикрепляю пару картинок:

mustela-nivalis23 июля 2025, 19:44
Тональные и не могут давать защиту. Спф нужно наносить в большом количестве.вы же не будете наносить чайную ложку тона на лицо, поэтому говорить о защите смысла нет.
Yera23 июля 2025, 21:01
Мне кажется, автор не спрашивала о том, достаточно ли тонального для уверенной защиты. Она спрашивала, почему фактор защиты не видно в зеркале.

Так вот, фактор защиты виден в зеркале, если он есть.

У меня несколько тональных с химическими spf около 30, в uv зеркале они видны. У меня есть дневной крем для глаз с spf 15 на физических фильтрах, в uv зеркале он виден, хотя малозаметен. У меня есть spf 30 на физических, в зеркале он виден, хотя тоже слабо. Но любой крем можно нанести на руку толстым слоем, и в зеркале будет хорошо видна защита, если она есть, даже на малом spf и физических фильтрах.
mustela-nivalis23 июля 2025, 21:06
Пожалуй вы правы)