Я живу в Самаре, этот город летом превращается в город-курорт. У нас отличные пляжи, я много времени провожу на природе и обязательно использую защиту от солнца.
Так как у нас не тропики, а средняя полоса, для защиты тела мне вполне достаточно SPF 30. При условии, что заявленный уровень соответствует реальности (что бывает, к сожалению, не всегда).
Ранее я уже использовала детское суперплотное молочко Clarins SPF 50, но было это давно и технологии явно шагнули вперёд.
Clarins Sun Care Cream SPF 30 защищает от UVB и UVA лучей.
Упаковка крема представляет из себя тубу с откидной крышкой объёмом 150 мл.
Срок годности после вскрытия 12 месяцев. Сделано во Франции.
Средство соответствует современным требованиям экологии и безопасно для кораллов.
В составе заявлен SunPlantComplex, в который входят:
1.Алоэ
2.Платан
3.Горох
4.Баобаб
5.Сенна.
Все эти компоненты призваны защитить кожу от фотостарения, увлажнить её.
Полный состав можно посмотреть в специальном разделе ниже.
Текстура крема лёгкая, приятная, средство хорошо распределяется по коже и остаётся практически незаметным.
Отдушка ненавязчивая, я её на теле особо не ощущаю (но у меня после ковида снижено обоняние, поэтому это субъективно).
Самое главное — крем соответствует заявленной защите SPF 30. Наношу его в достаточном количестве заранее перед выходом на пляж. У меня светлая, плохо загорающая кожа, которая легко краснеет. С этим кремом я спокойно могу провести на солнце 2 часа без обновления (дисклеймер — в самое пекло с 12 до 16 я стараюсь с пляжа ретироваться), даже если я пару раз искупаюсь.
В инструкции есть предупреждение о том, что крем может оставлять следы на одежде, но я лично с этим не сталкивалась.
Кожа действительно ощущается более увлажнённой и бархатистой.
Clarins Sun Care Cream SPF 30 это надёжное комфортное средство для защиты от солнца за разумные деньги.
Минусов не нашла — у марки одна из самых моих любимых солнцезащитных линеек.
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
Спасибо за комментарий ❤️