05.09.2022

Помады-хамелеоны Gucci Rouge A Levres Mat (601 и 204)

Спешу поделиться обзором на еще две помады знаменитых «Гусей» 601 Virginia Fleur de Lis и 204 Peggy Taupe. Когда я только решилась на покупку, то первой в корзине оказалась 601, но пока я выбирала, её купили и мне пришлось присматривать что-то другое. Оттенок Peggy Taupe же обратил на себя мое внимание своим названием. В голове постоянно крутилась песня Peggy Gou — Starry Night. Она меня не отпускала несколько дней и я решила, это знак. Надо брать!

Предыдущие две помады в плане оттенков более стабильны. Эти же два экземпляра по истине хамелеоны!! От этого сделать выбор еще сложнее. В сети крайне мало свотчей и уж тем более обзоров на них.

Технические характеристики такие же: запах цветочно-зефирный; стик матовый с гравировкой; форма стика пузатая со слегка заостренным хребтом от верхней точки. Покрытие дает очень плотное. Это очень пигментированные помады!

Дневной свет Gucci Rouge A Levres Mat (601 Virginia Fleur de Lis204 Peggy Taupe)

Электрический свет Gucci Rouge A Levres Mat (601 Virginia Fleur de Lis204 Peggy Taupe)

На губах помады тоже выглядят интересно. Цвет очень сильно меняется в зависимости от освещения. Когда увидела фото помады на модели, то сразу влюбилась в оттенок

601 Virginia Fleur de Lis
601 Virginia Fleur de Lis

В жизни она выглядит вот так:

Дневной свет Gucci Rouge A Levres Mat 601 Virginia Fleur de Lis
Дневной свет Gucci Rouge A Levres Mat 601 Virginia Fleur de Lis

На улице Gucci Rouge A Levres Mat 601 Virginia Fleur de Lis
На улице Gucci Rouge A Levres Mat 601 Virginia Fleur de Lis

После достаточно жирной яичницы, запитой капучино, на губах осталось вот это:

Gucci Rouge A Levres Mat 601 Virginia Fleur de Lis

Здесь мне пришла в голову идея сверху покрыть матовую Гуччи слоем Шанель 54 Boy. Получился такой глянец:

Gucci Rouge A Levres Mat 601 Virginia Fleur de Lis + CHANEL Boy
Gucci Rouge A Levres Mat 601 Virginia Fleur de Lis + CHANEL Boy

Gucci Rouge A Levres Mat 601 Virginia Fleur de Lis

Следующий оттенок 204 Peggy Taupe.

На улице Gucci Rouge A Levres Mat 204 Peggy Taupe
На улице Gucci Rouge A Levres Mat 204 Peggy Taupe

С тонким слоем помады я гуляла часа два, а после обнаружила белую полоску. Неожиданно.

Общий вид Gucci Rouge A Levres Mat 204 Peggy Taupe
Общий вид Gucci Rouge A Levres Mat 204 Peggy Taupe

Сравнение с двумя другими помадами из моей скромной коллекции:

Оттенки этих помад мне понравились. Они достаточно интересные. Текстура, ощущения на губах — все на высоком уровне. Займут достойное место в моей косметичке. Но знакомство с помадами Gucci я на этом закончу.

Спасибо за то, что прочитали пост до конца 💋

UPD. Снимаю три звезды за то, что у Peggy taupe сломался стик в то время, как я делала свотчи на руке

3800₽цена
2 недели, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем

Yana1712 05 сентября 2022, 12:23
Спасибо за пост. Все очень наглядно и по делу. Оттенки очень интересные и Вам идут. А можете, пожалуйста, сравнить технические характеристики Gucci и Chanel? По фото мне показалось, что Chanel не такие «глухие» по степени матовости, как Gucci. Спасибо
Shinebrightgirl 05 сентября 2022, 12:33
Спасибо! Да, вы правы. Шанель полегче будут. У них не такой выраженный запах. Он в моей памяти даже не осел никак, у Гуччи же он уникален и достаточно яркий. Ощущается и после нанесения. Накрасить губы без кисти мне проще помадами Шанель.
Верхние два — Шанель, нижние два — Гуччи. Сверху нанесен один слой, снизу несколько.
nataly-love 05 сентября 2022, 12:57
Ну почему же 10? Тут явно 7-8ка в оценке… тем более не повторите… белая полоса это прям для оценки 10 и люкса ну вообще плохое поведение...Givenchy deep velvet, по моему мнению, в разы удачнее и цвета там тоже глубокие и плотнопигментированные.Но поведение у них безупречное, никаких полос… никаких подчеркиваний рельефа губ и съедаются от жирного перекуса очень равномерно
Shinebrightgirl 05 сентября 2022, 13:04
Живанши не пробовала.
Гуччи больше не куплю потому что из оттенков, что на данный момент уже выпущены, больше меня никакие не заинтересовали. Я не фанат Гуччи. Но помады хорошие. Цвета, по ощущениям на губах, их особый запах — все у меня вызывает благоприятные эмоции. В чем причина белой полосы — не знаю ??‍♀️ Тут вы правы, наверное балл можно было бы снять. Но я всегда даю второй шанс) возможно, это исключение, а не правило. Это было только раз. Хз, что там пошло не так.
Ольга Львова 05 сентября 2022, 20:24
Givenchy deep velvet хороши, но не уверена что лучше Гуссей. У меня она таааак неравномерно сходит. Прям расстройство как неравномерно. После любой еды надо прямо бежать и срочно чекнуть — все ли в порядке.
nataly-love 06 сентября 2022, 15:52
Может пили воду с высоким ph?
Shinebrightgirl 06 сентября 2022, 16:03
Кофе пила. Много))
HonorForAll 05 сентября 2022, 13:50
У меня есть помада в цвете 204, она у меня вела себя так же на десятку, белых полос не было ни разу за 30+ ношений. В рамках линейки все мои помады отличницы, кроме изумрудно-зеленой. Всего у меня их двенадцать. И все, что вы написали о Живанши, справедливо и для Гуччи.
Shinebrightgirl 05 сентября 2022, 13:58
Двенадцать именно Гуччи? ?
Я ваш пост о 204 зачитала до дыр, когда сомневалась с цветом. Был неудачный опыт покупки нюда «по советам блогеров». Диор 100 матовая делала из меня женщину уважаемого возраста)) боялась, что с этой такая же история будет.
HonorForAll 05 сентября 2022, 14:10
Я в этих помадах уверена. Мне кажется, белая полоска случайно появилась в результате взаимодействия с едой или чем-то таким) хотя я в них спокойно курю, ем, пью — и всё прекрасно.

Да, у меня набралось уже 12, обзоры есть не не все, там, кажется, ещё штуки 3 не рассмотрела я)
Shinebrightgirl 05 сентября 2022, 14:12
Сделайте пожалуйста! ??Мне кажется это будет ценной информацией. Потому что ориентироваться почти не на что.
Какие у вас еще оттенки?
HonorForAll 05 сентября 2022, 14:34
711, 707, 704, 605, 511, 509, 504, 502, 404, 401, 204, 201. Без обзоров пока 511, 509, 605 и 711))
Shinebrightgirl 05 сентября 2022, 14:42
?? буду очень рада, если напишите о них пост.
А какая у вас из них любимая?
У меня их четыре: 502, 403, 204, 601. Две последние чувствую, будут чаще в ходу.
А что касается красных оттенков, то мне все-таки ближе Шанель. У них богаче палитра и она более классическая.
HonorForAll 05 сентября 2022, 15:16
Мне вот не кажется, что у Chanel палитра богаче. Ну да ладно, это дело вкуса)

Моя любимая сейчас 509, клюквенная красная)
Shinebrightgirl 05 сентября 2022, 15:31
А я сомневалась между ней и 502)
HonorForAll 05 сентября 2022, 15:47
Они разные, у меня 502 была первой) 509 будто даже ярче и похолоднее.
Ольга Львова 05 сентября 2022, 20:21
И у меня 509 и 502 по рекомендациям ☝️(конечно же, а чьим ещё-то, хоспаде) куплены. Они супер разные, и обе красавицы-раскрасавицы
Shinebrightgirl 06 сентября 2022, 03:46
О, то что надо. Я вчера вышла в серый пасмурный вечер гулять с 502 и она меня сразила своей яркостью и влюбила в себя! Заработала себе баллы и вырвалась в ТОП ?
Shinebrightgirl 05 сентября 2022, 14:14
По поводу уверенности еще хочу добавить. У меня так же с Шанель — красишь и уверена, что ничего не потекло, не смазалось. В общем все на месте и выглядит так же, как и в последний раз, когда смотрелась в зеркало. По моим ощущениям Гуччи такие же
Masha87 05 сентября 2022, 14:46
Я не стала фанатом этих помад
Вообще не мое
Но оттенки есть в линейке прям очень красивые
Shinebrightgirl 05 сентября 2022, 14:47
А что именно вам не понравилось? Какие предпочитаете?
Masha87 05 сентября 2022, 15:13
Мне не понравилась отдушка
Да и оттенки на моих губах ничем у мак не выиграли
По формуле больше нравятся новые формулы мак, Килиан, пудровые Живанши, да и помады Лизы и худы и guerlain тоже у меня выше в рейтинге
Но это вкусовщина
Shinebrightgirl 05 сентября 2022, 15:34
О, хочу попробовать килиан. Но больше из-за оформления, ибо судя по отзывам, то ничего особенного.
Отдушка, согласна, на любителя и она достаточно яркая. Поэтому может значительно повлиять на общее впечатление.
Masha87 05 сентября 2022, 15:55
Килиан тож не мой идеал
Тоже отдушка есть
Но на губах комфортная, хотя мне зашла исключительно сатиновая версия
timofeeva7791 05 сентября 2022, 19:51
601 на вас понравилась больше всего.
Shinebrightgirl 06 сентября 2022, 03:44
Спасибо! Если составлять топ моих, то 204 будет на последнем месте.
22gucci2 05 сентября 2022, 20:11
Большое спасибо за обзор. Цвета очень красивые. Но поведением на губах, больше нравится двойка из Вашего прошлого поста.
Присмотрела для себя красную красотку
Shinebrightgirl 06 сентября 2022, 03:42
Знаете, я только написав пост, поняла, что это был наглядный пример, как такие помады носить не стоит)) все-таки нужно быть чуточку аккуратнее и внимательнее. Где-то кисть использовать, где-то прежде чем подкрасить, очистить от лишнего прошлого слоя. Да и состояние губ должно быть хорошим. Я не заморачивались с этим чтобы показать их максимально реалистично. Идеальные картинки мы все можем увидеть на сайте Бренда)
PS. В прошлом посте на всех фото помада только-только нанесена. Здесь на всех фото, кроме свотчей, я с ней часов 5 отходила, подкрасила и сфотала. Как написала выше, отнеслась к ней не достаточно внимательно.
22gucci2 06 сентября 2022, 11:14
Большое спасибо за разъяснение)
Shinebrightgirl 06 сентября 2022, 11:35
Чем мне нравится косметиста, так это тем, что довольно часто можно встретить реалистичные отзывы, фото и свотчи. Благодаря этому сайту я совершила много покупок вслепую и всем осталась довольна.
Nice2meetU 05 сентября 2022, 20:20
Мне кажется, что на ваших губах 601 выглядит красивее, чем на модели. И даже есть схожесть с другой помадой (34 rouge allure velvet).
Shinebrightgirl 06 сентября 2022, 03:43
Спасибо! Да, они похожи. Эта более сиреневая, а Шанель в ягодный уходит
Natalya90 06 сентября 2022, 09:42
У первой помады есть абсолютный бюджетный аналог у seventeen. Матовая в цвете 04.
Shinebrightgirl 06 сентября 2022, 11:32
Я не верю в бюджетные аналоги)) по техническим характеристикам она ну никак не способна повторить люкс. Для себя я сделала выбор в сторону люкса. Потому что чаще всего покупаешь достойные продукты, которыми пользуешься. Все, что куплено из бюджета «по советам блогеров» уходило в мусорку.
Svbeauty 07 сентября 2022, 08:44
Какая красота.? Влюбилась в 601. У меня еще нет ни одной помады от гучи?
Shinebrightgirl 07 сентября 2022, 09:09
Спасибо! А я была ярой поклонницей помад Шанель, но в последнее время чувствую, что когда наношу Гуччи, то чувствую себя увереннее. Шанель — классика, Гуччи -стиль) сейчас для меня как-то так.  HonorForAll вот еще о 509 оттенке очень лестно отзывается. Теперь думаю, может мне и её надо)
Svbeauty 07 сентября 2022, 09:22
Я тоже обожала помады шанель, но сейчас совсем не тянет к ним.
Shinebrightgirl 07 сентября 2022, 09:55
А к чему душа лежит?
Svbeauty 07 сентября 2022, 10:04
Том Форд, Мак, живанши, герлен. У Диор обожаю максимайзер, но и помада мотовая понравиоась. И гучи хочу попробовать)
Shinebrightgirl 07 сентября 2022, 10:59
Том Форд интересен. Тоже хочу его попробовать. С диор был неудачный опыт покупки помады «по советам блогеров». Да и не симметричный футляр я не поняла. Зачем делать такую крышечку, когда закрывается она только с одной стороны.
Svbeauty 07 сентября 2022, 15:07
У меня от диор всего одна помада, цвет очень классный и на губах красиво и комфортно. Но больше всего у диор люблю максимайзер
Shinebrightgirl 07 сентября 2022, 15:11
Максимайзер все хочу попробовать, но что-то не складывается. В последние годы отказалась от блесков. Когда они на губах, к ним прилипают волосы. Надоело с ними бороться) А сейчас у меня период яркого цвета и матовой текстуры.
Ортопедические стельки - где/какие лучше?0Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К27Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей5Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон19Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+7Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!46В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе...