Жара, зной и сумасшедшая влажность — это то, что сопровождает моё лето. Жаркая субтропическая Анталия осталась без туристического сезона… Тот небольшой поток туристов, который, таки, долетает до нас, это для туристического города «не сезон»…
Стоит прекрасная погода для пляжного отдыха +35 и +40 и влажность, практически, под 100%. Но вне пляжа эту погоду назвать «прекрасной» сложно…
Кто был в сезон в данном городе знают, что носить какие-либо ароматы практически невозможно.
С середины июня и до середины августа, плюс-минус, показатели остаются прежними: сумасшедшая жара и не менее сумасшедшая влажность.
Я такую погоду называю «hamam» (хамам) влажная турецкая баня. Вот именно это слово подходит лучше всего для описания данного времени года.
Июль и август — квинтэссенция хамама, если можно так выразится. 😥 Вечером солнце «выключают», а духоту, влажность и парник оставляют.
Что делать любителю парфюмерии? Подбирать аромат для данного времени года.
Сложность в том, что я — любитель ароматов на зиму, осень и весну 🤗
Я люблю многогранные, долго раскрывающиеся, наваристые и шлейфовые ароматы, которые, как-будто, окутывают тебя мягким пледом и согревают.
Таких ароматов в моей коллекции несколько. А вот, в сезон «турецкого хамама» я остаюсь, практически, «раздетой» без парфюмного гардероба, словно бесприданница 😆 В такое время года меньше всего хочется «тёплых, пледовых» ароматов, конечно же…
Infusion d'Iris Prada — моя находка 😋
Свежий, звонкий, бодрящий, словно холодный коктейль Мохито, освежающий в солнцепек 😎
Цитрусовый ансамбль из: нероли, лайма, горькой цедры, размятой в руке, приправлен мягкой базой цветка ириса.
Прекрасный аромат на летнее, знойное время, который освежает голову, затуманенную влажность и зноем.
Прекрасно тонизирует и даёт заряд энергии, сродни выпитому витамину С. «Открывает» глаза и дарит хорошее настроение. Потрясающая находка для тех, кто плохо переносит зной.
Не пробовала ещё носить аромат зимой. Думаю, он будет хорош и на это время года, так как в нашем менталитете цитрусовые ароматы прекрасно вписываются в зимние будни, в связи с тем, что ноты лимона и мандарина дарят нам ощущение предпраздничного новогоднего настроения!
Может, конечно, кому-то он будет «звенеть» холодом зимой и это может отталкивать, но, как и все на этом свете, индивидуально и на любителя.
Летом же этот холодок и цитрус прекрасно помогают пережить знойные дни, когда многие студенты сдают экзамены, город продолжает свою жизнь, ритм совсем немного замедляется, но жизнь в душном городе продолжается.
Прекрасно подойдёт для работы в офисе в летнее время. Настроит на нужный, рабочий лад. Поможет собраться и взбодриться. Окружающие будут благодарны вам за такой выбор аромата в лето, так как он поможет создать нужное настроение…
Флакон выглядит просто и лаконично. Мне напоминает брусок льда.
Стойкость очень хорошая. Слышу от себя в течение дня. Шлейфит. Остаётся на волосах и на одежде до суток. Согласитесь, для такого зноя, показатели очень хорошие.
Infusion d'iris Prada — это аромат для женщин, принадлежит к группе цветочные древесно-мускусные.
Выпущен в 2007 году. Парфюмер Daniela (Roche) Andrier.
Верхние ноты: африканский апельсиновый цвет, апельсин, мандарин и нероли.
Средние ноты: ирис, мастиковое дерево и гальбанум.
Базовые ноты: ветивер, кедр, ладан и бензоин.
Аромат получил награду FIFI Award Fragrance of the year Women's Nouveau Niche 2008.
Срок использования: 3 месяца
Стоимость: тестер 100 мл около 5 тыс рублей
Моя оценка 5 из 5
Надеюсь, вы приятно провели время!
Желаю вам солнечных летних дней!
Меня зовут Кристина. Буду рада общению, дружбе и подписке Всё будет взаимно!
На очень жаркое лето — это прям необходимость иметь такие ароматы.
Любовь навеки, если б надо было выбирать один, выбрала б его. Ношу круглый год, а лучше осень-весна — для поднятия настроения.
У меня пудра ощущается в самом конце, совсем едва, практически когда перестаю чувствовать этот аромат… И то, пудра с ароматом ириса :)
Я тоже люблю зимой потяжелее…
На косметисте всего пара отзывов на него.
Спасибо за комментарий!
А погоде я завидую. У нас серость и дождь.
Спасибо за комментарий!
Дописывала, когда вокруг меня бегали муж с ребёнком и не давали мне покоя.
Очень красивое описание аромата… ммм Мохито! Не пробовала, но теперь обязательно это сделаю))
Кристина, спасибо за красивый, летний пост. Очень люблю совершать такие ароматные путешествия)))
От всей души желаю вам хорошей летней погоды, только потому, чур, не жаловаться, что «в средней полосе России началась аномальная жара»
Хорошо там, где нас нет)))
Про вот такой фланкер я говорила
Значит, оригинальный, но он не один :) А целых два и очень разные
Вот, так купить онлайн и не узнать своего любимца очень просто…
У меня просто взрыв цитрусов!
Теперь мне интересен ваш флакон. Многие написали, что у них также, как у вас… А у меня просто парад цитруса, которыц очень мощно стартует, невозможно не заметить
Интересно было бы оба послушать.
У меня совсем нет пудры, а у вас совсем нет цитрусов
Очень нервничаю, когда вижу расход в маленьких флаконах…
У меня цитрусы, очень резкие на старте, но разнашиваются и стойкие в жару, а это уже плюс.
Интересно было почитать пол ваши «отношения» с ароматом
А как сынок, не чихает на ароматы духов на маме? Мой пока не очень любит, иногда себе чуть на запястье брызгаю вечером, чтоб уж совсем не забывать запахи))
Спасибо за комментарий! Очень ценно твоё внимание!
Если вы так и не решились на покупку, значит и не надо :) Мини версия это тоже, вполне, достаточно
У меня на жару есть Wandervogel 27 87, мята, шисо, песок и мускус.