Привет!
Вообще посты на парфюмерию — совсем не мое, но почему-то очень захотелось принять участие в этом флешмобе)
У меня чуткий нос, но увы, не в плане «разложить аромат на составляющие», а скорее первой учуять какую-то гадость и получить головную боль от тяжелого аромата, который любит моя мама 😅 Так что для себя я выбираю легкие ароматы, которые сидят близко к коже и без шлейфа. Шлейфы в парфюмах я искренне не понимаю) Так что ароматы моего лета легкие, не шлейфовые и не могут похвастаться суперстойкостью. Если вы тоже такое любите — вам понравится!
Bath & Body Works Gingham Gorgeous Fine Fragrance Mist
С этим мистом меня познакомила подруга, которая давно любит бренд. Как можно понять, аромат мне невероятно понравился, потому что у меня его аж 300 с лишним мл ❤

Упаковки абсолютно одинаковые, отличаются только размером.
Оформление прелестенейшее — простенькое, но очень милое. К сожалению, оно лимитированное, бренд регулярно меняет внешний вид наклейки.
Дозатор адекватный, распыляет нормально. На одно использование мне достаточно 2-3 пшиков.

Текущее оформление выглядит так:

Мист доступен в 2 объемах — 236 мл и 75 мл. Цены на официальном сайте — $18,95 и $9,95 соответствено, я покупала 236 мл через байера за 1500 руб.
Состав:

Ноты: розовая клубника, персиковый нектар и цветущий пион.
Аромат сладкий, возможно, кому-то он покажется приторным, но я когда-то любила Escada, так что влюбилась в Gingham Gorgeous с первого пшика) Для меня тут ярче всего слышатся подслащенные пионы. Причем сладость персика я чувствую сразу, а вот клубнику — через пару часов.
Мист не шлейфовый, для меня это отдельный плюс. Аромат сидит близко к коже, я чувствую его около 5 часов, потом он пропадает.

Для меня Gingham Gorgeous — идеальный аромат на весну и лето, когда вокруг все цветет, хочется много гулять и нюхать все цветы)
Kundal Pure Moist Body Mist Blanc
На этот мист меня навела Женя Chloe_R, спасибо!
Упаковка тут попроще, пластик не такой плотный, проминается, но ничего не течет, проблем в использовании нет.
Не знаю, то ли мне не повезло с распылителем, то ли он в принципе такой, но он туговат и резковат. На него нужно надавить с усилием, распыляет он мелко, но не дымкой, а мощным облачком

Объем — 128 мл. Сделано в Корее. Цена до скидки — 1999 руб., я покупала по акции с бонусами за 700 руб. Считаю покупку мегаудачной!
Состав:

Ноты
Верхние: альдегид.
Средние: орхидея, фрезия, фиалка, фикламен, лилия, магнолия.
Базовые: мускус, сандаловое дерево, ваниль.
Сразу скажу, что Byredo Blanche я не пробовала, но если верить некоторым отзывам, то мист на него очень похож. А если верить другим, то он пахнет как освежитель воздуха 😆
Для меня мист Kundal пахнет чистотой — вот именно то, как я ее представляю. Это запах свежепостиранного белья, немного цветочный.
Какого-то изменения и замыливания на коже я не замечаю, со временем аромат просто потихоньку улетучивается и остается «сидеть» на коже. При этом запах довольно яркий и стойкий — сразу после нанесения он ощущается как бы дымкой вокруг, потом усаживается. На коже я чувствую его 8-9 часов.

Я не знала, понравится ли мне «запах чистоты», но судя по мисту Kundal — это прямо мое. Я скупила их кремы для рук с разными «чистыми» отдушками, мажусь и кайфую. Люблю этот аромат как в жаркие дни, так и после дождя, мне кажется, он очень хорошо смотрится именно летом!
Какие ароматы вы предпочитаете летом?)
Ну и конечно, заходите в мой телеграм 🤗 Там больше всякого интересного, на этой неделе я показывала нового Конька от Adept и маску для волос, которую люблю больше 5 лет)