Моя фотосессия привлекла много внимания 😂К сожалению, на новом месте жительства у меня нет никаких условий фотографировать в помещении. Нет ни уголка, ни должного освещения. Все фотосъёмки я провожу на улице. Ладно, сфотографировать одну вещь, а тут задача была сложнее — 12 ароматов.
Выхожу я с тяжёлой коробкой, аккуратно придерживая её за дно, со звоном флаконов, бьющихся друг о друга, как-будто я иду сдавать бутылки 🙈 Двое прохожих, видя, как я аккуратно раскладываю бутыльки в ряд, спросили меня: «Не продаёте ли вы парфюмы?» На ответ: «Это всё моё. Я не продаю», — вижу круглые глаза и удивление. «Ребяяяяяята», — хочется сказать, «и это далеко не всё! Это малая доля моего бьюти помешательства.» 😂✊ Как я рада, что купила их давно. Сейчас цены на парфюм отпугивают даже заядлых парф.маньяков.
Простите мне моё представление года. Точнее, моё и Петра Первого. Мы с Петром (и это не палата номер 6 😂 ) ведём исчисление с сентября. Тогда было объяснение этому — из-за конца сбора урожая, а у меня закрепилось, видимо, со школы. Сама не понимаю как, я выстроила свою подборку с начала «учебного года»…
Итак, встаньте, братцы парфюмы, в ряд и сосчитайтесь с сентября по август ✊ Хочу подчеркнуть, что я могу описать ароматы, основываясь на своих ощущениях. Я — родилась и выросла в южном Краснодаре, живу 7-ой год в Анталии. Позвольте мне описать ароматы по месяцам, как живу их я и как они проигрываются у меня.
СЕНТЯБРЬ — Versace Red Jeans EDT:
Аромат для женщин, принадлежит к группе цветочные фруктовые. Выпущен в 1994 году. Парфюмер: Jean-Pierre Bethouart.
Верхние ноты: Персик, Абрикос, Фрезия и Чёрная смородина.
Средние ноты: Роза, Фиалка, Водяная лилия, Ландыш и Иланг-иланг.
Базовые ноты: Мускус, Ваниль и Сандал.
Основные аккорды: фруктовый, цветочный, пудровый, розовый, сладкий, фиалковый, древесный, свежий, белые цветы, мускусный.
Его я описала подробно в своей Большой Осенней косметичке.
Аромат: приятный, свежий, ненавязчивый, молодой, задорный, звонкий, чистый.
Сентябрь — это чистые учебники, хрустящие листы бумаги, новые школьные принадлежности и портфели. Это всегда задорное настроение, которое ещё подкрепляется солнечной погодой и остатками летнего загара. Воспоминания о проведённом отдыхе дают позитивный настрой… Ровно на один месяц, на сентябрь 😅 Водянистые, фруктовые ноты дарят настроение и добрость.
Стойкость — не более 4 часов. Базовые ноты тут очень лёгкие, поэтому слетает аромат с меня быстро. Остаётся лишь на одежде при наслоении и обновлении.
ОКТЯБРЬ — Armani code Turquoise:
Аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные. Выпущен в 2015 году.
Верхние ноты: Цветок апельсина, Нероли и Груша.
Средние ноты: Цветок апельсина, Имбирь и Жасмин.
Базовые ноты: Цветок апельсина, Мускус, Светлое дерево и Ваниль.
Основные аккорды: белые цветы, цитрусовый, сладкий, свежий, тёплый, пряный, мускусный, древесный, фруктовый.
Аромат: белоцветочный, насыщенный, плотный с древесно-ванильной ноткой в базе.
Октябрь начинается тёплыми деньками, но это время ожидания дождей и начала осени. Нежный старт аромата передаёт настроение октября, затягивая в сердце, где аромат уже становится более насыщенным. Похолодание и запах осени чувствуется именно в октябре. Неминуемость наступления холодов отражается в этом аромате. Это осенний, глубокий, шлейфовый аромат, но в нём есть лёгкость старта, напоминающая о недавно ушедшем тепле.
Стойкость — хорошая. Не менее 6 часов с кожи и очень долго с одежды.
НОЯБРЬ — Bvlgari Goldea EDP:
Аромат для женщин, принадлежит к группе восточные цветочные. Goldea выпущен в 2015 году. Парфюмер: Alberto Morillas.
Верхние ноты: Мускус, Малина, Цветок апельсина и Бергамот.
Средние ноты: Иланг-иланг, Мускус и Жасмин.
Базовые ноты: Амбра, Мускус, Пачули и Папирус.
Основные аккорды: сладкий, белые цветы, древесный, жёлтые цветы, амбровый, мускусный, фруктовый, пачулиевый, пудровый, цитрусовый.
Глубокая осень наступает в ноябре. Осенняя хандра и необъяснимая тоска может подкрасться незаметно. Ноябрь — странный месяц. И лето уже далеко и Новый год — не совсем близко. Частые дожди, заморозки и резкие скачки температуры в минус часто мною были замечены в ноябре.
Аромат я описала в посте, как тёплый, согревающий, медовый аромат на горьких травах, дикая малина слышится на базе пачули и оттеняет всё амбра.
Аромат, который хочется заварить чаем и согреться в осеннем ноябре. Яркий, желтый оттенок флакона и медовые ноты — то, что надо для поднятия настроения и создания уюта.
ДЕКАБРЬ — Carolina Herrera Good Girl EDP:
Аромат для женщин, он принадлежит к группе восточные цветочные. Он выпущен в 2016 году. Good Girl был создан Louise Turner и Quentin Bisch.
Верхние ноты: Миндаль, Кофе, Бергамот и Лимон.
Средние ноты: Тубероза, Жасмин Самбак, Цветок апельсина, Корень ириса и Болгарская роза.
Базовые ноты: Бобы тонка, Какао, Ваниль, Пралине, Сандал, Мускус, Амбра, Кашемировое дерево, Корица, Пачули и Кедр.
Основные аккорды: сладкий, белоцветочный, теплый, пряный, ваниль, какао, янтарь, тубероза, древесный, миндаль
В посте я описала его, как удивительно женственный аромат для выхода в свет и для создания ярких образов.
Декабрь — месяц подготовки к празднованию Нового года, но уже присутствует новогоднее настроение, благодаря украшенным улицам и зданиям, наряженным елкам. Это время заготовки подарков и сюрпризов. Также, это самое время корпоративов, девичников «до» праздника «за» Новый год, потому что потом все могут надолго потеряться из вида, проводя новогодние праздники в кругу семьи. Месяц холодный, морозный и самые лучшие встречи — в тёплом, уютном помещении. Этот аромат — очень подойдёт.
Он наполняет меня радостью, женственностью, дарит ощущение праздника и предвкушение интересного вечера. Декабрь всегда полон таких встреч, даже больше, чем январь.
Стойкость и шлейф у аромата — шикарные. Хватит на весь вечер и не исчезнет на утро.
ЯНВАРЬ — Tom Ford Black Orchid EDP:
Аромат для женщин, принадлежит к группе восточные цветочные. Он выпущен в 2006 году и был создан David Apel и Pierre Negrin.
Верхние ноты: Трюфель, Гардения, Чёрная смородина, Иланг-иланг, Жасмин, Бергамот, Мандарин и Лимон.
Средние ноты: Орхидея, Специи, Гардения, Фруктовые ноты, Иланг-иланг, Жасмин и Лотос.
Базовый ноты: Мексиканский шоколад, Пачули, Ваниль, Ладан, Амбра, Сандал, Ветивер и Белый мускус.
Основные аккорды: тёплый, пряный, землистый, древесный, сладкий, пачулиевый, шоколад, цветочный, фруктовый, бальзамический.
В посте я описала его так. Не знаю, как так сплелись ноты, но я слышу многое: дикие, роскошные, немного горькие цветы из тёмного и мокрого леса, и пачулевые деревяшки, то сухие с дымком, то снова влажные и сырые. Это аромат для уютных и томных вечеров с любимыми людьми. Очень интимный, окутывающий и согревающей. Самое лучшее решение для январских вечеров.
Очень стойкий и шлейфовый аромат.
ФЕВРАЛЬ — Giorgio Armani Si Intense EDP:
Аромат для женщин, принадлежит к группе шипровые фруктовые. Sì Intense выпущен в 2014 году. Парфюмер: Julie Masse.
Верхние ноты: Чёрная смородина, Лист чёрной смородины, Фрезия, Мандарин и Бергамот.
Средние ноты: Майская роза, Османтус, Нероли и Артемизия.
Базовые ноты: Ваниль, Пачули, Древесные ноты и Ambroxan.
Основные аккорды: фруктовый, древесный, цветочный, фужерный, мягкий, пряный, зелёный, ванильный, пачулевый, розовый.
В морозный, лютыйфевраль хочется больше всего: тепла, уюта, жаркой бани и расслабляющих массажей. На худой конец, 😂 ванны со свечами и бокалом вина, когда на улице скрипучий мороз. Вспоминаем «Бриллиантовую руку» и Миронова: «Я должен принять ванну и выпить чашечку кооофе!» 😉
В посте я описала его так. Сухая древесина оттеняет черносмородиновое варенье. Размеренное древесное звучание относит нас в атмосферу релакса и единения с собой. Мне кажется, что финская сауна, пушистые полотенца, розовое масло, массаж камнями и терпкий чай со смородиновым вареньем — лучшее описание аромата. Аромат меня расслабляет и умиротворяет, дарит какое-то медитативное спокойствие.
Стойкий, красивый, многослойный аромат.
МАРТ — Giorgio Armani Si EDP:
Аромат для женщин, принадлежит к группе шипровые фруктовые. Si выпущен в 2013 году. Парфюмер: Christine Nagel.
Верхняя нота: Лист чёрной смородины.
Средние ноты: Майская роза и Фрезия.
Базовые ноты: Ваниль, Пачули, Древесные ноты и Ambroxan.
Основные аккорды: древесный, ванильный, фужерный, мягкий пряный, фруктовый, зеленый, цветочный, пачулиевый, розовый, землистый.
Март — это только календарная весна. Что в Краснодаре, что в Анталии, ещё рано надевать сомбреро, амигос 😂 Конечно, и на этот аромат у меня был подробный очерк.
Спелая роза с пачуливой сердцевиной. Древесная нота даёт ощущение выдержанного парфюма, не новодела. Ни дать, ни взять, это 8 марта в лице современной женщины в холодном марте. Милая, нежная розочка с сильной парфюмерной базой. Образ современной женщины, адаптированной к жизненным реалиям.
АПРЕЛЬ — Christina Aguilera Royal Desire EDP:
Это аромат для женщин, принадлежит к группе цветочные древесно-мускусные.
Royal Desire выпущен в 2010 году.
Верхние ноты: Маршмеллоу, Чёрная смородина и Юзу.
Средние ноты: Лилия, Роза, Жимолость и Ирис.
Базовые ноты: Мускус, Сандал и Вирджинский кедр.
Основные аккорды: сладкий, пудровый, белые цветы, фруктовый, древесный, розовый, мускусный, мягкий пряный, ирис, цветочный.
Мой пост был про музыку и ароматы. Это аромат известной певицы. Аромат апреля — исключительно женственный, обтекаемый, округлый, воздушный и мягкий, очень уютный и манкий. Это нежные ирисы, лёгкая и юная розочка и мягкое послевкусие древесной подложки. Так я его описала и именно этот аромат ассоциируется у меня с весной и временем пробуждения природы. Нежный, робкий и женственный аромат, как первые подснежники, которые имеют такую силу, чтобы пробить замерзшую почву и показаться на поверхности через снег.
Стойкость 3-4 часа. На одежде — намного дольше.
МАЙ — Giorgio Armani My Way EDP:
Это аромат для женщин, принадлежит к группе цветочные. Выпущен в 2020 году. Был создан Carlos Benaim и Bruno Jovanovic.
Верхние ноты: Цветок апельсина и Бергамот. Средние ноты: Тубероза и Индийский жасмин.
Базовые ноты: Мадагаскарская ваниль, Белый мускус и Вирджинский кедр.
Основные аккорды: белые цветы, тубероза, цитрусовый, животный, ванильный.
Май я люблю особенно нежно. 2 мая — мой день рождения. В Краснодаре это 90% дождь или пасмурно, но после которого, совсем скоро, точно начнётся летнее тепло. Это всегда предвкушение лета, солнца и отдыха. Когда я жила в России, я никогда не работала в свой день рождения из-за праздничных дней. Это ли не подарок 😉
Аромат: лёгкий, цитрусово-цветочный, максимально весенний, просто бодрящий витамин с в парфюме. Максимально витальный аромат: жизнелюбивый, оптимистичный и молодёжный. Самый майский парфюм в моей коллекции!
Стойкость 3-4 часа максимум. Потом требует обновления.
ИЮНЬ — Prada Infusion D'Iris Eau De Parfum:
Аромат для женщин, принадлежит к группе цветочные древесно-мускусные.
Выпущен в 2007 году. Парфюмер Daniela (Roche) Andrier.
Верхние ноты: африканский апельсиновый цвет, апельсин, мандарин и нероли.
Средние ноты: ирис, мастиковое дерево и гальбанум.
Базовые ноты: ветивер, кедр, ладан и бензоин.
Июнь: свежий, звонкий, бодрящий, словно холодный коктейль Мохито, освежающий в солнцепек .
Цитрусовый ансамбль из: нероли, лайма, горькой цедры, размятой в руке, приправлен мягкой базой цветка ириса. Если честно, то это единственный аромат, который я могу носить летом, но в Краснодаре лето спокойнее и влажность меньше, поэтому на этом список не заканчивается.
В моём посте в дискуссии я узнала, что у аромата есть брат — близнец, выпущенный в 2015 году и там другая пирамида. Мой по наполнению отличается. В итоге, я отыскала второй вариант аромата и теперь у меня в коллекции их два. Никак руки не дойдут сделать сравнение и описать в посте. В общем, июнь и июль — хоть и братья близнецы, но абсолютно разные. И в душном Краснодаре и в квинтэссенции хамама — Анталии выживает лишь этот аромат в летнее время.
ИЮЛЬ — Thierry Mugler Angel Eau Croisiere EDT:
Эта пьяная июльская звезда на ногах не стоит, поэтому на помощь загульному июлю приходит август, который протянет руку помощи 😅
Аромат Angel Eau Croisiere принадлежит к семейству фруктово-восточных.
Носом его выступила Sidonie Lancesseur - автор многих известных ароматов, в том числе из линейки By Kilian.
Верхние ноты: манго, грейпфрут
Ноты сердца: чёрная смородина, сорбет
Ноты базы: пачули, пралине.
Июль — разгар лета с ночными прогулками под луной, с яркими звездами на небе. В основном, все отпуска приходятся на июль и август. Море разогрето, голова дымится и требуется передышка. Данный аромат будет прекрасен у воды вечером. Солнцепек просто съест его. Думаю, его название подсказывает где аромат раскроется лучше всего...
В своём посте я описала свои ассоциации и воспоминания, связанные с поездкой в Тайланд. Честно, аромат берегу и использую тогда, когда хочется максимально почувствовать настроение: лето, фрукты, отдых.
АВГУСТ — Escada Joyful EDP:
Аромат для женщин, принадлежит к группе цветочные фруктовые. Joyful Moments выпущен в 2015 году.
Верхние ноты: Личи, Черная смородина и Мандарин; средние ноты: Розовый пион, Дамасская роза и Лист фиалки; базовые ноты: Мёд и Ваниль.
Основные аккорды: цветочный, розовый, свежий, фруктовый, озоновый, медовый, тропический, цитрусовый.
Если, уж, так вышло, что на дворе август, а вы работаете 😅 То это будет самый лучший аромат для летнего, кондиционированного воздуха или на теплые, летние вечера, когда становится немного прохладно.
Лёгкий, беззаботный аромат с фруктовыми и водными нотами придаст задорную нотку августу и закончит знойные, летние дни, плавно перейдя в осень. Аромат больше для средней полосы России, как мне представляется, на летние офисные дни и на свежие, но ещё теплые вечера.
Если бы я писала пост только об Анталии, то вышло бы так: полгода носи что хочешь, пол года — хоть что носи уже слишком жарко для парфюмерии 😂 Поэтому я постаралась смешать свои ассоциации с теми местами, где я бывала и адаптировать под среднестатистические 12 месяцев. Интересное задание! Мне понравилось 🫶
А вы разделяете парфюмерию по сезонам и месяцам? Или вы выбираете ароматы «под настроение»?
Надеюсь, чтение было приятным ☃️🎄❄️
Ну, что? С наступающим 😉
Уже скоро начнется дынь-дынь-дынь🎅🎊, как говорит мой сын.
Кристина.
Знаю многое из твоей коллекции, было здорово почитать о твоём восприятии ароматов 🤗
Пересечений у нас нет? А вдруг))
Кристина Агилера должен ещё где то быть, храню его из за ностальгических воспоминаний))
Каролина Эррера — люблю ❤️
Эскада у меня наверное вообще вся прошла через руки, люблю я их сладости
Армани — «мой путь» и «да» (который стандартный) пользуюсь когда не знаю что нанести.
Праду, Мюглер, Bvlgari (как их вообще правильно произносить?!)и Армани Code в прекрасном флаконе банально не пробовала
Вроде всё 🫣
А какой у тебя ирис? Без бергамота или с ним?
Спасибо за красоту
Сегодня я серьёзная и строгая, завтра мягкости хочется, ну и так далее)
Дынь-дынь-дынь я даже напела про себя 😊
А так, да… Все, как вы сказали!
Счастливого вам дынь-дынь-дынь!
🫶🎄❄️🎁
Ей нужен холод 😉 Как раз ее время — наступление холодов!
Прошу, не переживайте, что фоткаете для своих постов не в помещении — ваши фото на иноземной природе всегда очень красивы и узнаваемы. Лично я всегда понимаю, что пишите именно вы по вашим фотографиям)
Просто очень рискованно фотографировать на улице. Несколько раз падали помады. Один раз с большой высоты и отлетел кусок упаковки и треснул футляр, хотя помада была очень добротная. Иногда царапаю однушки из-за неудобства фотографировать на улице. Было, что падали однушки на асфальт 🙈 Всегда боюсь что-то испортить. С парфюмами очень страшно, когда ветер, да и с другой косметикой тоже… Если упадет флакон, то потеря будет большой. Ещё сейчас слишком много внимания обращают, когда я фотографирую. Даже спрашивают иногда. Это дискомфортно немного, но я понимаю, что фото получаются намного лучше, чем дома фотографировать. И в Краснодаре было так. Фото вне дома были гораздо круче, чем внутри дома. Поэтому рискую ради красивых кадров 😅
Но усилия стоят того, это точно)
Я даже не заметила, что она укатилась, так как предметов было много. Помада была в круглой упаковке и спокойно слетела вниз. Мне пришлось да ней бежать вниз, забирать ее. Хорошо, что никому в голову не прилетела… Вот, тогда был скол и треснул футляр. Помада — не дорогая, но я ей часто пользовалась, нравилась мне. Теперь она в проджект пене и буду максимально ее заканчивать, так как трещина может расколоть футляр. Трещина — глубокая. В общем, использую и боюсь брать с собой, а то в сумочке расколется и все измажет. В общем, нюансов много …
Спасибо за поддержку 🫶 Я очень стараюсь сделать красивые фото, а самые красивые при ярком свете и на природе 😅
А, если флакон так полетит, вообще, очень опасно. В общем, стараюсь найти баланс между красивыми фото и минимальными рисками…
Если я правильно поняла, некоторые парфюмы у вас уже достаточно давно? А они не сильно изменились со временем? У меня как-то прямо испортились водички Ив Роше из древних серий, которые уже не выпускают, теперь боюсь запасаться любой парфюмерией, может, и зря.
Рада, что понравилось 🙏
Люблю, когда много всего. Меня радуют коллекции 👍
А у вас сколько ароматов и есть ли коллекция?
Классная у тебя подборка, со многими ароматами знакома! Флаконы — красота, как же я это всё люблюююю! А на счет цен — дааа, дурдом сейчас с ценами на парфюм
Да, лишь бы не разбить их ненароком. Каждый раз переживаю при таких съемках. Особенно, когда их много и один флакон на ногах не стоял 🙈 Я выше уже писала в комментариях, что аварии случались и порча происходила, но что не сделаешь ради солнечных фотографий, как говорится 😂
Пы.сы. Вспомнила себя, как в детстве играешь и расставляешь всякий хлам или листики или фенечки, типо продаешь)) Вот, тогда никто не покупал и не спрашивал 😂 А тут прям двое за эти несчастные пол часа набежали 😅
Кристина, спасибо! Пост очень живой и красивый👍😘
Знаю некоторые ароматы, но на мой нос они все довольно тяжеловаты, поэтому совпадений нет ;))
вот где захотелось унификации флаконов, хотя в остальных случаях я ярый противник этогоЯ себе не куплю помаду в форме полового органа, например 🤣 Для меня это перебор. Достать ее из сумочки в Турции и устроить шок контент 🤣
В туфля, нууу, этим меня не удивишь 😅
Так получается…
А какие парфюма вам нравятся? Увлекаетесь ароматами или не особо? Собираете?
Другие не берёте? Не экспериментируйте?
Да, про зеленые оттенки — мы с вами вместе по ним маньячим 😂
:) Да, помню :) Что-нибудь из новенького прикупилось?
Я купила второй Лакост розовый и еле смогла его закончить… Не смогла пользоваться подряд одним и тем же ароматом второй год. Не надоедает?
Единственное, если Тамми что-то выпустят или какой редкий экземпляр купить (вы понимаете меня 😂😉), а так — нини )) Держусь! А вы?
Сейчас плохо все завозят. Думаю, с этим связано…
Но у Анастасии была палетка Салтри и ее сняли с производства, хотя она была популярна у славянок. Там холодные оттенки. Так, что, все возможно, что могут снять и Юку потом, если американки не будут к ней благословенны.
Категорически — ЗА
Ангел и Код Туркиз — эти версии не знаю. Но послушала бы.
Ангел — лимитка. Ее сложно уже найти будет, а Армани будет легче 😉
Года до 2018 была уже коллекция на 300 с лишним флаконов. Я ее знатно проредила
Это же настоящее маньячество 😂
Мне подруга помогала переезжать. Несла 2 коробки моих ароматов. Говорит: «Мать, тебе куда это все?» Я говорю: «Ты цены видела на парфюмерию? Теперь мне это до пенсии.»
Людей даже 30 флаконов шокируют 😂