Приветствую всех читателей Косметисты!!
Прошлый год для меня был ярким на косметические открытия и эксперименты. Особенно это касается декоративной косметики. Никогда в жизни у меня не было такого разнообразия. За год косметичка, в которой умещалось всё, расширилась до целой полки в шкафу.
В этот период мне так было нужно. Компенсация стресса с уходом в инфантильность, когда мысли заняты новой помадой, а не возможным апокалипсисом.
Помимо новых продуктов, я пробовала и новые для себя способы покупки в виду невозможности купить напрямую. Я вполне удачно обращалась к баерам, покупала с рук немного б/у и даже сама продавала то, что не подошло или в панике купила лишнее.
Насытившись декором сполна, я в полном удовлетворении ухожу в аскетизм и планирую в текущем году восполнять только то, что действительно заканчивается и относится к категории расходников: тушь для ресниц, гель для бровей.
Помады
Эта категория особенно расширилась в прошлом году. Открытием были матовые помады Gucci. Это восторг и обожание! Они идеально лежат на губах, у них нетривиальная палитра, божественный аромат. Теперь это мои любимые.
Также мною был найден мой идеальный нюд. Точнее, ко мне пришло понимание, что мои оттенки — холодные и если у помады будет такой подтон, то с большой вероятностью она мне подойдёт.
В прошлом году я впервые вышла на улицу с красной помадой на губах. Это была моя маленькая победа. Ведь тут главное не то, какую помаду выбрать и как ею накрасить свои губы, а перебороть свое стеснение.
Глаза
Я научилась рисовать межресничку! Это знаменательное событие сопровождает еще одно. То, что её прорисовывать лучше не черным каялом, как я раньше считала, а темно-коричневым. Для удобства обзавелась еще и кистями. С ними вообще отдельная история. Только в прошлом году я поняла их важность в нанесении макияжа и окончательно задушила жабу, которая раньше не давала мне тратить на них деньги. Я покупала кисти из белки, козы, синтетику, наборы и по отдельности. Теперь нанесение макияжа мне приносит гораздо больше удовольствия. Сам макияж стал качественнее.
Что касается теней, то в этой категории было значительное пополнение. Я распробовала Форда, познакомилась с Шарлоттой и Наташей. Про Шарлотту писала недавно пост. Она хороша, но я решила с ней расстаться. Наташа очень впечатлила. Настолько, что мне захотелось познакомиться с ней дальше. Когда-нибудь прикуплю ее большую палетку. Ну а Форд крепко засел в моем сердце. Это идеальные для меня тени на каждый день.
Лицо
Из года в год я использую один и тот же BB и СС крем. Пока для меня Erborian — это лучшее. Периодически тянет на эксперименты, но я всегда возвращаюсь к ним.
Зато с румянами было множество открытий. Во-первых, вместо одной старенькой палетки Диор, за осень они размножились до десяти штук. Для меня цифра пугающая. Но тут главное, что я распробовала этот продукт, нашла свои фавориты и оттенки.
Также у меня появилась потрясающая палетка для скульптурирования, которую я берегла до недавнего момента. Но тут осознала, что так и срок годности выйдет, пока я пылинки с нее буду сдувать.
Кремовые продукты — это классно. Но у них есть минус — это гораздо меньший срок годности в сравнении с сухими. Куда мне теперь девать все мои кремовые румяна, я не знаю. Из всех десяти только одни сухие.
Парфюм
Ароматы я игнорировала очень долго и вот наконец интерес к ним проснулся. На полке появилось несколько бутыльков, которые я стала регулярно использовать. О любимом писала пост.
А теперь ТОП-декоративной косметики 2022.
Помада: Chanel Rouge Allure Velvet «34 La raffinee», Gucci Rouge A Levres Mat «204 Peggy Taupe»
Карандаш для губ: Vivienne Sabo 03, 103
Карандаш для глаз: Shik 02 Bittersweet
Тон: Erborian BB
Пудра: Sensai Translucent Loose Powder
Румяна: NARS Orgasm Liquid Blush
Скульптор: Charlotte Tilbury Filmstar Bronze & Glow
Консилер: Sensai Highlighting Concealer
Хайлайтер: Rare Beauty Positive Light Liquid
Тени: Tom Ford Eye Color Quad «Nude dip» и «Honeymoon», Urban Decay Naked 2 Mini
Гель для бровей: MAC Brow set
Кисти: SIGMA
Главный вывод 2022 года: Лучшее — враг хорошего.
Спасибо за внимание!!💋
Парфюмы стараюсь брать 20-30 ml, чтобы не надоедали)
Как-то давно делала фото такое, но тут не все имеющиеся на данный момент оттенки. Еще писала пост про коллекцию помад Шанель. Вот тут
Я про себя думала, что во мне живет тенеманьяк, но как оказалось, моя страсть помады.
«Компенсация стресса с уходом в инфантильность, когда мысли заняты новой помадой, а не возможным апокалипсисом.» ох, как знакомо
Все три мои любимицы матовые и с разными фактурами. Самая комфортная у Гуччи. Шанель — классика. С килиан губы могут выглядеть сухими, но по ощущениям это не так. Все три люблю особой любовью)
чуть-чуть не «срастается» у меня с консервациями бабы Тани 😁Спасибо 😘Заготовки и косметика — эти интересы во мне сочетаются. При чем, активно и тем и другим стала интересоваться именно в прошлом году.
Наташу обажаю и уже и не пытаюсь себя отговаривать от покупки понравившихся новинок. Они того стоят)
Пока думаю насчет ТФ и Рэир бьюти.
Как вам урбан дикей нэйкед? Стоит покупать или формула устарела?
У rare beauty точно стоит попробовать жидкие румяна. У них хорошие технические характеристики. Они очень стойкие. Хайлайтер мне тоже очень нравится. С заказом пришел пробник тональника — совсем не понравился.
На счет устаревания формулы теней урбан дикей ничего сказать не могу. Возможно, да. Но для матовых теней они очень крутые. Ими легко пользоваться. Ещё когда была накрашена ими, получала больше всего комплиментов. К ним использую всегда какую-нибудь умеренную сияшку потому что они все матовые (один рефил вроде как нет, но на деле он такой же матовый, как и остальные).
Кремовые румяна я в итоге купила у НД. Палетку для лица светлую. Нравится, только тени розоватые не моя гамма, так я в нее свои любимые переставила и теперь у меня самая идеальная палетка на свете.
Мне очень нравится, что ее тени как конструктор, кроме малышек пятерок. Я переставила все любимые вместе, а те, чем точно пользоваться не собираюсь тоже собрала вместе в другую палетку и отдела племяннице. И мы теперь обе счастливы и я даже не знаю кто больше!
У меня нет такого, что рефиллы переставлять нельзя, надо свято блюзти задумку создателя. По мне, так косметика должна работать и меня радовать!
С Деноной наверное так же сделала бы. Хорошо, что она дает такую возможность.
С кремовыми румянами в большом количестве — да, есть беспокойство за их сохранность. Я использую кремовые контуринг и румяна спокойных оттенков на веках, совсем чуть-чуть — хорошо освежают.
Не зря они в фаворитах 💘
Помада яркая здорово выглядит, я такие ношу иногда
А вот классические красные совершенно не могу, не нравятся на себе
Ближе к бордо да)
фавориты отличные выбраны👍
Много повторов возможно потому, что большинство моих покупок сделаны по рекомендациям, отзывам. Ну а в топе обычно не так уже и много продуктов. Ну кто не знает Шарлотту и её палетку для контуринга?! А румяна нарс оргазм?
Про килиан у меня даже два поста есть. Очень нравятся помады. Для меня они такие особенные, не на каждый день, но на определенное настроение, праздничное.
Нацеливалась на черную пятницу, но что то пошло не так…
Помады её очень хвалят. Может попробую как-нибудь, когда свои закончу.
Еще хочу тени ТФ.
Но мне обе мои матовые нравятся.
А помаду покупала можно сказать вслепую, не видя даже свотчей. Но как же мне её оттенок нравится!
А так тоже люблю многих ваших любимцев: помады Килиан, Нюд Лип и Ханимун, вельветовые Шанель. Пока только Peggy Taupe не поняла, идет она мне или нет.
Peggy Taupe одна из моих любимых. Ещё крепче полюбила её после того, как попробовала нанести её пальцем на бальзам и с размытым контуром. Текстура помады позволяет их так наносить.
Когда не знаю, что подобрать.
Вообще мне еще идет трюк Бобби Браун, использовать спокойного цвета румяна в верхней части скул и чуть выше яблочек (? Не помню, можно ли так говорить) щек яркие румяна
Но вы меня не слушайте, я в румянах полный ноль
Про красную помаду: вот точно надо перебороть себя. Я как-то доехала до работы, и тут же ее стерла. И нанесла более привычный оттенок (к слову, до работы мне ехать 10-15 минут ). Но тут я еще не попала в цвет.
Так что важно еще и найти свой оттенок (как и в нюде). Я наоборот нейтрально-теплая, так что для меня это терракотово-красные помадки. Хотя, можно и похолоднее, но тогда в виде каких-то полупрозрачных текстур (типа помады-бальзама или блеска).
Я тоже люблю коричневый карандаш в межресничке. Он даже оттуда подчеркивает серо-зеленый оттенок глаз.
Лена и стала моим стимулом подобрать красную помаду. Ведомый я человек…
У меня был хайлайтер по ее совету — теперь он для меня эталон при выборе подобных. У меня был пигмент Vanilla. Тоже весьма хорош.
Не знаю, что сейчас с ней. Не слежу. Но ее уроки лучшие.
Однушку Haux в том числе Vanilla. тоже их люблю))))
Но с тех пор у меня появилась помадка Mac Chili. Привыкаем друг к другу.
Пост-эстетическое удовольствие 👍
А эти у меня акцентные. То есть я их использую как дополнение к более холодным, лиловым rare на самые яблочки. Но хочу сказать, что этии румяна достойные. За их цену это отличный продукт.
Меня удивило, что на некоторых кремовых продуктах стоит срок годности до 2 лет. Мне всегда казалось, что это год в лучшем случае. Еще мне кажется, тут важно, как использовать. Если аккуратно, со спонжем использовать палитру, не залазить грязной кистью в рефилы, то это продлит срок. Много косвенных факторов на это влияет. Даже как хранится вся косметика.
По теме минимализма, меня искренне восторгают люди которые могут сказать себе СТОП! Я с уважением и восторгам читаю такие посты, не могу сказать такого о себе: покупала, покупаю и буду покупать косметику
Кстати я заметила на твоём красивом столике UB NAKED mini? Если да, есть ли пост о ней?
« покупала, покупаю и буду покупать косметику» — принятие себя это замечательно. Бывает, изводишь себя за что-либо, а нужно отпустить и принять, как есть.
О Naked mini я не писала. Посты о тенях мне тяжело даются. Ещё думала, что интереснее читать о новых продуктах, а не о палетках столетней давности. Но тени классные. Я не искушенная в них, но эти одни из лучших у меня.
Мне кажется самые классные посты получаются как раз когда пишешь о самом любимом и лучшем
Naked mini это база, ее все так любят и сейчас мало обновленных постов о ней. Будет время и вдохновение обязательно напиши о ней. Кстати ты классно пишешь о тенях))) я с удовольствием читала/смотрела твой пост о тенях Шарлоты.
А у тебя есть какая-то базовая палетка? У меня их три таких — те, что в посте. Те, которыми крашусь по настроению, я сюда не включала
Ох насчёт любимой базовой палетки мне сложно ответить. У меня их много и я все их очень люблю. Пользуюсь по настроению. Вот весь январь у меня любимая была modern glamour, но я знаю в феврале я уже переключусь на другое. А так если самая ходовая, на каждый день это моно от MAC в оттенке natural flirt. Покупаю в 5 раз
modern glamour — это Шанель? Я люблю тени Шанель, но они не самые ходовые из-за сложности в работе с ними. Ну и у меня две палетки и обе в зеленых тонах.