Какой же ты, медведь?
Бывают дни, когда открываешь Косметисту и видишь столько обзоров на пигменты Тамми Танука, что невольно думаешь куда ты попал: на любимый портал или на официальный сайт бренда?
История с искрящейся пыльцой длится уже несколько лет, но только этой зимой я добралась до теней и пигментов Тамми Танука. Потому что увидела его — импозантного медведя.
Формат палетки тоже подкупил. Это намного удобнее отдельных баночек с россыпью блёсток.
А ещё это была первая палетка бренда, в которой все оттенки сумели покорить моё сердечко. Тут было очевидно, что пользоваться я буду всем набором.
Обзоры наших прекрасных авторов тоже сделали своё дело. Спасибо вам!
Палетка теней для век Tammy Tanuka Sigil Inspired Импозантный Респектабельный Медведь (с небольшими причудами)
Я знала, как будет выглядеть палетка, знала и про детали в оформлении, но одно дело видеть, а другое — трогать своими руками.
Был детский восторг, прямо до безумия. Настолько всё продумано и самобытно! Наверное, мои эмоции кажутся странными для фанатов, которые успели познать всю сущность бренда, но извините, это мой первый раз.
Палетка находится в двойной упаковке. Сначала нас встречает картонный кейс с изображением пушистых медведей.
Из кейса извлекается полноценная коробка с логотипом бренда.

Внутри, помимо палетки, есть салфетка из микрофибры и карточка, на которой изображена история взросления медведя.

Вот такая миниатюрная палетка предстаёт перед глазами. Ох, эти острые углы, ох, этот серьёзный и сильный медведь! Снова восторг.

Крышка закрывается на магнит. В палетке 6 рефилов, на обратной стороне указаны их номера. На сайте можно найти названия.
Наполнение палетки меняется в зависимости от того, как вы её держите. В общем, тут лучше показывать видео, но у меня, увы, только фотографии.

- 194 — профиль «Воззвавшая к Пескам»
Золотой металлик с примесью бронзы. Прямолинейный оттенок, на глазах будет таким же, как и в рефиле. Я такое «золото» люблю, в мою внешность оно отлично вписывается.
- 195 - профиль «Хозяюшка»
Матовый оттенок, довольно тёплый, с уклоном в разбавленный терракотовый цвет. Подходит для складки или подвижного века в качестве подложки.
- 196 — профиль «Принимающая Звездные Ванны»
Вот тут у меня возникло недопонимание. На официальных свотчах это абсолютно другой оттенок! При желании можете взглянуть, но дам краткое описание — зеленовато-серебряные блёстки на розовой базе.
На мне же это призматик с полупрозрачной бордовой базой и светло-голубым шиммером.
- 197 — без профиля
Тёмный оттенок коричневого, в котором я вижу капельку бордового. Рефил с носиком — просто чудо!
- 198 — профиль «Малиновый Шатун»
Звезда палетки – очень мощный мультихром с нетипичным сочетанием оттенков. В нём есть и фуксия, и хаки, и изумруд, и золото. Что-что, а такое я вижу впервые. И вам предлагаю посмотреть, потому что словами не передать всю многранность данного оттенка.
- 199 — профиль «Моя Сумрачная Медуница»
Такой простой, но симпатичный лавандовый призматик. Пожалуй, самый спокойный из всех сияющих рефилов.

Оттенки в целом не конфликтуют друг с другом, можно экспериментировать и пробовать разные сочетания.
Очень быстрый макияж. Люблю наносить 196 на всё веко, даже без стрелок. Здесь решила добавить, чтобы показать оттенок 197 в роли подводки.

Этот макияж мне не нравится, возможно, дело в синей стрелке. И плотность у оттенков разная, нежные искорки оттенка 199 не соответствуют насыщенному 194.
Ну, раз было сделано, то будет и показано.

Эльфийский макияж. В складке 195, на подвижном веке 196 и 199. Он же и на нижнем веке. В уголок я излишне щедро нанесла 194.

Полный образ:

А это экспериментальный макияж. Захотелось мне чего-то неизведанного. Нанесла 196, затем 199 и поверх них 198. Смешала три оттенка и получила довольно странную, но интересную комбинацию.

В складке 195, на подвижном веке 198, во внешнем уголке 197, во внутреннем 196, на нижнем веке 194. Вписала всё, кроме лавандового.

Полный образ (да-да, с карандашом для губ я переборщила, слишком увлеклась и добавила себе лишние миллиметры):

Ещё один вариант. На подвижном веке 194, в середине 198, во внутреннем уголке 196. Нижнее веко слегка подведено 197.

Полный образ:

Сложно ли работать с этими тенями? Определённо, нет. Всё сверкающее мне удобнее наносить пальцем, а не кистью. Кистью я прокрашиваю только те участки, которые мой толстый палец не может полноценно оформить. Например, на внутренний уголок глаза наношу условный 196 маленькой косточкой.
С матовыми всегда использую кисть, с золотым по большей части тоже.
Тени осыпаются, но в меру. Часть крупинок на нижних веках или щеках может возникнуть в тех случаях, когда оттенки щедро наслаиваются пальцем или кистью.
К стойкости у меня возник один вопрос, но тут, скорее, вина базы под тени. И отчасти моя.
Сейчас я пользуюсь базойInglot, которая по большей мере соответствует моим запросам, но иногда капризничает. А ещё её не стоит наносить на питательный крем для зоны вокруг глаз, потому что она сама по себе маслянистая, а не сухая. К чему я это. А к тому, что целых два раза лавандовый призматик не продержался в первозданном виде на моих веках до конца дня. Почему-то именно ему так не повезло. Но в остальных случаях все тени, даже в жару, не западали в складочки и не скатывались.
Что могу сказать. Получила я больше, чем ожидала. Очень рада, что моё знакомство с брендом началось именно так!
Цена: около 4800 рублей
С уважением,
Мария
Я почему-то искренне каждый раз радуюсь, что в полку любителей Тамми прибыло)
Предпоследний образ😍
У меня первое знакомство с ТТ было совсем неудачным, и после него мне не захотелось у них больше ничего пробовать.
Мне подарили набор пигментов (ещё в допалеточные времена), сама бы я их точно не купила.
Сейчас ассортимент, конечно, крутой))
Но нет, я у них сама точно ничего покупать не буду.