25.10.2022

Косметика Shik для губ: блеск 03 Cool Beige, карандаши Verona и Garda

Названия карандашей для губ от Shik попадают мне в самое сердце — навевают приятные воспоминания о севере Италии.

Поэтому, когда я увидела набор из двух средств для губ по приятной цене, долго о покупке не думала. В дополнение взяла самый популярный оттенок карандаша Garda.

SHIK lip makeup kit spring edition.

Весенний вайб здесь поддерживается исключительно за счёт упаковки с цветами. Оттенки вполне себе универсальные, даже больше осенние.

Я боялась, что блеск для губ будет плотным и насыщенным, как в упаковке. Но оказалось всё гораздо лучше, чем я ожидала.

Оттенок блеска 03 Cool Beige заявлен, как лимитированный. Упаковка лаконичная, обычная. Закручивается надёжно, не течёт.

Вес продукта 5 грамм, срок годности 24 месяца (после вскрытия 6 месяцев), сделано в России.

Спонжик небольшого размера, удобный, позволяет аккуратно прокрасить контур.

Текстура блеска оказалась замечательной. Лёгкий, полупрозрачный продукт, придаёт губам едва заметный оттенок, ухаживает и увлажняет.

Блеск имеет ванильно-кондитерскую отдушку и по всем признакам напомнил мне аналогичное средство от Laura Mercier. Практически один в один.

Стойкость стандартная для такого типа продуктов. Со временем, блеск постепенно впитывается в губы, не скатывается и не оставляет белую полосу.

Карандаш Verona в наборе полноразмерный. Вес продукта 1,14 грамм, срок годности после вскрытия 31 месяц, сделано в ЕС (подозреваю, что в Германии).

Упаковка простая, но качественная.

Карандаш в оттенке Garda точно такой же. За исключением наличия индивидуальной картонной упаковки.

По упаковке кажется, что оттенки очень похожи, Garda чуть темнее.

Текстура карандашей отличная: в меру сухая, в меру кремовая.

На свотчах ситуация становится яснее. Verona это тёплый бежевый нюд. Оттенок Garda намного темнее, практически коричневый. По крайней мере, на моей светлой коже.

И в сравнении с популярным оттенком Charlotte Tilbury Iconic Nude (пост здесь).

Слева направо: Iconic Nude, Verona, Garda.

Мне кажется, Iconic Nude капельку рыжее Verona. Но карандаши очень похожи по текстуре и оттенку.

Все три продукта от SHIK. Слева направо: блеск 03 Cool Beige, карандаши Verona и Garda.

Посмотрим все продукты в деле.

Блеск 03 Cool Beige.

Карандаш Verona на всей поверхности губ.

Карандаш Verona на всей поверхности губ и блеск 03 Cool Beige сверху. Такой вариант мне нравится меньше всего.

Карандаш Garda на всей поверхности губ.

Пользуюсь набором с удовольствием. Нюдовый оттенок Verona практически идеальный, блеск комфортный, повседневный и ухаживает за губами.

Оттенок Garda на мне очень тёмный, пока не понимаю, как его носить.

Цена набора 1386 р (со скидкой 729 р), карандаш отдельно 1087 р (со скидкой 586 р).

Оценки: Карандаш Verona: 10/10, карандаш Garda: 8/10, блеск для губ 03 Cool Beige 10/10.

Какой оттенок карандаша понравился вам больше?

Пользуетесь ли вы полупрозрачными блёстками или предпочитаете насыщенный цвет?

Спасибо всем, кто дочитал.

Светлана.

RAGE 25 октября 2022, 14:36
Какое всё красивое! Блеск прямо очень понравился, думаю, что возьму на пробу)
aquagirl 25 октября 2022, 14:49
Агния, блеск очень хорош — намазал не глядя и пошёл ) Я такое люблю.
RAGE 25 октября 2022, 15:07
я у SHIK взяла недавно консилер — просто потрясающе хорош!
aquagirl 25 октября 2022, 15:11
О, это очень интересно. Давно смотрю в сторону консилеров Shik и Романовой.
Буду ждать отзыв ?
Ninja 25 октября 2022, 15:22
Присоединяюсь. У Shik замечательный консилер
aquagirl 25 октября 2022, 15:24
Спасибо, нужно будет попробовать.
Tarte Shape Tape, как оказалось, всё же не бесконечный )
Ninja 25 октября 2022, 15:28
Консилер от Tarte я не пробовала, но насколько поняла по обзорам, очень плотный и кроющий.
Консилер от Shik достаточно легкий, но не в плане покрытия, пигмента в нем достаточно, а именно по текстуре. Мне идеально подошёл под глаза
aquagirl 25 октября 2022, 15:34
Tarte очень пигментированный, крохотной каплей можно оба глаза накрасить. Из-за такого маленького расхода он и не заканчивается по 2 года )
Я не возражаю против лёгких текстур, на каждый день они подходят лучше Tarte.
Glashona 28 октября 2022, 22:58
Консилер Романовой многие сравнивают по плотности и укрывистости с шайбой Нарс. А Нарс, в свою очередь, с консилером Тарт)
JJlovesmakeup 25 октября 2022, 14:38
Красивые)) Срок годности- 31 месяц, это по-нашему))
aquagirl 25 октября 2022, 14:49
Спасибо, Алина ?
Вот да, можно не спешить ?
Ane4ka0806 25 октября 2022, 14:53
Давно люблю их карандаши и весной прикупила блески, сначала прям отлично было, но тогда была весна лето, сейчас не тянут, губы сохнут и нужно что-то сильнее, но в сумке 2 штучки лежат, по ощущениям напоминают блески Герлен Теракота, которые были летние лимитки.
aquagirl 25 октября 2022, 14:58
А какие у вас оттенки блесков, если не секрет?
У меня губы сохнут не так сильно, я мало бываю на улице, в основном в помещении. Увлажнения хватает )
Ane4ka0806 25 октября 2022, 15:04
03,05 и самый светлый, номер не помню, похож на01 Диор Максимайзер.С уходом, мне зимой губы спасал Диор Максимайзер, но все мои запасы иссякли, теперь его сложно достать, к сожалению… Вчера купила масло Летуаль и на удивление, прямо порадовало!
aquagirl 25 октября 2022, 15:06
Согласна, Dior по уходу за губами впереди планеты всей. И максимайзеры, и блески и масло ?
Хорошо, что нашли замену в другом бренде.
Ane4ka0806 25 октября 2022, 15:12
Да, к сожалению пришлось… А у Шик ещё хороший в тюбике бальзам и в шайбе.
aquagirl 25 октября 2022, 15:20
Зато сколько нового мы для себя открываем )
Это тоже неплохо.
Matur 25 октября 2022, 14:55
Очень красивая пара
aquagirl 25 октября 2022, 14:56
Спасибо ??
Ninja 25 октября 2022, 14:57
Карандаш Shik в оттенке Verona один из самых любимых. А вот блеск мне, как говорится, не зашёл. Хотя претензий к качеству и цвету нет. Просто не моя текстура
aquagirl 25 октября 2022, 14:59
Оттенок правда удачный, думаю, многим подойдёт.
А какие блески любите? Мне как раз лёгкая текстура в духе «намазал и побежал» это то, что надо )
Ninja 25 октября 2022, 15:15
Мне нравится, когда блеск имеет насыщенный цвет. Самый любимый блеск это 3ina оттенок 503. Ещё люблю Supreme Gloss от Jeffree Star в оттенке Cookie dough fetish. По плотности он может посоревноваться со многими помадами. Оба блеска метят жирной печатью любую поверхность — кружку, бутерброд, мужчину, но благодаря довольно плотной текстуре и пигменту долго видны на губах, хорошо увлажняют и, пожалуй, даже напитывают.
aquagirl 25 октября 2022, 15:21
Теперь поняла ?
Да, конечно, SHIK печать на любой поверхности не оставит )
Таня Брандт 25 октября 2022, 15:16
Оттенок Garda использую…вместо обычного воскового карандаша для глаз, когда нужно достроить форму/создать подложку, за свет его адаптивного к коже цвета — не слишком коричневый, как все типичные карандаши для глаз в около шоколадной гамме, но и без преобладание плаксивого розового в базе, который не украшает глаза ?
aquagirl 25 октября 2022, 15:22
Я думаю в этом направлении. Боюсь только, что поплывёт на мне, раньше карандаши для губ на глазах не использовала )
Таня Брандт 25 октября 2022, 16:26
У меня суперпупер жирные веки, поэтому без предварительного нанесения базы не представляю все последующие шаги…с такой подстраховкой всё сидит «до вечера»
aquagirl 25 октября 2022, 16:38
Без базы я из дома не выхожу )
Попробую, спасибо!
Masha87 25 октября 2022, 15:39
Я гарду только в качестве контура использую
С блеском прям оч классно смотрится??
aquagirl 25 октября 2022, 15:47
Маша, я думаю, летом можно будет Гарду носить. Сейчас я такая бледная, что контраст слишком сильный )
А вот с загаром должно быть красиво ?
RiRi_21 25 октября 2022, 15:59
А мне очень понравился оттенок Гарда на вас)) я люблю такие темные коричневые оттенки на губах, и всегда радуюсь когда их носят другие красавицы))
aquagirl 25 октября 2022, 16:07
Спасибо большое! ?
Под настроение, наверное, можно )
Буду экспериментировать дальше.
Andante 25 октября 2022, 16:48
Оттенок и текстура блеска — самое оно?
Карандаш первый хорошо, вы и второй вытягиваете отлично?
У меня есть помада а-ля 90е, темная пепельно-коричневая, иногда крашусь ей, без загара, с прозрачными тенями и бровями, но у меня контрастность сильно меньше вашей?
aquagirl 25 октября 2022, 18:06
Спасибо большое ??
В этом есть свой шарм, когда акцент только на помаде. Я осенью балуюсь иногда, есть у меня парочка оттенков для таких случаев )
Valeria8059 25 октября 2022, 16:56
На вас понравилось всё) Набор выглядит хорошим, логичный подбор. Поймала себя на мысли, что Гарда будет слишком темной на бледной коже, которая вообще-то преобладает у нас. А как же он тогда самый популярный у бренда? Или это для макияжа губ с контуром, как в 90х?
aquagirl 25 октября 2022, 18:04
Спасибо большое ??
Я тоже не ожидала, что Гарда такая тёмная. Скорее, для Кардашьянов, в стиле косметики Ким и Кайли )
Свотчи смотреть перед покупкой я так и не научилась
pi4y4y 25 октября 2022, 18:07
Классный набор! Я думала, карандаши светлее, а оказались довольно насыщенные по оттенку. Но все красивое
aquagirl 25 октября 2022, 18:20
Спасибо, Таня! ?
Мне вообще нравится идея наборов для губ с сочетающимся оттенками ?
Olga Fox 25 октября 2022, 18:16
Вам очень идёт, спасибо за пост ?
aquagirl 25 октября 2022, 18:20
Tanushka78 25 октября 2022, 19:12
У меня есть этот блеск, текстура действительно приятная и не липкая, но поскольку цвета он практически не даёт даже на моих губах, о стойкости говорить не приходится. Однако, у блеска неплохие уходовые свойства, поэтому для меня это вариант для недолгой прогулки
aquagirl 25 октября 2022, 20:22
Я наоборот обрадовалась, что блеск даёт только лёгкий оттенок. Сначала мне показалось, что это будет плотный цвет, как в упаковке, а мне такие продукты носить сложнее.
Но тут, конечно, вопрос личных предпочтений )
marishka06 25 октября 2022, 20:27
А мне всегда нравились коричневые помады, как бы их не называли «из 90-х, нулевых» — неважно. Они гораздо более универсальны, нежели розовые. В образах очень хорошо смотрятся.
Блеск красивый!
Единственное не пойму — почему Lago di Garda ассоциируется у производителя с коричневой гаммой?
aquagirl 25 октября 2022, 20:33
Согласна, Марианна, такая гамма хорошо сочетается с цветными макияжами глаз. Оттенок Гарда для меня достаточно тёмный, но есть поле для экспериментов.
По поводу названия — те же мысли ))
beautyleria 25 октября 2022, 21:54
Красивые по оттенкам продукты для губ)

Помню, как весь Ютюб и Инстаграм кричал про то, что Garda невероятно шикарный цвет карандаша для губ
Но для меня он слишком темный) А на тебе очень хорошо смотрится даже если заполнить им полностью все губы)
aquagirl 25 октября 2022, 22:22
Спасибо ??
Для меня тоже определенно темноват. Но я и с чёрными губами могу из дома выйти, так что буду экспериментировать )
AnyaMalina 26 октября 2022, 05:17
Думала, что Garda светлее будет) Блеск не пробовала, но очень хочется)
aquagirl 26 октября 2022, 06:30
Аня, я тоже не ожидала, что Гарда такая тёмная )
Верона подойдёт более широкому кругу покупателей, хоть Гарда и популярнее среди блогеров.
Alia.foxy 26 октября 2022, 20:44
Понравился на вас оттенок Verona. Вам очень идёт.
aquagirl 26 октября 2022, 20:48
Спасибо большое! ??
Думаю, он многим подойдет, удачный оттенок )
Natalie_beauty 27 октября 2022, 04:59
Обожаю блески Шик! Улетают с космической скоростью)
Очень на вас понравилась Гарда!
aquagirl 27 октября 2022, 06:24
Я теперь тоже фанат этих блесков )
Спасибо большое ❤️?
lesechka22 22 декабря 2022, 09:53
Оттенок помады супер! Вам очень идёт! У вас такие красивые брови?? Подскажите пожалуйста чем красите или как оформляете ?
aquagirl 22 декабря 2022, 11:01
Спасибо большое ??❤️
Обычно, тонким карандашом и расчёсываю прозрачным гелем.