23.07.2025
2030

Битва консилеров: Givenchy против Armani

Добрый день, дамы! Консилеры – моя давняя страсть, именно с них и началось знакомство с макияжем еще в школьные времена.

За это годы множество тюбиков было использовано и описано в постах. Сегодня хочу наглядно сравнить и показать двух нынешних обитателей моей косметички. Не буду тянуть интригу – буду хвалить Армани и ругать Живанши.

Исходные данные: сухая тонкая кожа век с довольно выраженными уже возрастными изменениями. От консилера я не жду плотного перекрытия, главное, чтобы он освежал зону под глазами, выравнивал тон и максимально естественно лежал на коже.

Giorgio Armani Luminous Silk #2

Моя любовная любовь и непревзойденный идеал. Им пользую его уже пять лет и не нарадуюсь.

Консилер упакован в лаконичную пластиковую баночку,  объем – 12мл.

Эту баночку я купила в Дьюти фри месяц назад, отметила, что дизайн упаковки немного изменился, но ТХ продукта и его формула остались неизменны.

Оттенок #2 – нейтральный, без выраженной желтизны/розовизны. В нем нет сияющих частиц, но финиш у консилера сатиновый с легчайшим светоотражающим сиянием, он безупречно освежает взгляд, скрывает следы усталости и выгодно визуально молодит.

Ложится легким полупрозрачным слоем, легко распределяется по коже и пальцами, и спонжем. Поддается наслаиванию, не сушит кожу и практически не западает в морщинки.

То есть Luminous Silk создает на коже качественный ровный слой, который отлично носится практически весь рабочий день.

Мой любимый прием на лето — нанести консилер на лоб, нос, подбородок, нос огурец и под глаза, а после растушевать спонжем. Лицо после этого приема выглядит отдохнувшим и ухоженным.

Консилер очень естественно выглядит на коже.

Главный минус – этот консилер сейчас не купить в магазине, нужно заказывать итд.

По этой причине я решила узнать, что интересного появилось у других производителей, не шагнула ли «отрасль консилеров» далеко вперед за время, что я пою оды Luminous Silk.

Из всего представленного мне больше всего понравился Givenchy Prisme Libra Skin-Caring Concealer.

В линейке множество оттенков, я выбрала для себя N95, тоже вполне нейтральный, но чуть более теплый, чем Армани.

Упаковка аналогичная, пластиковая баночка и кистью, объем – 11 мл.

При затесте на руке Givenchy очень нежный, податливый и пластичный. Финиш у него тоже полупрозрачный, но чуть более матовый по сравнению с Armani. Но в целом, и он красиво освежает зону под глазами, неплохо скрывая все ненужное.

Но, к сожалению, ложится на кожу Givenchy капризнее Armani. Нужно тщательно и внимательно распределить продукт, чтобы не осталось разводов. Со спонжем он категорически не дружит, наношу его исключительно пальцами.

В теплое время года консилер носится удобоваримо, а вот в холодное время года, когда кожа суше, а уходовые средства жирнее и плотнее может провалиться в морщинки или предательски расползтись. Кстати, даже под конец дня летом Givenchy предательски растрескивается по морщинкам и выглядит не комплиментарно.  Armani же прекрасен круглый год.

Сверху Armani, снизу Givenchy
Сверху Armani, снизу Givenchy

Очень сложно запечатлеть на фото разницу в покрытии, и, возможно, окружающим это тоже не бросается сильно в глаза, но в сравнении и легкости использования Armani наносит Givenchy сокрушительное поражение.

sensina 23 июля 2025, 22:56
Армани ещё и в течение дня наслаивается отлично. Раньше я не слишком ухаживала за кожей под глазами и при нанесении он забивался, устранялось это сразу же одним касанием и потом отлично себя вёл всё равно, я примерно с 2005 года им пользуюсь.

Сейчас так не наслаиваю: с переходом на LCHF питание тёмные круги исчезли, ещё и крем отличный нашла (Bobbi Brown Extra Rich Repair, Уже второй рефилл). В тандеме не нарадуюсь.
AbayBeauty 23 июля 2025, 23:14
Обожаю этот крем для век) лучшее, что случалось с моей зоной век❤️
freud_buddy 23 июля 2025, 22:58
Захотелось приобрести этот консилер от Армани! Выглядит очень хорошо
Спасибо за пост!
NadiaBeautyLover 24 июля 2025, 01:43
Givenchy неплохой консилер, очень неплохой. Похоже, мне теперь Армани надо))), раз он лучше, хоть я только что Cle de Peau купила, и он тоже очень понравился. Спасибо за пост!)
Marina Mogoutchaia 24 июля 2025, 05:43
Эх, у армани отличные средства для тона, и консилеры и тональные крема. Обожала этот бренд до всем известных событий, покупала постоянно. У них и уходовая линейка шикарная. Очень дорогая, но работает отлично. И подарки на сайте всегда были отличные. Парфюмы по 15мл из подарков только сейчас заканчиваются. А последний заказ 3 года назад был.
Evgeniastep 24 июля 2025, 06:14
Мне тоже по фото Armani гораздо более приятным показался.
lenaselena 24 июля 2025, 06:35
Подскажите, а был ли у вас erborian bb eye? Я практически всю свою консилерную жизнь с ним, но сейчас в мои 43 мне кажется, что он суховат для зоны под глаза. То ли глаза уже не те 😅 то ли состав не тот )))) И я в поиске чего бы ещё попробовать. Про Армани слышала только хорошее, но покупка нынче проблематична. В прошлом году когда была в дьюти фри, что-то про него и не вспомнила 😅
AbayBeauty 24 июля 2025, 07:03
Был, но лет 7-8 назад, поэтому впечатления о нем уже не свежи, да и кожа за годы изменилась… пару лет назад был CC Erborian, очень понравился, но для меня слишком легкое покрытие, у Армани чуть плотнее
Howk 02 августа 2025, 23:59
Извините, можно вклинюсь? У меня есть оба. Так вот, как только открыла Армани, к erborian рука вообще не тянется теперь. Покрытие плотнее, а выглядит при этом естественнее и красивее
lenaselena 03 августа 2025, 13:42
Оооо! Спасибо, что вклинились! Однозначно тогда буду добывать в ближайшей поездке Армани.
GreenElle 24 июля 2025, 06:35
Мне кажется, что оба оттенка слишком светлые для Вашего тона кожи.
AbayBeauty 24 июля 2025, 07:01
Возможно) я но очень люблю по-мещански сильно высветлить зону под глазами)
sensina 24 июля 2025, 09:41
Армани точно потом усаживается, не такой светлый.

Я тоже сильно люблю высветлить, но практически все консилеры потом адаптируются. Армани точно, они вообще лучшие в базах.

Мне часто консультанты советуют тёмные консилеры, так у моей мамы появился новый консилер Sisley — мне вообще не подошёл.
Dhyan-Chetana Riabenko-Tatiana 24 июля 2025, 11:13
По фото кажется, что Живанши светлее тоном, а надо бы чуть темнее для вашей кожи. Даже на руке это заметно. У меня тоже вечно не складывается любовь с продуктами Живанши, даже в прошлые стабильные времена по поставкам, когда всё было оригиналом. Лучшим корректором для меня был стик от Chanel. Но теперь их нет в производстве уже.))
olenchik 24 июля 2025, 11:51
Спасибо за такой подробный пост и качественные фото зоны век!
Знаю эти консиллеры и оба меня устраивают. Для теплого времени года предпочитаю Живанши. Недавно докупила второй флакончик в более светлом оттенке. На моей нормальной возрастной коже Консиллер ведет себя отлично. Растушевываю его пальцем/кистью/спонжем. Вообще не капризный.
А вот Армани предпочитаю в холодное время года, тк летом он просто плывет 😀 Тонирующие средства Армани ( тон, консил, кушон, жидкие румяна) любят умеренный климат. А я живу на Юге с высокой влажностью.
Nomy 24 июля 2025, 15:20
У меня тоже сейчас Армани, вот хорош, только у меня он забивается в морщинки во время носки, то ли из=за того что уход под ним жирнит, сложно сказать, но мне нравится как он тонко и натурально ложится, ищу что б еще попробовать в этой категории
Aleksandraphrenia 24 июля 2025, 18:17
Живанши тоже не впечатлил, хотя люблю декоративку этой марки. Но этот консилер не делал ничего, чего бы не мог обычный Люксвизаж за 300р. Первые час-два неплохо лежит, а потом начинает подсыхать и как бы «творожиться», это у меня распространенная проблема с консиллерами.
Армани вообще ничего не пробовала, как-то не смотрела в их сторону, но теперь знаю, что просить привезти/искать в дьютике, если выберусь куда-то.
Dessa 24 июля 2025, 18:25
Я за Армани! У меня в косметичке он в оттенке 3.75, на лето светловат, но зимой шикарен. Его не видно под глазами, просто видно хорошую кожу и он не мигрирует в морщины и не рисует новых.
TorTorri 25 июля 2025, 07:58
Тоже любовной любовью люблю этот консилер от Армани, красавчик!
Anastassia Karpanyuk 25 июля 2025, 13:01
Ох, очень давно хочу попробовать консилер Luminous silk, но моя тоска по сто лет назад ушедшему их же high precision столь велика, что всё никак не решусь
AbayBeauty 26 июля 2025, 01:01
High retouch и моя любовь тоже… ничего легче luminous silk после него я не нашла…