Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Награда 2022 Флешмобы 2023 Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
21.11.2022
7556

Коллекция помад Chanel, которые подойдут к любому случаю


Приветствую всех читателей Косметисты!

Когда-то давно в моей косметичке можно было найти только блески для губ. Обязательным был блеск от Chanel. Мне было лет 18, когда мама подарила мне первый тюбик и с тех пор я не расстаюсь с продуктами от этого бренда. За 17 лет времена и доходы были разными, но они всегда со мной.

Целая коллекция помад образовалась спонтанно. Когда-то, признающая только блески, я постепенно перешла исключительно на помады. У них больше плюсов. До сих пор помню, как мучилась летом с распущенными волосами и блеском на губах, который прилипает к ним. Бррр.

Помады в косметичке поселились случайно. Мне захотелось чего-то нового и я присмотрела себе Rouge Coco Shine в оттенке 98 Etourdie. Это был удачный выбор потому что она была сияющая, как блеск, но это была помада. К тому же к ней не так прилипали волосы. Также мне захотелось иметь красную помаду. Не знаю, чем я руководствовалась при выборе. Скорее всего он был спонтанным и при этом удачным. Это была Rouge Allure Velvet 38 La fascinante. Все это было лет 10 назад. Две эти старушки до сих пор со мной. Храню их скорее как память о событиях, которые происходили в те годы. К слову сказать, помады не изменили своих свойств. Разве что RAV начала слегка попахивать. Но за 10 лет простительно. В любом случае из этого можно сделать вывод, что помады Шанель очень надежные. Деньги, потраченные на них окупаются на все сто.

Моя самая любимая серия — это Rouge Allure Velvet. Их не назовешь матовыми, но и блеск у них сдержанный. Они стойкие, порядочно ведут себя на губах, переживают перекус. Ими очень удобно красить губы. Ни одна помада за все время у меня не ломалась ну а об их устойчивости к временным изменениям я уже писала выше.

Свою коллекцию я бы разделила на три группы. Это красные, более повседневные нюдово-лиловые и бальзамные. С наступлением холодов красные отошли за задний план и чаще всего я пользуюсь более спокойными оттенками. Бальзамные у меня лежат по сумкам и косметичкам. Сейчас это не самый любимый формат у меня. Отношусь к ним как к бальзамам для губ, которые делают их чуть поприличнее, чем после самой простой гигиенической помады. Пока мне кажется, что цена на них не оправдана и в их сторону у люксовых брендов я не смотрю.


Красные

Эта категория мною до конца не исследована. Здесь у меня нет фаворита и я не могу однозначно сказать, что вот это именно мой оттенок, а это нет. Чаще всего пользуюсь 58 оттенком. Он мне кажется самым повседневным из всех моих красных. Мне нравится наносить его со слегка нечетким контуром. Могу носить её и с футболкой и деловым стилем. Она имеет теплый подтон и ломает мои шаблоны. Потому что мне казалось, что мне идут холодные оттенки. Еще одно доказательство того, что в каждом правиле есть исключение. А еще, что все нужно пробовать на себе. Сделав свотчи на руке, нельзя быть на 100% уверенной, что цвет подойдет или нет.

Оттенок 99 Pirate я вижу очень чувственным. Где-то читала, что его любила сама Коко. Он из серии Rouge Allure поэтому имеет более интенсивное сияние, что добавляет соблазнительности губам.

Аутсайдером является номер 51 La Bouleversante. Может просто пока не распробовала его. Сделаю второй заход летом. Потому что в осенне-зимний сезон никак не вижу его на себе.

Ну и конечно же моя старушка 38 La fascinante! До сих пор помню взгляды недобрых подруг (а подруг ли?) на мои губы после плотного ужина и вопросы «Ведьма ты что ли? Ешь, а помада не стирается.» — якорь раз. Также комментарий подруги о том, что моя красная помада выглядит лучше на губах, чем ее MAC в каком-то популярном оттенке — якорь два. После этих двух эпизодов в моей голове утвердилось, что помады Chanel — это топ!



Rouge vie
Rouge vie


Rouge vie
Rouge vie


Pirate
Pirate


Pirate
Pirate


La Bouleversante
La Bouleversante


La Bouleversante
La Bouleversante


La faschinante
La faschinante


La faschinante
La faschinante

Оттенки сверху вниз: 51 La Bouleversante, 99 Pirate, 38 La fascinante, 58 Rouge vie.

99 и 38 почти не отличить. Первый более глянцевый только что.

У окна
У окна


Искусственное освещение
Искусственное освещение

Нюдовые, лиловые

Это самая ходовая категория. Почти все оттенки любимые. Оттенок 69 Abstrait я ни разу не выгуливала. Купила осенью и мне он кажется таким цветочно-весенним, что пока отложила его до потепления. La raffinee под номером 34 идеально подходит для использования каждый день. Они немного похожи с Mademoiselle, которая из серии Rouge Coco. Но у них совершенно разные текстуры. Первая глянцевая увлажняющая помада, вторая из серии Velvet. 47 L`Amoureuse из старой коллекции, которую в продаже уже не найти. Она очень похожа с 34 оттенком, но чуточку ярче и холоднее. С нее начался второй виток моего пристрастия к помадам.



69 Abstrait
69 Abstrait


69 Abstrait
69 Abstrait


34 La raffinee
34 La raffinee


34 La raffinee
34 La raffinee


47 L`Amoureuse
47 L`Amoureuse


47 L`Amoureuse
47 L`Amoureuse


434 Mademoiselle
434 Mademoiselle


434 Mademoiselle
434 Mademoiselle

Сверху вниз: 69 Abstrait, 34 La raffinee, 47 L`Amoureuse, 434 Mademoiselle.

У окна
У окна


Искусственный свет
Искусственный свет

Пост готовила давно. После того, как сделала фото, была куплена еще одна помада, которая относится к этой группе. Это помада из последней коллекции, которая в россии уже не продается. Это Chanel Rouge Allure в оттенке 198


Бальзамного типа

Про эти помады я немногое могу рассказать. Сейчас такими пользуюсь очень редко и они не самые любимые у меня. Две из них покупались давно, а вот 54 Boy была куплена этим летом. Сделала я это под влиянием восторгов блогеров и всяких там списков топ- помад без которых жизнь не та. Завышенные ожидания не оправдались. Я не оценила её совсем и совершенно не понимаю ажиотажа вокруг этого оттенка. Обычная гигиеничка с мелким шиммером. У меня помады серии Rouge Coco Shine и Rouge Coco Flash.



98 Etourdie
98 Etourdie


98 Etourdie
98 Etourdie


54 Boy
54 Boy


54 Boy
54 Boy


62 Monte-Carlo
62 Monte-Carlo


62 Monte-Carlo
62 Monte-Carlo

Сверху вниз: 54 Boy, 98 Etourdie, 62 Monte-Carlo

У окна
У окна


Искусственное освещение
Искусственное освещение


Спасибо за внимание! 💋


Лучшее за месяц

Комментарии

Masha87 21 ноября 2022, 12:54
Какая прекрасная коллекция🤩
Тоже больше всего люблю их линейку rouge allure velvet
И блески периодически покупаю
Отличные
Shinebrightgirl 21 ноября 2022, 16:31
Спасибо! А я наоборот давно их блеску не смотрела. Надо заглянуть на остатки. Может что нового у них вышло. Я их смотрела последний раз лет 5 назад. Какой у вас любимый?
Diana-Nathalie 21 ноября 2022, 12:56
Прямо гид по помадам.  
Спасибо за полезный пост. У меня 6 штук, Пират моя бессменная любовь!
Shinebrightgirl 21 ноября 2022, 18:11
Спасибо! Какие у вас оттенки? Кажется, что я изучила вдоль и поперек все их стенды, но вдруг что-то пропустила
Diana-Nathalie 21 ноября 2022, 20:06
Из rouge allure:
102 palpitante, 104 passion, 174 rouge angelique, 99 pirate, 136 melodieuse, 97 incandescente — уехала к сестре. И ещё rouge coco 442 Dimitri плюс в миниатюрах 440 Arthur и 462 Romy. Даже больше получилось, чем 6. Но 97 уже можно не считать. Она очень теплая была.
А, ещё палетка помад из 5 оттенков.
Shinebrightgirl 22 ноября 2022, 06:20
442 Dimitri мне тоже нравится. Может прикуплю и её.
Diana-Nathalie 22 ноября 2022, 06:23
Если бы были миниатюры, я бы точно больше набрала. А так вроде хочется, но реально понимаю, что носить буду редко.
442 отличная, тоже любимая.
Shinebrightgirl 22 ноября 2022, 06:29
Потому что помад много или редко ими краситесь?
Diana-Nathalie 22 ноября 2022, 06:38
Много.
Пользуюсь регулярно, но все равно что-то успевает отправиться в ведро не использованным даже на половину.
Shinebrightgirl 22 ноября 2022, 06:41
А какие у вас любимые?
Diana-Nathalie 22 ноября 2022, 21:14
Ой, очень сложный вопрос. Любимые серии Clarins Rouge Eclat ныне снятая и Rouge Allure, у них схожие текстуры, плотненькие, Burberry Kisses. Если конкретно про помады точечно, то 442 и 99, 102, 104 из тех, о которых выше говорила, Guerlain Rouge G 71, Clarins Joli Rouge 732, Burberry Kisses 41.
А сейчас осенью ношу Tom Ford Antonio очень активно. Прямо хорошо так на осень легло  
Shinebrightgirl 23 ноября 2022, 11:45
Спасибо, что поделились. Живанши тоже хочу попробовать.
Как бы и мне адаптировать красную помаду под осень-зиму. У меня гардероб категорически не сочетается с таким цветом.
Diana-Nathalie 23 ноября 2022, 12:41
Мне проще, у меня джинсы-свитера-футболки серые, белые и черные. Самое простецкое. Так что тут ничего не подбираю.
Shinebrightgirl 23 ноября 2022, 13:00
Очень удобно. Классно, когда гардероб составлен капсулами. Мечтаю этому научиться.
SuperLerka 21 ноября 2022, 12:57
Спасибо большое за такой красивый и полезный пост. Правда, помады Шанель это любовь😍
Shinebrightgirl 21 ноября 2022, 18:17
Спасибо! Для меня это такая классика и надежность.
JJlovesmakeup 21 ноября 2022, 13:11
Какие полупрозрачные помады классные 😍
Shinebrightgirl 21 ноября 2022, 18:18
Почему-то они больший восторг вызывают. А я к таким охладела.
Shinebrightgirl 21 ноября 2022, 18:25
У тебя есть какие-нибудь из Шанель?
JJlovesmakeup 21 ноября 2022, 18:31
Раньше был красный блеск, недавно подарили черничный, а вот помад ни одной))
Shinebrightgirl 22 ноября 2022, 06:23
Мне кажется именно помады Шанель делают лучше всего. Не раз читала такое мнение и сама это вижу. К их теням есть вопросы, тушь на мне осыпается сильно, тон был давно какой-то на водной основе. Я его не повторяла. Но вот помады без вопросов одни из лучших.
Tabout 21 ноября 2022, 13:36
Эстетического удовольствия пост!) Тоже люблю помады Шанель, многое с Вашей коллекцией пересекается)
Shinebrightgirl 21 ноября 2022, 18:26
Спасибо! Какие у вас оттенки есть?
mginskaya89 21 ноября 2022, 13:37
Благодарю ВАС!
Моя первая помада Шанель в 1994 году, номер 50…
Shinebrightgirl 21 ноября 2022, 18:29
Ого! Тогда же это была редкость и такая ценность.
mginskaya89 22 ноября 2022, 15:35
О, да!
mginskaya89 21 ноября 2022, 13:39
Понравилась # 434…
Обязательно посмотрю в магазине и возможно сделаю себе ПОДАРОК!
КОСМЕТИКИ МНОГО НЕ БЫВАЕТ!
💘💘💘💋💘💘💘
Yana1712 21 ноября 2022, 17:08
Очень Вам ее рекомендую! Один из самых классных нейтральных нюдов, на мой взгляд, которые не уходят ни в коричневый/бежевый, ни в лиловый. Очень сбалансированный оттенок. Обожаю ))
Shinebrightgirl 28 ноября 2022, 12:01
У меня с ней любовь случилась. Не собиралась вообще ничего покупать. Проходила мимо их стенда и попалась она в руки, а дальше не смогла устоять. Было то чувство, когда понимаешь, что прямо твоё.
Shinebrightgirl 21 ноября 2022, 18:31
Это будет отличный подарок и помада, которой с большой вероятностью вы будете пользоваться, а не закинете в дальний ящик. Полностью согласна с  Yana1712 про оттенок.
mginskaya89 21 ноября 2022, 18:41
Благодарю ВАС!
Сегодня обязательно посмотрю!
💘💋💘💋💘💋💘💋💘
Alena_ 21 ноября 2022, 13:54
Помады бальзамного типа эффектно смотрятся на гиалуроновых губах, поэтому такой ажиотаж…
Shinebrightgirl 21 ноября 2022, 18:36
Интересное мнение. Никогда не думала об этом, но наверное вы правы.
Ninell77 22 ноября 2022, 08:04
А мне еще кажется, потому что они не сушат губы! Лично мои губы воспринимают именно бальзамные помады!
Shinebrightgirl 22 ноября 2022, 09:05
Даже сатиновые сушат? Серия rouge coco увлажняющая, но она не бальзамного типа.
Ninell77 22 ноября 2022, 13:18
Я вообще люблю чтобы на губах было что-то жирное. Поэтому пользуюсь либо блесками, либо бальзамными помадами.
Shinebrightgirl 22 ноября 2022, 13:58
У меня есть помада Кико. Мне кажется, вам она может понравится. Она ооочень жирненькая и будто бальзамная.
Ninell77 22 ноября 2022, 17:47
Очень красивая! У Kико ничего не пробовала. Возьму на заметку🌹
TatyanaVwzd 21 ноября 2022, 14:08
Сколько красивых помад сразу 😍
Shinebrightgirl 21 ноября 2022, 18:36
Спасибо! Они мне иногда поднимают настроение 🌞
Greyglasses 21 ноября 2022, 14:32
Замечательная коллекция!
Shinebrightgirl 21 ноября 2022, 18:36
Спасибо!
Losta 21 ноября 2022, 14:49
Идеальная коллекция! Но как же красиво и богато лежат на губах бальзамные оттенки. Это прямо то, чего ждёшь от люкса.  
Shinebrightgirl 21 ноября 2022, 18:38
Спасибо! Видимо, я их просто не распробовала. До меня частенько все доходит поздно. В каком-то своем мире живу. Ажиотаж вокруг rouge allure давно спал, а я только прониклась 😅
Estoy 21 ноября 2022, 15:10
Красота 😍 Мне очень понравился оттенок «98 Etourdie», спасибо 😍
sul_gostosa 21 ноября 2022, 15:26
Вот дааа! Любуюсь и срочно хочу себе
Shinebrightgirl 21 ноября 2022, 18:39
Мне она тоже очень нравится. Больше, чем две другие.
Ольга Львова 21 ноября 2022, 15:36
очень красиво! Изыскано и сдержано (даже красные!), благородно! У меня пока только одна — Nightfall и лежит, только любуюсь, ни разу не накрасила. Жду чего-то  
Shinebrightgirl 21 ноября 2022, 18:42
Спасибо! У Шанель такие красивые красные. И этот Nightfall я тоже приметила. Но у меня слишком много красных, если учесть, как редко я ими крашусь. Этим летом начала принудительно это делать. Иначе никак не преодолела бы стеснение. Ещё меня останавливает то, что не со всей моей одеждой сочетаются такие яркие помады. Сложно с ними в общем)
Ольга Львова 21 ноября 2022, 19:37
Вам очень идет красный цвет помады, носите не стесняйтесь! А одежда мне кажется даже белая футболка, джинсы и красная помада — отличное сочетание!
Shinebrightgirl 21 ноября 2022, 19:42
Спасибо! Вот с белой футболкой как раз проблем меньше всего. Меня смущает больше всего если помада с одеждой не будет сочетаться по теплоте и цвету. Но я уже готова строить гардероб вокруг красных губ. После того, как меня в первый раз эта идея посетила, вспомнила рассказ Тэффи про воротник))
Ольга Львова 21 ноября 2022, 19:44
Вот-вот! У меня так тоже с макияжем глаз. КАааак накрашу красоту, а потом стою и подбираю одежду к сияшечкам и сережки.
Shinebrightgirl 21 ноября 2022, 19:49
С макияжем глаз и помадой я тоже заморачиваюсь. Нет базы знаний об этом. Что с чем лучше сочетается. Хочется, чтобы все гармонично было, а не так, что вроде все нормально, косметика хорошая, но что-то не то… вот это «не то» чаще всего из-за несочитаимости румян, теней, помады и тональник ещё выбивается.
Yana1712 21 ноября 2022, 17:11
Отличнейший пост и классная коллекция! Mademoiselle 434 нежно люблю не первый год. Буду покупать, пока не перестанут выпускать. Pirate и La raffinee очень заинтересовали.
Shinebrightgirl 21 ноября 2022, 18:45
Спасибо! У меня 434 первая, но на столько она «моя», что надеюсь, не последняя.
SantaMom 21 ноября 2022, 18:03
Колористы помад Шанель исключительно чувствуют цвет, самые любимые оттенки всегда оказываются именно от них. Прекрасная коллекция! У меня есть Раффине, насколько я помню, а самая любимая это бальзам deep из Les Beiges, раз пять повторяла, жаль что их больше нет.
Shinebrightgirl 21 ноября 2022, 18:46
Этот бальзам больше не выпускают или вы имеете ввиду уход Шанель из России?
SantaMom 21 ноября 2022, 18:57
Уход, конечно, не люблю возню с байерами. Пока у меня есть ещё начатый тюбик, дальше будет видно.
Shinebrightgirl 21 ноября 2022, 19:04
Согласна. К тому же после покупки в магазине и у байеров остаются разные впечатления. Я в этом плане очень чувствительна. С рук покупала несколько раз и всегда оставался шлейф от общения с человеком.
nelena 21 ноября 2022, 19:12
Помады Шанель тоже мои любимые. В последнее время полюбила Bloom, а раньше отдавала предпочтение простой серии Allure.
Shinebrightgirl 21 ноября 2022, 19:14
У Bloom мне ни один оттенок не приглянулся. Может просто насытилась ими уже. Но показалось, что там одни оттенки красного и почти ничего на каждый день
Nomy 21 ноября 2022, 21:57
Чудесная коллекция! Я так долго ждала подобных постов о коллекциях, это просто дико залипательно, плюс можно что-то себе присмотреть:) У меня из помад пока ничего, я сейчас наоборот подсела на бальзамное текстуры, поскольку губы сохнут кошмарно.
Shinebrightgirl 22 ноября 2022, 03:50
Спасибо! У таких помад есть плюс — можно краситься на ходу, а результат при этот приличный.
Мне тоже нравится смотреть чужие коллекции. Тут же можно оценить степень своего бьютиголизма)) Махнуть на то рукой и успокоиться.
nierika 21 ноября 2022, 23:13
Ну почему же серия Шайн не лежит на мне так же вуально? Красивый пост, спасибо!
Shinebrightgirl 22 ноября 2022, 06:25
А как на вас эти помады выглядят? Более насыщенный цвет?
margo_sik 22 ноября 2022, 02:09
Отличная коллекция, тоже люблю №58. А по мотивам поста, захотелось 99 Пират, эх, надо было раньше брать)))
Shinebrightgirl 22 ноября 2022, 06:28
Спасибо! Их ещё можно найти. Этот оттенок как минимум в Рив гош и Летуаль есть.
SilkaO 22 ноября 2022, 23:18
Спасибо за обзор! Прекрасная коллекция🤗 Но меня всё чаще посещает мысль, что не стоят люксовые продукты своих денег. Это больше для души, что ли😊 Хотя эмоциональный аспект играет немаловажную роль.
Shinebrightgirl 26 ноября 2022, 18:36
Не соглашусь с вами. Это ощущается в качестве, упаковке, долговечности. Много в чём. Понятно, что промахи могут быть везде.
Люксом элементарно приятнее пользоваться. Говорят «тут переплата за бренд». Ну так извините, вы не переплачиваете. Вы используете этот самый бренд в своих целях, создать впечатление, стиль. Никакой переплаты
Morozko_21 26 ноября 2022, 16:49
Какая разнообразная и красивая гамма  
Заверните мне все, пожалуйста  
Shinebrightgirl 26 ноября 2022, 18:38
Спасибо! А я сделав этот пост, поняла, что оттенки как раз-таки однообразны. Мне нужно расширять палитру.
Muffin 23 января 2023, 22:49
Бульварный Санта из красных очень понравился. Хотя свотч у окна какой-то рыжий. Из следующей группы abstrait нежный. А бальзамный Монте-Карло симпатичный. Но как я поняла, бальзамные шанель не стоят своих денег. Это мысли вслух, если я вдруг решусь раздобыть и приобрести) Про топ среди красных запомнила 😉