На весеннем Интершарме увидела полную серию средств для волос с протеинами шёлка от бренда «Золотой шёлк». Мои волосы любят протеины шёлка, этот актив делает волосы толще, придаёт эластичность и объём.
Для пробы решила взять финальное средство — несмываемый крем.
В активах значатся пептиды кератина, протеины шёлка и протеины молока.
В составе также мелькают силиконы и масла, куда ж без них.

Текстура мягкого силиконового крема-геля. Запах приятный и явный, что-то фруктовое.

Крем наносят на подсушенные полотенцем влажные волосы самым последним этапом.
Волосы у меня очень пористые (седые и осветлённые), вьющиеся от природы. Сейчас не вытягиваю их, а ношу кудрявую укладку. Сушу, естественным путём, без фена.
Уход обычный — шампунь, маска.
После маски подсушиваю волосы в тюрбане из микрофибры и наношу довольно крупную фасолину крема. Волосы этот крем впитывают.
Крем:
- Напитывает и обволакивает волосы, делает их плотнее и толще на ощупь
- Сбивает волосы в локоны, но без сосулек
- Восстанавливает структуру волос, делает завиток более мелким, упругим и чётким
- Как такового каста (глазури) не даёт, но волосы из локонов не рассыпаются, если только специально их не расчесать
- Практически не утяжеляет локоны, но одуван усмиряет
- Помогает держать кудрявую укладку в течение дня, утром требуется рефреш, я обычно смачиваю всю голову водой, могу добавить немного крема на кончики
То есть для кудрявых волос крем подошёл идеально.
Я не пробовала вытягивать волосы на брашинг, но думаю, будет не очень, потому что крем не выглаживает волосы, как это делают силиконовые масла. Думаю, шелкового водопада с этим кремом не получится, если только поверх него нанести силиконовое масло, но тогда можно перенасытить волосы…
А вот для кудряшек он находка.
Мои волосы с этим кремом:

Цена около 200 руб за 75 мл
Срок тестирования несколько месяцев
Оценка 5!
Девушки, знакомы с этой серией, что-то пробовали?
Мне теперь хочется попробовать полный уход, но надо бы закончить то, что есть...
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)