В последнее время я заметила спад интереса к постам про пустые баночки (на посте за апрель просмотров совсем мало). Но, тем не менее, считаю такой контент очень полезным. Потому что если средство закончилось полностью, это серьёзно.
Мне самой очень интересно подсчитать и проанализировать, сколько чего я расходую за год, поэтому, несмотря ни на что, продолжаем.
Уходовая косметика. Тело.
1. Rituals Cosmetics Sensational Foaming Shower Gel Rose Milk & Cherry Blossom, 200 мл.
Эта ароматическая линейка у Rituals просто восхитительна. Сахарный скраб мне было жалко использовать по назначению, я поставила его на рабочий стол и вдыхала аромат для улучшения настроения в любое время дня.
Гель для душа вовсе не гель, а мусс. Проблема его в том, что диспенсер сломался буквально на втором использовании и по отзывам я не одна столкнулась с такой проблемой. Пена выдавливалась, но с усилием и плевками.
Зато в остальном это чистое наслаждение ароматом вишнёвого цвета и роскошной нежной пеной.
2. PurPur скраб для тела Love. Oil. Salt. Detox. (Любовь), 150 мл.
Скраб с восхитительным восточным ароматом вполне способен потягаться с банной линией Jo Malone.
Про средства марки у меня есть отдельный пост, могу смело их рекомендовать.
Цена: 1100 р за 150 мл.
Оценка: 10/10.
3. The Body Shop Body Butter Kidness & Pears, 200 мл.
Когда-то я думала, что лучше the Body Shop для тела ничего не придумали, но сейчас мнение у меня поменялось.
Лимитка с ароматом груши стоила 1190 р, сейчас, видимо, она бесценна, так как купить марку в открытом доступе нельзя.
Масло предназначено для нормальной и сухой кожи, текстура довольно твёрдая, но тает от тепла. Запах химозный.
Бывали у меня масла от марки и получше, например, ши.
Оценка: 7/10.
4. Diptyque Hand Cream, 45 мл.
У меня тестер, полученный в одном коробочном сервисе. Аромат прекрасен — свежий вкусный жасмин. Уходовые свойства посредственные.
Зато упаковка очень удобная, с дозатором.
Оценка: 8/10, сама бы, конечно, не купила.
Уходовая косметика. Лицо.
5. The U Keep Calm Toner, 145 мл.
Этот тоник для чувствительной кожи без отдушек стал для меня настоящим открытием. Советую его своим знакомым направо и налево, все довольны.
Есть отдельный пост, если интересны подробности.
Оценка: 10/10.
6. Botavikos Гидралат Камелии + PHA кислоты, 150 мл.
Этот продукт я не совсем поняла, так как гидролат использую впервые и мне не с чем сравнить.
Я использовала гидралат вместо тоника, распыляя его на лицо. С тем же успехом можно наносить его на тело и волосы.
Запах специфический, натуральный. Как будто ромашки пару дней постояли в воде, ну, вы понимаете. Ароматерапией я бы это не назвала.
По ощущениям, это просто водичка. Сохнет на лице долго, не сушит, но и не увлажняет.
Эффект обновления и успокоения кожи присутствует.
Гидролат не повышает фоточувствительность кожи, может быть использован летом.
Вообще, тема интересная, у марки полно разных гидролатов. Можно попробовать и другие.
7. Антивозрастная сыворотка с активными ингредиентами Этап 2 Sapienic Prime Serum Phase 2, 30 мл.
Увлажняющая сыворотка Sapienic оказалась для меня наименее интересной из трёх. В качестве одного из этапов ухода — ок, но не как самостоятельное средство
И если липидные серумы я планирую повторить, то увлажняющую вряд ли.
8. Aurelia Cell Repair Night Oil, 30 мл.
Очень жирное масло с интенсивным запахом лаванды. Я наносила пару капель под крем вместо сыворотки.
Честно говоря, масло мне не понравилось. Плохо впитывается, отдушка мощная. Я люблю текстуры полегче, вроде Sapienic.
Домазывала на ногти, ноги, куда угодно, лишь бы быстрее закончилось.
За такую цену — ни в какие ворота не лезет.
9. Elemis Pro-Collagen Marine Cream SPF 30, 15 мл.
Я уже достала всех этим кремом, но что поделать, если он идеален на тёплое время года, а миниатюр я заблаговременно накопила достаточно. Одной штуки 15 мл как раз хватает на месяц.
Цена указана за 50 мл.
10. Laneige Lip Sleeping Mask, 20 г.
Мой уход за губами прост и неказист, но каждый вечер перед сном я неизменно наношу интенсивно питающее средство и это правило соблюдаю железобетонно.
В этом качестве у меня работал и знаменитый Лукас Папай, и крем от Shiseido. Не меньше, чем на год, мне хватило маски от Laneige.
Средство жирненькое, приятно пахнет конфетами. Впитывается не то чтобы быстро. Утром губы гладкие и ухоженные.
В запасах ещё одна банка, так что повторю.
Парфюмерия.
11. Jo Malone Wood Sage & Sea Salt Cologne, 7,5 мл.
Так случилось, что этот парфюм у меня ассоциируется не с самым лёгким периодом в жизни. Тем не менее, он прекрасен. Вкусный, воздушный, летний, очень женственный.
Принадлежит к группе фужерных ароматов.
Ноты: морская соль, шалфей, грейпфрут, амбретта, морские водоросли.
Декоративная косметика.
12. Shik Lip Gloss Care 03 Cool Beige, 5 мл.
Замечательный блеск для губ, про который я писала пост закончился неожиданно быстро, подвинув всех своих собратьев, купленных гораздо раньше. Универсальный оттенок в комплексе с отличным уходом этому поспособствовали.
Если бы не мой ноубай помад, купила бы несколько штук про запас.
Оценка: 10/10.
Как вам мои баночки месяца?
Есть совпадения?
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
Блеск для губ есть, но в другом оттенке. Отличник по всем фронтам!
Есть у меня ощущение, что отдушки у the Body Shop стали более химозными.
Shik очень хорош, повторю обязательно.
Я всегда читаю про пустые баночки, если толково написано и есть интересные продукты.
У меня было много гелей-муссов Rituals, но только один раз была проблема с дозатором. Но то, что это в принципе случается, не очень радует.
Спасибо за отзыв на крем для рук Диптик, пропустим его :)
У Аурелии одна сыворотка только нормальная, остальное так себе, получается.
И как раз сейчас пользуюсь блеском для губ Shik, только в 02 оттенке
Сейчас побегу смотреть твои баночки, май у всех выдался особенно продуктивным )
Была у меня от аурелия сыворотка с пробиотиками (не масло), вот она хорошее. А масло совсем мимо.
Я из-за дозатора немного расстроилась. Но есть в запасах ещё один мусс, надеюсь, он не подведёт.
Пока держусь )
У меня была пенка-гель Rituals, она классная 👍
Wood Sage & Sea Salt есть в коллекции, очень люблю, но какой же он на мне нестойкий, печаль ☹️
Jo Malone на мне держится на волосах, с кожи тоже слетает достаточно быстро. Особенно на фоне моих любимых тяжёлых ароматов )
Ох, Laneige мне хоть и абсолютно не помогает как маска (наутро губы могут быть обветрены), но при этом как бальзам на каждый день — просто отлично! Тоже взяла ещё одну про запас
У меня губы, в целом, не сохнут, так что утром состояние после маски отличное.
А какие средства помощнее у вас в арсенале?
Хотела в Корее купить VT Cica Night Lip Mask, но не попался он в продаже) думаю, закажу точно
И сейчас лежит Abib Protective Lip Balm Block Stick SPF15, на него надежды есть, ещё не открывала
С Вами согласна на все 💯 про крем Elemis и маску для губ Laneige
Ещё интереснее, если оно диаметрально противоположное ))
На замену купила попробовать знаменитый Nuxe reve de miel, там тоже большая бадья.
И вот он вообще с Ланежом не сравнится(
Сижу сейчас в тканевой маске от the Body Shop, из серии Edelweiß. Мало того, что спирт на 4м месте, который щиплет глаза, так ещё и аромат очень странный.
Для лица у the Body Shop мне ничего так и не понравилось, хотя попытки были.
Май получился продуктивным )
С губами главное регулярность 👍
У тебя такая же, розовая?
Лежит манго ещё
И закончилась зеленая, лайм вроде
Я тот ещё задрот… У меня на тумбочке у кровати стоит маска для губ, крем для пяток, крем для рук, масло для кутикулы. Пока всё не намажу — не усну 😂
Совпадение только с гидролатом и ощущение такое же: ни туда, ни сюда. После купила гидролаты от АФ Тургеневская и вот они уже получше. У меня кожа комбинированная, я могу в жару на ночь только гидролат распылить и мне ок будет. И в течении дня распыляю, сразу так коже хорошо)
Пока с гидролатами не разобралась, но интерес есть )
Поищу ваш вариант 👍
Надеюсь, аромат вам тоже понравится 🥰👍
Спасибо за рекомендацию!
Согласна, что маска Laneige и крем от Elemis очень хороши)
Заинтриговали средствами для тела — надо пробовать) Раньше очень любила The body shop
Уход с рынка привычных марок, это повод попробовать новое 😊👍