Друзья, сегодняшний пост будет состоять из двух частей.
В первой я напишу про пустые баночки июля, во второй — про средства, которые закончились в отпуске. Я не нашла в себе силы везти пустые тюбики обратно, поэтому сфотографировала их на месте и там же выбросила.
Уходовая косметика. Тело.
1. Berenice 3-Phase Oil — трёхфазное масло для ногтей и кутикулы.
Взяла фото из моего поста, потому что упаковка за это время изрядно поизносилась.
Хорошее масло для кутикулы, я купила дубль.
В меру питательное, быстро впитывается. Стараюсь пользоваться как можно чаще.
Уходовая косметика. Лицо.
2. Clinique Rinse-Off Foaming Cleanser, 30 мл.
Мусс для умывания Clinique в миниатюре остался у меня ещё из старых запасов. Никаких особых эмоций он во мне не вызывал, пенится сильно, очищает до скрипа (кожу сушит).
Я люблю средства для умывания помягче.
С удивлением обнаружила, что мусс есть в продаже. Цена указана за 150 мл.
3. Elemis Soothing Apricot Toner, 50 мл.
Тоники от Elemis входят в списки моих фаворитов, поэтому я с радостью взяла с собой в отпуск миниатюру с абрикосом.
Оказалось, что мини версия производится в отвратительной упаковке, которая жестоко протекает в самолёте.
А тоник отличный.
Оценку я ставлю продукту, без учёта упаковки.
4. Elemis Pro-Collagen Super Serum Elixir, 15 мл.
С этой сывороткой у меня странная ситуация. В пробнике она мне очень понравилась, в полноразмерные совсем не впечатлила. Обычный масляный серум без спецэффектов.
Допускаю, что могла перепутать названия средств, они у марки похожи, как и упаковки. Но это маловероятно.
Текстура жиденькая, маслянистая.
В качестве питательной сыворотки на ночь — ок, но есть аналоги не хуже и сильно дешевле.
Тот же Clarins Double Serum будет стоить примерно столько же за объём 50 мл, а тут всего лишь 15.
5. NEWE Golden Label de Luxe Emulsion, 30 мл.
Тревел эмульсии от неизвестного мне бренда NEW меня приятно удивил и порадовал. Лёгкая приятная текстура хорошо увлажняет и вполне заменила мне крем этим жарким летом.
В составе сплошные чудеса: коллоидное золото, гидролизованный коллаген, аденозин, пептиды.
Очень удивлена такой ценой на хорошее рабочее средство в наличии, правда, его уже нет.
Цена указана аж за 150 мл.
6. Elemis Pro-Collagen Marine Cream SPF 30, 15 мл.
Просто ещё одна миниатюра моего любимого крема для лица от Elemis.
Такая есть почти в каждом моём посте о пустых банках (пост), добавить мне нечего.
7. Maria Galland Paris 460 ревитализирующий крем NUTRI'VITAL Cream, 50 мл.
Про этот крем у меня был отдельный подробный пост.
Понравился очень. Питательный, насыщенный. На жаркое лето может быть тяжеловат, в зиму планирую повторить.
Декоративная косметика.
8. Lancome Monsieur Big Volume Mascara, 10 мл.
Про тушь от Lancome у меня есть отдельный пост. Я капризный потребитель в отношении тушей, у меня всё сыпется, склеивается и отпечатывается.
Нахваленная блогерами Monsieur Big меня тоже не впечатлила, но, если посмотреть объективно, была не так уж плоха. Точно лучше чем Lash Paradise от Лореаль, которую ничем не смоешь.
Хватило туши надолго, у неё большой объём и она долго не засыхает, как многие люксовые туши.
9. Stila Magnificent Metals Glitter & Glow Liquid Eye Shadow в оттенке Into The Blue, 4,5 мл.
Невозможно красивый оттенок жидких теней от Stila засох чуть раньше, чем мне того хотелось бы. Да, срок годности после вскрытия 12 месяцев. Прошло полтора года. Но почему-то аналогичному продукту от Dior из моего Project Pan сильно больше, а им хоть бы хны.
Пост про тени здесь.
Парфюмерия.
10. New Notes Queen of the Sea, Extrait de Perfume, 2 мл.
Я никогда редко пишу про пробники, но тут захотелось поделиться.
Парфюм мне так понравился, что я заказала фирменный набор пробников от марки, в который входят все представленные в ней позиции. И, хочу сказать, ароматы весьма любопытные.
Queen Of The Sea New Notes — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе цветочные, выпущен в 2022 году.
Верхние ноты: Морская вода, Лимон, Розовый грейпфрут и Нероли.
Средние ноты: Турецкая роза, Марокканская роза, Герань, Магнолия и Пеларгония.
Базовые ноты: Мускус, Пачули, Древесные ноты и Амбра.
Современный минеральный парфюм в духе Ганимеда, но куда интереснее и особеннее. Удивительным образом гармонично сочетает в себе запах морской соли, водорослей, устриц, мокрых деревяшек и цветов.
Зайдёт не всем, но я в восторге. Еле сдержалась и не купила целый флакон. Пробника мне хватило раз на 15. Использую второй такой пробник и пока хватит.
Стойкость хорошая, при умеренном нанесении никого не душит.
Новая акватика.
Цена: 11520 за 50 мл
Во второй части у меня пустые баночки, которые закончились в отпуске.
11. Шампунь Lebel Proedit Soft Fit, 30 мл.
Очень радует меня японская марка Lebel, которая дарит миниатюры при покупке полноразмеров и продаёт их на официальном сайте. Удобно для путешествий.
В большом формате я этим шампунем не пользовалась, а вот миниатюра заканчивается не первая.
Мягкий шампунь для сухих и повреждённых волос — то, что надо на море. Сначала я мыла голову отельным шампунем, а уже потом Lebel. В шампуне заявлен SPF 10.
Миниатюры у меня на 6 ночей (а фактически на 5 из-за задержки рейса) было 2, но одна пока ещё не закончилась.
Цена: 420 р за 30 мл.
Оценка: 10/10.
12. Маска для волос Lebel Proedit Hair Treatment Bounce Fit 30 мл и Fit+ 30 мл.
Маски немного отличаются, Fit+, вроде как, ещё более питательная, но разницы я не заметила.
Текстура лёгкая, тает на волосах.
Как я спасаю волосы на море.
Днём мою голову и наношу маску, с которой хожу несколько часов — купаюсь в море, гуляю и т.д. Потом опять мою голову, наношу кондиционер, причёсываюсь и сушу волосы естественным путём.
Состояние волос при таком подходе идеальное.
Обращаю ваше внимание, что у меня натуральные неокрашенные волосы. Подойдёт ли такой уход осветлённым — не уверена.
Маска содержит SPF 15. Кто знает, как это работает и остаётся ли SPF на волосах после ополаскивания, напишите, пожалуйста, в комментариях.
Цена: 420 р за 30 мл.
Оценка: 10/10.
13. Lebel термальный лосьон для облегчения расчёсывания волос Proscenia Drying Fix, 200 мл.
Очень хорошее рабочее средство, делает волосы шелковистыми, облегчает расчёсывание, не утяжеляет.
По ощущениям просто водичка, но функции свои выполняет отлично.
Использую его как с феном, так и без.
На поездку оставалось совсем чуть-чуть, хватило впритык.
14. Clarins Sun Care Cream SPF 30, 150 мл.
Домазали солнцезащитный крем от Clarins. Срок годности после вскрытия истёк (в прошлом году было много открытой солнцезащиты), но никаких изменений свойств, запаха не произошло.
Отличный, надёжный крем. Я поняла, что на большинстве курортов (если уж не совсем тропики) мне SPF 30 вполне хватает, чтобы не обгореть. Только нужно учесть, что я не нахожусь на солнце с 12 до 16, не лежу на лежаке и люблю купальники с длинным рукавом. 😄
Пост про крем здесь.
Цена: около 3200 р.
Оценка: 10/10.
Как же полезно писать посты о пустых баночках. ☝️
Думала, что Lebel Proscenia Drying Fix уже нигде нет (с производства что ли сняли?), но внезапно отхватила последнюю банку на одном из сайтов, где искала цену.
Как вам мои баночки, есть ли совпадения?
Давайте обсудим в комментариях.
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
У меня чёткое ощущение, что в пробнике было не маслянистая сыворотка, а другой продукт.
Загадка 🤷♀️
У меня вообще не скатывается, хотя иногда с другими кремами бывает.
Наношу жирненьким слоем )
Без спф был такой же, ничего не скатывалось.
Все равно люблю его и пользуюсь, лучше пожертвую мэйком.
А то я уже думала, может чего не понимаю…
Тоник у меня всегда в запасах )
Ланком тушь у меня очень быстро засохла, хотя покупала в поездке и точно не подделка и не просрочка,
Clinique тоже сушил нещадно кожу, Lebel да, люблю своей особенной любовью, вернее мои волосы. А вот спасала я их на море сухим маслом. Прям по всей длине наносила перед тем как идти нырять и только когда знала, что уже не буду плавать в этот день смывала всеми этапами с шампунем и кондеем и термушку сверху, так еще спасти длину и концы удавалось по приезду. Соль нещадна к волосам и особенно к краске — вымывает в моментально.
Обычно, бюджетных тушей мне хватает на месяц, а Ланком месяца три продержалась.
Спасибо за идею про масло, нужно будет попробовать.
Результат от ежедневных масок тоже был хорошим. Я бы даже сказала, что волосы после отпуска стали лучше, чем до.
потестировала бы еще их новенький с маракуйей.
Мне ещё очень понравился тальк, я боялась «аромата чистоты», а там внезапно глубина и цветы.
Действительно, аромат необычный, хочется к нему прислушиваться и находить новые грани )
На фоне клонов баккары и Ганимеда воспринимается очень свежо.