22.02.2023

"Неукротимый лавовый василиск" от ТаммиТанука

Поговорим о Неукротимом лавовом василиске?

Это палетка из серии «Магических яиц». Мы всем чатом нетерпеливо подергивались больше… года? Очень долго бренд открывал оттенки, а мы так ее хотели, так хотели.

Знала бы я тогда, что Василиска укротить так и не смогу.

У меня микро-формат — рефил 15 мм, вес 0.45-0.75.

Шесть оттенков теней — 1 матовый и 5 сияющих.

132 — профиль оттенка «Пиромантка»: рыжий огонек. Плотный, жирный металлик. Используйте пальцем или влажным способом для глянцевого эффекта.

133 — профиль оттенка «Чертовка»: густой красный оттенок. Так же плотный металлик — оба металлика идеальны для акцентов, стрелок и графики.

134 — профиль оттенка «Ревнивица»: фиолетовый сатин. Средняя сложность использования, рекомендуется нанесение пальцем.

135 — профиль оттенка «Грезящая о Расколе Мира». Культовый пламенеющий фиолет. Подходит для мономакияжа, легкий в применении. Наиболее хорош во влажном нанесении пальцем на все веко.

136 — матовый фиолетовый без профиля. Обрамление соседних оттенков — сиреневая дымка. Не рекомендуется использовать на неравномерно просохшую базу.

137 — профиль оттенка «Пава»: один из самых популярных фиолетовых оттенков. Имеет голубой блик на фиолетовой базе. Может использоваться соло. Легок в применении.

Упаковка стандартная для этой серии — черный матовый «рифлёный» картон с золотистым оттиском магического существа внутри и снаружи палетки.

Вокруг рефиллов — ламинация. Очень помогает держать палетку в чистоте, в других моих миньках ламинации нет.

На свотчах все выглядит великолепно. Без базы на сухую руку. Свет дневной, от окна:

Ну а теперь к макияжам и впечатлениям.

Первый вышел провальным во всех смыслах. Я никак не могла нормально растушевать матовый фиолетовый даже через пастельный оттенок из другой палетки. Сияющие оттенки из Василиска (134 и 135) не хотели ложиться плотно и просто исчезали с века. Я очень психовала, но переделывать было некогда, поэтому просто нанесла во внутренний угол пигмент Прелестница росинка и побежала. Через час-два все потускнело и скаталось.

Чуть позже я поняла причину — в запаре взяла свою привычную любимую базу, а она — с бежевым пигментом. Тамми категорически не советуют использовать подобные базы для своих палеток. Ну, мой косяк (хоть я и не поняла, почему в том числе матовый фиолетовый вел себя так плохо и потускнел, ведь рекомендация касается сияшек).

В следующий раз взяла другую базу. Уже намного лучше, НО.

Фиолетовый лично мне было все также сложно тушевать + в некоторых местах он лег пятнами (под стрелкой не видно).

На подвижном веке 137 и немного 135, в стрелке 134 на черную подложку.

В уголке глаза хайлайтер не из палетки.

К вечеру сияшки снова потускнели, но не так сильно.

В этом макияже из Василиска 135 (на подвижном веке) и 137 (голубой акцент на стрелке). Попробовала нанести 135 на глиттер-праймер, а 137 — влажным способом. Вот так они нанеслись очень ярко и не тускнели весь день.

132 из Василиска на коричневый матовый. Внезапно лег ярким красным металликом и почти утратил свою рыжинку.

133 из Василиска на подвижном веке поверх обычной базы под тени:

Итак, выводы.

Я так и не смогла полюбить цветовое сочетание из палетки целиком на себе, поэтому использовала ее как акцентную в разные макияжи, выбирая 1-2 оттенка.

Фиолетовый матовый на любой базе вызывал затруднения, а стрелку им нарисовать я не смогла вовсе — не хватило плотности цвета.

134, 135 и 137 на мне тускнеют и скатываются. Можно продлить стойкость и яркость глиттер-праймером или влажным нанесением в фиксатором/дюралайном (ранее такие сложности было только с прессованным оттенком Зайка из первого выпуска).

В итоге нормально работают без танцев с бубном лично не мне только 2 красных металлика.

Дисклеймер: я опытный пользователей теней (в том числе пресса и рассыпушек ТаммиТанука) и пробовала разные типы нанесения. Лично на мне, на моей коже, с моими продуктами и кистями все работает именно так, как я описала выше.

Увы, Василиск так и не был укрощен, палетку я продала. Это самая неудачная палетка бренда из тех, что мне доводилось попробовать (а их у меня в коллекции на данный момент 7 штук). Надеюсь, новую владелицу Василиск не разочарует.

2 месяца, 1р/в неделюиспользование

Обзоры на другие палетки ТаммиТанука можно почитать здесь:

Край карамельных песков

Заячьи хороводы

Холмы заячьих хвостиков

Игривая травяная змейка

Бойкая лавандовая шиншилла

Купание чародейки

Всем спасибо за внимание, как всегда жду вас в комментариях!)

Losta 22 февраля 2023, 10:36
Да, она сложна. И не моя самая любимая тоже.
Но макияжи вышли все равно красивыми!
Особенно понравилась стрелка на последнем, так интересно выглядит и безумно освежает макияж. Хочу повторить и взять прием на заметку)
Nblack 22 февраля 2023, 12:00
Ага! Последний прямо поразил) Вроде все так просто, но как эффектно.
Анна Пасхалиди 22 февраля 2023, 18:06
спасибо!)
Анна Пасхалиди 22 февраля 2023, 18:06
Спасибо большое!
Просто с моим количеством косметики решила пользоваться тем, что удовольствие доставляет)
AnyaMalina 22 февраля 2023, 10:50
Если так выглядит не укрощенная палетка, то я вообще краситься не умею
Цветовое решение мне нравится, но прошла мимо из-за красных
Анна Пасхалиди 22 февраля 2023, 18:07
я во наоборот красные люблю))
stein 22 февраля 2023, 10:53
Если не читать текст, а ориентироваться только на фото, то палетка просто супер и Вам очень идет. Даже не ожидала, что столько красоты можно создать с ее помощью. Сама бы даже смотреть боялась в ее сторону, но Вы ее показали просто шикарно!
Анна Пасхалиди 22 февраля 2023, 18:08
Спасибо большое! Я пытаюсь, конечно, вытащить из палеток максимум, но зачем мучиться, если можно не мучиться?))
Tais_Athenai 22 февраля 2023, 11:07
А я очень расстроена, что прохлопала палетку. У меня есть пресс 137, божественно в качестве стрелки. Жду рестока...((
Анна Пасхалиди 22 февраля 2023, 18:08
У Тамми настолько разные палетки, что каждый себе любимчика найдет) уверена, ресток еще будет
Olga_Chernika 22 февраля 2023, 11:15
Макияжи всё равно великолепны.
спасибо большое!)
Iridium_C 22 февраля 2023, 11:25
Вот и у меня внезапно все металлики катаются даже на глиттер-праймере. Может, Тамми попробовали какой-то новый связующий компонент? Потому что металлики лисы на мне тоже хулигагить начали, а более ранние палетки беспроблемные
Анна Пасхалиди 22 февраля 2023, 23:50
о, это очень индивидуальная штука) у нас в чате на ком-то первые выпуски катаются, на ком-то последние. У меня вот претензии только в прессу Зайки и этой палетке (и то — не всем оттенкам)
Traceofmyface 22 февраля 2023, 11:41
Вот правда, без текста это продающий таки пост) Макияжи божественные!) интересно, а волка брать будете?)
Анна Пасхалиди 22 февраля 2023, 23:50
спасибо! Волк объективно совсем не моя история, пропущу)
Sorelle 22 февраля 2023, 11:42
Жаль, что палетка разочаровала, но макияжи, как всегда, просто восторг
спасибо!)
Mac_Cecht 22 февраля 2023, 11:59
Для меня эта палетка затмила даже Корабль. Да, она акцентная, полноценные макияжи — это не про нее, но какая же она красивая   И для меня послушная. Я делаю гораздо проще макияжи, поэтому Грезящую и Паву вообще наношу подушечкой пальца. Это для меня мгновенномакияж   И за счет дуохромности им даже не нужен цвет в складку.
Тоже собиралась писать о ней пост, но повременю теперь))
Анна Пасхалиди 24 февраля 2023, 10:48
Увы, танцы со скатыванием для меня затмили всю красоту оттенков, поэтому туже любимую грезящую наношу рассыпушкой) очень это индивидуальная вещь, на мне не скатываются многие «проблемные» для других тени, а тут вот подлянка))
А сияшки без матовых я практически не ношу, мне не идет)
JullyZlo 22 февраля 2023, 12:02
Я боюсь даже посмотреть в сторону таких палеток
Но на Вас очень красиво! И органично) Даже не верится по фото, что укротить Вам ее не удалось)
Анна Пасхалиди 24 февраля 2023, 10:49
Спасибо большое! Тут главное — удовольствие от процесса. Сотворить че то нормальное даже посредственными продуктами можно, но зачем?))
Anasko_666 22 февраля 2023, 12:04
Макияжи как всегда огонь ???причем в некоторых прям в буквальном смысле из-за пиромантки ?
Я пока только один раз рученки в нее запустила, трудностей не помню ? но мы же помним восторги по поводу визеарт и то, что обе от палетки не в восторге ? ох уж эти непредсказуемые индивидуальные особенности ?
Анна Пасхалиди 24 февраля 2023, 10:49
Да, очень индивидуальная штука)
gALBina 22 февраля 2023, 12:32
А такое чувство как будто вам удалось её всё-таки приручить☺макияжи великолепные?
Анна Пасхалиди 24 февраля 2023, 10:50
Спасибо большое!)
Rossignol 22 февраля 2023, 13:34
Анна, ну красиво же! Ничего себе — не удалось приручить… мне б так не удавалось ??
Но, если честно, я тоже не очень понимаю ее цветовое решение как якобы самостоятельной палетки. Чаще всего использую эти тени как акценты в других макияжах. И да, матовый фиолетовый — отдельная боль. Укладываю его только на подложку из сухих теней растушевочного оттенка — так он почти не залипает ? но возни много, да.
Хотя тому, что у меня теперь есть Пава и Грезящая в прессе, рада ?
Анна Пасхалиди 25 февраля 2023, 18:00
Я палетку все же продала) подумала — чего лежать будет?))
Smoky 22 февраля 2023, 14:32
Значит хорошо, что не взяла палетку, мне бы вообще укротить её не удалось.
Грезящая о расколе мира есть в россыпе, очень нравится этот самодостаточный оттенок))
Анна Пасхалиди 25 февраля 2023, 17:59
да, обожаю Грезящую!)
redishhh 22 февраля 2023, 17:32
Очень красиво вы показали палетку! И если не читать текст, то она восторг! У меня есть: поначалу тоже тени (без базы, а я раньше базами в принципе не пользовалась) скатывались на мне и тускнели, но после я взяла базу, кстати, как будто даже бежеватую и все ок, никаких проблем) Но я не делаю сложные макияжи.
Анна Пасхалиди 25 февраля 2023, 17:59
Спасибо большое!)
Без базы на мне только Лаймкрайм держится железобетонно, остальное — провал)) на самом деле бывают именно бежевые базы — когда пигмента в базе достаточно чтобы прям веко затонировать. А бывают базы бежевого цвета, но растушевываются они в ноль, как прозрачные. Вот на втором варианте у меня все ок, а именно на плотной бежевой — все плохо)
myrciaria 23 февраля 2023, 07:41
Она супер для стрелок, для остального сложно (кроме пиромантки, она для всего хороша)
Анна Пасхалиди 25 февраля 2023, 17:58
я для стрелок как-то чаще именно рассыпушки использую)
Ananas_mood 24 февраля 2023, 10:54
Мы всем чатом нетерпеливо подергивались больше… года?
Есть какой-то чат? Или я что-то не поняла? ?
Макияжи — огонь, как всегда!
Анна Пасхалиди 24 февраля 2023, 11:10
У нас в ВК есть пара тематических чатов, в том числе по Тамми)
Ananas_mood 24 февраля 2023, 11:18
А. Ясно. Спасибо ?